Рыболовный интернет-магазин www.fmagazin.ru (Просматривают: 2)

Рыболовный интернет-магазин www.fmagazin.ru
леска скорей всего технически сложным товаром не является. Но определить является конкретна эта леска шимановской или подделкой все же наверно лучше всего может сделать компания нормарк который и поставляет продукцию шимано
у покупателя нет отношений с компанией нормарк он покупал не у них.
поймите я не защищаю конкретного товарища,который еще и компанию какую то собирается развернуть , а просто хочу понять где кончается ответственность магазина и начинается ответственность производителя

Добрый день! Подскажите если указано что товара "нет на складе" можно ли его заказывать и надеяться что привезут?

Если наличие товара обозначено как "нет на складе", то значит в данный момент эта позиция отсутствует как у нас, так и у поставщиков.
Вы можете положить такой товар в корзину, и мы постараемся сообщить Вам о примерных сроках поступления.

Покупательский терроризм. Внимание.

Многие люди, организовавшие свой бизнес, знают какие материальные и физические усилия приходится вкладывать в развитие своего дела. И становится очень обидно, когда сталкиваешься с горе-покупателями, пытающимися решить свои проблемы за счет добросовестности сотрудников торговли.

Наш магазин работает второй год и за это время, мы надеемся, уже смог завоевать доверие многих наших покупателей. Мы торгуем достаточно широким ассортиментом рыболовных товаров, и среди этого разнообразия не последнее место занимают снасти бренда Shimano (Шимано). Эти товары мы получаем напрямую со склада официального преставителя Шимано в России - компании Normark (Нормарк).

Вести торговлю через интернет не легче чем в обычных магазинах, так как отсутствует прямой контакт с покупателем и приходится завоевывать внимание людей через интернет, а это довольно тяжело и главным критерием нашей работы является честность и лояльностьк каждому посетителю магазина. Обманув нескольких покупателей, можно просто угробить с таким трудом созданное дело. Отрицательным моментом такого подхода являются попытки отдельных горе-покупателей обмануть магазин пользуясь отношением сотрудников.

Ниже приведена наша переписка с одним таким человеком. Судите сами.

---------------

"Покупатель": Птн, 16.11.2012 4:07 от Дмитрий Корниенко <dk64@mail.ru>:

Здравствуйте!
Мною куплена у Вас леска Shimano Technium Spinning диаметры 0.18; 0.20; 0.22; 0.25.
Леска явно поддельная, рвётся при нагрузке в половину от заявленной, при этом реальные диаметры на 0.02 мм. больше чем указано.
У настоящей Шимано так не бывает, это фальсификат!
Прошу забрать эту подделку и вернуть деньги.

fMagazin.ru: Птн 16.112012 12:07 от Мельникова Анастасия<a@fmagazin.ru>:

Здравствуйте!

Если у Вас есть претензии по качеству, приобретенной у нас лески Shimano, приносите (пришлите) ее нам вместе с заявлением на возврат денег (образец во вложении).
Леска будет отправлена на экспертизу в сервисный центр нашего поставщика, компании Нормарк - эксклюзивного представителя фирмы Shimano на территории РФ. Если экспертиза признает леску поддельной - мы безусловно вернем Вам деньги. Если же леска будет признана произведенной фирмой Shimano, то Вы должны будете возместить затраты на проведение экспертизы (а также расходы на доставку лески).

Так же Вы можете сами обратиться в Сервис-Центр компании Нормарк :
тел. (495)775-37-32, доб. 4144 - Кучеров Геннадий
м. Владыкино, Гостиничный проезд, д.4 А, стр. 1

"Покупатель": Птн, 16.11.2012 18:59 от Дмитрий Корниенко <dk64@mail.ru>:

Здравствуйте!
Предлагаю два варианта:
1.Я завтра приезжаю к Вам, сдаю товар и получаю деньги
2.Я завтра еду в Общество Защиты Прав Потребителей и паралельно начинаю антирекламную компанию Вашего магазина в интернете, прежде всего на Русфишинге.

Прошу сообщить какой вариант Вы выбираете до 11:00 субботы, 17.11.2012

Поскольку выходные, жду Вашего ответа в понедельник
мой т. 8-9xx-xxx-xx-xx

Покупатель-террорист и горе-покупатель это я.
Никогда не любил интернет магазинов, но тут купился на подешевле, а т.к. брал много, ещё и доставка бесплатная.
По сути вопроса:
Леска однозначно дерьмо, к примеру 0.25 при заявленной разрывной нагрузке 6.75 кг., рвётся уже при 3.5 кг. При том, что реальный диаметр её 0.27! Для того чтобы в этом убедиться магазину достаточно взять катушку этого дерьма со своего склада и проверить, а не предлагать мне месяц ждать экспертизы и не грозиться перспективой оплаты этой самой экспертизы: " Вы должны будете возместить затраты на проведение экспертизы (а также расходы на доставку лески)".
Что мне предлагается:
Я должен приехать к ним через всю Москву в Измайлово (живу в Химках, работаю в Красногорске), и не один раз, а два, т.е. один раз привезти леску на экспертизу, второй раз приехать за деньгами. Причём конечно в рабочее время, т.е. нужно задвинуть работу. А сколько бензина я пожгу за эти поездки? И какой смысл мне этим заниматься чтобы вернуть уплаченные 2000р.? Я больше потеряю. Собственно говоря на это они и рассчитывают, что человек плюнет и не станет связываться!
По поводу фальсификата:
Конечно я не эксперт, и не могу категорично утверждать что это подделка, но многое на то указывает: диаметр у самой дорогой премиум лески Шимано больше заявленного на 0.02 мм. на всех четырёх катушках. Этикетки на катушках наклеены криво, с морщинами, прям как на палёной водке.
Хотя есть и второй вариант - эта леска старая, очень долго хранилась и потеряла свои свойства. Этот вариант озвучил представитель Нормарка сегодня по телефону. Когда я продиктовал ему цифры под штрих-кодом с упаковки (там зашифрована дата производства), он был порядком удивлён - где я это взял?
Что такое правильная леска Шимано Техниум я знаю, у меня была такая, только чёрного цвета и упакована в металическую банку. Там всё было в порядке и с диаметром и с прочностью.
Про экспертизу:
Я не знаю кто из них мухлюет - Фмагазин или Нормарк.
Но если это Нормарк торгует палёнкой, то какая может быть у них экспертиза? "Ты что начальник, хочешь чтобы я срок себе подписал" (С) :D
Таким образом, этот магазин, вместо того чтобы проверить на своём складе, убедиться что там лежит дерьмо, извиниться и вернуть с курьером деньги, (так я думаю было бы правильно), начинает мурыжить покупателя.
Звонил в Общество защиты прав потребителей, Фмагазин они знают, за последние месяцы было несколько жалоб на этот магазин.
Предлагали помощь, но это опять нужно куда-то ездить и наверно не один раз, а у меня нет на это времени.
Кому интересно могут позвонить: (495) 221-22-63 доб.88 Екатерина Юрьевна.
Выброшу я пожалуй эту леску и не буду заморачиваться, спокойствие дороже. Но жалобу в Роспотребнадзор обязательно напишу.
Для нынешних и будущих покупателей Фмагазина: образец заявления на обмен - возврат товара у Вас примут только по такому образцу:

фото не приклеилось

Вложения

• 3 заявление.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 168
    3 заявление.jpg
  • 737409.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 179
    737409.jpg
Я считаю, что если магазин дорожить своим именем, то должен сам проверить или просто вернуть деньги.
Самому магазину как приятно покупать некачественный товар? Нормарк получается надувает вас, так как впоследствии покупатель подумает, а брать ли мне в этом магазине еще, раз там продают такое!!!!
Покупатель берет не у нормарка, а у вас и в последствии вы будете терять клиентуру, а не Нормарк.
У нормарка и так полно оптовиков и чтобы вам не загнуться, придется все равно так же брать у Нормарка или просто закрыть магазин.
Поэтому, 2000р не большая сумма, чтоб магазину так го***ться.
Думаю не разориться, если вернет.
Запомните главное правило
1) "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ"!!!!

• Cпасибо
Реакции: AleG
Звонил в Общество защиты прав потребителей, Фмагазин они знают, за последние месяцы было несколько жалоб на этот магазин.
Предлагали помощь, но это опять нужно куда-то ездить и наверно не один раз, а у меня нет на это времени.

Кому интересно могут позвонить: (495) 221-22-63 доб.88 Екатерина Юрьевна.
Выброшу я пожалуй эту леску и не буду заморачиваться, спокойствие дороже. Но жалобу в Роспотребнадзор обязательно напишу.
Для нынешних и будущих покупателей Фмагазина: образец заявления на обмен - возврат товара у Вас примут только по такому образцу:

!!!несколько жалоб за последние месяцы на Фмагазин (находящихся в Обществе защиты прав потребителей) , говорит только об одном.. - абсол. любой товар оплаченный и приобретенный в этом интернет - магазе (барахолке) .. - автоматически становится не возвратным((((

Я считаю, что если магазин дорожить своим именем, то должен сам проверить или просто вернуть деньги.
Самому магазину как приятно покупать некачественный товар? Нормарк получается надувает вас, так как впоследствии покупатель подумает, а брать ли мне в этом магазине еще, раз там продают такое!!!!
Покупатель берет не у нормарка, а у вас и в последствии вы будете терять клиентуру, а не Нормарк.
У нормарка и так полно оптовиков и чтобы вам не загнуться, придется все равно так же брать у Нормарка или просто закрыть магазин.
Поэтому, 2000р не большая сумма, чтоб магазину так го***ться.
Думаю не разориться, если вернет.
Запомните главное правило
1) "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ"!!!!

Почитал и немного не понимаю в чем проблема? У покупателя возникла проблема и он высказал претензии магазину. В ответ магазин попросил либо прислать бракованный товар, либо привезти его для проведения исследования так ли это.Покупатель не возвращает товар,а начинает высылать угрозы в своих письмах. Может здесь что то не так? Кстати тел.(495)221 22 63 доб88 отношения к телефону Общества защиты прав потребителей отношения не имеет. Странно как то?

Почитал и немного не понимаю в чем проблема? У покупателя возникла проблема и он высказал претензии магазину. В ответ магазин попросил либо прислать бракованный товар, либо привезти его для проведения исследования так ли это.Покупатель не возвращает товар,а начинает высылать угрозы в своих письмах. Может здесь что то не так? Кстати тел.(495)221 22 63 доб88 отношения к телефону Общества защиты прав потребителей отношения не имеет. Странно как то?

Придумайте что-нибудь получше... :D
звонил вот сюда:
http://obshchestvo-po-zashchite-prav-potrebitelei.ru/
этот номер дали для связи с конкретным сотрудником

Придумайте что-нибудь получше... :D
звонил вот сюда:
попробовал зайти по вашей ссылке облом Набрал в поисковике общество защита прав потребителя вот ссылка http://ozpp.ru/ поискал там про интернет магазины нашел только одно указание на спиннинглайн и все:laduh:Про фмагазин ни слова:victory:

Друзья,

в работе любого магазина случаются спорные ситуации с покупателями. Эти споры мы в подавляющем большинстве случаев успешно решаем полюбовно в частном порядке. К глубокому сожалению (людей в России много, и попадаются всякие), иногда приходится сталкиваться с откровенными мошенниками:

Покупатель-террорист... ...это я.
Никогда не любил интернет магазинов, но тут купился на подешевле, а т.к. брал много, ещё и доставка бесплатная.

1) Бесплатная доставка курьером осуществляется нашим магазином только в пределах городов (Москва, СпБ, Казань и другие крупные города). На сегодняшний день бесплатно доставлять заказы в область мы можем только почтой.

Гражданин DoKa, при помощи обмана умудрился уговорить менеджера добиться у руководства магазина персональной бесплатной курьерской доставки в область, аргументируя просьбу весьма крупной суммой заказа. На самом же деле от 90% заказа DoKa благополучно отказался при получении.

2) Так как курьеры не обладают переносными кассовыми аппаратами - то и разделить заказ на месте получения они не имеют права. Если покупатель отказывается от заказа - то от всего целиком (о чем менеджеры неоднократно сообщают покупателю на стадии заказа).
Но покупатель-террорист без зазрения совести обманул курьера, заверив его, что об отказе от большей части посылки DoKa как будто заранее договорился с руководством магазина.

Что такое правильная леска Шимано Техниум я знаю, у меня была такая, только чёрного цвета и упакована в металическую банку.
3) Леска Шимано Техниум в металлической банке действительно существует и ее также можно купить в нашем магазине (только размотка у нее 300м, а не 150м, и стоит она 900р., а не 600р., как леска Shimano Technium Spinning, о которой идет речь)

леска старая... ...Этот вариант озвучил представитель Нормарка сегодня по телефону. Когда я продиктовал ему цифры под штрих-кодом... ...он был порядком удивлён - где я это взял?

4) Мы связывались сегодня с сервис-центром Нормарка. Действительно покупатель с вопросом о леске Техниум обращался к ним. Ему также предложили привезти леску и разобраться на месте с его претензиями. DoKa аналогично отказался мотивируя тем, что ему "далеко ехать". Естественно никаких разговоров о "старой леске" и "откуда вы это взяли" не было. Это очередное вранье.

---

Учитывая ситуацию, очевидно, что "в частном порядке" с таким "горе-покупателем" никакой вопрос решить не удастся. Поэтому магазину остается действовать в формальном правовом поле. Иными словами строго по закону.

В законе (Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1) предусмотрено две статьи на тему "возврата товара", скажем так:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Поскольку о "надлежащем качестве" товара речь изначально не идет, то смотрим статью 18 ЗоЗПП.

П.1, абз.2: "1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
"

П.3, абз.2:"Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы."

Что магазин сразу же предложил покупателю как вариант.

П.5, абз.2: "Продавец (изготовитель)... ...обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."

Для этого, как минимум, необходимо написать заявление с изложением своих требований и предъявить нам этот товар для проверки качества.

Поскольку магазин несогласен с претензиями покупателя, то возникла спорная ситуация. Статья 18 Федерального Закона о ЗПП указывает однозначное решение:

П.5, абз.3 и 4: "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец... ...обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец..., потребитель обязан возместить продавцу... ...расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
"

Эти абзацы были процитированы покупателю-террористу в качестве жеста доброй воли. Так как незнание закона не освобождает от ответственности. Очевидно DoKa законов нашей страны не знает, поэтому воспринял цитирование Федерального Закона как угрозу в свой адрес.

---

Самое любопытное, как обычно, в заключении:

Есть основания подозревать, что все происходящее - спланированная акция интернет-мошенников. Телефон, выложенный на форуме пользователем DoKa не имеет никакого отношения к известному Обществу Защиты Прав Потребителей "Общественный контроль".
Телефон принадлежит частной конторе непонятной направленности "Интернет юрист".

DoKa сказал(а):

Более того, по новой ссылке покупателя-террориста на фальшивое ОзПП читаем:

"Данный проект реализован в ходе выполнения программы повышения юридической грамотности населения, при финансовой поддержке Московской Ассоциации Юристов "Народный Юрист".

У самой конторы "Народный юрист", которую активно пиарят DoKa сотоварищи на нашем форуме, в интернете есть четко определенная репутация мошенников, которую подтверждают недвусмысленные отзывы, в том числе на настоящем сайте Общества Защиты Прав Потребителей.

Логично, что эти деятели боятся Федерального Закона РФ как угроз.

Кому интересно, телефоны настоящего ОзПП: (499) 241-61-03, (499) 241-37-07. Сайт настоящего ОзПП: http://ozpp.ru/.

Друзья,

в работе любого магазина случаются спорные ситуации с покупателями. Эти споры мы в подавляющем большинстве случаев успешно решаем полюбовно в частном порядке. К глубокому сожалению (людей в России много, и попадаются всякие), иногда приходится сталкиваться с откровенными мошенниками:

1) Бесплатная доставка курьером осуществляется нашим магазином только в пределах городов (Москва, СпБ, Казань и другие крупные города). На сегодняшний день бесплатно доставлять заказы в область мы можем только почтой.

Гражданин DoKa, при помощи обмана умудрился уговорить менеджера добиться у руководства магазина персональной бесплатной курьерской доставки в область, аргументируя просьбу весьма крупной суммой заказа. На самом же деле от 90% заказа DoKa благополучно отказался при получении.

2) Так как курьеры не обладают переносными кассовыми аппаратами - то и разделить заказ на месте получения они не имеют права. Если покупатель отказывается от заказа - то от всего целиком (о чем менеджеры неоднократно сообщают покупателю на стадии заказа).
Но покупатель-террорист без зазрения совести обманул курьера, заверив его, что об отказе от большей части посылки DoKa как будто заранее договорился с руководством магазина.

3) Леска Шимано Техниум в металлической банке действительно существует и ее также можно купить в нашем магазине (только размотка у нее 300м, а не 150м, и стоит она 900р., а не 600р., как леска Shimano Technium Spinning, о которой идет речь)

4) Мы связывались сегодня с сервис-центром Нормарка. Действительно покупатель с вопросом о леске Техниум обращался к ним. Ему также предложили привезти леску и разобраться на месте с его претензиями. DoKa аналогично отказался мотивируя тем, что ему "далеко ехать". Естественно никаких разговоров о "старой леске" и "откуда вы это взяли" не было. Это очередное вранье.

---

Учитывая ситуацию, очевидно, что "в частном порядке" с таким "горе-покупателем" никакой вопрос решить не удастся. Поэтому магазину остается действовать в формальном правовом поле. Иными словами строго по закону.

В законе (Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1) предусмотрено две статьи на тему "возврата товара", скажем так:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Поскольку о "надлежащем качестве" товара речь изначально не идет, то смотрим статью 18 ЗоЗПП.

П.1, абз.2: "1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
"

П.3, абз.2:"Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы."

Что магазин сразу же предложил покупателю как вариант.

П.5, абз.2: "Продавец (изготовитель)... ...обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."

Для этого, как минимум, необходимо написать заявление с изложением своих требований и предъявить нам этот товар для проверки качества.

Поскольку магазин несогласен с претензиями покупателя, то возникла спорная ситуация. Статья 18 Федерального Закона о ЗПП указывает однозначное решение:

П.5, абз.3 и 4: "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец... ...обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец..., потребитель обязан возместить продавцу... ...расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
"

Эти абзацы были процитированы покупателю-террористу в качестве жеста доброй воли. Так как незнание закона не освобождает от ответственности. Очевидно DoKa законов нашей страны не знает, поэтому воспринял цитирование Федерального Закона как угрозу в свой адрес.

---

Самое любопытное, как обычно, в заключении:

Есть основания подозревать, что все происходящее - спланированная акция интернет-мошенников. Телефон, выложенный на форуме пользователем DoKa не имеет никакого отношения к известному Обществу Защиты Прав Потребителей "Общественный контроль".
Телефон принадлежит частной конторе непонятной направленности "Интернет юрист".

Более того, по новой ссылке покупателя-террориста на фальшивое ОзПП читаем:

"Данный проект реализован в ходе выполнения программы повышения юридической грамотности населения, при финансовой поддержке Московской Ассоциации Юристов "Народный Юрист".

У самой конторы "Народный юрист", которую активно пиарят DoKa сотоварищи на нашем форуме, в интернете есть четко определенная репутация мошенников, которую подтверждают недвусмысленные отзывы, в том числе на настоящем сайте Общества Защиты Прав Потребителей.

Логично, что эти деятели боятся Федерального Закона РФ как угроз.

Кому интересно, телефоны настоящего ОзПП: (499) 241-61-03, (499) 241-37-07. Сайт настоящего ОзПП: http://ozpp.ru/.

Ну наконец-то, с утра сидел на странице, разродился :D
Теперь будем уличать во вранье по пунктам:
1. Не уговаривал и ничего не добивался по доставке, это вообще не в моих правилах. Мне предложили - я согласился. От 90% :eek: не отказывался. Взял товара тысяч на 5-6, точно не помню, отказался примерно на такую же сумму. Горе - продавцу (подражая стилистике опонента) неплохо бы научиться считать.
Если я отказался от 90%, то заказ должен быть на 50-60 тыщ., гражданин fMagazin явно не в ладах с математикой.
2. Враньё от начала до конца: ни о чём никто не предупреждал, никого не обманывал. Почему не взял половину заказа - что-то уже купил пока 2 недели собирали заказ, что-то не подошло по размеру, ну и конечно что-то магазин прислал не то, что заказывал, напутали цвета.
И какое вообще отношение имеет взял я весь заказ или часть к возврату некачественного товара?
3.Где я утверждал, что леска в банке 150 м.? И вообще, о чём Вы горе - продавец.
4.Ну здесь всё понятно, одно болото и как говорится "рука-руку моет"
По телефону представитель Нормарка сказал что леска по всей видимости не поддельная, а старая.

Далее: цитирование пункта закона о возмещении покупателем затрат на экспертизу и транспортировку товара на бланке заявления о возврате - обмене сделано исключительно не в целях правового просвещения граждан, а с целью уменьшения количества этих самых заявлений! И это работает! Многие рассуждают так: Отдам щас товар на экспертизу, его признают годным, вернут, да ещё и денег надо заплатить. И в итоге махают рукой, говорят "да гори оно огнём", и идут пить горькую.

Дальше воспалённый мозг горе - продавца рисует прямо-таки картину вселенского заговора: "Есть основания подозревать, что все происходящее - спланированная акция интернет-мошенников" :D
Может я чего не понимаю про интернет - мошенников, но думаю, что для того, чтобы быть интернет - мошенником, нужно что-то продавать в интернете, товар или услугу. Я ничего не продаю. А вот Фмагазин с продажей поддельного или испорченного товара как раз подходит под эту категорию.

Про "Общество защиты прав потребителей":
Я никогда не обращался в такие организации и не знаю какие они должны быть и какие из них правильные. Набрал в поиске, зашёл по первой попавшейся ссылке и позвонил. Меня спросили о проблеме и названии магазина, после чего посмотрели в какой-то своей базе и сказали, что было несколько обращений по поводу этого магазина. Телефон и имя с кем говорил я сразу указал. Можно позвонить и проверить.

Подытожим:
Проблема на мой взгляд не стоила выеденного яйца, для этого продавцу достаточно было взять катушку лески со склада и убедиться, что премиум леска диаметром 0.27 легко рвётся руками. Здесь все рыбаки и понимают, что нормальную леску такого диаметра, да и даже намного меньшего порвать руками невозможно!!! Какая ещё нужна экспертиза!!! А убедившись вернуть деньги и извиниться. Самое главное, что продавец ведь знает что продаёт дерьмо, и он это даже не оспаривает, но с продажи на своём сайте эту леску не снимает. И продолжает твердить: должен привезти, должен написать заявление, будем делать экспертизу.
Почему спрашивается я должен тратить своё время, задвигать работу, тратится на дорогу? Чтобы доказать продавцу что он продал некачественный товар? Так это его вина (ошибка или преднамеренное жульничество), пусть он и исправляет!
Вместо этого продолжает искать какие-то зацепки, пытаться выставить меня в каком-то неблаговидном виде. Ярлыками обклеил с ног до головы: "террорист", "", "мошенник" "горе-покупатель" и т.д.
Хотя "горе-покупатель" думаю ко мне подходит :), не знаю какой смысл вкладывает в эту фразу продавец, но по-моему "горе покупатель" - это доверчивый человек, который не проверяет досконально товар при покупке, ибо рассчитывает на порядочность продавца, отчего в итоге и страдает.
Вообще из общения с этим гражданином сложилось мнение, что человек он мягко говоря упёртый и неумный. Ну тем хуже для него, в торговле и сфере услуг нужно быть мягше и гибше.
Возможно я слегка и погорячился, предложив в ультимативной форме вернуть деньги, но уж больно меня разозлила перспектива месяц ждать экспертизы, когда ситуация и так ежу понятна, да к тому же эта цитата об оплате экспертизы на образце заявления.
На этом полемику прекращаю, ибо не вижу дальнейшего смысла.
Моральное удовлетворение уже получено, надеюсь помог форумчанам с выбором правильного магазина.
О результатах обращения в Роспотребнадзор сообщу дополнительно.

Непонятно что за ситуация вам DoKa понятна,все написано как на духу пишите заявление и потом будет решение,все магазины в России так устроены,ваши возмущения не уместны,по факту ничего! Везде найдется человек готовый обсирать любую ветку,а тут хочется видеть инфу о товарах а не вашу беспричинно недовольную писанину,полтары страницы заняли....Дайте слово рыбакам!

Ну наконец-то, с утра сидел на странице, разродился :D
1. Не уговаривал и ничего не добивался по доставке, это вообще не в моих правилах. Мне предложили - я согласился.

Наши возможности доставки в область можно прочесть на нашем сайте в разделе "Доставка", также они неоднократно озвучиваются всем покупателям как по телефону. Более того - в этой же ветке можно убедиться, что бесплатная доставка по правилам магазина в область возможна только Почтой.
Вранье насчет "предложил менеджер" - очевидно.

2. Если я отказался от 90%, то заказ должен быть на 50-60 тыщ., гражданин fMagazin явно не в ладах с математикой.

Изначальный заказ был более чем на 10 тысяч, оперируя этой виртуальной суммой Вам и удалось "развести" менеджера на исключительные для себя условия доставки, в обход правил магазина.

3. Враньё от начала до конца: ни о чём никто не предупреждал, никого не обманывал. Почему не взял половину заказа

Снова лжете. Разделяя заказ, делится и сумма в пробитом чеке, у курьера же с собой кассового аппарата нет. Курьер не имеет права принимать деньги не выдав чек. Обманом Вам снова удалось уговорить сотрудника нарушить правила.

чтобы быть интернет - мошенником, нужно что-то продавать в интернете, товар или услугу. Я ничего не продаю.

Насчет товаров очередная ложь:
Престижный набор ледобуров
Новый винт
Надувной катемаран
Эхолоты, навигаторы в розницу (адрес: http://f i s h i n g. r u/Forum/003/2009/11/23202621)

А насчет услуг - фирма, которую вы тут пытаетесь пиарить обманом как "Общество защиты прав потребителей", на самом деле уже заработала твердую репутацию мошенников.

А вот Фмагазин с продажей поддельного или испорченного товара

Кроме Вас это заявление никто не подтвердил. Ни один настоящий покупатель, и, самое важное, ни одно официальное лицо. На данный момент ваше сообщение является откровенной клеветой.

Со лгунами и мошенниками для любого магазина возможна только одна форма общения - по закону.

По закону, если у Вас возникли претензии к магазину по недостаткам товара, Вы обязаны написать претензию и предъявить товар для проверки качества, а не клеветать на форуме и шантажировать в личке.

Итог тот же, что и в самом начале: везите товар, пишите заявление - будем разбираться. "Развести" шантажом нас не получится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх