Есть на карте Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье (Просматривают: 2)

С нами с
29.09.2019
Сообщения
14
Репутация
55
Возраст
15
Откуда
Республика Татарстан, п.г.т. Камское Устье
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Добрый вечер!
Второй день, как у нас установились морозы. Наша протока встала, сегодня макнули балансирчики, открыли сезон. судя по прогнозу, скоро встанет большая вода, так что ждем всех на лед!
 

Вложения

С нами с
03.12.2010
Сообщения
185
Репутация
411
Возраст
46
Откуда
Одинцово
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Добрый вечер! Как успехи, лед встал в Устье? Хотим в ваши края махнуть
 
С нами с
19.12.2012
Сообщения
279
Репутация
439
Возраст
43
Откуда
Татарстан, г. Казань
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Добрый вечер! Как успехи, лед встал в Устье? Хотим в ваши края махнуть
Добрый вечер! Как успехи, лед встал в Устье? Хотим в ваши края махнуть
Добрый вечер, лёд встал, но стрёмный. Сегодня аэросани выгнали, половили немного берша, больше лёд обследовали
Есть горячие базы, ниже. Затон вроде неплохо половил.
Короче, прямо сейчас мы приняли решение принимать на выхи.
 
С нами с
29.09.2019
Сообщения
14
Репутация
55
Возраст
15
Откуда
Республика Татарстан, п.г.т. Камское Устье
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Добрый день!
Шайтан машина возит уверенно по льду, лед нормальный. Сегодня должен выпасть снег и думаем пойдем на снегоходах. Так что добро пожаловать!)
 
С нами с
09.10.2008
Сообщения
1 334
Репутация
3 467
Возраст
45
Откуда
Видное
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Есть у меня такая примета, что если что-то очень сильно заранее планировать, то, непосредственно перед поездкой, наверняка найдется что-то такое, что поставит под угрозу осуществление данного плана. Вот и сейчас, один из участников нашей поездки вдруг неожиданно приболел, а у второго вдруг тоже нежданно, появилась новая работа.
Сыкливое второе Я шептало мне на ухо, мол, соскочи тоже, останься дома, льда там нет, денег сэкономишь.
Но в итоге привычное моё Я сговорилось с прогнозом погоды, и победило. И вот уже Димон с Андрюхой забирают меня, и мчим по М7, на встречу с бершами и судаками. А на хвосте прицепился экипаж Канцлера и Леннона. Так как тепло, дорога была чистой и свободной, что бывает не часто в это время. И через какие то 12-13 часов,пролетевшие как один миг, мы уже наливали "за приезд" на любимой базе "Три Берега". В день приезда только открыли рыбалку со льда, его качество было не понятно, поэтому людей вывозили на точку с заведомо хорошим льдом на "Шайтан-Арбе". Это катер, оснащённый мотором от Тойоты и самолетным винтом, который, если и провалится, должен вылезти обратно.
Привезли нас на русло Волги, и люди в темноте отправились искать рыбу, вот и у меня поклевка и сход. И Леннон тянет рыбу. Но на этом раздача закончилась, и если бы мы знали, что рыба будет трудовая, мы бы остались выдрачивать бершей дальше, а так предложили нам переехать на другую точку. На соседней точке ребята поймали немного, а я закрыл день всего одним бершом. Начало было кислое. Зато вечером приготовили шашлычок, посидели, погоревали. И опять пошли спать. Какой же это кайф после полугода нервной работы, ловить рыбу и спать, по 14 часов в сутки.

Утро следующего дня, нас решили отвезти ближе к Каме, место хакрактеризовалось крутой бровкой с 7 до 18 метров на длине всего в 50 метров. Начал ловлю с вершины, так как во всех книжках пишут, что утром судак ловится на "пупках" . Уже в темноте неожиданно клюнул первый берш, потом поймались ещё штук 5 и уже ожидаемо был нещадно обурен Канцлером. Клев кончился, так как лёд прозрачный, а рыба шугается, кто бы что не говорил.
Клевало в отсутствие течения на стоячую удочку, как на мормышку 3-7 грамм, так и на отводной поводок. Насадку для провоцирования рыбы надо было периодически шевелить.
А тут и у Леннона начался выход рыбы.
А я решил по одному метру смещаться по течению в глубину, и когда глубина достигла 11 метров, нашёл свою успешную лунку, и потихонечку с неё ловил. Рыба была мелковата, но под вечер размер немного увеличился. Разнообразие приёмов (а точней, напитков) , для активации клёва веселило одних членов поездки, а других валило с ящиков, и давало бершам призрачные шансы на спасение. А так как ни у кого больше почти не клевало, меня от рыбы к вечеру оттаскивали буквально за уши, и повезли домой. Результат рыбалки превзошел вчерашний в 26 раз)) Вечером выяснилось, что Артём выехал сегодня на снегоходе, и проверил дорогу до знакомых нам по прошлому году точек, постоянно проверяя толщину льда. Дойдя до нужных мест, он даже поймал судака и пару Бершей. Разбуривать в поиске рыбы у егерей без клиентов не принято, и Артём поспешил к нам, чтобы проинформировать, что завтра мы поедем туда все вместе, но уже на снегоходах.

Третий день, поехали на старые точки, обширный полив с глубинами 8-15 метров. Сосед попал на Золотую лунку и начал таскать зачетных бершей, с судачками... а остальные безуспешно искали свои лунки, редко доставая рыбу. Из нас поймал только Канцлер и Предатор.
До вчерашней моей счастливой точки было недалеко, и Артём согласился меня туда отвезти, собрался и Леннон, и зачем то, уехал от рыбы Канцлер.
На точке ожидаемо клевало только в моей лунке, и то не долго. Пяток бершей подняло настроение. Под бубнеж Канцлера, что его увезли от жора, было принято решение, ехать на неприметное местечко, где случайно при промере льда, у Артёма начался клев берша.
Опять, клевало только у него одного, и у хитрого Канцлера, пригревшегося по соседству.
Люди разбрелись, искать свою лунку, а я отметил на своей встроенной в голову карте лунки Артёма, Канцлера, и ещё одного удачливого рыбака вдалеке, прочертил между ними прямую линию, и отошёл на 30 метров от толпы.
Ничего не клевало минут 5, я уже хотел расписаться в провальности своей хитрой схемы, как кивок уверенно упал вниз! Берш, и размер побольше.
Потихонечку, начал ловить, рыбка за рыбкой раз в 5-10 минут отваживалась на поклёвку. Когда второй подряд 700 граммовый красавец тяжело ворочаясь вылез из лунки, тепению Канцлера пришёл конец, и он переместился к мне и тоже начал полавливать.
Отводной поводок на этой точке молчал, а удачу принёс маленький шведский прыщ.

Вечером приехал Ильдар, и мы отлично провели посиделки. Зырили клипы, побухтели про политику, спорт, женщин, работу. Продегустировали подаренные Ильдаром напитки. Пораненный палец не дал добраться до гитары. Может и к лучшему.

День четвертый, и мы вновь на точке. Сажусь на свою вчерашнюю лунку, и только успел удобно вписать жопу на стульчик, как на первой же поводке резкая поклевка, и судачок на кило открывает мой день! Ещё, через какое то время, попадаются некрупные берши. Ясно, что они рядом есть. Подходы видны по эхолоту у коллег рядом. Мне это видно по леске. Минимальные задевы, даже не трогает тюльку.
Такое поведение делает рыбалку на пассивного берша азартной, если удаётся подобрать ключик. Чем то напоминает рыбалку на форель на платниках Подмосковья. Когда все ухищрения бесполезны, вдруг находится неожиданная приманка, провоцирующая пассивную рыбу.
Раз это так похоже на форель, почему бы не попробовать ловить берша вместо тюльки на форелевую резину? Тем более уже полчаса, как нет никаких намеков на поклёвку?
Личинка от Nice trout отправляется в пучину Камских вод. Начинаю проводку, и моментально отличная поклевка. Резина глубоко во рту берша. Следом ловлю второго. Вот это находка! (где то тут мальца напряглись продавцы тюльки). Но увы, берш уже раскусил подвох, и больше не клюёт. Ставлю обратно прыща, и опять поклевка. Таким образом, и ловлю рыбу. Потихонечку до вечера опять поймал около 2 десятков, из них штук 6 попались на резину, когда лунка казалось бы, вымирала.

День последний - и я опять на своей лунке. Но погода поменялась, ураганный ветер вырывает ящики из под рыбаков. Хорошо что не холодно.
Мои лунки молчат, ловит немного лишь один рыбак. Оставляем ему его рыбу, и возвращаемся на позавчерашнее место. Лёд, хоть и уже толстый, но окружён промоинами со всех сторон, и особо не покатаешься.
На старых лунках тишина, отправляемся на поиски рыбы, и на 30 лунке наконец то вижу робкую поклевочку. Хоть что то. Начинаю разыгрывать рыбу. Ничего не получается. Шевелю приманкой прямо на дне, че то плохо как то шевелится. Поднимаю, а там берш))). Ого, опять также играю, не более 2 см ото дна, но я уже знаю, как сегодня выглядит поклевка, поэтому второй берш, и третий меня не обманули.
Слышу сзади крики, это поймали судака на полторашку. Отвлёкся, а руку с удочкой потянуло в лунку! Судак и у меня! Поклёвку прозевал, не просек.. Почти в лунке судак сходит.
До вечера ловлю ещё с десяток бершей, с очень тяжёлыми, едва различимым поклевками на дне. Резина рыбу сегодня не интересовала вообще никак (продавцы тюльки тут радостно потерли руки).
На следующий день, выспавшись, стартовали домой. На улице штиль и - 4, нам уже уезжать. Обидно.
Прощаемся с коллективом базы. Спасибо Кристине за организацию нашего отдыха, Гульсине Апе за вкусную еду и непередаваемый юмор.
Артёму и Андрею, за профессиональную организацию рыбалки. Никто не провалился, и не вылетел из саней. Тот лёд, до куда мы добрались, дал нам и минуты клёва, и небольшой голод для того, чтобы спланировать следующую нашу поездку в эти красивые и непростые места.
Ну а Ильдару, за то, что находит силы поддерживать сервис на хорошем высоком уровне, сохранять домашнюю обстановку на базе! В наше время это дорогого стоит.
Спасибо членам нашей банды, за компанию, за оптимизм. Нашим Димкам отдельно, за отличное владение автомобилями и доставку наших организмов!
 

Вложения

С нами с
29.09.2019
Сообщения
14
Репутация
55
Возраст
15
Откуда
Республика Татарстан, п.г.т. Камское Устье
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Всем привет! Лед нарастает, берши ловятся, по судаку пока сложно, но по бершу прямо отличная рыбалка началась.
 
С нами с
30.08.2018
Сообщения
13
Репутация
3
Откуда
Самара
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Добрый день! В конце марта - начале апреля еще рыбалка со льда есть?
 
С нами с
19.12.2012
Сообщения
279
Репутация
439
Возраст
43
Откуда
Татарстан, г. Казань
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
С нами с
30.08.2018
Сообщения
13
Репутация
3
Откуда
Самара
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Планируем наверное конец февраля. Сейчас решаем. В двух словах о блеснах, вибах, ратлинах. Веса прежде всего
 
С нами с
19.12.2012
Сообщения
279
Репутация
439
Возраст
43
Откуда
Татарстан, г. Казань
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Ловят кто во что горазд. Универсальной блесной является прыщ 5 со светонакопительной наклейкой. Веса будут сильно зависить от наличия течения. Сейчас вода оченб высокая, возможно к тому времени начнется сбос и тяга будет существенная. Так что предметнее надо будет ближе к датам говорить, т.к. разброс по весам составдляет от 5 гр на берша, до 40 гр на русле по судаку с тягой. По раттлинам не сказал бы, что есть четкие предпочтения, если есть в арсенале проверенные, и у нас работать будут.
 
С нами с
30.08.2018
Сообщения
13
Репутация
3
Откуда
Самара
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Ну все. Забронировали с 21 по 24 февраля. Надеюсь, у этому времени не все растает:D
 
С нами с
19.12.2012
Сообщения
279
Репутация
439
Возраст
43
Откуда
Татарстан, г. Казань
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье

Сейчас смотрят (Пользователи: 1, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх