Рыболовно-охотничья база отдыха «Икра» - рыбалка на Главном Банке, с.Федоровка (Просматривает: 1)

Рыболовно-охотничья база отдыха «Икра» - рыбалка на Главном Банке, с.Федоровка
Подведу итог по поездке. Что такое не везёт? Это когда вырываешься на рыбалку на 4 дня и попадаешь не просто в плохую погоду, а в некое другое измерение. Вчера +15, а ты приезжаешь в +3, утром на воду по снегу и морозу. И так все 4 дня. Утром, в день отъезда, вышли в 7 утра, пока моряна не раздулась. Пару часов половили судака на банке. Поклевки сразу, потом тишина, пару штук достаёшь хорошего размера смещаешься. Одного взяли 2+. Один сазанчик и один буфальник на джиг честно в рот. Отпущены конечно. Заканчивали рыбачить уже при хорошей волне, прилично задуло. В такси садились при диком ветре, придерживая бейсболки, и при +15. Засада, а не погода).
И все равно половили, да трудновато, но интересно! Каждый день разный.
По базе. У нас не было проблем ни с бумагой, ни с чайниками/холодильниками, ни с розетками. Холодильник и чайник нам принесли спустя 10 минут после заселения. Мы просто об этом сказали вслух и сразу управляющему. Персонал весьма самобытен), после профилактических бесед руководства, наша полочка в санузле выглядела так (Фото ниже). Через два дня была смена белья, полотенец и капитальная уборка номера. Пакеты в мусорных корзинах менялись ежедневно. Розеток в номере и домиках хватает. Возможно они расположены не так, как бы вы их разместили у себя дома. Так вы и не дома!). В морозильных ларях никакого бардака нет, я сама лично ходила забирать свои пакетики с филе. Если какой-то егерь накосячил с рыбой, упаковкой, чисткой, а это иногда случается, я сама разберусь с егерем, а не буду хаять базу, администрацию и т.п.
Как правило, если егерю внятно поставить задачу, он все сделает нормально.
Мы на базе практически с открытия. Какая же была прекрасная первая осень! Порадовались и удивились не только уровню сервиса, но и тому, кто приезжает на базу. Вот прямо кайф! Профессиональные рыболовы, и просто, как мы, на всю голову, увлечённые рыбалкой. Вечером в ресторане тихо-мирно обсуждался день, делились наблюдениями, советовали друг другу. В тот первый приезд ни разу не видела никого, кто бы усугублял по алкоголю.
А через год видеоряд начал потихоньку меняться.. реклама - зло, я считаю). 15 лет езжу в Астраханскую обл,и никак понять не могу, зачем ехать тысячи км куда-то, чтобы пить так, что спиннинги ни разу не достать, чтобы из лодки тебя тащили, как бревно. Мое субъективное мнение, базу в равной степени делает, как персонал, так и приезжающий контингент. Многие из вас возят с собой тапочки? Убить номера можно в хлам за пару сезонов. Блядей администрации баз для "рыбаков" заказывают? Продолжать можно долго.
При нас заехала большая компания, заселение в гостинице. Вечером танцы с бубнами, а ведь это общий номерной фонд. На отдельный дом денег не хватило? Администрация их сразу переселила, чтобы не было конфликта.
Резюме: все люди разные. Мы едем на рыбалку, уровня комфорта на Икре нам вполне хватает. Если есть вопросы, решаем их сразу и на месте. Еще ни разу не было, чтобы какая-либо просьба осталась не решенной или тем более, не услышанной. Недочёты есть всегда и везде, главное, чтобы они вовремя исправлялись.
Базе процветания, Андрею большое спасибо.
IMG-62b751eaae4653fb9d50c6d2d8deb6dc-V.jpgIMG-e69d89d665acf4012ebc74b807d92acf-V.jpg

Подведу итог по поездке. Что такое не везёт? Это когда вырываешься на рыбалку на 4 дня и попадаешь не просто в плохую погоду, а в некое другое измерение. Вчера +15, а ты приезжаешь в +3, утром на воду по снегу и морозу. И так все 4 дня. Утром, в день отъезда, вышли в 7 утра, пока моряна не раздулась. Пару часов половили судака на банке. Поклевки сразу, потом тишина, пару штук достаёшь хорошего размера смещаешься. Одного взяли 2+. Один сазанчик и один буфальник на джиг честно в рот. Отпущены конечно. Заканчивали рыбачить уже при хорошей волне, прилично задуло. В такси садились при диком ветре, придерживая бейсболки, и при +15. Засада, а не погода).
И все равно половили, да трудновато, но интересно! Каждый день разный.
По базе. У нас не было проблем ни с бумагой, ни с чайниками/холодильниками, ни с розетками. Холодильник и чайник нам принесли спустя 10 минут после заселения. Мы просто об этом сказали вслух и сразу управляющему. Персонал весьма самобытен), после профилактических бесед руководства, наша полочка в санузле выглядела так (Фото ниже). Через два дня была смена белья, полотенец и капитальная уборка номера. Пакеты в мусорных корзинах менялись ежедневно. Розеток в номере и домиках хватает. Возможно они расположены не так, как бы вы их разместили у себя дома. Так вы и не дома!). В морозильных ларях никакого бардака нет, я сама лично ходила забирать свои пакетики с филе. Если какой-то егерь накосячил с рыбой, упаковкой, чисткой, а это иногда случается, я сама разберусь с егерем, а не буду хаять базу, администрацию и т.п.
Как правило, если егерю внятно поставить задачу, он все сделает нормально.
Мы на базе практически с открытия. Какая же была прекрасная первая осень! Порадовались и удивились не только уровню сервиса, но и тому, кто приезжает на базу. Вот прямо кайф! Профессиональные рыболовы, и просто, как мы, на всю голову, увлечённые рыбалкой. Вечером в ресторане тихо-мирно обсуждался день, делились наблюдениями, советовали друг другу. В тот первый приезд ни разу не видела никого, кто бы усугублял по алкоголю.
А через год видеоряд начал потихоньку меняться.. реклама - зло, я считаю). 15 лет езжу в Астраханскую обл,и никак понять не могу, зачем ехать тысячи км куда-то, чтобы пить так, что спиннинги ни разу не достать, чтобы из лодки тебя тащили, как бревно. Мое субъективное мнение, базу в равной степени делает, как персонал, так и приезжающий контингент. Многие из вас возят с собой тапочки? Убить номера можно в хлам за пару сезонов. Блядей администрации баз для "рыбаков" заказывают? Продолжать можно долго.
При нас заехала большая компания, заселение в гостинице. Вечером танцы с бубнами, а ведь это общий номерной фонд. На отдельный дом денег не хватило? Администрация их сразу переселила, чтобы не было конфликта.
Резюме: все люди разные. Мы едем на рыбалку, уровня комфорта на Икре нам вполне хватает. Если есть вопросы, решаем их сразу и на месте. Еще ни разу не было, чтобы какая-либо просьба осталась не решенной или тем более, не услышанной. Недочёты есть всегда и везде, главное, чтобы они вовремя исправлялись.
Базе процветания, Андрею большое спасибо.
Посмотреть вложение 7180702Посмотреть вложение 7180703
Добрый вечер, НиссАнчик
Проблем с бумагой и туалетными принадлежностями у нас тоже не было. Уборка и вынос мусора также проводился регулярно. Меня в данной ситуации расстроило не количество розеток в коттедже, а отношение управляющего Виталия к просьбам клиентов. Обещанный им же тройник - чтобы не таскать чайник по спальням, и не пролить его на кровать (в спальнях, кстати, все розетки расположены на такой высоте, что шнур чайника дотянется только с кровати) мы в течении 3-х дней так и не дождались. Как не дождались и ремонта дверной ручки входной двери, чтобы при закрывании она не оставалась у нас в руках каждый раз. Я считаю что человек, отвечающий за управление базой, должен более ответственно относиться к своим обещаниям, или не давать их вовсе.
По поводу хранения рыбы, да вероятно это больше вина егеря. Если вы ловили рыбу без участия егеря и укладывали сами ее в пакеты в какой-то определенный уголок, то наверное вам легко было ее найти – учитывая что на базе, как вы пишете, вы с открытия и все уже досконально изучили. Мы на базе первый раз и егерем было сказано – вы ловите, остальное не ваша забота. Чисткой, солением, заморозкой, копчением, приготовлением балыка и хранением рыбы занимаюсь - я (егерь). Поэтому и было удивительно, что когда мы стали забирать рыбу перед отъездом, он долго перерывал кучу пакетов в морозилке и “опознал” только три из них, поскольку они были связаны между собой.
По поводу отношения к алкоголя абсолютно с вами согласен – не понятно для чего ехать две тысячи км, вместо того чтобы пить водку в гараже. Мы, кстати, кушали втроем за столиком сзади вас последние пару дней. Двое из нас вообще не пьют, а третий очень умеренно употребляет хорошие напитки для настроения.
И тапочки у нас были у всех троих.:)

Добрый вечер,
спасибо за отчет! в общем, что мы хреновая база и все у нас плохо-это понятно, но давайте все же разберем некоторые моменты, чтобы посмотреть на какие-то аспекты под другим углом. Давайте начнем с 7000 за катер, эхолоты и безрезультативный троллинг. Во-первых, Вы совершенно справедливо заметили, что в эти упомянутые 7000 входит и стоимость смеси (бензин+масло), помимо этого в эту стоимость входят зп егеря, отчисления экологам (мы официальный тур оператор и вынуждены соблюдать все нормы и законодательства), налоги и еще несколько видов отчислений. Во-вторых, практически на всех катерах, кроме бударок, эхолоты менялись уже трижды. Основная причина - отломанные датчики, к сожалению, отдельно их приобрести не представляется возможным, поэтому приходится покупать весь комплект целиком.
Теперь на счет троллинга: эхолот, конечно, играет определенную роль, но больше все таки зависит от воблера и активности рыбы. Из личной практики могу сказать, что имея в арсенале с десяток воблеров довольно точно можно определить глубину и без эхолота, но это так, к слову.

На счет ресторана не могу с Вами не согласится, проблема есть. Как уже обсуждали ранее, есть очень большой дефицит с кадрами в сельской местности. Данная проблема понятна, к следующему сезону постараемся исправится.

Ради интереса специально зашел и посчитал количество розеток в данном коттедже, помимо одной, о которой Вы писали, и помимо 3 в сан узле насчитал еще 9!!! Но это так, опять же мысли в слух

На счет копчения: и горячее и холодное копчение занимает порядка 2 часов, единственное, что подготовка к холодному копчению занимает на сутки больше, т.к. по технологии рыбе надо сутки провялится.
На счет не найденной рыбы: очень надеюсь, что Вы не думаете, что данная рыба нужна кому-то из персонала базы) Уточните, пожалуйста, с кем Вы разговаривали на счет вакуумирования и пересылки рыбы? Мне не сложно Вам хоть мешок рыбы отправить, но есть очень большие сомнения, что она дойдет в надлежащем качестве.

Спасибо
Добрый вечер, Андрей
Заметьте, я нигде не написал что база у вас хреновая и плохо все. Я лишь написал о моментах на которые , с моей точки зрения, следовало бы обратить внимание.
Все же согласитесь, что заплатив за пять дней за лодку с егерем -22.500 и 195 литров бензина -12.600 – итого 35 000 рублей в общей сложности, хотелось бы все-таки измерять глубину эхолотом, а не воблерами, или гайкой на веревочке. И наличие или отсутствие рыбы видеть также в нем, а не полагаться на интуицию егеря. По поводу отломанных датчиков, согласен с вами, что они не продаются отдельно. Но почему бы вам не возложить ответственность за это на егеря, который обслуживает данный катер. Вы же ему вверяете свое имущество, не гости же лазали через борт и отламывали руками эти датчики. Сломан датчик – высчитайте с зарплаты егеря.
На счет розеток в коттедже я уже написал в комментарии НиссАнчику, если не трудно посмотрите там, почему я обратил внимание на них.
На счет копчения и хранения рыбы. Я действительно не думаю, что наша рыба кому-то понадобилась, просто за ней не было никакого контроля и учета. Как я писал, опять же Ниссанчику, чисткой, солением, заморозкой, балыкованием , горячим копчением и хранением рыбы нам обещал заниматься наш егерь Александр (вы ловите – остальное не ваш вопрос). Он же по телефону обещал найти наших потерянных жерехов, из которых он должен был сделать балык, с его слов, подвергнуть их вакуумной упаковке и отправить нам посылкой. Не знаю дойдет ли он в таком виде – полагаюсь на ваше мнение.
Вы говорите, что холодное копчение занимает 2 часа. Тогда я не совсем понимаю почему, когда мы утром в день отъезда узнали что сомики, которых мы планировали увезти в виде холодного копчения, не начинали коптить, мы предложили Виталию задержаться до обеда, чтобы подождать их приготовления. Но нам было сказано что ждать бесполезно, потому что они не провялятся и не проветрятся. Сомики были пойманы, засолены и готовы к копчению уже три дня. В течении этих дней егерь неоднократно, по нашей просьбе, созванивался с Виталием по телефону во время рыбалки и просил найти и закоптить рыбу, потому что холодным копчением занимается только он.
Не хочу никого специально обижать, или хаять всю базу в целом, но недочеты в работе управляющего и обслуживающего персонала, опять таки по моему личному мнению, все-таки есть.
С уважением, Сергей.

Добрый вечер, Андрей
Заметьте, я нигде не написал что база у вас хреновая и плохо все. Я лишь написал о моментах на которые , с моей точки зрения, следовало бы обратить внимание.
Все же согласитесь, что заплатив за пять дней за лодку с егерем -22.500 и 195 литров бензина -12.600 – итого 35 000 рублей в общей сложности, хотелось бы все-таки измерять глубину эхолотом, а не воблерами, или гайкой на веревочке. И наличие или отсутствие рыбы видеть также в нем, а не полагаться на интуицию егеря. По поводу отломанных датчиков, согласен с вами, что они не продаются отдельно. Но почему бы вам не возложить ответственность за это на егеря, который обслуживает данный катер. Вы же ему вверяете свое имущество, не гости же лазали через борт и отламывали руками эти датчики. Сломан датчик – высчитайте с зарплаты егеря.
На счет розеток в коттедже я уже написал в комментарии НиссАнчику, если не трудно посмотрите там, почему я обратил внимание на них.
На счет копчения и хранения рыбы. Я действительно не думаю, что наша рыба кому-то понадобилась, просто за ней не было никакого контроля и учета. Как я писал, опять же Ниссанчику, чисткой, солением, заморозкой, балыкованием , горячим копчением и хранением рыбы нам обещал заниматься наш егерь Александр (вы ловите – остальное не ваш вопрос). Он же по телефону обещал найти наших потерянных жерехов, из которых он должен был сделать балык, с его слов, подвергнуть их вакуумной упаковке и отправить нам посылкой. Не знаю дойдет ли он в таком виде – полагаюсь на ваше мнение.
Вы говорите, что холодное копчение занимает 2 часа. Тогда я не совсем понимаю почему, когда мы утром в день отъезда узнали что сомики, которых мы планировали увезти в виде холодного копчения, не начинали коптить, мы предложили Виталию задержаться до обеда, чтобы подождать их приготовления. Но нам было сказано что ждать бесполезно, потому что они не провялятся и не проветрятся. Сомики были пойманы, засолены и готовы к копчению уже три дня. В течении этих дней егерь неоднократно, по нашей просьбе, созванивался с Виталием по телефону во время рыбалки и просил найти и закоптить рыбу, потому что холодным копчением занимается только он.
Не хочу никого специально обижать, или хаять всю базу в целом, но недочеты в работе управляющего и обслуживающего персонала, опять таки по моему личному мнению, все-таки есть.
С уважением, Сергей.

Сергей, добрый вечер!
Спасибо за ответ, согласен с Вами, будем исправляться.
на счет рыбы давайте поступим следующим образом: немного холоднее станет (хотя бы минус 2), мы подготовим балыки и копченую рыбу и отправим Вам либо транспортной компанией, либо с оказией. Единственная просьба, напомните в личных сообщениях и данные куда отправить тоже укажите!
Спасибо

Вопрос по существу на базу планируется ли разделочный стол человеческий для разделки рыбы гостями , а не это подобие стремянки на пирсе ..

Вопрос по существу на базу планируется ли разделочный стол человеческий для разделки рыбы гостями , а не это подобие стремянки на пирсе ..
Я даже больше скажу :D Есть егеря, готовые сделать этот самый разделочный стол :)

Я даже больше скажу :D Есть егеря, готовые сделать этот самый разделочный стол :)
Так может все таки стоит его сделать ...рыболовная база без разделочного стола для гостей чудно..

Напишу свои пару слов о рабочей поездке на Икру в период с 27 октября по 4 ноября.
28-ого в бой, утро нас встретило сильным туманом из-за которого пришлось задержаться на берегу где –то на час. Это не стало для нас неожиданностью, из-за сильных перепадов температур день-ночь это неизбежно и предсказуемо.
По приходу на первый участок лови, судак, на так называемых Нижневолжских барханах или в просто народе складках найден на структурнике практически сразу, но по каким то причинам клевала плохо, путем подбора приманок и правильной постановки катера на точке, а именно легкие веса 28-24 гр. с медленной подачей и долгим зависанием приманки дало свои результаты, такая, деликатная ловля на тонких шнурах. В день ловили в среднем 50-70 судаков, не зачетов было крайне мало, весь судак товарного вида – 1100гр. – 2000гр. по приманкам хорошо работали : Keitech Easy Shiner 4, Keitech Swing Impact FAT 3.8, Sawamura OneUp Shad 4,
тёмные и цвета с зелёно-красным оттенком, поклевки во время выхода были на каждой проводке, очень злые-«отдай спиннинг» или «выйди из лодки» :thumbupq::eek:
Выходы судака были утром с 8 до 11 и уже вечером ближе к закату с 16.00 в этом промежутке ловили сазанчиков на макуху и жереха на джиг на перекатах. Все дни проведенные на воде особо смысла не вижу расписывать, так как они проходили примерно одинаково..)
Отдельно хочется поблагодарить персонал базы за гостеприимство, вкусное и вполне разнообразное питание в ресторане - не рыбой! Что особо ценно на базе расположенной на Нижней Волге!

