РЫБНОЕ. Рыбалка. Пруды. ВНИИПРХ.
Привет . Санёк сегодня трофеи берут возле монаха 4шт и с помоста вдоль дороги. У монаха все на бойлы клубника, ананас. А на помосте на бутеры червь кука и опарик кука.
Молодцы, аккуратно в воду! Доски только горячие.

Всем двс ! Хотелось бы завтра посетить водоём, нужна инфо , какие сегодня предпочтения у рыб , какие точки работают какая часть водоёма, прессинг в заранее спасибо !
Александр , вроде сам всегда думал .... Что подсказки стали нужны... Нестандартно рыб берёт. Да сегодня у монаха небольшой аншлаг. Я в тех краях тоже его ждал. Мелочи до 3-х . я наловил , и так достойно. А вот главнюк так и не пришёл . :).

Всем ДВС. В среду, 24.06.2020г. были с Мэтром в Рыбном..... к 6-00 утра было уже 7 машин.... Пока выгрузили, пока отнесли, пока машины припарковали...уже 7-00. Хирабунщики как всегда, на "сложном маршруте".... Пирус плотно разместился.... Ну каждый как может. Я решил обкатать новую палочку, SHIMANO. Куплена была по случаю хорошей скидки и ждала своего часа. Монтаж, заброс...первая поклевка....леска дрожит и...все - первый сход. Как сказал Мэтр: "ну поддержал и пусть плывет". Ослабил фракцион.... заброс....и на падении взял карпик: бойкий боец, который смотал метров 15-20 лески.... Думали вот оно, "счастье"..но там оказался карп на 1,5-2, 0 кг, зеркало... Про палочку: жесткий строй, поклевки отрабатывала смело. Но мой DRENNAN все же мне ближе. Часов в 9:00 - 9:30, кто-то нажал кнопку и все, ТИШИНА. При этом с 7-00 до 9-00, вынули 3-5 Достойных экземпляра. Поинтересовался и немного задумался: Карповые палки...при этом Плетня...и КОРОМЫСЛО + пакеты.... ТРЕШЬ!!! Но работал!!! Ну да ладно, у них своя "свадьба", у нас своя. Были слышны крики Херабунщиков: "помогай, не удержу" , но Они не всегда отписываются по итогам (Саша! Вот ты тут должен включиться и провести "беседу"!), поэтому понять, что они там не происходило нет возможности. Сами продолжили ловить: берет весьма осторожно и вяло.... Много сходов: уже чувствуешь по вибрации лески что рыба "сидит"...и Упс - все, оснастка вылетает из воду... АС работал флетом...... так же было "не фонтан"... НУ все же как итог, на копчение рыба была поймана. Без фанатизма. Рыбное!!! Может стоит чуть "добавить" в пруд "новой" рыбы, для "обновления крови"??? Вечером готовился к субботе.... в планах приехать.
image-25-06-20-08-10-1.jpegimage-25-06-20-08-10-3.jpeg

Последнее редактирование:
Тоже хотел узнать это. Приезжали ли кто-то из херабунщиков, как отловились они?
Так они же как "рыба"!!! Молчат, не выкладывают отчеты о своей рыбалке. Проведи "беседу" и сделай внушение!!!:dubina:

Так они же как "рыба"!!! Молчат, не выкладывают отчеты о своей рыбалке. Проведи "беседу" и сделай внушение!!!:dubina:
Извиняйте:pardon:. Вчера поздно в 22.00 приехали домой и отчет решил написать сегодня. Чем успешно сейчас и занимаюсь :pisatel:

Предвкушая уже, какой будет интересный отчёт у Банзая, мы собираемся приехать уже завтра. Всё будет зависеть от того, как дела пойдут сегодня.

Всем добрый день.
Моё повествование о вчерашнем посещении (успешном) ВНИИПРХ.

Мой друг Виктор (Bob7272) предложил скататься с ним на рыбалку. Ну кто откажется от такой замечательной затеи побыть на свежем воздухе (у воды), посмотреть на поплавок, половить рыбку и пополнить свой организм фосфором и другими полезными микроэлементами.
P.S. Я про рыбные запасы говорю (если что) :D. Так как рыба в НИИ очень вкусная и такой я больше нигде не видел (кушал).
Вообщем, в 6.00 мы уже стояли перед шлагбаумом. Расположиться решили со стороны навесов. Там мостики большие и можно с комфортом расположиться вдвоем.
Снасть: херабуна (карповая 2/8) 5.4 метра. Насадка: заваренный карповый комбик. Цель: поймать 3 (три) мелких карпика домой и если получиться, то поймать БигФиша (побить свой предыдущий рекорд в 6 кг 850 грамм).
P.SS. Предыдущий рекорд пойман в другом месте.
Моей главной, вчерашней ошибкой :thumbdown::( было установка на херабуну плетенки. Херабунисты :friends:меня поймут. Объяснять зачем я это сделал - не буду :pardon:. Но из-за этого я профукал двух бигфишей (одного мы успели рассмотреть) и лишился двух разогнутых крючков (0.96 мм. толщиной проволоки) и еще получил много сходов карпа стандартной навески.
Когда понял свою ошибку :obidno:, то решил переделать оснастку. Поставил: основная 0.37(нейлон); поводок 0.37 (полиэстер; 7-8 см длиной); поплавок 4.5 грамм; крючок №4 (по Европе) безбородый.
И дело сдвинулось :thumbtwoup: . Через некоторое время на комбик позарился хороший БигФиш. Он не рвал с места, как более мелкий карп, а просто, степенно и важно давил своим весом. Я сначала испугался :eek::wacko: и этот мой "вопль" :D наверное услышали все рыбаки на водоеме :pardon:.

P.SSS. Надо объяснить простым рыбакам, чтобы было понятно. Удочка (для ловли методом Herabuna) - это азиатская маховая удочка. Без катушки (как на донках, фидерах и других снастях), без всяких там резиновых амортизаторов (как в штекере). Просто удочка с леской привязанной к хлысту и всё. Если коротко, то как в детстве, когда ловили на бамбуковые (орешника, рябины) удочки. Ты находишься в равных условиях с рыбой и победит только один. Либо твоё мастерство и умение или хитрость твоего соперника. А тащить рыбу весом 6-10 кг на удочку длиной 3.9-6.3 метра еще тот адреналин.

Виктор быстро убрал с помоста, мешающие вываживать, зонты, лишние снасти. Приготовил карповый мат и сетку для взвешивания и принялся ждать окончания поединка с подсаком в руках. БигФиш, да и я (если честно) немного устал и нам удалось завести его в подсак. Потом :serdce: было целование с ним, обнимание, взвешивание и фотосессия. После всех процедур и осмотра рыбы на наличие травм, он был со всеми осторожностями отправлен в родную стихию. Вес карпа (без сетки): - 8.5 кг. :kubok::thumbtwoup::victory:
Уф, теперь можно в своё удовольствие заняться пополнением рыбных запасов дома. Карп (до 2 кг) очень резвый. На вываживании пытается порвать леску и сделать финт. Такое ощущение, что вываживаешь не карпа, а дельфина :wacko::tanz:. Свои три мелких карпа (по заказу супруги) я наловил. Виктор тоже не отставал. И если в этот раз ему БигФиш не попался, то небольшого карпа домой он наловил в достаточном количестве.
Рыбалкой, уловом и всем остальным доволен на 100%.
Итог рыбалки: 1 БигФиш и 3 карпа (больше просто не нужно было :pardon: ).

Большое спасибо:
Администрации и сотрудникам - за гостеприимство и радушие.
Виктору - за позитивную компанию, шутки и смех, доставку моего бренного тела до/с водоема.
Водяному - за рыбу.
Рыбе - за клёв.

До новых встреч на рыбалке :friends:

Крючки.jpg Карп 8.5.jpg 8500.jpg 20200624_185146.jpg 20200624_185234.jpg 20200624_185155.jpg 20200624_153616.jpg

Всем добрый день.
Моё повествование о вчерашнем посещении (успешном) ВНИИПРХ.

Мой друг Виктор (Bob7272) предложил скататься с ним на рыбалку. Ну кто откажется от такой замечательной затеи побыть на свежем воздухе (у воды), посмотреть на поплавок, половить рыбку и пополнить свой организм фосфором и другими полезными микроэлементами.
P.S. Я про рыбные запасы говорю (если что) :D. Так как рыба в НИИ очень вкусная и такой я больше нигде не видел (кушал).
Вообщем, в 6.00 мы уже стояли перед шлагбаумом. Расположиться решили со стороны навесов. Там мостики большие и можно с комфортом расположиться вдвоем.
Снасть: херабуна (карповая 2/8) 5.4 метра. Насадка: заваренный карповый комбик. Цель: поймать 3 (три) мелких карпика домой и если получиться, то поймать БигФиша (побить свой предыдущий рекорд в 6 кг 850 грамм).
P.SS. Предыдущий рекорд пойман в другом месте.
Моей главной, вчерашней ошибкой :thumbdown::( было установка на херабуну плетенки. Херабунисты :friends:меня поймут. Объяснять зачем я это сделал - не буду :pardon:. Но из-за этого я профукал двух бигфишей (одного мы успели рассмотреть) и лишился двух разогнутых крючков (0.96 мм. толщиной проволоки) и еще получил много сходов карпа стандартной навески.
Когда понял свою ошибку :obidno:, то решил переделать оснастку. Поставил: основная 0.37(нейлон); поводок 0.37 (полиэстер; 7-8 см длиной); поплавок 4.5 грамм; крючок №4 (по Европе) безбородый.
И дело сдвинулось :thumbtwoup: . Через некоторое время на комбик позарился хороший БигФиш. Он не рвал с места, как более мелкий карп, а просто, степенно и важно давил своим весом. Я сначала испугался :eek::wacko: и этот мой "вопль" :D наверное услышали все рыбаки на водоеме :pardon:.

P.SSS. Надо объяснить простым рыбакам, чтобы было понятно. Удочка (для ловли методом Herabuna) - это азиатская маховая удочка. Без катушки (как на донках, фидерах и других снастях), без всяких там резиновых амортизаторов (как в штекере). Просто удочка с леской привязанной к хлысту и всё. Если коротко, то как в детстве, когда ловили на бамбуковые (орешника, рябины) удочки. Ты находишься в равных условиях с рыбой и победит только один. Либо твоё мастерство и умение или хитрость твоего соперника. А тащить рыбу весом 6-10 кг на удочку длиной 3.9-6.3 метра еще тот адреналин.

Виктор быстро убрал с помоста, мешающие вываживать, зонты, лишние снасти. Приготовил карповый мат и сетку для взвешивания и принялся ждать окончания поединка с подсаком в руках. БигФиш, да и я (если честно) немного устал и нам удалось завести его в подсак. Потом :serdce: было целование с ним, обнимание, взвешивание и фотосессия. После всех процедур и осмотра рыбы на наличие травм, он был со всеми осторожностями отправлен в родную стихию. Вес карпа (без сетки): - 8.5 кг. :kubok::thumbtwoup::victory:
Уф, теперь можно в своё удовольствие заняться пополнением рыбных запасов дома. Карп (до 2 кг) очень резвый. На вываживании пытается порвать леску и сделать финт. Такое ощущение, что вываживаешь не карпа, а дельфина :wacko::tanz:. Свои три мелких карпа (по заказу супруги) я наловил. Виктор тоже не отставал. И если в этот раз ему БигФиш не попался, то небольшого карпа домой он наловил в достаточном количестве.
Рыбалкой, уловом и всем остальным доволен на 100%.
Итог рыбалки: 1 БигФиш и 3 карпа (больше просто не нужно было :pardon: ).

Большое спасибо:
Администрации и сотрудникам - за гостеприимство и радушие.
Виктору - за позитивную компанию, шутки и смех, доставку моего бренного тела до/с водоема.
Водяному - за рыбу.
Рыбе - за клёв.

До новых встреч на рыбалке :friends:

Посмотреть вложение 7928226 Посмотреть вложение 7928227 Посмотреть вложение 7928228 Посмотреть вложение 7928229 Посмотреть вложение 7928230 Посмотреть вложение 7928231 Посмотреть вложение 7928232

особо добавить к этому уже и нечего. у меня была одна поклевка кракена - оборвал на старте поводки на 25 лб, даже основа из монки не смогла помочь.

Дима отпускает свою прелесть:

Сейчас смотрят

• dp272
Назад
Вверх