Рыболовно промысловые участки(РПУ) на НВ........ (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Рыболовно промысловые участки(РПУ) на НВ........
Спасибо за критику, очень признателен.
Приехал с комиссии. Получили на бумаге новый проект закона, чуть позже напишу что рассматривали. Представители СР тоже принимали участие. Думаю они тоже расскажут.
Свои впечатления напишу чуть позже.

Народ!! Вот он как кто это написал??

Если как представитель форума, так давайте обсуждать, критиковать, предлагать, принимать решения и т.д.!!! И тогда он обязан донести НАШЕ общее мнение!!!

Если он САМ САМВЛАД, рыбак единоличник, то он всёравно преподнесет свое мнение!!!!!

Ирине как участнику наверняка тоже все прислали, давайте с ней общаться!

И ВЫБРАТЬ НАДО ЕЁ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ!! ИМХО.

Половина активистов уйдет.Естественно высказавшись перед этим.
Я так понимаю, под активистами вы подразумеваете СР и их сторонников?
Да, они не бизнесмены, и не у всех есть лишние деньги на платную ветку. Зато такие как 777999 развернуться во всю, только читать их некому будет, т.к. кроме них самих в ней никого не будет:D

Интересно, чем господ из МОО "Союз рыболовов" так достали Самсонов и Медведев?
Уж не тем ли что имеют своё мнение?

В.В.Самсонов (член общероссийского рыболовного интернет-клуба «Rusfishing.Ru»): Добрый день, Владимир Владимирович. Добрый день ещё раз, коллеги.
........ И вот пропаганда правильной рыбалки, если хотите, так её можно назвать, необходима, необходима в социальных сетях, в рекламе. Люди должны научиться правильно ловить рыбу, чтобы минимальный ущерб нашим водоёмам был. Мы же едем на рыбалку за удовольствием. Я отпускаю рыбу, я не считаю её источником питания, для меня это удовольствие, которое я получаю.

Это он премьеру и всей стране сказал.

а здесь:

Цитата:
Сообщение от samvlad
... Сегодня вернулся, 22 кг судаков и бершей. Погода сказка, морозец, снег, красота. Где был не скажу, вам это все равно не интересно. Фотодокументы тоже есть...

И два других:

Цитата:
Сообщение от samvlad http://www.rusfishing.ru/forum/image...s/viewpost.gif
Теперь про РУ(РПУ)
Хочу объяснить почему РУ, как понятие должно присутствовать в ЗАконе и почему нельзя от них отказываться.

Озеро, рыба выбита электриками, берега загажены, тонны мусора.
Вопрос. Когда муниципальная власть приведет его в порядок? Ответ. НИКОГДА.
Для чистоты примера, из озера вытекает ручей и соответственно впадает. Это означает, что озеро не может класифицироваться как замкнутый водоем. Как говорится, точка.
Приходит арендатор готовый взяться за эту работу, очистить, зарыбить, организовать рабочие места. Будем отказывать?:neznayu:

т.е. радеет за РПУ повсеместно!

а премьеру и всей стране:

В.В.Самсонов (член общероссийского рыболовного интернет-клуба «Rusfishing.Ru»): Добрый день, Владимир Владимирович. Добрый день ещё раз, коллеги.

По поводу Кольского, Астрахани, Камчатки, Сахалина. Мне кажется, для этих регионов надо вводить особый рыболовный статус, и под их конкретные условия разрабатывать правила и условия рыбной ловли. В конце концов Астраханская область и Кольский у нас один, у нас таких уникальных мест – они на одной руке все уместятся. То, что в Астраханской области пора вводить ограничение въезда рыболовов, это Вам губернатор Астраханской области, наверное, уже говорил. Понимаете, 2 млн на такую территорию, вот на этот крохотный участок дельты – это много. Я понимаю, что меня начнут обвинять, что (так как я сам являюсь директором туристической фирмы, которая занимается рыболовными турами) вы с базами вступили в картельное соглашение. Да нет картельного соглашения. Есть понимание и видение тех берегов, в каком состоянии находится дельта.

И какое у него свое?
За Медведева не скажу , я на фионе даже не зарегистрирован вроде

Самвлад.
Как то напустили туману и свалили. Чего шифруемся? Пошли работать то ли в ФАР, то ли в Г.Д. а оказались в кабинете премьера. Как же так? Туристов вроде не приглашали. От каких общественных организаций Вы там зажигали? И с премьером перетер и Крайнему сказал фишку отменить,за которую Вы рубились несколько месяцев назад. Я так понял что Вы разрешили премьеру пару слов вставить. Но вот что действительно зацепило так ваши цитаты по поводу поймал отпусти. Если не изменяет память 22 кг. судака благополучно достигли Москвы.
Не хочу тут судить о цели этой встречи. А к Вам у меня вопрос. Премьер у нас человек обязательный,поэтому встреча с ним как правило гарантирует либо успех мероприятия ,либо большие проблемы в случае если окажется что его водят за нос. А именно это и произошло. Так вот верите ВЫ что мы в легкую устроим для вас первую часть "марлезонского балета". Отправив письма с подробным разьяснением ,ваших успехов в деле сохранения рыбы( поймал-отпустил).
А так же постараемся коллективно обьяснить ху из САМВЛАД.
Я так понял Вам нужно было тихо сидеть рядом с Медведевым и изображать благодарных общественников. Опять язык подвел. Заряжающий Вам за это спасибо не скажет.
Олег, Пишите куда хотите, мне пофиг ,Ваши телодвижухи. Нашли себе забаву забавляйтесь. Вас что то беспокоит? Обратитесь туда ,где вам помогут. Вам нравится свои страхи распостранять, распостраняйте.
Я уже писал, мне не интересна Ваша позиция относительно меня.
Кстати мы с Михаилом Полухиным обсуждали мое вступление в СР, чем не тема?:D Думаю, Вам это даст большие творческие возможности.
Мои противоречия по которым я боролся сняты. Теперь можно поработать и на благо СР.

Предложен и второй документ внесение изменнений в Закон О рыболовстве и сохранении водных билогических ресурсов" 166фз
Речь идет об отмене в 5 части 24 изменить редакцию данную часть носящую редакционную правку.
Часть 5.1. признать утратившей силу. (речь идет о пресловутых путевках) т.е.
законодательно отменяется взымание денег за нахождении на РПУ.
Сами РПУ фактически отменяются новым законом проект которого мы получили.
За нахождение с меня и так никто не имел право требовать денег. Так отменяется плата за нахождение или за ловлю на РПУ (РУ)?

Народ!! Вот он как кто это написал??

Если как представитель форума, так давайте обсуждать, критиковать, предлагать, принимать решения и т.д.!!! И тогда он обязан донести НАШЕ общее мнение!!!

Если он САМ САМВЛАД, рыбак единоличник, то он всёравно преподнесет свое мнение!!!!!

Ирине как участнику наверняка тоже все прислали, давайте с ней общаться!

И ВЫБРАТЬ НАДО ЕЁ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ!! ИМХО.

Теоретик,я обещал информировать, я это сделал.
Дальше......мне нечего комментировать.
Я не чиновник, меня нельзя уволить, к сожалению видимо для Вас и Ваших соратников. Не хотите получать информацию, я не буду ее писать, тратить свое время и Ваше, тоже, читать не чего будет.:D

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

За нахождение с меня и так никто не имел право требовать денег. Так отменяется плата за нахождение или за ловлю на РПУ (РУ)?
Конечно ловить! однако Хуторок(Озерна) и Росохотрыбсоюз (Руза, МОжайка) хотят себе такое право получить.
Сразу, мое мнение, я против, на водохранилищах имеющих стратегическое значение РУ быть не должно.
Эта часть встречи была весьма эмоциональна и продолжительно в выступлениях представителей указанных организаций.
Им предложили представить свое видение проблемы, за сим и разошлись.

Садовник

со 2 по 7 ое, считай дни, дели и успокойся.
А вы на рыбалку ездиете просто так?
А поймал отпусти в Астрахани.

Если бы меня здесь не было бы, они придумали на кого направить весь свой революционный пыл!

Речь идет об отмене в 5 части 24 изменить редакцию данную часть носящую редакционную правку.
Часть 5.1. признать утратившей силу. (речь идет о пресловутых путевках) т.е.
законодательно отменяется взымание денег за нахождении на РПУ.
Сами РПУ фактически отменяются новым законом проект которого мы получили.
РУ сохраняются только на участках рек и водоемах с особо ценными видами рыб и РРХ.(платники)

Предполагается ли сохранение и развитие РУ в дельте?... Каков механизм деятельности РУ?... На них будут путевки?

Олег, Пишите куда хотите, мне пофиг ,Ваши телодвижухи. Нашли себе забаву забавляйтесь. Вас что то беспокоит? Обратитесь туда ,где вам помогут. Вам нравится свои страхи распостранять, распостраняйте.
Кстати мы с Михаилом Полухиным обсуждали мое вступление в СР, чем не тема?:D Думаю, Вам это даст большие творческие возможности.
Мои противоречия по которым я боролся сняты. Теперь можно поработать и на благо СР.

Извините, в все ли противоречия сняты? А как там про повсеместный нерестовый запрет? Или все таки некоторые особы стоят на своем? А ведь это огромный камень преткновения в рыболовном обществе. Убрать его и намного станет спокойней. Далее, промлов, предлагается ли ввести мораторий на него в проблемных регионах? И ввести настоящий действенный и качественный контроль за реальными выловами? Считаете, что надо верить на слово промысловикам и они этого достойны? :hmm:

После этого поста надо:1)приподнять корону.
2)встряхнуть головой с запрокидыванием назад 3)опустить корону на место 4)направить взгляд в никуда с приподнятым подбородком 5)томно взжохнуть и вытянуть правую руку в направлении солнца

........ И вот пропаганда правильной рыбалки, если хотите, так её можно назвать, необходима, необходима в социальных сетях, в рекламе. Люди должны научиться правильно ловить рыбу, чтобы минимальный ущерб нашим водоёмам был. Мы же едем на рыбалку за удовольствием. Я отпускаю рыбу, я не считаю её источником питания, для меня это удовольствие, которое я получаю.

Это он премьеру и всей стране сказал.

а здесь:

Цитата:
Сообщение от samvlad
... Сегодня вернулся, 22 кг судаков и бершей. Погода сказка, морозец, снег, красота. Где был не скажу, вам это все равно не интересно. Фотодокументы тоже есть...

И два других:

Цитата:
Теперь про РУ(РПУ)
Хочу объяснить почему РУ, как понятие должно присутствовать в ЗАконе и почему нельзя от них отказываться.

Озеро, рыба выбита электриками, берега загажены, тонны мусора.
Вопрос. Когда муниципальная власть приведет его в порядок? Ответ. НИКОГДА.
Для чистоты примера, из озера вытекает ручей и соответственно впадает. Это означает, что озеро не может класифицироваться как замкнутый водоем. Как говорится, точка.
Приходит арендатор готовый взяться за эту работу, очистить, зарыбить, организовать рабочие места. Будем отказывать?:neznayu:

т.е. радеет за РПУ повсеместно!

а премьеру и всей стране:

По поводу Кольского, Астрахани, Камчатки, Сахалина. Мне кажется, для этих регионов надо вводить особый рыболовный статус, и под их конкретные условия разрабатывать правила и условия рыбной ловли. В конце концов Астраханская область и Кольский у нас один, у нас таких уникальных мест – они на одной руке все уместятся. То, что в Астраханской области пора вводить ограничение въезда рыболовов, это Вам губернатор Астраханской области, наверное, уже говорил. Понимаете, 2 млн на такую территорию, вот на этот крохотный участок дельты – это много. Я понимаю, что меня начнут обвинять, что (так как я сам являюсь директором туристической фирмы, которая занимается рыболовными турами) вы с базами вступили в картельное соглашение. Да нет картельного соглашения. Есть понимание и видение тех берегов, в каком состоянии находится дельта.

И какое у него свое?
За Медведева не скажу , я на фионе даже не зарегистрирован вроде
А хрен его знает,Врет врет и врет,кому,зачем,мне непонятно,Наверное ради своей выгоды,не моей же и не твоей.Что про это можно сказать.Пусть сам скажет.

Предполагается ли сохранение и развитие РУ в дельте?... Каков механизм деятельности РУ?... На них будут путевки?

По новому варианту нет. Ру только на особо ценные породы, лососевые,
Лицензией все регулируется, кроме этого в проекте будет норма по которой. Без разрешительных документов находится будет нельзя. Вы к примеру едете на лососевую реку половить щуку, теперь в этом случае будте любезны купить лицензию на отлов особоценных пород и тогда можно. Если за щукой на другую реку, где нет необходимости покупать лицензию. Калитку, я пришел щуку половить, закрылась.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

После этого поста надо:1)приподнять корону.
2)встряхнуть головой с запрокидыванием назад 3)опустить корону на место 4)направить взгляд в никуда с приподнятым подбородком 5)томно взжохнуть и вытянуть правую руку в направлении солнца

Могу посодействовать с авторскими текстами в цирке на цветном поработать. Походатайствую перед Максимом Никулиным. Думаю примут. :)

Если за щукой на другую реку, где нет необходимости покупать лицензию. Калитку, я пришел щуку половить, закрылась.

Не торопите события. Пока калитка нараспашку... Было предложение её закрыть...

ЗЫ. Кстати, с утра меня звали Юлией... Ириной никогда не была..

Вот то-то и оно.Реально общественники могут помочь в рейде по чистоте вокруг стоянок туристов, поучавствовать свидетелями и понятыми при составлении протоколов, но это все в светлое время суток. В крайнем случае пройтись с кошкой, там где инспектор не успевает.А если начнут самостоятельно---БЕДА!.Я в прошлой жизни двое суток как-то "убил" на шайку особо ретивых ребятишек(сидел на сетях- ждал когда вылезут),Целая группа была задействована, и вдруг два байдарочника-турысты, мать их...влезли в эти сетки, все коту под хвост.Думал менты мои их утопят нахрен, "палка" уголовная сорвалась. Да и как вообще с общ-ками взаимодействие налаживать?--если инфа ушла к посторонним, кого ловить-то после этого? В общем как ни крути, а в оперативной работе от них инспектору геморрой один.Чужая машина, лодка, люди подозрительные- бракоши вычислят "на раз". Инспектора весной за день не единожды пытаются проверить, дома он или нет, а как помощников прятать?:pardon:
Да кто говорит про самостоятельность, общественник просто оказывает посильную помощь,в рейдах,как вСССР.В Мо конечно проще собрались поехали,у Вас хуже,родился в селе. Знаю что сдадут рейд,даже потом будешь знать кто,не докажешь.

Цитата:

Отпускать судака зимой, и ещё поднятого с глубины смысла не имеет. И тут нет никакого противоречия. А на НВ, и ещё в жару, лучше отпустить, чем протушить потом.

По новому варианту нет. Ру только на особо ценные породы, лососевые,
Лицензией все регулируется, кроме этого в проекте будет норма по которой. Без разрешительных документов находится будет нельзя. Вы к примеру едете на лососевую реку половить щуку, теперь в этом случае будте любезны купить лицензию на отлов особоценных пород и тогда можно. Если за щукой на другую реку, где нет необходимости покупать лицензию. Калитку, я пришел щуку половить, закрылась.

Спасибо! Еще пару вопросов... Предполагается ли как-то ограничить поток туристов на НВ?.. Особый статус или еще что-то? Если да, то как?
Есть ли информация предполагаемых количественных и качественных изменениях в работе рыбохраны ? Или там все по- прежнему?
Нерест- то на носу...

Mike13 JuliaR
Юлия и Михаил, поделитесь, пожалуйста, информацией и Вашими впечатлениями о совещании.

Последнее редактирование:
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх