Вы спросите: И ВСЕ???? А где рыба?, где веселые лица?
А я отвечу так( запасите попкорн, ну или чипсы):
Это все что я привез домой, показал друзьям, семье, ну и Вам( потенциальные клиенты данной базы).
Начну с самого начала.
Мне 41 год. Живу с рождения на средней волге, между Ульяновском и Тольятти, ровно в 120 метров от воды( приток Волги, река Черемшан). В детстве моими первыми удочками были деревянные палки. Рыбалка для меня была первым моим серьезным увлечением, которая до сих пор занимает одно из первых мест. Могу сказать, что ловля рыбы из реки для меня является обыденным и привычным делом и через мои руки прошло очень много разнообразной пойманной именно удочками( легально) рыбы. Время не стоит на месте, лет 5 назад увлекся подводной охотой. Со временем приобрел некоторый опыт на данном поприще.
Рыбы у нас в реке достаточно и по количеству и по виду( лещ, сазан,сом, щука, окунь, судак и тд.) но прекрасно понимал, что там в далекой Астрахани ее на порядок больше. Нет, я не хапуга, просто мне хотелось экземпляров побольше.
В глубине души долго вынашивал план о посещении рыбной Астрахани. То не было времени, то не мог позволить себе финансово. Но благодаря одному хорошему человеку моя мечта оказалась осуществимой. Настал момент выбирания базы на дельте волге, для подводной хоты, не для рыбалки, а именно для подводной охоты. Поиск шел по интернету. Читались отзывы о базах, делались звонки, общались с управленцами разных баз.
Случайно попали на этот сайт
http://************/, позвонили туда, пообщались, пообещали нам найти самую хорошую базу именно для подводной охоты. Через несколько минут общения сказали, что можем порекомендовать базу Осетр. Я попросил альтернативу, ну всякое может произойти и что бы подстраховаться( вдруг не будет мест на "Осетре")попросил порекомендовать еще одну базу. Тут же получил ответ, что за другие базы мы не ручаемся, а вот осетр самая лучшая база для подводной охоты. Ладно, заметано. Мне сказали, что сейчас они договорятся с управленцем "Осетра" и он мне перезвонит. В конце разговора еще раз уточнил про слух о малом уровне воды на раскатах, на что получил ответ, что на базе нам сделают подводную охоту. Ок, положил трубку и стал ждать звонка. Звонок, беру трубку( очень жалею что не поставил на запись). Человек на том конце "провода" представился управляющим базы Осетр. Говорил складно, отвечал на вопросы без паузы( опыт общения и убеждения имеет весомый). Сказал что действительно воды мало, но вода не стоит на месте и уровень воды всегда скачет в пределах метра, и это в течении дня!!! Обещал скидку на проживание, забегая вперед скажу, ни какой скидкой и не пахло. Сказал, что мы постараемся, но подводную охоту вам сделаем. Дадим самого лучшего егеря( сейчас чуть со стула не упал). Меня купили слова управляющего Александра: Если будите не довольны при отъезде, как же я вам буду тогда смотреть в глаза, когда буду вас провожать. Опять за бегу вперед, я его самого не видел при отъезде, что уж там о глазах говорить.
Все собрано, выезжаем. Дорога от дома и до базы 1 350 км., едем почти без остановок, не терпится так сказать промочить жабры. Добираемся за 17 часов, к утру. Выделяют нам домик. Ночь не спали, были в дороге, но сна нет, адреналин зашкаливает, хочется на воду. Выделяют нам егеря, зовут его Борис. Слушаю каждое его слово при общении, впитываю как губка. При выходе к воде у базы вода была мутная как молоко, малость огорчился, но думаю лучший егерь сделает нам подводную охоту, как обещал Александр. С этими мыслями мы загрузили все необходимое в лодку. Когда общался с Александром, он упомянул что до нырялки добираться около 30-40 мин., по факту 1,5 часа, до моря, где воды 30 см. Я был в тихом ужасе, когда егерь плавал по меляку и так сказать делал нам подводную охоту. Потом катались по Каспию, глубина меньше пол метра, прозрак, но рыбы нет. Егерь( Борис) говорит, что говорил Александру( управляющему), что подводной охоты нет, а Александр в ответ, ну ты постарайся найди им что нибудь( со слов Егеря). Мы чуток офигели так сказать( поняли что нас просто разводят), но виду не подали. Покатались так еще маленько, а потом егерь говорит, я вам прозрак показал, рыба там была( видели с лодки пару небольших рыб), что вы еще хотите? Мне аж плохо чуть не стало, от таких речей. Поняли что с подводной охотой мы пролетели. Тогда решили мы порыбачить, егерь предложил половить жереха. Привез нас на место, кидайте спининг говорит вооон туда, блёсна говорит нужны такие, показал из нашего арсенала что ставить. Мы начали рыбачить, хотя вообще не предполагали рыбачить, наша то задача подводная охота. В моторной лодке нас было трое, мой хороший товарищ, я и егерь. Вдвоем было кидать спиниг чуть чуть напряжно, мешали малость, но потом к нам присоединился егерь, спрашивается какого ... ты нам мешаешь? удовольствия ни какого. В итоге ни одной рыбы даже не подержали. Егерь нам все втирал, пойдемте на окуня. Да зачем мне этот окунь, мне его дома девать некуда!!!!! Потом жаловался, что зарплата у него очень маленькая, что работает только из за чаевых, намекал блин что бы ему денег дали. Был готов раз..бать все это развадилово, но держался (неудобно было перед моим товарищем). Приехали на базу не какие, расстроенные. Управляющий Александр все фотографии нам показывал со своего телефона какие рыбины они ловили. Понял я одно, что рыба клевала вчера и будет клевать завтра. Ладно, бывает думаю, рыбалка же дело такое..... Перед закатом вышел я на берег и вижу один из егерей( может и не егерь) слез с лодки и несет два больших прозрачных пакета с рыбой( хорошей), я спрашиваю на удочку?, он мне в ответ, конечно на удочку. Ну, думаю, повезло. Потом случайно выяснил от посторонних людей, что он на острогу набил. После этого случая было ощущение, что вся база пропитана враньем и ошкуриванием денег. Вечером заказали на кухни жареную рыбу, егерь пообещал что будут ребрышки сазаньи, в итоге были хвосты в виде углей( Александр, знаю что читаешь данный материал, не веришь? Посмотри видеозапись на кухне от 17.10.15 стол для комнаты 11), и за эти так сказать горелые черные как уголь хвосты заплатили деньги( ценник увидите ниже). ПОЗОРИЩЕ ВАМ ОГРОМНЫЙ!!!
Решили, что завтра с рассветом уезжаем к чертям от сюда, а рассчитывали в худшем случае дня три здесь прожить, в лучшем дней 5.
Старались держаться. Поздно вечером решили выпить за отьезд и позвали к себе в домик егеря. Выпили с ним, сообщили что мы уезжаем и что оооооочень не довольны ВСЕМ. Егерь тут же нам сказал, что сегодня пришел судак эта 100% инфа. Завтра нужно ну очень обязательно ехать за судаком( судаки здоровые), поедут и другие, около 4 -5 лодок. Борис наш видно уже знает как оттянуть отьезд клиентов и на последок ошкурить баранов клиентов. Мы клюнули на очередную утку. Подумали порыбачим, а там посмотрим. В итоге, ни одной поклевки. Егерь все втирал нам, что плохому танцору яйца мешают и мы ловить не умеем. Да я всю сознательную жизнь хищника ловил. Вокруг нас стояло куча лодок и было по крайней мере человек 50 и все кидали в одну яму ( кстати висел плакат, что рыбачить на этой зимовальной яме запрещено), но ни кто не ловил судака. Один лишь из всей толпы поймал на закидушку маленького соменка ( даже брать бы его не стал). А егерь нам про нашу неопытность втирал. Я просто сел на нос лодки и просто сидел от досады, думал вроде не дурак я, а так попал на разводилово. Мне было так не удобно перед моим товарищем, ведь я способствовал тому что мы попали именно в этот ОСЕТР. Ближе к обеду напрямую заявили егерю: едем на базу! Егерь же, довольный( видно было по лицу) что миссия выполнена, что очередная порция денег добыта. По прибытию на базу егерь дал подписать бумагу( подписывали мы и в после первого дня катания), в которой было написано что потрачено 50 литров смеси, хотя было от силы потрачено литров 20 ( мне не 10 лет и расход лодочных моторов я знаю), подписали, т.к. не хотелось скандалов. В первый день в бумаге было тоже написано, что потрачено 50 литров смеси, хотя было потрачено от силы 30 литров.Тоже подписали. Блин, еще про чаевые намекал во время рыбалки. Как только мы поставили подпись егерь тут же потерял к нам интерес.
Данной статьей хочу предостеречь потенциальных клиентов от посещения данной базы и тысячу раз подумать ехать или не ехать на эту базу. Это не пустые слова и за каждое слово которое здесь написано могу ответить.
Александр, по большому счету Вы не правы!!! Вы украли из моей жизни несколько дней( хотя преподали хороший дорогой нам урок).
Считаю что Вы должны вернуть все деньги которые были потрачены на вашей базе, дорогу в расчет я не беру.
Большой привет лучшему егерю Борису