а что ж, рыбнадзоровцы не люди чтоль, на форумах сидеть??? Чем они хуже банкиров?
Вопросы им самым (может, чайницкие, тогда пардон):
1. вот я взял лодку на веслах у местного хорошего человека, по всем правилам зарегистрированную, допустим, с подругой покататься, допустим, во время запрета. Все по честному, вопрос без задней мысли, ловим с бережка (а рыба и так вся у него

, ловим не больше чем на сковородку) а катаемся по всея воде. Подъезжает (на воде) ГИМС, а скорее рыбнадзор, начинает общаться. Чем грозит отсутствие документов на себя

или вдруг на лодку?
2. если в запрет застанут за заведением с лодки груза "снасти в резиновым амортизатором"? вроде тут было мнение какого-то местного значения рыбначальника, но это его мнение и вроде б как в прошлом году, может, все-таки депутаты решили вопрос однозначно для всея руси? Я ж формально могу груз заводить для снасти без поводков, в случае чего сказать, "а это спортивный снаряд"
3. В запрет на многих водоемах расчерчено "тут - нельзя ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ ЛОВА", там - можно на поплавочку. Подошли там, где можно, какие аргументы приводить, особенно на "мне начальник сказал, нигде нельзя и усе!" Понятно, что потом суд, он неправ, начальник нипричем, но чтоб до этого не доводить? Таскать с собой Правила?
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
На мой взгляд, браконьерство (а не деревенское баловство) победить просто:
0. продавать рыбу без соотв разрешения и без ветсправки - запретить. Под статью "незаконное предпринимательство", например. Там сроки что призадумаешься.
1. А для себя лови как хошь, ну кроме электрики и пр. устройств, которые убивают ВСЕ живое вокруг.