Есть на карте Рыбхоз Гжелка, Раменский рыбхоз (Просматривают: 7)

Рыбхоз Гжелка, Раменский рыбхоз
Это чужих выловят, а наш будет ждать только нас:D
Как раз вырастет, чтобы всем хватило :D

Да пусть подрастет...:) Чего тебе - профи с мальком заморачиваться...:D

Злые вы. :( Вот по тихому без вас приеду и всего сома выловлю! Анатолича может только позову :D :p

Злые вы. :( Вот по тихому без вас приеду и всего сома выловлю! Анатолича может только позову :D :p

По тихому навряд ли получится...:D У нас везде свои люди.
У меня может поездка 12-го отложится - спланирую в Рыбхоз на Нагульный...

Был сегодня на Нагульном с 6 до 15. Тренировал заброс, и вообще учился ловить фидером.
Поклёвки начались сразу и продолжались постоянно.
Трень-трень, а там - ......
Сменил крючок на поменьше и принял участие в атракционе "Покатай плотву по пруду".
Итог - несколько плотвичек и сход чего-то покрупнее.
Клевало на всё: червь, мотыль, опарыш, бутерброд, пуфики(а толку:()
Уехал не удовлетворённым - душа требует продолжения банкета!
Заброс потихоньку начал получаться.

Одна вершинка Волжанки не выдержала процесса обучения:)
А может кто знает, где у нас рядом купить сменную вершинку?

Рыбхозу спасибо.

Был сегодня на Нагульном с 6 до 15. Тренировал заброс, и вообще учился ловить фидером.
Поклёвки начались сразу и продолжались постоянно.
Трень-трень, а там - ......
Сменил крючок на поменьше и принял участие в атракционе "Покатай плотву по пруду".
Итог - несколько плотвичек и сход чего-то покрупнее.
Клевало на всё: червь, мотыль, опарыш, бутерброд, пуфики(а толку:()
Уехал не удовлетворённым - душа требует продолжения банкета!
Заброс потихоньку начал получаться.

Одна вершинка Волжанки не выдержала процесса обучения:)
А может кто знает, где у нас рядом купить сменную вершинку?

Рыбхозу спасибо.

Я беру вершинки или в артаксфишинг или в рыболовъ точка рф. Какая сломалась? Не 2 унции случайно?

Не, 42 (1.5 унцыии).
Я правильно понял, что для верхней части теста (50-60г) лучше вершинка 2 унции.
для 35-50 г - 1.5 унции
20-35 г -1 унция
?

Эх, опять в Москву переть, надо было сразу запас брать.

Не, 42 (1.5 унцыии).
для 35-50 г - 1.5 унции
20-35 г -1 унция
?

Если мы говорим про использование волжанки мастер 60+ то рекомендую: 1унция - полный штиль; 1,5 унции - ветерок; 2 унции - ветер, сильный ветер. От веса кормушек выбор вершинки не зависит. С 1,5 унцовыми вершинками в указанных магазинах сейчас проблемы :(

........Я правильно понял, что для верхней части теста (50-60г) лучше вершинка 2 унции.
для 35-50 г - 1.5 унции
20-35 г -1 унция
?.........

В инете много инфы по вопросу соответствия теста вершинки и веса кормушки... И именитые спортсмены разъясняют и не очень именитые...:) Так что при желании можно почитать.
А по сути правильно сказано - с самой мягкой вершинкой, к примеру, можно кидать кормушки самых больших весов и наоборот. Другое дело - нужно понимать, если Вы, например, с вершинкой 2-3 унции будете использовать кормушку 10 гр., то натягивая леской вершинку (сгиная ее...) кормушка будет сдвигаться с места, а если еще и ветер и соответственно волна, то это будет только способствовать стаскиванию кормушки. Одним словом нужно подбирать баланс в конкретных условиях ловли.

При дальнем забросе лучше полетит кормушка потяжелее, особенно во время ветра..., и совсем не обязательно ставить жесткую вершинку. С более мягкой Вы увидите самую деликатную поклевку.

Не, 42 (1.5 унцыии).
для 35-50 г - 1.5 унции
20-35 г -1 унция
?

Можно подобрать не родные взять колено и по магазимам

В инете много инфы по вопросу соответствия теста вершинки и веса кормушки... И именитые спортсмены разъясняют и не очень именитые...:) Так что при желании можно почитать.
А по сути правильно сказано - с самой мягкой вершинкой, к примеру, можно кидать кормушки самых больших весов и наоборот. Другое дело - нужно понимать, если Вы, например, с вершинкой 2-3 унции будете использовать кормушку 10 гр., то натягивая леской вершинку (сгиная ее...) кормушка будет сдвигаться с места, а если еще и ветер и соответственно волна, то это будет только способствовать стаскиванию кормушки. Одним словом нужно подбирать баланс в конкретных условиях ловли.

Спасибо, я уже порыскал по инету по этому вопросу. Просто думал, что всё без заморочек привязано только к весу кормушки, а оказывается не совсем:)

Спасибо, я уже порыскал по инету по этому вопросу. Просто думал, что всё без заморочек привязано только к весу кормушки, а оказывается не совсем:)

Совершенно верно.:) С приобретением опыта придет и понимание, что и когда нужно применять - сложного ничего тут нет...:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх