Есть на карте Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры (Просматривают: 2)

Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Думаю, поймать такого жереха можно. Вероятность такая же , как вероятность поимки судака за одиннадцать кило. Периодически до нас доносятся отголоски слухов о поимках очень больших жерехов, но документально подтвержденных фактов никто не приводил. Мы ловили жереха на шесть под камеру "Рыболов-Элита" в 2002 году. Видео есть на сайте "Успеха". Я тоже очень рассчитываю на жереха 7+ для чучела!
будем надеяться что наши мечты станут реальностью. Удачи.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 13 сентября 2014 года.

Погода уже по-настоящему осенняя, даже днём было прохладно (всего +18), а утром и вовсе зябко - +10. Только утром иногда проглядывало солнце, но целый день небо было затянуто облаками и тучами. Правда, дождя непосредственно над нами не случилось. Уровень воды не изменился. Сегодня Александр Давыдов сделал несколько замеров температуры по калиброванному эхолоту. Получается, что Ахтуба стала заметно остывать: в Волге напротив входа в Пол-Даниловку на стрежне было 19 градусов, а в Ахтубе напротив причалов – 18.7 градуса.

По рыбалке картина довольно сложная, но, в целом, клёв был плохим. И рыболовов на воде было не очень много, всё-таки суббота – день пересменки, многие уехали домой, многие приехали. Неудивительно, что результат сегодня был невнятным. По хищнику отдельные экипажи добились количественного прогресса – до двух десятков судаков за первую половину дня, однако это были откровенно незачётные рыбы весом 500-700 грамм, и лишь несколько судаков едва дотянули до планки в 1 кг. Так что поклёвки были, но большого удовлетворения не было. Этот результат был в районе впадения Пол-Даниловки. Однако и такая рыбалка могла бы рассматриваться как весьма хорошая по сравнению с тем, какова была ситуация на водокачках. Там и вовсе были единичные поклёвки мелочёвочного судака. Только в командах, которые ловили в сопровождении наших экспертов Сергея Серегина, Алексея Шипилова и Олега Лыкова было примерно по 5 килограммовых судаков.

Какая-то странная ситуация по щуке. Сообщений про хорошую ловлю щук на Ахтубе не поступало, но сегодня наших не было на Чёрном Рынке и Третьей Водокачке, где в ее ловили в последние дни. С другой стороны, команда Владимира Марышева вновь отправилась вверх по Волге, к Копановскому Парому. И вот они щуки наловили, но результат был слабо сопоставим с предыдущими днями – основная масса рыб имели вес 1.5 кг, максимум едва достиг 2 кг.

По бели никто из наших серьезно не работал, но другие рыболовы продолжают ее успешно ловить, от переката у Слюнявого Ерика и вниз по Второй Водокачки. Ловится бель и в Парашке, у коряжника.

Трудно сказать, что произошло с рыбой и почему она вдруг перестала клевать. Может быть, какая-то временная пауза. Некоторые считают, что во всём виновата солнечная буря, дошедшая до Земли. Посмотрим на то, что будет происходить в ближайшие дни.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Первый жерех в жизни.чуть больше воблера.
 

Вложения

  • P1020670.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 466
    P1020670.jpg
  • P1020671.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 439
    P1020671.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 14 сентября 2014 года.

Погода опять изменилась, повернув на тепло. Утром ещё было пасмурно, но уже где-то с 10 часов утра облака разошлись и весь остальной день светило яркое солнце. К обеду воздух прогрелся до +28, после обеда солнце начало печь так, что пришлось раздеваться. Ветер слабый, можно сказать, штиль, особенно утром и вечером. Вода чуть-чуть сдвинулась вверх, не больше, чем на 1 сантиметр. Температура воды не изменилась, на Волге – около 20 (колебания +/- 0.2 градуса). На Ахтубе – около 19.5 градусов. По ощущениям – очень хороший день для ловли. Некоторые купались.

По рыбалке есть небольшое улучшение, хотя, в принципе, и сегодня рыбалка была трудовой. Сегодня после короткой отлучки в Москву на воду вышел Александр Давыдов со своей командой и еще одной командой на другом катере. Они совершили широкий манёвр по Волге, обследовав несколько перспективных участков далеко вверху. В отличие от других рыболовов , которые пытались поймать, главным образом, судака, Александр и компания решили поискать жереха. В результате обработали почти все известные Александру районы и участки стоянок жереха, поэтому можно составить достаточно объективную картину клёва. А она такова. Ранним утром, когда было пасмурно, жерех себя не проявлял вообще, попадались только отдельные судачки и щучки. Но примерно с 10 часов пошли сперва редкие, а потом и более частые удары жереха по воблерам. К сожалению, большая часть ударов были безрезультатными, похоже, что жерех бил по приманкам, но не стремился ее схватить в пасть. И такая ситуация сохранилась до обеда. Поэтому итоговый результат был достаточно скромным – в каждой лодке было по 4 жереха весом от 2 кг, максимум составил 3.1 кг. Хорошей новостью было то, что среди пойманных рыб не было ни одной мелкой особи. Наряду с жерехом попадались и судаки, правда, большая часть рыб были небольшими (до 1 кг). Несколько штук взяли на уху, так как рыболовы только что приехали и пожелали открыть кулинарный сезон. Попадалась и небольшая щучка. Надо сказать, что район, где работали команды Александра Давыдова, непосредственно примыкает к тому, где наш другой эксперт, Владимир Марышев успешно ловил крупных щук. Но, как выяснилось позже, до щучьих мест Давыдовцы не дошли (цели такой не было, щуку ловить люде не хотели). После обеда решили принципиально сменить дислокацию и поехали вниз по Ахтубе, до Чёрного Рынка. Там ходили по русловым бровкам. Клёв был слабым, рыба очень часто мазала по приманкам, так что общая ситуация была такой-же – трудовая рыбалка. Улов был очень разношёрстным – некрупный судак, щучки, окунь и даже попался один небольшой жерех (примерно 1.5 кг).

В других командах результат был ничуть не лучше. Пробовали и на впадении Пол-Даниловки (со стороны Ахтубы), и на ее входе (со стороны Волги), на Первой и Второй Водокачках, на Перовском затоне и на входе в Парашку. И везде было не очень хорошо – по 3-4 судака, по несколько небольших щук. Наверное, лучше всего по щукам было на входе в Парашку. Там на относительно небольшой глубине (4-5 метров) щука попадалась, в общем хорошо, но сильно мешали мелкие особи, весом 500-700 грамм.

Бель пока ловится хорошо, в основном, её ловят на Ахтубе, от Слюнявого Ерика вниз до Второй Водокачки (в районе впадения Пол-Даниловки не ловят, так как там интенсивно работают троллингисты), а также в Парашке у коряжников. Пожалуй, только один момент отличает сегодняшний день ловли белой рыбы от предыдущей недели – размер рыб уменьшился, в основном это особи весом до 400 грамм.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 15 сентября 2014 года.

Второй день стоит просто прекрасная погода: почти штиль целый день, солнечно, днём жарко, у нас на базе в тени было +28. Ночи, правда, прохладные – 12-13, но утреннее солнце очень быстро нагревает воздух. Сегодня явственно ощущается подъем воды. По абсолютной величине он невелик – примерно +2 сантиметра, но зато вода стала заметно более мутной (с жёлтым оттенком) и по воде несёт много всякой грязи (трава, палки, мусор). А вот температура воды не изменилась, она держится около 20 градусов при том, что в она Ахтубе чуть-чуть меньше.

Рыболовы сегодня расширили район лова. Команды (2 катера) в сопровождении Александра Давыдова отправились далеко вниз по течению, в район острова Капитанский, чтобы половить сома. По пути нигде не останавливались, шли прямо на сомовьи тропы. Пока заходили на исходный рубеж, Александр обследовал район с помощью эхолота. Не сказать, что на экране было много рыбы, но отдельные отметки от крупных рыб в придонном слое были, что вселяло надежду. Развернулись, не успели пройти и нескольких десятков метров, как на воблер уверенно сел небольшой сом. Долго с ним не возились, никаких сюрпризов не было и вскоре вытащили сомика весом чуть больше 10 кг. Пошли дальше, и через проход была поклёвка посолиднее, но подержать рыбу удалось всего несколько секунд, а потом – сход. Продолжили ловлю, но больше ничего уже не произошло. Кстати, и на эхолоте отметок от крупных рыб уже не было. Такое впечатление, что у сома был очень короткий период ранне-утренней активности, после чего он прочно вжался в грунт. Половили почти до полудня, потом пошли домой. По пути остановилисть в районе Джамбы и попробовали ловить жереха и судака. Судак стал попадаться сразу, с первых метров прохода, но это были мелкие рыбки весом 500-700 грамм. Перешли на жереховую тропу, там поймали пару недомерков весом около 1 кг, и была одна очень мощная резкая поклёвка (совершенно точно – жереховая), но вытащить рыбу не удалось, она сорвалась на пол-пути. Команда Владимира Марышева утром выехала вверх по Волге, в район Копановки, туда, где ловилась щука. Но сегодня щуку найти не удалось, хотя искали добросовестно. Попадался только стандартный судак, но нечасто, и в итоге поймали немного, всего 5 штук, и ещё несколько штук мелочевки. Другие команды ловили, в основном, на Ахтубе, в районе Пол-Даниловки и между Первой и Второй Водокачками. Но там результаты были довольно скудными, по несколько штук на лодку. И размер был так себе, на самой грани: 800-1000 грамм.

Вечером никто далеко по Волге не пошёл, ограничились Ахтубой. Команды Александра Давыдова уехали на Чёрный Рынок, там они ловили почти до самой темноты. Клёв – откровенно плохой, поймали за вечернюю зарю 4 щук весом от 1.5 до 2 кг, которых взяли домой. Плюс еще несколько мелких щук весом менее 1 кг, и несколько мелких судачков весом около 500 грамм. Одна из команд ловила поближе к Четвертой Водокачке, у них попадались небольшие щучки и несколько жерехов весом до 2 кг. Другие команды ловили в районе Пол-Даниловки и Первой Водокачки, но там было по несколько мелких судачков, которых даже брать не стали.

Насколько нам известно, бель и сазанов никто из наших сегодня не ловил, но другие ловят и вполне нормально.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Сегодня рыбалка трудовая. Ничего выдающегося нет.
 

Вложения

  • P1020674.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 384
    P1020674.jpg
  • P1020678.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 389
    P1020678.jpg
  • P1020681.jpg
    79 КБ · Просмотры: 374
    P1020681.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Сегодня рыбалка трудовая. Ничего выдающегося нет.

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Трудитесь Александр. Мы ждем фото трофеев. Мы знаем, ты можешь, и верим в тебя. А то без твоих фоток форум стал пресноват.:kubok:
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Без претензий к отчетам К.Кузищина...
Плотно общался с рыбаками, стоящими на базе примерно с середины августа и по сей день.
Результаты по судаку более чем скромные. 1-1.7кг за утрянку (3 - 4 штуки максимум) хорошо. Даже очень.
Люди ловили троллингом и у 125-го, 128-го, и у 131 бакенов. Добросовестно долбили бровки 5-6 и 6.5-7м.
Щуки по 2.5 -3.5 кило ловились регулярно.
В районе острова Чуб попадались небольшие жерехи (до 3х-кг).
Отрадно, что команда А. Давыдова постоянно возвращается с трофеями, но, видимо, остальным отдыхающим на базе этого не дано )). Сомы с тропы у острова Капитанский, отдав должное профессиональному рыболову, переходят в другие места, скорее всего на 13-й кордон (согласно сообщениям Робинзона) ))
"Ни хвоста, ни чешуи" всем любителям рыбалки.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 16 сентября 2014 года.

Продолжается период жаркой погоды, сегодня днём было почти +30, после обеда многие купались. Хотя утром свежо, надо куртку надевать. Температура воды в Волге 19.3. в Ахтубе 19 градусов. Небо безоблачное, ветер очень слабый, почти штиль. Вода стоит на месте, сегодня уже не видно ни мути, ни грязи.

Сегодня две команды Александра Давыдова поехали далеко-далеко вверх по Волге, разведывать новые места. Там раньше не наши ещё не ловили. Решили воспользоваться небольшой паузой в клёве (в ближайших окрестностях) и разведывать совершенно новые места. На первый взгляд, места показались весьма симпатичными, особенно понравилось то, что в новом районе почти не видно рыболовов. Так как район новый, то много времени уходило на обследование, так как дно очень пересечённое, подводные косы чередуются с резкими бровками, ямы до 20-22 метров имеются, но очень небольшие по размеру. Первое, на что обратили внимание – в районе огромное количество щуки. Она небольшая, от 1.5 до 3 кг, но ловится через 50-60 метров прохода по глубинам 4-5 метров. Труднее получилось по судаку, он время от времени попадался, но системы выявить пока не удалось. Конечно, к полудню улов был более или менее приличным – более десятка судаков весом от 1.5 до 2 кг (на две лодки), и еще примерно столько же мелочи, которую выпустили. Не удалось только найти скоплений жерехов – они попадались единично, правда, неплохие, весом 2-2.5 кг. Тем не менее, район многообещающий и его непременно стоит обследовать получше.

Первая половина дня в ближнем радиусе от базы никаких сюрпризов не принесла. Клёв по-прежнему слабый, уловы, в среднем, 5-6 стандартных судаков. Между судаками попадалась и стандартная щука, в том числе и под Пол-Даниловкой. Правда, сегодня были и некоторые достижения. В команде Владимира Марышева поймали судака весом 2.5 кг, а в команде Алексея Шипилова – судак на 2.9 кг.

А вечером наиболее популярным местом для большинства рыболовов стала Волга – от Перовского Затона до входа в Парашку. Удивительное дело, но почти у всех «волгарей» улов был как будто со склада по выдаче. Примерно по 3-4 судака (стандарт), по 1-2 жереха (около 1.5 кг) и по несколько щук (1.5-2 кг). В команде Александра Давыдова случился небольшой адреналиновый сюрприз – после тяжелой поклёвки довольно долго тащили рыбу, с пробуксовкой фрикциона, думали, что там трофейный судак, но когда подняли животное на поверхность, оказалось, что это сомёнок весом примерно 3 кг. Но упирался он очень сильно. Отпустили.

А бель продолжает хорошо ловится, сегодня попадались подлещики до 700-800 грамм, густера и синец до 500 грамм. Фидерники говорят про очень устойчивый клёв.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Не подскажите на какую насадку бель ловится?
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Подготовка к рыбалке судак маленький сомик был выпущен волжская природа.
 

Вложения

  • P1020689.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 264
    P1020689.jpg
  • P1020697.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 325
    P1020697.jpg
  • P1020692.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 308
    P1020692.jpg
  • P1020696.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 274
    P1020696.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Скажите что лучше работает на базе из мобильной связи и есть интернет в домиках . За ранее спасибо.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Насколько я помню, Билайн работал.
Интернет в здании столовой. Но не быстрый.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
День жереха щука любит золото.
 

Вложения

  • P1020702.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 320
    P1020702.jpg
  • P1020711.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 328
    P1020711.jpg
  • P1020687.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 313
    P1020687.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Уважаемые коллеги!

Приносим свои извинения за задержку с отчётами за два прошедших дня – 17 и 18 сентября. Она была связана с переездом из Москвы на базу. Ниже будет отчёт, а для начала небольшие впечатления от дороги. Она в этот раз оказалась какой-то трудноватой. Началось всё с того, что выехали из Москвы позже обычного – на трассу М4 выехали примерно в 04:45. В результате до по М6 начиная с границы Рязанской области до Тамбова буквально с каждой минутой увеличивалось количество грузовых машин, поэтому темп движения падал на глазах. Хорошо, что ремонтов почти нет, асфальт в хорошем состоянии. Далее, от Тамбова, более или менее было хорошо, но на мосту через Хопёр в Воронежской области идёт ремонт, там перекрыли одну полосу, причём на большом протяжении – почти 1 км, и светофор отрегулирован так, что в сторону Москвы пропускают по 15-18 машин, а в сторону Волограда – по 2-5. В результате пробка стояла от моста почти до развязки на Борисоглебск. Потеряли больше часа. Пока стояли, перекинулись словами с ремонтниками, они говорят, что утром, примерно до 11 часов – всё наоборот, стараются пропускать в сторону Волгорада. А далее, в Волгоградской области – много ремонтов, в том числе опять мосты со светофорами. На некоторых ремонтируемых мостах не видно вообще никого, работа стоит. Под конец попали в пробки в самом Волгограде, как вечерний час пик. Правда, в Заволжье всё хорошо, машин немного. В результате дорога обошлась в 18 часов. Наверное, из Москвы стоит выезжать пораньше. Далее – отчёты о рыбалке.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Нижняя Волга, 17-18 сентября 2014 года.

Погоду окончательно переломило на осень. Ночи стали холодными, по 4-5 градусов, а днём, даже на солнце воздух не успевает прогреваться выше 14-15 градусов. Но солнца в эти дни было уже заметно меньше, преобладает высокая облачность. Ветер дул преимущественно с юга, юго-востока и юго-запада. Вода продолжает стоять на месте, температура постепенно стала снижаться.

По рыбалке в эти дни происходили разнообразные события, как по ловле хищника, так и по бели. В ближайшей округе от базы хищник как-то не выказывал высокой активности. Судак на Ахтубе клевал плохо, причём повсюду, от Парашки до Чёрного Рынка. Пробовали в нескольких местах, и на джиг, и троллингом, но результат кислый. Нельзя сказать, что судака нет – он попадался во всех командах, но его было мало, и попадался только стандарт. Попадалась и щука, но опять-же, ничего выдающегося. Наши эксперты предпринимали попытки поиска судака и жереха в дальней зоне. Александр Давыдов со своей командой ездили далеко, к Капитанскому острову и обрабатывали район выше и ниже его. Ничего особенного они не нашли. Рыба какая-то была, но незапоминающаяся – небольшие и нечастые судаки, щучки весом до 2 кг, и несколько жерешков весом до 1.5 кг. В общем, немного за целый день. Команда Владимира Марышева ездила вверх по Волге, в район Копановки и выше. Но и там всё ограничилось стандартными щуками и судаками. В общем, рыба клевала, но неактивно, без улова никто не остался, но уловы эти были скромными. И ничего выдающегося не попалось.

А бель продолжает ловится, причём происходит перераспределение рыболовов. Если раньше много людей ловило по руслу Ахтубы, то этими днями многие начали смещаться в район Волжских коряжников. Никто из наших знакомых не говорил про ловлю сазанов, говорят, что у некоторых в уловах были небольшие сазанчики, но про крупных рыб не слышно. В улове преобладает густера. Основная насадка – червь, или червь с опарышем. Говорят, что постепенно перестают использовать растительные насадки.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Нижняя волга, 19 сентября 2014 года.

Уже настоящий осенний день. К утру температура упала до +1 градуса, но это уже было когда вставало солнце. А еще стакан с водой, кем-то оставленный на улице, был покрыт густым инеем (как будто – первый заморозок?). Уже к 10 часам поднялся сильный юго-юго-западный ветер, достигший 7-8 м/с в середине дня. На Волге поднялась изрядная волна, однако это не было штормом – все желающие могли спокойно ходить на большом ходу. Уровень воды не изменился. Температура воды в Волге – 18,6 а в Ахтубе (напротив базы) – 17.8 градуса.

Сегодня есть кое-какие интересные новости по рыбалке. Если до сегодняшнего дня не ловилось ничего не выдающегося, то сегодня отличились две команды. В одной, в сопровождении Александра Давыдова, попался жерех весом 5 кг, а в команде Владимира Марышева – то же жерех, но чуть побольше – 5.5 кг. Помимо выдающихся жерехов, в улове были и судаки, и щуки. В команде Давыдова было почти два десятка хороших судаков, весом 1.5-2 кг, в команде Марышева – щуки. Но эти результаты получились по результатам ловли в дальней зоне. В ближнем радиусе что-то не очень. Было несколько попыток ловли жереха на Волге напротив входа в Пол-Даниловку, но они закончились безрезультатно. По Ахтубе вяло ловился судачок, утром получше, вечером – похуже. Несколько команд ловили на Волге на входе в Парашку. Там изредка попадался стандартный судак (1-1.2 кг). Только начиная с 18 часов начался довольно ощутимый выход щуки. До этого времени попалась откровенная щучья мелочь, по на закате пошли «дуплеты», щуки попадались от 2 до 3 кг, якобы одна потянула на 5 кг.

Хорошо ловят бель и на Ахтубе и на Волге. Из-за сильного ветра почти все фидерники ловили в крепком коряжнике вдоль левого берега, выше входа в Пол-Даниловку. Говорили, что ловится хорошо, но некрупная. Основная насадка – червь, иногда – опапрыш. Но прикармливают все растительными кормами, преобладает кукуруза.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх