Рыболовный клуб" Стрелецкий ручей" (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Рыболовный клуб" Стрелецкий ручей"
Re: Спортивно-рыболовный клуб "Стрелецкий ручей"

Добрый день . Неполные сутки на лесном берегу , напротив арки . Так как в предыдущие дни клев был хороший , то мутная вода меня не смутила . Саид предупредил меня , что ловят все на этом берегу , а там уже 2 дня никого не было . Но природная упертость взяла верх над здравом смыслом . Результат на фотках . Но зато какой ! Осетр , черный амур , 2 белых , форель и карась . Ночью были очень резкие поклевки , но не удалось подсечь ни разу . Как потом выяснилось , это муксун хулиганил . Утро тоже прошло в ожидании , но почти без результата . Напротив рыбаки недалеко от берега регулярно вытаскивали , то амуров , то осетров . Вот так прошла очередная рыбалка на этом чудесном водоеме . Ночью красота , соловьи поют , жуки майские летают ( мыши тоже ) , ежики между ногами бегают . И что бы не говорили , водоем хороший , и очень не простой . Спасибо всем с кем ловил рядом , рад был всех видеть . Спасибо Админам за рыбалку и отдых . До встречи .

Спорить не буду, но картину рисуете очень своеобразную. Хотя может просто очень углубились в тему и начинаете несколько мудрить :yes:.
Может и перемудрил немного, не спорю. Но старался просто факты свести воедино и проанализировать ситуацию. В свое время я работал в геологии и склонность к анализу природных явлений осталась. Вдаваться в физику процессов смысла не вижу, хотя и тут поспорить можно. Но факт остается фактом-рыба на дно в относительно глубоких местах опускаться не хочет, что то ей не нравиться, а что, по большому счету особо и не важно. Сеять сомнения в душах рыбаков немного не мой профиль, я просто стараюсь в отчетах максимально точно обрисовать ситуацию на водоемах на которых побывал. Может это не всегда и всем нравиться, но что есть, то есть. Теперь по осетру-тут Вы Влад сами виноваты, таких красавцев запускаете, что после них на другую рыбу и смотреть не хочется... Да и еще реально вкусный у Вас осетр, а я привык свои трофеи именно есть , а не на помойку выбрасывать (бывало такое именно с осетрами пойманными в других местах). Да и честность ваших запусков сомнений не вызывает-сколько заявили, столько и запустили. И это не только мое мнение, многие мои знакомые Ваш водоем посещают достаточно часто и отзывы только положительные. Но все же на сколько возможно шансы рыбаков на поимку именно осетра уравнять просто необходимо, хотя сам осетр об этом не знает и ведет себя как ему заблагорассудиться. Согласитесь, немного обидно, когда ты совершенно точно знаешь, что на козырное место попасть практически невозможно, по цепочке завсегдатаев они передаются. Конечно , когда условия изменяться , стоянки осетра поменяются, но тут же об этом все кому нужно знать будут. И не только у Вас такая ситуация с ловлей осетра, практически везде так... Может с аэраторами поиграть стоит заранее об этом никого не уведомляя, может постараться его из под мостика шугануть, а может и просто снять сетку на лето и сделать единый тариф на весь водоем. Вот тут то и побегать поискать осетрика придется, и количество мест с реальной перспективой поимки увеличиться. Но это все Вам решать и голову ломать, я простой потребитель услуги и не более того. Устраивает Вас сложившаяся ситуация, значит так тому и быть, не устраивает пробуйте действовать . Хотя первые шаги (запуск с лодки) уже сделаны, значит ситуация Вам не безразлична. А товарищи мои так без осетра с суток и уехали, и у ближайших к ним рыбакам успехи аналогичные. А с другой стороны явно копится в водоеме осетрик, и точно его прорвет когда то, вот думаю не в это ли понедельник?

С уважением, Алексей.

а ещё и про массовый вылет личинки стрекозы-казары , а скоро и выход падёнки начнётся..
помню на Протве, между Серпуховым и Протвино, лет так тридцать назад......эххх
:yes:естественная цепочка

не вся ж подряд рыба дура, природные инстинкты никто не отменял
кстати, судя по фотоотчётам, в Ручье очень даже и клюёт, правда в Ваших краях конкурентов особо не смотрел, но у нас , на северо-востоке, точно глушняк.

Фото с рыбалки :taschu:

Вложения

• DSCN6040.JPG
    168.8 КБ · Просмотры: 75
    DSCN6040.JPG
  • DSCN6048.JPG
    169.5 КБ · Просмотры: 63
    DSCN6048.JPG
  • DSCN6047.JPG
    150.1 КБ · Просмотры: 94
    DSCN6047.JPG
  • DSCN6044.JPG
    194.6 КБ · Просмотры: 63
    DSCN6044.JPG
  • DSCN6043.JPG
    147.9 КБ · Просмотры: 74
    DSCN6043.JPG
  • DSCN6053.JPG
    205.2 КБ · Просмотры: 78
    DSCN6053.JPG
  • image-6e7a9a18a5f42cee33ac2d2cb52cd146aec9e60dab1a2533a26daa3a1300b5c1-V.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 69
    image-6e7a9a18a5f42cee33ac2d2cb52cd146aec9e60dab1a2533a26daa3a1300b5c1-V.jpg
  • image-2e2be5da1c04e26d62ff52c3a6d1c0cbf763629295d67b39e165394b5d5953dc-V.jpg
    109 КБ · Просмотры: 77
    image-2e2be5da1c04e26d62ff52c3a6d1c0cbf763629295d67b39e165394b5d5953dc-V.jpg
  • DSCN6042.JPG
    181.8 КБ · Просмотры: 96
    DSCN6042.JPG
  • DSCN6041.JPG
    161.2 КБ · Просмотры: 80
    DSCN6041.JPG
  • image-cab10be1163777719da95245ae1205c117afd6cd6b800a742880372f1726b860-V.jpg
    95.7 КБ · Просмотры: 67
    image-cab10be1163777719da95245ae1205c117afd6cd6b800a742880372f1726b860-V.jpg
  • image-aaf3dcf92d6cf94d0ce869b7367c6d6f8e79f2607d240314363ffbe2f6628fa2-V.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 72
    image-aaf3dcf92d6cf94d0ce869b7367c6d6f8e79f2607d240314363ffbe2f6628fa2-V.jpg
  • DSCN6059.JPG
    188.7 КБ · Просмотры: 115
    DSCN6059.JPG
  • DSCN6058.JPG
    141.8 КБ · Просмотры: 77
    DSCN6058.JPG
  • DSCN6055.JPG
    197.5 КБ · Просмотры: 71
    DSCN6055.JPG
  • DSCN6054.JPG
    142.6 КБ · Просмотры: 82
    DSCN6054.JPG
  • DSCN6051.JPG
    181 КБ · Просмотры: 76
    DSCN6051.JPG
  • DSCN6052.JPG
    155.1 КБ · Просмотры: 68
    DSCN6052.JPG
  • DSCN6049.JPG
    189.3 КБ · Просмотры: 74
    DSCN6049.JPG
  • DSCN6050.JPG
    154.7 КБ · Просмотры: 85
    DSCN6050.JPG
  • IMGP6095.JPG
    159.4 КБ · Просмотры: 144
    IMGP6095.JPG
  • IMGP6094.JPG
    203.1 КБ · Просмотры: 73
    IMGP6094.JPG
  • DSCN6046.JPG
    150.4 КБ · Просмотры: 95
    DSCN6046.JPG
  • DSCN6045.JPG
    201.4 КБ · Просмотры: 68
    DSCN6045.JPG
  • IMGP6099.JPG
    250.1 КБ · Просмотры: 73
    IMGP6099.JPG
  • IMGP6098.JPG
    174.1 КБ · Просмотры: 171
    IMGP6098.JPG
  • IMGP6096.JPG
    220.9 КБ · Просмотры: 65
    IMGP6096.JPG
  • IMGP6097.JPG
    146.1 КБ · Просмотры: 67
    IMGP6097.JPG
  • IMGP6093.JPG
    161.5 КБ · Просмотры: 75
    IMGP6093.JPG
  • IMGP6092.JPG
    158.9 КБ · Просмотры: 74
    IMGP6092.JPG
  • DSCN6057.JPG
    212 КБ · Просмотры: 98
    DSCN6057.JPG
  • DSCN6056.JPG
    141.5 КБ · Просмотры: 194
    DSCN6056.JPG

Просидели сегодня на дальнем берегу осетрового, недалеко от мостика с 6 утра до 6 вечера. Осетров в улове ноль, а приехали как раз за ними. Поймал двух карпов в заливе, и все. Грустно. Придется приехать на реванш

Завтра утром очередной запуск ОСЕТРА. 50шт навеской 1,5-2,8кг плюс несколько бонусов навеской до 7кг. Запуск будет в двух точках водоема. :kubok:

Сегодняшний запуск осетра днем себя проявлял крайне слабо, только сейчас, ближе к вечеру, осетр стал клевать, но... в совершенно другом месте- в районе арки. Опять всех обманул :). Будем смотреть на развитие событий

А я в качестве эксперимента разрешил бы ловить с переходного моста , и проблема блатных мест разрешилась бы сама собой. Только пошире его в 2-3 раза надо :taschu:и на дамбе пару мостков. Но решать конечно Владу!!!

Последнее редактирование:

А я в качестве эксперимента разрешил бы ловить с переходного моста , и проблема блатных мест разрешилась бы сама собой. Только пошире его в 2-3 раза надо :taschu:и на дамбе пару мостков. Но решать конечно Владу!!!

Макс ,привет, Это конечно прикол:rjach::rjach::rjach::rjach:, ибо если хоть пять или шесть человек на мосту, то куда будут кидать те кто на берегу????:hmm:
Думаю в них.....:taschu:
Вот на дамбе может и стоить сделать пару, тройку мостков ,хотя там постоянно будет прилетать на голову....:angry:
Представляю ,что будет на переходном твориться если там разрешат ловить, можно будет делать ставки ,кто нырнет первым....:D:D:D
Носатый хитрый, сегодня здесь ,завтра там. Погода меняется ,посмотрим где он будет завтра..

Аэраторы опять ,ну ну, может сразу в садок выгружать, как Влад предлагал.....:tanz:
В прошлом году ловился и все было ОК, сегодня мешков нет и все сразу плохо.....Хотя нет, не плохо ,пока ,плоховатенько...:p

P/S Последние два абзаца, микст из выше указанных постов.

Думаю при такой цене и норме вылова ,с моста его выбьют моментально. Как вариант отодвинуть ленту метров на десять.

Но если 6 на мосту и 2 под баобабом и березой то уже 8 чел с уловом:laduh:

Думаю при такой цене и норме вылова ,с моста его выбьют моментально. Как вариант отодвинуть ленту метров на десять.
Забыл добавить. И сделать vip зону с другим ценником.

Мужики извиняйте,но по моему у вас башню посносило с этим осётром,плетёте и выдумываете всякую хрень,то вода не прогрелась,то запуски не оттуда,хорош фигнёй заниматься,ловить надо а не языками чесать,сами ведь знаете что ни в одном водоёме наибольшей плотности рыбы нет,в том числе и осётра,и запуски тут каждый день,это рыбалка и не всегда она бывает удачной!

Всем ДВС.Отчёт о рыбалке с 25 на 26.Прибыл к 16 часам и расположился под берёзкой за что спасибо и низкий поклон семейству Кобырей уступивших мне это место:thumbupq::friends::taschu:.Вечером две реализованных поклёвки осетра на 3350 ина 2200.Ночь прошла спокойно без клёва,но с утра благодаря прикорму пошли поклёвки и поимки,но много было пустых и много сходов.Итог на фото из них два за 3 кг.Спасибо Администрации и всем с кем ловил рядом за отличный отдых и классную рыбалку:laduh::thumbupq::D:friends::kubok::taschu::victory::tanz:.Всем НХНЧ!!!!!.

Звонил сейчас своему знакомому, сидит на осетровой части со вчерашнего вечера . Пока результат аналогичный моему, то есть никакой. Поимки осетра идут только в одном месте, думаю понятно в каком, да и на фото это видно. Пора бы уже запись на это место администрации организовать, или лотерею какую провести. Ну это так, шуточки. Интересно как эксперимент по запуску с лодки пройдет, может и изменится что к лучшему для 90% рыбаков сидящих впустую. Очень неприятно практически гарантированно пролетать, когда и умение и активность помочь не могут, сиживал и бегал-знаю. Почему такая история происходит в общем то понятно, течение, хоть и минимальное у сетки присутствует, плюс тень от мостика и повышенное содержание кислорода (бульбулятор то в садках работает). Да и жратвы полным полно на дне валяется, кормят то не жалеючи и пелетсом, и селедочкой и еще Бог знает чем. Вот и стоит носатый в сетку уткнувшись пока не проголодается, а как кушать захочет и плавать то далеко ему без надобности. Причем кормят усиленно не только у сетки, а по всему водоему в слабой надежде , что все таки подойдет рыбка. А она не подходит и гниют горы прикормки на дне отравляя воду и снижая в ней содержание кислорода... Карпа относительно не много, да и тот весь сверху стоит, амур то же перестал на дно опускаться, да и осетр вдалеке от сетки похоже именно в полводы ходит. Свидетельствуют об этом ложные поклевки когда он просто по леске задевает и подсечка пустая получается. Если бы он по дну ползал, как ему и положено, случаи багрежки бы присутствовали, а так сечешь, и даже никакого сопротивления не ощущаешь. Даже плотвичка не беспокоит со дна, специально хлебушек ставил, даже не тыкает. Может я и неправ, но по моему именно это на осетровой зоне и происходит. Да и водичка прогрелась и верхние слои с нижними практически не перемешиваются, может и какое подобие термоклина образоваться, хотя это маловероятно. Еще , вполне возможно и гадость какую с полей дождями смыло. Но то, что рыба на дно не хочет опускаться , это точно. Да и все поимки что осетра, , что карпа происходят на относительно небольших глубинах и в основном впритирку к берегу. Амур правда на середине тусуется, но строго в верхних слоях воды. Да и на карповой зоне клюет в большинстве своем не со дна, писали уже и об этом. Хотя там прикормки на дне немного и особо влиять на качество воды она не должна, похоже все таки дождями что нехорошее смыло в водоем, тем более теплицы недалеко находятся, проверить бы не мешало...

С уважением, Алексей.
:friends::thumbtwoup::kubok:ФИЗКУЛЬТ- ПРЮВЕТ!!!:friends::laduh::thumbtwoup:
ВМЕСТО ОТЧЁТА.

ВОТ ТАКАЯ, ВОТ, МУЙНЯ!!!:pardon:

Всем привет. :yes:
Вот и появилось время написать отчетик...
Очень хотелось вырваться на крупного осетра, но смог попасть на водоем 24.05 в час ночи...
Сборы были быстрые, без подготовки снастей и всего прочего.
Уложил спать семейство, покидал все и в путь.
Приехал, обилетился и пошел смотреть места, под Баобабом было свободно.
Ну что принес часть снастей и начинаю переделывать сиговые снасти на осетра.
Ловить собирался поплывковыми удочками, но в запасе фидерок был.
Снимаю поводок 0,12 и ставлю 0,18, подпасок скользящий 0,5 гр.и крюк овнер пин хук 8 номер., светляк и в путь. Да только насадки в машине, ну ладно иду брать и передеваться, а то в красовочках как то не айс после дождя...
Закинул снасти и жду, а его все нет, играю дистанциями...все без толку.
На том берегу ловят и хорошо, собираю фидер и забросы за аэратор...
Потяжки есть, но мимо...
Луна светит, идет мелкая изморось переходя в дождь, а клева нет...
А может всему виной пожелание "удачи" супруги, соседки которая встретила меня у лифта, да и того рыбака который приехал чуть позже и проходил мимо меня....
Нет все будет хорошо, сейчас рассветет и попрет...:taschu:
С утра решил подкормить сига и он появился гуляя поверху, но не брал...
Вода мутная и прибыла, рыбка походу в камотозе думал я.
Вот и утренние рыбаки спешат занять места, вроде погодка налаживается, солнышко...
Вместо сига на мотыля клюет плотва и я решаю поставить червяка и вот поклевка, осетрик на 800 гр. Уже радует, но цель то крупняк, на шашлычок поймать хочется.:coolio:
На берегу админов после запуска началось, таскают...:taschu:
У нас грустно, сходил посмотрел, сделал выводы, вернулся и начал ловить...
Я стал ловить на близком к берегу расстоянии, насадка опарик червь, иногда с селедкой работали на ура. Поклевки шли и мне было не скучно, влетел сиг и он подходил, но так как ждал продолжение от осетра то и не торопился подсекать...
А зря, мог сига наловить... Сходил кинуть бомбарду, взял черного амура на бутер опарик кукуруза,глубина 30 см, середина водоема перед аркой...

Сейчас Саид осетров на лодке переправляет подальше, а в тот день этим занимался я...
Подсечка, монстр не спеша выплывает и я его вижу и все, визг фрикциона и он идет на середину, там разворачивается и сходит...
И так переправил не меньше четырех, мелкие сходили поближе,с отстрелом на баобаб...
Но одного взял приличного более 4 кг...Вот он мой бонус на днюху 28 мая...:kubok:
С ним я повозился и спасибо Игорю за работу подсаком и поддержку Василичу и Борису... Кстати Борису и за пирог от его супруги и низкий поклон...вкусно.:thumbupq:

Потом выход осетра продолжился, но я уже расслабился и много болтал по телефону... Стало темнеть и мне хотелось уехать, но остался посмотреть что дальше...
Пришлось по зимнему переодеться, так как мокрому стало холодно...
А дальше клев затих и редкие поклевки я пропускал...
Сутки к концу, довольный стал собираться уступив место Борису.

Запомнилось...У соседей клевали рыболовные принадлежности, днем черпак, вечером налобный фонарь...посмеялись...:yes:

Спасибо отзывчивым рыбакам, Андрюха сосед оставил мне свой костюм, Александр не поленился бросить ловить карпа и сходил за скотчем для меня...

Ну и как всегда благодарен водоему и его команде...:kubok:
Спасибо С.Р.К.:friends:

Вложения

• IMG_20160527_005923.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 174
    IMG_20160527_005923.jpg
  • IMG_20160527_005838.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 163
    IMG_20160527_005838.jpg
  • IMG_20160527_005808.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 192
    IMG_20160527_005808.jpg