Вложения

• eMvcHAVw-Zo.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 166
    eMvcHAVw-Zo.jpg
  • D6NOdeh-VEc.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 180
    D6NOdeh-VEc.jpg
  • aCWH22g55JQ.jpg
    66 КБ · Просмотры: 185
    aCWH22g55JQ.jpg
  • 4rNt6i-6uT4.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 216
    4rNt6i-6uT4.jpg
  • F6CnrJMp3Lc.jpg
    70 КБ · Просмотры: 216
    F6CnrJMp3Lc.jpg
  • gyMxS3Ud3RA.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 220
    gyMxS3Ud3RA.jpg
  • iqqIJBAHKwY (1).jpg
    60 КБ · Просмотры: 189
    iqqIJBAHKwY (1).jpg
  • Or9Cq5q4XLo.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 184
    Or9Cq5q4XLo.jpg
  • nBicvdPlBUE.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 186
    nBicvdPlBUE.jpg
  • kzl-a_6Hq80.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 179
    kzl-a_6Hq80.jpg
  • IrYEpYRN_OE.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 179
    IrYEpYRN_OE.jpg
  • qrx9AhBUaYI.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 179
    qrx9AhBUaYI.jpg
  • rRgu8Rv48xA.jpg
    194.4 КБ · Просмотры: 173
    rRgu8Rv48xA.jpg
  • VmEeKpH3vPo.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 170
    VmEeKpH3vPo.jpg
  • YqqS7_TrwOc.jpg
    93.9 КБ · Просмотры: 160
    YqqS7_TrwOc.jpg
  • YrNdSy9czjM.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 157
    YrNdSy9czjM.jpg
5 фото, практически Себастьян Феттель)). Кто в теме Ф-1, тот меня поймет).

Добрый вечер
Подскажите охоту на фазана с моей легавой организуете?

?

Последнее редактирование:
Добрый вечер
Подскажите охоту на фазана с моей легавой организуете?
Добрый вечер,
Охоту на зайца можем организовать без проблем, по фазану надо уточнить о наличии квоты по нашему району в службе природопользования. Если есть лицензии, то без проблем.
также сейчас отличное время для охоты на водоплавающую дичь, вчера выезжали на охоту, результат превзошёл все ожидания.

Вложения

• DFB43D16-D3EA-41C8-95C0-0E74A9962B5D.jpeg
    111 КБ · Просмотры: 115
    DFB43D16-D3EA-41C8-95C0-0E74A9962B5D.jpeg
Буквально вчера вернулась с моей 4-й за сезон поездки на базу «Икра». Изначально как-то не планировала писать отчеты, отзывы и т.д., но зайдя на ветку базы и увидев некоторое количество негативных отзывов, решила вставить и свои пять копеек, потому как некоторые сказанные выше вещи мягко говоря удивили. Тем более, что одна поездка возможно и не даст полной картины, ну а четыре, согласитесь, это уже статистика. Тем более, что езжу я много и сравнивать есть с чем. Ну и возможно эта информация будет кому-то полезной.
Во-первых, сама территория базы и номера:
Всё довольно-таки новое. Территория ухоженная, зеленая. В номере убрано, чистая постель, полотенца, холодильник и кондиционер работают. Проблем с водой/бумагой/розетками/уборкой не было. Питание абсолютно нормальное. Как по вкусовым качествам, так и по объему порции (для меня даже много). Ланч-боксы на воду давались.
На базе видела много постоянных гостей, а это о чем-то говорит. Учитывая, что выбор баз немаленький, а ценовая политика плюс-минус одинаковая. Тем не менее люди приезжают сюда повторно.
Теперь что касается рыбалки: С егерями ловила разными, естественно у всех свой подход, как и у всех рыбаков, но тем не менее не смотря на погоду/половодье/бесклевьё/ретроградный меркурий/пересыхающую волгу и т.д. были и раздачи килошных окуней, которых ловили пока не надоело. Ловила и по 30 жерехов за час, ловился сом, ловился судак, щука-вообще без проблем. Конечно рыбалки бывают и пролетными, но здесь реально интересные места, плюс знания егерей базы. Всё это в любом случае даст результат.
Помимо рыбалки на базе организованна охота. Я в последний визит с огромным удовольствием сгоняла на утку, впечатлений – выше крыши. Совместить сразу два увлечения возможность есть не везде. А здесь вот без проблем!
В общем я целиком и полностью довольна базой, ездила сюда весь сезон и с удовольствием приеду снова. Персоналу и руководству базы – большое спасибо за их труд и желаю терпения в столь нелегком деле!
П.С. чуть не забыла! Если приедете сюда летом, обязательно посетите лотосы! Незабываемые впечатления!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх