Рыболовный клуб" Стрелецкий ручей" (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Рыболовный клуб" Стрелецкий ручей"
Наверное, соглашусь, МИНТАЛИТЕТ - зачем покупать специализированные снасти(спиннинги , катушки), тонкие шнуры, флюр на поводки, микроколебло, воблеры, силикон, КУДА проще поймать конопатую на креветку или пасту.

Всем добрый вечер. Владимир, а вы считаете при такой прозрачности воды флюрокарбоновый поводок имеет смысл? Или вы его используете из соображений износостойкости? Прошу высказываться всех, кому есть что сказать по данному вопросу.

Флюр использую теперь всегда, как показала практика, с ним поклевок больше, да и как заметили выше - стоек к абразиву, плетня живет гораздо дольше , игру блесны опять же выравнивает и идет она в толще воды более горизонтально, и на паузе сыпется размашистее, но это мои субъективные наблюдения, еще помогает при пассивном поведении форели, когда много подбивов и прихватов, но не засекается, поставить вместо заводного кольца вытянутую застежку, или привязать крючок на флюр длинной сантиметр или полтора, иногда после данных манипуляций , подбивы и прихваты превращаются в уверенные хватки блесны, но это мои субъективные наблюдения, не претендующие на истину в первой инстанции.

Добрый вечер. Раз зашла тема о флюрах, может кто подскажет какая толщина флюра должна быть? Можно в личку. Спасибо заранее.

... А идея с номерами очень даже хорошая! Решит некоторые возникающие вопросы и избавит людей от лишних переживаний. Я вот всегда по приезду занимаю очередь, но очень не люблю всю эту суету с заниманием друзьям, браткам и т.д. Мне кажется стоит подумать о реализации этой затеи.

Помнится эта тема уже поднималась прошлой осенью. Но к админам, мне кажется это отношения не имеет, это дело наше! Много раз наблюдал, приехал 1 занял вторым, а к открытию прикатило 2-3 кореша и они уже сдвинули всех.... Это конечно не справедливо. Люди готовятся, плохо спят:), рано встают и приезжают и ....:(
Проблема в нас, не надо стоять телками и молчать.
В том году предлагали по приезду записываться у деж. админа по фамилии и получать номер(устно) и всё, проблем нет. ИХМО

Оставляю отчет за рыбалку в воскресение 25.09

Очень давно собирался вырваться, но работа и дела семейные месяц меня из дому не отпускали, да и в это воскресение, по плану рыбалке не дано было случится. :( Но иногда бывают и удачные стечения обстоятельств, благодаря которым, все запланированные на воскресение дела получилось решить в субботу.

Да и по форельке честно признаться уже заскучал... :taschu:

На водоем приехали в начале седьмого, одередь на обилечивание, не меньше чем зимой =) Из них 90% - на форелевую половину, но решили рискнуть - взял с собой коллегу по работе.

Оплатил доп снасть - задача стояла опробовать 2-ве новые для меня снасти - матчевое удилише и спининг ультралайт.

Получилось расположиться с трудом, ближе к сетке у конца водоема со стороны администрации.

За запуском не следил - пока занимался оснасткой, сослуживца, своими - времени набежало прилично, скорее всего развернуться смог только к 8-ти часам... Всего у меня было 3-ри поклевки, 2-ве на пикер и одну на матчевую снасть, все реализованы. Больше поклевок не было. :hmm:

На УЛ был один удар, на розовый чабик от Jackall. После 16-ти часов, пробежал добрую половину водоема(многие собрались и уехали) и покунал почти все вобблеры, что были в наличие - результат 0, может быть сказывается отсутствие опыта, а может и низкая активность форели к этому времени. Но руки до него дошли достаточно поздно - около 12 часов. В общем, обловим в следующий раз. :yes::yes::yes:

Сосед мой остался с полным ОП`ом :sosa:, в качестве компенсации отдал ему самую большую форельку, надеюсь она ему понравится и он рискнет еще попробовать.:thumbupq:

В принципе рыбалку считаю вполне успешный, хоть и рыбацкий зуд удовлетворить не получилось. Форель бойкая, красивая, навеска хорошая и очень вкусная.

Флуд спинниг, мах, фидеры не разделяю, я хоть и начинающий рыболов но уважаю все из этих снастей, у каждой из них, есть свои плюсы и минусы, и все они приносят удовольствие если их правильно использовать. И если уж и рассуждать о красивой, спортивной рыбалке, то это наверно больше нахлыст на Кольском, а не спиннинг на платном водоеме =).

Всем добра! :friends: Администрации - спасибо! До новых встреч! :victory:

Оставляю отчет за рыбалку в воскресение 25.09

Очень давно собирался вырваться, но работа и дела семейные месяц меня из дому не отпускали, да и в это воскресение, по плану рыбалке не дано было случится. :( Но иногда бывают и удачные стечения обстоятельств, благодаря которым, все запланированные на воскресение дела получилось решить в субботу.

Да и по форельке честно признаться уже заскучал... :taschu:

На водоем приехали в начале седьмого, одередь на обилечивание, не меньше чем зимой =) Из них 90% - на форелевую половину, но решили рискнуть - взял с собой коллегу по работе.

Оплатил доп снасть - задача стояла опробовать 2-ве новые для меня снасти - матчевое удилише и спининг ультралайт.

Получилось расположиться с трудом, ближе к сетке у конца водоема со стороны администрации.

За запуском не следил - пока занимался оснасткой, сослуживца, своими - времени набежало прилично, скорее всего развернуться смог только к 8-ти часам... Всего у меня было 3-ри поклевки, 2-ве на пикер и одну на матчевую снасть, все реализованы. Больше поклевок не было. :hmm:

На УЛ был один удар, на розовый чабик от Jackall. После 16-ти часов, пробежал добрую половину водоема(многие собрались и уехали) и покунал почти все вобблеры, что были в наличие - результат 0, может быть сказывается отсутствие опыта, а может и низкая активность форели к этому времени. Но руки до него дошли достаточно поздно - около 12 часов. В общем, обловим в следующий раз. :yes::yes::yes:

Сосед мой остался с полным ОП`ом :sosa:, в качестве компенсации отдал ему самую большую форельку, надеюсь она ему понравится и он рискнет еще попробовать.:thumbupq:

В принципе рыбалку считаю вполне успешный, хоть и рыбацкий зуд удовлетворить не получилось. Форель бойкая, красивая, навеска хорошая и очень вкусная.

Флуд спинниг, мах, фидеры не разделяю, я хоть и начинающий рыболов но уважаю все из этих снастей, у каждой из них, есть свои плюсы и минусы, и все они приносят удовольствие если их правильно использовать. И если уж и рассуждать о красивой, спортивной рыбалке, то это наверно больше нахлыст на Кольском, а не спиннинг на платном водоеме =).

Всем добра! :friends: Администрации - спасибо! До новых встреч! :victory:

кому то нахлыст все, а кому то г....о.

Добрый вечер. Маленький отчет о рыбалке за сегодняшний день. Прибыл где-то вначале 6-го, желающих покушать свежей рыбки было около 30 человек,нов 6 часов все разбежались, мы как планировали сесть у дальней сетки, посчитали что ветер будет северный и с порывами до 17-метров решили сесть в конце. Я хотел и карпушу поймать, но увы, он так и не проявил себя. Переделал снасти на пасту, и стал бросать бомбарду. Всю свою резину перепробовал-- тишина. Сосед ловит. Все делаю как он, ан нет. Делает мне замечание - поводок не метровый а полтора и потоньше и крючек 6 номер овнер надо ставить. тогда дело пошло. От болта ушел. Как-то игнорировал бомбарду, а тут понял что форель лучше ловить, и больший объем и горизонт облавливаешь.Но надо учится, и прислушиваться к замечаниям. Большое спасибо Стрелецкому ручью за проведенный день и за рыбалку. До встречи на водоеме.

кому то нахлыст все, а кому то г....о.

..... ну вот, мы тут об уважении к друг другу, терпимости и вообще, а у кого то всё просто .....
"КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ" - от чего то вспомнилось из детства)))))

Помнится эта тема уже поднималась прошлой осенью. Но к админам, мне кажется это отношения не имеет, это дело наше! Много раз наблюдал, приехал 1 занял вторым, а к открытию прикатило 2-3 кореша и они уже сдвинули всех.... Это конечно не справедливо. Люди готовятся, плохо спят:), рано встают и приезжают и ....:(
Проблема в нас, не надо стоять телками и молчать.
В том году предлагали по приезду записываться у деж. админа по фамилии и получать номер(устно) и всё, проблем нет. ИХМО

Как раз это к Админам ,которые пол ночи бегают шмурдяк выкидывая от таких умных рыболовов. Сам был свидетелем как кустами и просеками кидают свои пожитки на мостки. Да и один против нескольких не каждый попрет. Но согласен, молчать не стоит, думаю все же эту тему надо более подробно обмозговать и принять решение. Лично при мне кореша будут только такими какими приехали. Хотя лично я всегда еду на сутки, но и увидев беспредел молчать не буду, это так всем к сведению. Порядок должен быть во всем.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

..... ну вот, мы тут об уважении к друг другу, терпимости и вообще, а у кого то всё просто .....
"КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ" - от чего то вспомнилось из детства)))))

Все же думаю данный пользователь не это имел в виду. За ним таких вещей не наблюдалось. Хотя из детства это прикольно)))))))))))))))).:laduh:

Всем добрый вечер.
Недавно приехал с сегодняшней рыбалки, зашел на форум, а тут так МНОГО ВСЕГО...Скажу за себя-писал и буду писать отчеты и всегда поделюсь тем, что знаю.
Решил сегодня опровергнуть сложившееся мнение о том, что форель клюет только на запусках. Сразу скажу-мне это удалось, а может просто повезло))).
Теперь немного подробнее. Форелевый участок, противоположная сторона от администрации, у дальней сетки.
Снасти: донка с пастой на "всякий пожарный", а основное орудие лова моя любимая бомбарда с резиной.
Забросил донку и пока собирал бомбарду чуть не проморгал поклевку и первая закилошница отправилась на свое временное проживание-в садок. А далее бомбарда с постоянной сменой нимф разных цветов, облавливание всех горизонтов ловли, проводки (правда очень здорово в этом мешал сильный ветер) и так до вечера. Нет поклевок на одну, обловил горизонт, меняю на другую и т.д. ....и все по кругу. В итоге 8 фор-все "прилично закилошные" до 1,8 кг. Порадовала почти 100% реализация-только одна поклевка "мимо". "Оторвался" от души))). На пасту тоже были 3 поклевки-реализованы.
Никого не хочу учить, как ловить и я не "профи", но считаю глупо и неэтично бежать к тем, кто успешно ловит, тем самым создавая проблемы и себе и тем, кто ловит. Да и возможности в Ручье такой нет, плотность же рыбаков довльно высокая. Просто хочу напомнить, хотя многие это знают и без меня, что фора всегда и в движении и постоянно перемещается-она обязательно проплывет и у ваших снастей...и не раз (ведь зеркало форелевого участка не такое уж и большое), а сможете ли вы соблазнить ее своей наживкой, это уж зависит от вас самих. Терпение, постоянная смена наживок, снастей, эксперименты-вот к ключ к успеху. Моя сегодняшняя рыбалка тому подтверждение, ведь многие сегодня уехали без рыбы. Правда ВСЁ бывает.
Огромная благодарность всему коллективу Ручья за то, что вы делаете, за возможность половить такую замечательную рыбу. Отдельное спасибо Саиду за прекрасное копчение. Всем кого видел, спасибо за общение, а рыбакам и рыбачкам НХНЧ !!!
До встречи!

После смены проживания привлек меня рыбхоз Сосенки. Так привлек, что заплатил 40к за членство и 20к годовой. К концу сезона когда карп уснул начал добивать норму форелью.... а ее нет! Только после запуска... а на запуск все места заняты и смысла ехать нету... А чтоб по сому трофейному летом не обловился африканского сома навеской 1-1.5 кг запустили. От карпа хорошо "спасал" линь навеской 04-06 кг. В итоге добил кое как и больше туда не езжу.... хотя раньше было самое то. Тут же водоем совсем маленьки й и велика вероятность, что "активные" выбьют ленивых с водоема.

Ночное :taschu:

Вложения

• DSCN5260.JPG
    218.5 КБ · Просмотры: 56
    DSCN5260.JPG
  • DSCN5256.JPG
    110.2 КБ · Просмотры: 91
    DSCN5256.JPG
  • DSCN5255.JPG
    248.4 КБ · Просмотры: 54
    DSCN5255.JPG
  • DSCN5261.JPG
    124 КБ · Просмотры: 52
    DSCN5261.JPG
  • DSCN5262.JPG
    198.6 КБ · Просмотры: 48
    DSCN5262.JPG
  • DSCN5257.JPG
    154.1 КБ · Просмотры: 76
    DSCN5257.JPG
  • DSCN5258.JPG
    124 КБ · Просмотры: 150
    DSCN5258.JPG
Утренний запуск форели

Вложения

• IMGP0010.JPG
    135.5 КБ · Просмотры: 11
    IMGP0010.JPG
  • IMGP0007.JPG
    198.9 КБ · Просмотры: 11
    IMGP0007.JPG
  • IMGP0009.JPG
    155.1 КБ · Просмотры: 10
    IMGP0009.JPG
  • IMGP0008.JPG
    161.2 КБ · Просмотры: 10
    IMGP0008.JPG
  • IMGP0006.JPG
    129.3 КБ · Просмотры: 11
    IMGP0006.JPG
  • IMGP0005.JPG
    132.9 КБ · Просмотры: 9
    IMGP0005.JPG
  • IMGP0004.JPG
    153.9 КБ · Просмотры: 11
    IMGP0004.JPG
  • IMGP0003.JPG
    172.2 КБ · Просмотры: 10
    IMGP0003.JPG
  • IMGP0002.JPG
    108.1 КБ · Просмотры: 11
    IMGP0002.JPG
  • IMGP0001.JPG
    148.8 КБ · Просмотры: 12
    IMGP0001.JPG
  • IMGP0018.JPG
    171.9 КБ · Просмотры: 14
    IMGP0018.JPG
  • IMGP0016.JPG
    116.5 КБ · Просмотры: 9
    IMGP0016.JPG
  • IMGP0015.JPG
    144.7 КБ · Просмотры: 11
    IMGP0015.JPG
  • IMGP0012.JPG
    129.4 КБ · Просмотры: 11
    IMGP0012.JPG
  • IMGP0011.JPG
    161.8 КБ · Просмотры: 10
    IMGP0011.JPG
После долгого отсутствия, вчера посетил форелевый участок. Сел за детским прудиком, закинув удочку начал поласкать блёсна и вот первая удачно припоркована, далее тишина. Около 12 поклёвка на пасту и вторая припоркована. До бомбарды дело не дошло, лень было заморачиваться. В 13°° собрался домой.Счетаю что форелевый сезон открыл, свою рыбку поймал. Рад был повидать знакомых! Администрации спасибо за отдых! До встречи на водоёме!

Фото с рыбалки :taschu:

Вложения

• DSCN5279.JPG
    191.6 КБ · Просмотры: 184
    DSCN5279.JPG
  • DSCN5278.JPG
    145.5 КБ · Просмотры: 150
    DSCN5278.JPG
  • DSCN5276.JPG
    129.1 КБ · Просмотры: 152
    DSCN5276.JPG