Есть на карте Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье (Просматривают: 4)

С нами с
19.12.2012
Сообщения
279
Репутация
439
Возраст
43
Откуда
Татарстан, г. Казань
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
У нас все нормально. Рыжий начал хищничать...
 

Вложения

С нами с
24.02.2012
Сообщения
1 323
Репутация
10 750
Возраст
30
Откуда
Муром
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Итак, мое Вожско-Камское путешествие началось за здравие, несмотря на шумную погоду рыбка поклевывала, даже был приятный сюрприз в виде красивой и сильной щуки.

Утро третьего дня встретило красным рассветом и небольшой волной, по сравнению с предыдущими выездами считай был штиль.
DSC_0073.JPG
DSC_0078.JPG


Поклевки начались одна за другой, в основном 75-мм Тиога от Косадаки. На неё стабильно вешалась рыбка, хотя размер не радовал.
DSC_0080.JPG
DSC_0086.JPG


В какой-то момент перебором приманок все-таки вымучал одного клыкастого под килограмм.
DSC_0092.JPG


А дальше решили заскочить немножко погонять окуня. Я связал Каролинскую оснастку и начал одного за другим тягать “полосатых”. Из подходящих размеров резины (мелочь не брал) были помимо Косадаковской Тиоги ещё их же Easy Shiner 7,5 см. Поклевки на каждой проводке и редкий случай, когда рыба не добивала и не попадалась. В общем, было весело!
DSC_0098.JPG
DSC_0102.JPG
DSC_0105.JPG
DSC_0111.JPG
DSC_0118.JPG
DSC_0121.JPG


После окуней заскочили ещё в одно место и там у меня случился дежурный срез… Только стоило мне насадить вкусного червяка Swing Impact от Косадаки (внезапно), как последовал классический щучий удар и пресловутая лёгкость после…

Не знаю, что сыграло такую роль, может ярко красный хвостик - подобных расцветок у другой резины не было, может игра или все в совокупности, но после обреза снова насадил ту же приманку и получил ещё 2 аналогичных удара, но не просек каким-то образом. На другую резину ни тычка, а потом оторвал эту, которая была последней.

Время быстро пролетело и пора было возвращаться.

Режим уже давал о себе знать и в часы между утренней и вечерней рыбалкой я спал. А потом вкусный обед, ещё немного отдохнуть и снова стартовать.
DSC_0130.JPG


Вечером поехали ловить на русле Камы, меж сетей местных “предпринимателей” (в пер. на рыболовный - браконьеров). Мастерское лавирование между плотно разбросаных по поверхности воды бутылок и вот она, заветная точка.

Встали на яме, забрасывая наверх свала. Поклевки начались сразу же, но после нескольких ударов прекратились на какое-то время.
DSC_0132.JPG


Погода уже благоприятствовала, штиль, тепло - красота вокруг! Солнце частично затянулось облаками и клев включили.
DSC_0146.JPG


К тому моменту к нам подплыла ещё одна лодка с соседней базы. И у них, и у нас начались частые поклевки.

Сначала Андрей вымучил “килошника”, но я не отстал и почти синхронно поймал судака чуть поменьше на Тиогу. Потом было пару ударов на мандулу и все-таки поймал. Уже под самой лодкой.
DSC_0139.JPG
DSC_0140.JPG


Вообще это традиция нашей рыбалки - судаки по большей части провожали приманку до лодки и клевали почти в отвес, иной раз висящую в толще резину.

Со временем клев стих и на 5 проводок приходилось примерно по одному удару, но все холостые, хотя и звонкие. Вроде и условия идеальные и подсечка своевременная, а рыба не секлась, хитрая!

Апофеозом стала поклевка на Sawamura OneUp Shad Slim. Резина мягкая, поэтому часто вытаскиваешь её без хвоста, но тут после хлесткого удара нашему взору предстала картина маслом - судак выгрыз середину у резины, оставив болтаться хвостик на конце.
DSC_0142.JPG


Покатались рядом, напарник поймал кило+, у меня холостые удары… И

И поехали под занавес дня к скалам, где совсем недавно какая-то “мадам” откусила мне пару поводков подряд.

Там у меня случилась “поклевка дня” - зверский удар в стиле отдай-спиннинг, но опять не просек… Что же такое…

Но перед закатом вечер скрасил судак в районе кг и у меня, снова Тиога! На том решили завершать.
DSC_0152.JPG


DSC_0150.JPG


Утром по новой проверять козырные места. Поклевок было много, но рыбка не крупная и клевала нехотя, приходилось много уговаривать, работали длинные паузы и игра приманкой в отвес.

Большинство ударов приходилось именно на “площадь” у лодки. Одного неплохого “клыка” как раз уговорил таким образом. Сработал любимый “виноград” от Keitech (расцветка Grape).
DSC_0164.JPG


После обеда и привычного сна отправились в “сетевое царство”. Погода просто сказочная, а клев ещё лучше! Встали по дороге у скал и тут началось… Поклевки одна за другой, причём, были и хорошие, но рыба не хотела фотографироваться и нещадно полосовала свинец, но попадаться категорически отказывалась. Поклевок 20 в молоко… Не считая полутора бершей.
DSC_0185.JPG


Передвинулись поближе к руслу и клев продолжился с аналогичным “успехом” - удары ест, а рыбы нет.

И под занавес этого приятного летнего вечера передвинулись в коряжник.

DSC_0195.JPG

Поклевка, мимо, поклевка, мимо - где-то мы это уже видели! Но потом Андрей цепляет местного крокодила, как водится, без поводка. Я уже напряжённо схватил подсак в ожидании местного зубастого чудовища, но оно, как умеет, пару раз махнула своей пастью и была такова… Ожидаемый срез. Так и не показалась, но не меньше моей предыдущей по сопротивлению.

Я, меняя приманки, нащупал рыбку, но та фотографироваться не хотела, хотя особенно и нечему. Судак под кило и берш граммов на 700 - из того, что наблюдал воочию у лодки, но потрогать не довелось.

А потом красавица! Лёгким щелчком очередная приманка остаётся в пучине навсегда, не помогла даже 20-сантиметровая струна. Что-то подсказывает, что это была недавно сошедшая истребительница приманок.

Но любой вечер рано или поздно кончается и впереди остаётся последняя попытка: утро последнего дня.

Было решено рвануть на Волгу-матушку. Уж там-то точно должен быть судак. Но поездка обернулась фиаско… Полторы поклевки на двоих и ни одной рыбы.
DSC_0206.JPG


А вот на местные красоты насмотрелся вдоволь!
DSC_0210.JPG


Был отличный шанс пролететь, но под занавес моего путешествия заехали на часок недалеко от базы и попали на знатный выход судака. Клев как из пулемёта, но избирательный по приманкам. У меня только натуральная расцветка сделала свое дело.
DSC_0230.JPG
DSC_0237.JPG
DSC_0238.JPG


Несмотря на усталость, было приятное ощущение, что рыбалка удалась и можно спокойно возвращаться в серые будни.

И в довершение видео:
 
С нами с
24.02.2012
Сообщения
1 323
Репутация
10 750
Возраст
30
Откуда
Муром
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Да уж! Образцово показательный! :thumbupq:
Когда рыбу успевалось то ловить, если столько фоток , да ещё и видео.
По правде говоря, видео отнимает времени, скажем, 0,001% от рыбалки - висит оно себе на груди и не жалуется :coolio:

Фото чутка поболее, но не критично. Всё под рукой, 2-3 щелчка это несколько секунд, но зато воспоминания не только в голове :victory:
 
С нами с
19.12.2012
Сообщения
279
Репутация
439
Возраст
43
Откуда
Татарстан, г. Казань
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Всем привет! По текущей обстановке. Конец прошлой недели и начало этой было практически без течения. Что самым отвратительным образом сказалось на клеве. Сейчас течки вроде начали добавлять, но уровень воды держат высоким, хотя пора бы потихоньку сбрасывать. С появлением тяги рыбка активизировалась. Не сказать, что много и трофейная, но экземпляры под 3 попадаются, очень много мелочи. Из примечательного, нашли место плава сазана, картина фееричная, бьет, как жерех, целиком выпрыгивает из воды. Но ловится в этом месте посредственно, 2-3 результативные поклевки на джиг, из которых достать удается одного) Красота неимоверная, когда десятка чуть не на хвосте бежит по воде))) Самый крупный судак за неделю 4650, сазан 6200.
Вода, благодаря летнему сентябрю до сих пор теплая и поведение рыбы летнее. Хотя недели полторы назад были ребята со своим и флотом и типично по-осеннему на русловой бровке нашли стаю бели, под которой взяли килограмм 30 судака, что характерно для более прохладной воды.
 

Вложения

С нами с
19.12.2012
Сообщения
279
Репутация
439
Возраст
43
Откуда
Татарстан, г. Казань
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Дорогие друзья, вовсю идет бронирование льда. Середина декабря практически полностью занята. Брони принимаем с 10 декабря. На более ранние даты ведем предварительную запись без предоплаты. Там, как уж лед вставать будет, по фактической обстановке будем держать в курсе. В 2017-2018 начинали выезжать с первых чисел декабря.
Так что тем, кто планирует за судаком и бершом на перволедье или Новогодние праздники, лучше поторопиться.
 
С нами с
15.08.2017
Сообщения
678
Репутация
546
Возраст
36
Откуда
РФ
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Добрый день. А как у Вас с ловом джигом в середине октября обстоит дело? Погода ещё терпимая? Отпуск близится и хочется вариантов.
 
С нами с
19.12.2012
Сообщения
279
Репутация
439
Возраст
43
Откуда
Татарстан, г. Казань
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Добрый день. А как у Вас с ловом джигом в середине октября обстоит дело? Погода ещё терпимая? Отпуск близится и хочется вариантов.
Длбрый день! Вообще, примерно с этого времени судак начинает активно собираться под лещом и сазаном. Если в пределах разумной досягаемости найдем такие места, будет очень хорошо. Каждый год в разных местах случаются такие раздачи. Был год, когда совсем рядом в 10-15 минутах хода 3 недели стояло стадо, в прошлом году в 2 местах в часе ходу каждое, выше по Волге и ниже после слияния с Камой.
Где выскочит в этом году пока непонятно, но думаю найдем)
Погода тоже разная бывает. Но, как правило всегда выходим. Сезон воды заканчиваем на ноябрьские праздники.
 
С нами с
15.08.2017
Сообщения
678
Репутация
546
Возраст
36
Откуда
РФ
Тема: Рыболовная база "Три Берега", Камское Устье
Спасибо за информацию. Буду думать.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 3, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх