Есть на карте Рыбхоз Гжелка, Раменский рыбхоз (Просматривают: 5)

Рыбхоз Гжелка, Раменский рыбхоз
Вода на мелководье в камышах точно больше 20 градусов.Если он не нерестится то что он делает в камышах каждый год примерно в одно и тоже время.Ради интереса полазил по интернету нигде не нашёл информацию о том ,что карп не нерестится в Подмосковье.Вода +20,наличие обильного питания животного происхождения и т.п.В Нагульном всего достаточно,плюс полно сазана.В том году ловил я на Нагульном за комплексами,так там ловил мой знакомый на фидер и очень был удивлен когда ему за утро более 10шт карпиков с ладошку попались.Такого мелкого точно не запускали.

Добрый день!
Был в субботу с утра до утра, поймал одного карпика гр. на 700-900 и то отпустил, и всё, на этом тишина, я не понимаю что случилось с этим озером. Рыбаков нет, был на дальняке в лесу.
Буду искать новый пруд, этот меня огорчил(
были там утром в воскресенье. полностью все точки были заняты рыбаками)) но только не клевало ни у кого
кстати, может кто подскажет, можно вначале занять место а потом оплатить путевку?

Вчера вечером выбрался на пару часиков помахать махалкой. Помахал. Поймал штук 15 плотвичек, две из них зачет, зачет. Недалеко сидели ночники, дубинщики. У них за эти пару часов была одна поклевка и то плотва. Очень много пустых поклевок . Грешу на крючки. Надо ставить проверенные. А в остальном на водоеме тишина. Ни одного всплеска крупной рыбы. Ну как то так.

А кто сказал, что на Нагульном нет сазанов?
Здесь же раньше была река. Так что вполне себе должны быть.

С переменным успехом, но должен нереститься! Многое еще от температуры зависит...
А что в нашем регионе сазан водится? Я не знал

А кто сказал, что на Нагульном нет сазанов?
Здесь же раньше была река. Так что вполне себе должны быть.

С переменным успехом, но должен нереститься! Многое еще от температуры зависит...
Привет! Всё верно. Сазан на Нагульном присутвует и попадается довольно часто. Наверное те кому он попадается считают что это карп. Та рыба вес которой перевалил за 5+ на этом водоёме уже давно перестает быть ,,домашним карпом,, . В рационе которого исключительно пища природного происхождения. Мясо его плотное и темно -красного оттенков.IMG_20250513_134155.jpg

О как. Родился карпом, вырос стал сазаном,состарился стал Амуром:-)..... Если кормовая база скудная, а плотность рыбы большая, то худой карп смахивает на сазана.

Последнее редактирование:
О как. Родился карпом, вырос стал сазаном,состарился стал Амуром:-)..... Если кормовая база скудная, а плотность рыбы большая, то худой карп смахивает на сазана.
Маленький худой карп это лещ!

Ох какую мы дискуссионную тему затронули. :thumbtwoup:
Кому интересно небольшой ликбез...

Карп выведен путем гибридизации и является одомашненной формой сазана. От своего предка отличается незначительно - только окрасом тела и меньшим количеством чешуй.
В результате длительной селекционной работы выведены несколько пород карпа. Первоначально был получен чешуйчатый карп, отличающийся от сазана только более светлым чешуйным покровом. От него удалось получить породу зеркального карпа с крупной, легко удаляемой чешуей, лежащей вдоль боков и спины. Впоследствии были выведены рамчатый карп с расположением чешуи в цепочку вдоль хребта, по боковой линии и по брюху, образуя подобие рамки (отсюда и название), и голый, с полным отсутствием чешуи. :taschu:

А еще есть карпы кои... :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх