Рыболовная база "Русская рыбалка в Норвегии" (Просматривают: 3)

Рыболовная база "Русская рыбалка в Норвегии"
Мы в августе были в Фолдвик Брюггер (как то так называется :) )
Основной упор был сделан на крупную сайду ,уж очень мне этот вид ловли понравился..сильная рыба очень,после поклевки когда слетало метров по 40 шнура ,все внутри звенело))
А треску хорошую регулярно Немцы привозили ,но не скажу что в огромных количествах

Всё обещаеш и обещаеш...

Мы в августе были в Фолдвик Брюггер (как то так называется :) )
Основной упор был сделан на крупную сайду ,уж очень мне этот вид ловли понравился..сильная рыба очень,после поклевки когда слетало метров по 40 шнура ,все внутри звенело))
А треску хорошую регулярно Немцы привозили ,но не скажу что в огромных количествах

Да, с норвежскими названиями не всё так просто:)
Я в сентябре на мелкую (5-6 кг) сайду вышел и то удовольствия выше крыши было:yes: достойная рыба!

Да, с норвежскими названиями не всё так просто:)
Я в сентябре на мелкую (5-6 кг) сайду вышел и то удовольствия выше крыши было:yes: достойная рыба!

Реально очень заинтересовала рыбалка сайдовая меня) тем более как уже писал у соседей - насмотрелся как ее ловят на попперы и им подобные))
У нас конечно самый сок была сайда из верхних слоев воды (20-30 м от поверхности) ..ее удары я запомню на долго ))А вот донная уже конечно не интересно тащишь и тащишь ,ведет себя намного спокойнее и тише..:taschu:

Мне тоже нравелось там до 30 м ловить,глубже рыбалка трудовая...Вобще всем советую кто ещо небыл в Норге, хоть пару раз туда сездеть,горы и скалы велеколепные...Правда туда луче ехать на пару недель и поездеть на машине по побережию,красота...

Реально очень заинтересовала рыбалка сайдовая меня) тем более как уже писал у соседей - насмотрелся как ее ловят на попперы и им подобные))
У нас конечно самый сок была сайда из верхних слоев воды (20-30 м от поверхности) ..ее удары я запомню на долго ))А вот донная уже конечно не интересно тащишь и тащишь ,ведет себя намного спокойнее и тише..:taschu:

Это точно!
С 20-30 метров и треска возьмёт - приятно, а про сайду и говорить нечего:)
Дочка тащила палтуса на 25 кг с банки в 10-12 метров, я думал она за ним выйдет:) 4 раза сматывал метров по 50 наверное (не засекал):D.

Когда я там был впервые,местный знакомый малец меня предупредил ,-якобы по весне в фёрдах небольшие акулы заходят...Вышел в фёрд с утра в одиночку,тупо дёргаю крупную джыг головку и...через какоторое время чуствою,-зацеп...Упрегнулся ,тяну...Но мой зацеп почемуто наченает тянуть в свою сторону...Вот тут я и вспомнил о намёке моего знакомого...Откровено говоря ,немного 'очконул'...Я тяну в свою сторону ,а мой противник в двойне оттягевает обратно....Примерно после пяти минутной борьбы я с облегчением констатировал что невиданое чудовище разтянуло карабин...Аткровено говоря ,особого разачерования я неизпытовал...:)
После некатого времени я вспоймал небольшого,-3кг палтусёнка.Только потом я предположыл что 'невиданое чудовище' мог был быть мерный полтус....

Ну и жути нагнал ты,Тонис. Опасно ехать: или искусают,или утащут нах....:D

Когда я там был впервые,местный знакомый малец меня предупредил ,-якобы по весне в фёрдах небольшие акулы заходят...Вышел в фёрд с утра в одиночку,тупо дёргаю крупную джыг головку и...через какоторое время чуствою,-зацеп...Упрегнулся ,тяну...Но мой зацеп почемуто наченает тянуть в свою сторону...Вот тут я и вспомнил о намёке моего знакомого...Откровено говоря ,немного 'очконул'...Я тяну в свою сторону ,а мой противник в двойне оттягевает обратно....Примерно после пяти минутной борьбы я с облегчением констатировал что невиданое чудовище разтянуло карабин...Аткровено говоря ,особого разачерования я неизпытовал...:)
После некатого времени я вспоймал небольшого,-3кг палтусёнка.Только потом я предположыл что 'невиданое чудовище' мог был быть мерный полтус....

:D У моего брата, в этом году, клюнула касатка:yes::taschu: когда он вытаскивал треску, вот тут то мы и стали плохо пахнуть:sosa::eek: Обрезали плетенку и быстро, быстро к базе:rjach:

:D У моего брата, в этом году, клюнула касатка:yes::taschu: когда он вытаскивал треску, вот тут то мы и стали плохо пахнуть:sosa::eek: Обрезали плетенку и быстро, быстро к базе:rjach:

Тоооолько собрался подписаться на темку, очень уж манит Норвегия, как прочитал последние два сообщения и энтузиазм остыл:D
Лучше хорошо пахнуть щукой в Финнке, чем плохо касаткой в Норвегии:p

Тоооолько собрался подписаться на темку, очень уж манит Норвегия, как прочитал последние два сообщения и энтузиазм остыл:D
Лучше хорошо пахнуть щукой в Финнке, чем плохо касаткой в Норвегии:p

Ну, и такое тоже бывает, разнообразие, так сказать:D
Зато щука может за палец укусить, а случаев нападений касатки на человека не зафиксировано:D:yes:
Хотя факт рекета я подтверждаю лично - треску отобрали:dubina::D:D:D

Как там говорят: обещанного три года ждут:D я уложился чуть пораньше!:) Прошу прощения у тех, кому обещал, что отчеты будут в середине декабря, были обстоятельства!!! Исправлюсь, обещаю:D
Приступаю к еженедельным отчетам по 2015 году:taschu:

Ну, наконец я добрался до описания сезона 2015 года. Нужно было много проблем решить в Норвегии, да и в России проблем на фирме сильно прибавилось (обидно, что это практически у всех так, если бы только у меня, из-за того, что забросил российскую фирму, а практически все силы бросил на Норвегию ... так нет же - у всех такая история:thumbdown:), да и для семьи хочется время выделить (а это - святое). Поэтому приступаю к отчетам только перед Новым годом:)
Первый отчёт будет о поимке рекордного в 2015 году и в период "русского" владения базой палтуса на 45 кг.!!!
Конечно, многие скажут, что они такую мелюзгу отпускают, а сами за каждую поездку по десятку штук за сотню кило вытаскивают! Ну, я думаю, что таких мы просто слушать не будем:D
Кто-то скажет, что это не такой большой экземпляр, и он ловил гораздо крупнее!!! Да, это правильно, и я с удовольствием послушаю, а, ещё лучше, поучусь у таких людей, а если они ещё и хорошие учителя, и умеют грамотно и правильно объяснить рыболовам-непрофессионалам, как и что надо делать, и в результате ты понимаешь, что у тебя начинает тоже получаться - таким людям надо сказать огромное человеческое спасибо:kubok:! А именно: Мише Дышлюку за его бесценные советы, опыт и желание им делиться, а так же отдельное спасибо за все оснастки и шок-лидеры (на нашей базе всё только его производства) и Юле Гончаровой - за постоянную помощь и моральную поддержку!!!:friends:
Итак, палтус на 45 кг. и 160 см. в длину был пойман нашими уже постоянными рыболовами и товарищами Валерой и Игорем! В этот раз Валера и Игорь приехали со своими московскими друзьями. У них было две лодки, и они устроили мини-соревнование между Тулой и Москвой:) В тот день, когда был пойман рекордный палтус, москвичи пришли на обед первыми с неплохим уловом и сказали, что сегодня они точно выиграли, потому что у туляков буквально пара штук трески! С момента прихода первой лодки прошло примерно три часа, а туляки всё ещё не вернулись, шутки, что они пытаются обловить москвичей, стали не смешны - мы уже начали волноваться. Когда к концу четвёртого часа показалась их лодка, все вздохнули с облегчением! Все вышли помочь им пришвартоваться и спросить, где они застряли. Когда они подошли к причалу, то все увидели красавца-палтуса, лежащего на дне лодки:)! Ребята так вымотались на его вываживании, что вытаскивать палтуса из лодки и взвешивать доверили мне:) Мы весь оставшийся день обсуждали этого "героя дня" и фотографировались рядом с ним! Виновникам пришлось, конечно, проставиться за трофей. Ну, и я внес свой посильный вклад в общий праздник, от заведения, так сказать:D:vodka:
Но самое интересное событие, связанное с этим палтусом, было ещё впереди:)
Мы решили сделать видео по правильной разделке палтуса.
Посмотрите этот мастер-класс - будет весело:
http://www.youtube.com/watch?v=U6XD7fdmbDw

Далее было еще интересней:D, благо я только недавно приобрел полный комплект оборудования для подводного плавания, прошел дайв-обучение и зарядил балон:yes: - как знал, блин:D:D:D
И вот я первый раз без инструктора, правда, с толпой советчиков и папарацци:D, начинаю облачаться в костюм и одевать BCD :D
Все добросовестно снимают на камеру:
http://www.youtube.com/watch?v=xi679Ptl4CQ

И вот я облачился в сухой костюм (холодно мне точно не будет:D) и походкой древнего рыцаря (на мне, наверное, килограмм 30 надето, а я не в воде) двигаюсь к пирсу по трапу. Дохожу, надеваю последние аксессуары - ласты и маску, вставляю загубник и наконец-то падаю в воду:thumbtwoup:
Класс!!!!! Здесь я не слышу постоянных советов зрителей, вообще КЛАСССС:D:D:D Ну все, теперь на дно! Я беру в руки шланг поддува жилета и начинаю стравливать воздух, но что за ерунда - я, как поплавок, болтаюсь на воде, благо никто не подсекает и не вытаскивает обратно - опять эти зрители и советчики:):D:D Ах, вот, оказывается, в чем дело - я просто перепутал кнопку стравливания воздуха с кнопкой подкачки жилета, а звуков я не слышу из-за капюшона и зрителей, опять они - ВСЕ, теперь точно на дно:D за трофеем:D:D
http://www.youtube.com/watch?v=MADoZ8l1JCo

Ну, вот и был вновь пойман трофей:D уже мной:D:D:D, но я не претендую на лавры поимки данного КРАСАВЦА - у него есть законные владельцы, как я уже говорил - Валерий и Игорь из Тулы! :vodka: За вас, господа, приезжайте к нам снова, я уверен, что это не предельный трофей в нашем регионе!!!

А всем, кто прочитал мой короткий рассказ, посмотрел видео и, надеюсь, улыбнулся, а, главное, захотел на рыбалку - огромное спасибо за уделенное время!
Прошу прощения, если я кого-то задел: неумением писать, своим нелитературным стилем или еще чем-то! Я вообще никогда в жизни не предполагал, что напишу что-то подобное или вообще когда-нибудь в жизни что-то напишу, поэтому просто расслабьтесь!
Что только рыбалка с людьми не делает!

С уважением,
Павел
Владелец русской базы на севере Норвегии.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх