Ну, наконец я добрался до описания сезона 2015 года. Нужно было много проблем решить в Норвегии, да и в России проблем на фирме сильно прибавилось (обидно, что это практически у всех так, если бы только у меня, из-за того, что забросил российскую фирму, а практически все силы бросил на Норвегию ... так нет же - у всех такая история

), да и для семьи хочется время выделить (а это - святое). Поэтому приступаю к отчетам только перед Новым годом

Первый отчёт будет о поимке рекордного в 2015 году и в период "русского" владения базой палтуса на 45 кг.!!!
Конечно, многие скажут, что они такую мелюзгу отпускают, а сами за каждую поездку по десятку штук за сотню кило вытаскивают! Ну, я думаю, что таких мы просто слушать не будем

Кто-то скажет, что это не такой большой экземпляр, и он ловил гораздо крупнее!!! Да, это правильно, и я с удовольствием послушаю, а, ещё лучше, поучусь у таких людей, а если они ещё и хорошие учителя, и умеют грамотно и правильно объяснить рыболовам-непрофессионалам, как и что надо делать, и в результате ты понимаешь, что у тебя начинает тоже получаться - таким людям надо сказать огромное человеческое спасибо

! А именно: Мише Дышлюку за его бесценные советы, опыт и желание им делиться, а так же отдельное спасибо за все оснастки и шок-лидеры (на нашей базе всё только его производства) и Юле Гончаровой - за постоянную помощь и моральную поддержку!!!

Итак, палтус на 45 кг. и 160 см. в длину был пойман нашими уже постоянными рыболовами и товарищами Валерой и Игорем! В этот раз Валера и Игорь приехали со своими московскими друзьями. У них было две лодки, и они устроили мини-соревнование между Тулой и Москвой

В тот день, когда был пойман рекордный палтус, москвичи пришли на обед первыми с неплохим уловом и сказали, что сегодня они точно выиграли, потому что у туляков буквально пара штук трески! С момента прихода первой лодки прошло примерно три часа, а туляки всё ещё не вернулись, шутки, что они пытаются обловить москвичей, стали не смешны - мы уже начали волноваться. Когда к концу четвёртого часа показалась их лодка, все вздохнули с облегчением! Все вышли помочь им пришвартоваться и спросить, где они застряли. Когда они подошли к причалу, то все увидели красавца-палтуса, лежащего на дне лодки

! Ребята так вымотались на его вываживании, что вытаскивать палтуса из лодки и взвешивать доверили мне

Мы весь оставшийся день обсуждали этого "героя дня" и фотографировались рядом с ним! Виновникам пришлось, конечно, проставиться за трофей. Ну, и я внес свой посильный вклад в общий праздник, от заведения, так сказать

Но самое интересное событие, связанное с этим палтусом, было ещё впереди
Мы решили сделать видео по правильной разделке палтуса.
Посмотрите этот мастер-класс - будет весело:
http://www.youtube.com/watch?v=U6XD7fdmbDw
Далее было еще интересней

, благо я только недавно приобрел полный комплект оборудования для подводного плавания, прошел дайв-обучение и зарядил балон

- как знал, блин

И вот я первый раз без инструктора, правда, с толпой советчиков и папарацци

, начинаю облачаться в костюм и одевать BCD

Все добросовестно снимают на камеру:
http://www.youtube.com/watch?v=xi679Ptl4CQ
И вот я облачился в сухой костюм (холодно мне точно не будет

) и походкой древнего рыцаря (на мне, наверное, килограмм 30 надето, а я не в воде) двигаюсь к пирсу по трапу. Дохожу, надеваю последние аксессуары - ласты и маску, вставляю загубник и наконец-то падаю в воду

Класс!!!!! Здесь я не слышу постоянных советов зрителей, вообще КЛАСССС

Ну все, теперь на дно! Я беру в руки шланг поддува жилета и начинаю стравливать воздух, но что за ерунда - я, как поплавок, болтаюсь на воде, благо никто не подсекает и не вытаскивает обратно - опять эти зрители и советчики

Ах, вот, оказывается, в чем дело - я просто перепутал кнопку стравливания воздуха с кнопкой подкачки жилета, а звуков я не слышу из-за капюшона и зрителей, опять они - ВСЕ, теперь точно на дно

за трофеем

http://www.youtube.com/watch?v=MADoZ8l1JCo
Ну, вот и был вновь пойман трофей

уже мной

, но я не претендую на лавры поимки данного КРАСАВЦА - у него есть законные владельцы, как я уже говорил - Валерий и Игорь из Тулы!

За вас, господа, приезжайте к нам снова, я уверен, что это не предельный трофей в нашем регионе!!!
А всем, кто прочитал мой короткий рассказ, посмотрел видео и, надеюсь, улыбнулся, а, главное, захотел на рыбалку - огромное спасибо за уделенное время!
Прошу прощения, если я кого-то задел: неумением писать, своим нелитературным стилем или еще чем-то! Я вообще никогда в жизни не предполагал, что напишу что-то подобное или вообще когда-нибудь в жизни что-то напишу, поэтому просто расслабьтесь!
Что только рыбалка с людьми не делает!
С уважением,
Павел
Владелец русской базы на севере Норвегии.