Рыбалка в Весьегонске (Просматривают: 27)

Рыбалка в Весьегонске
раньше от Матрёны и до Бодачёво был промысловый водоём на котором рыбачили промысловики от колхозов Поэтому и не давали ловить!

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

раньше на устье рени стоял чёрный бакен от которого условно и отталкивались по поводу 300 метров Самого А.В.Дунаев гонял а сейчас вообще обозначения устья нет поэтому всегда можно отмазатся мол не знал что я на устье

Рыбалка в Весьегонске
Так,что запрет это давняя традиция...

Запрет на ловлю на зимовальных ямах-это не традиция, как ты говоришь. Это норма Правил рыболовства. Которые каждый уважающий себя рыболов обязан их знать... (Всегда сопоставляю это с ПДД... Сел за руль-обязан знать правила дорожного движения) Вышел на рыбалку-знай Правила рыболовства. И никак иначе.
Другой момент, это то, что написаны они, мягко говоря, через *опу. Многое в них не соответствует действительности на данное время. И зная Правила ловить можно (и нужно!) не опасаясь за свой кошелёк и испорченный отдых.

Рыбалка в Весьегонске
Вчера втроём ездили в Слуды, пытались половить окушка. Сразу скажу, что лучше бы я остался у наплавного моста и дразнил безмотылками плотву (а такая мысля была). По приезду, как-то сразу напрягло отсутствие рыбаков. За весь день в поле зрения больше семи-восьми человек не видел, да и то половина из них, наверное, промысловики...Искали очень активно, объехали на собаке все известные, работающие на протяжении последних лет точки, рассверливали новые в трёх направлениях. Первый окунь был пойман почти сразу и до почти четырёх часов больше ни поклёвки не видел. Под вечер за полчаса поймал ещё шесть штук из трёх лунок. Поклёвки были только на баланс и только под самым льдом, когда балансир при подбросе ударялся об лёд. У напарников ещё хуже. Результат экипажа: 1-3-7. Часа полтора пробегал по яме, пытаясь соблазнить тюлькой хотя бы бершика. Тоже чупс.
Не понимаю что, но что-то здесь не так:hmm: Уже несколько рыбалок с самого первого льда и ни одной результативной. И отсутствие рыбаков в выходной день наводит на нехорошие мысли, что там рыбы (окуня) нет. В марте ещё попробую.

Вложения

• P1260530.JPG
    69.6 КБ · Просмотры: 291
    P1260530.JPG
  • P1260531.JPG
    78.5 КБ · Просмотры: 434
    P1260531.JPG
Рыбалка в Весьегонске
Пятый день ловли крупной плотвы буквально под самым домом, в ста метрах от ворот. Крошечный расчищенный от снега пятачок заставлен машинами - в основном, пузотерками, ибо полноприводные подъезжают к самому льду. Лед - достаточно крепкий, не трещит, воды на льду почти нет. Народ ловит с 8 утра и до 5 вечера: кто-то пакет домой тащит, кто-то два. Идет в основном, плотва, но попадаются и крупненькие подлещики, и синец увесистый. Нередки обрывы мормышек и крючков: кто-то ловит без мормышек, на крючок+грузило, и червя.
Сегодня результаты похуже - думаю, все-таки очень сильный ветер, под 15 метров, виноват. Но рыба все-таки клюет - не из пулемета, но - клюет. Мешается, конечно, ерш - довольно крупный. А вот окуня практически нет...

Люди, не будьте свинтусами, это же купальное место! Ну зачем на льду оставлять мусор и бутылки! Ведь летом отсюда дети не вылезают!

Рыбалка в Весьегонске
Как люди ловят ? У меня друзья на Ляпихе живут, каждый божий день на рыбалке. Катаются и на Соленой и на Кесьму в Крешнево... Если с десяток плотвичек маханьких поймают, считай супер...

Рыбалка в Весьегонске
Во вторник был на Кесьме, после обеда уже. От нырялки ходил и вверх, и вниз, +- на полкилометра. Выше-чисто поле, не разбурено нигде (единичные лунки не в счёт). Ниже видел пару-тройку пятаков. Так-же пересёкся с рыбоохраной, ребята производили зачистку от сетей по Кесьме. Одну сеть при мне сняли. Стояла ниже нырялки метров на 100-150, от берега до берега. Подлещ до полкило и плотва 150-300 гр. Крупной рыбы нет... В санях с десяток сетей ранее снятых комком лежат. Тот-же видовой состав и размер. Да и камера подтверждает, что нет крупняка. Вот как-то так...

Рыбалка в Весьегонске
Пятница, еще 12-е (а не тринадцатое). Хорошо, что нужно было по магазинам - а то бы тоже поперся. Но на обратной дороге не поленился заехать - благо, рядом, и фотик с собой...

Ну что сказать? Погода сегодня еще похуже - ветер сильнее, и подморозило. Лед без снежка - вчерашнее солнышко отполировало. Наверно, поэтому народу сегодня раза в 3-4 меньше (хотя машин 30 точно было) - да и многие к часу уже разъезжались, попадались машинки навстречу, с десяток, наверно.... А кто-то, как было замечено еще во вторник, уходит от толпы и ветра в "странствия по реке"... Мы тоже искали (без успеха, впрочем) место, где дует потише - и между Буровой и Подберниками видели еще десятка полтора рыбаков, жавшихся к коряжкам.

Спустился на лед, поговорил. Народ жалуется, что сегодня клев подзатих - хотя и активнее, чем вчера (что странно!). Клюет та же плотва, тот же подлещик, тот же синец. В приловах попадается окунь - сам видел килошника (это значит, активизируется помаленьку - с выходных народ говорил, что его и не видно было вообще). Конечно, по два пакета народ сегодня вряд ли натаскает, но к часу по полпакета (а у кого-то шустрого и побольше!) уже было!
Рыбаки те же, глубины те же, наживки те же. "Единичных лунок" значительно поприбавилось. Оно и понятно: насчитал на акватории больше 80-ти человек - кого-то просто не видно в кадре.

Слышал, у "шиномонтажников" сплошь камеры старые, клееные. Может, в этом дело?

Фотоотчет:

Вложения

• DSC_0042.JPG
    46.5 КБ · Просмотры: 342
    DSC_0042.JPG
  • DSC_0040.JPG
    49.6 КБ · Просмотры: 364
    DSC_0040.JPG
  • DSC_0041.JPG
    49.5 КБ · Просмотры: 343
    DSC_0041.JPG
  • DSC_0038.JPG
    45.9 КБ · Просмотры: 374
    DSC_0038.JPG
  • DSC_0037.JPG
    55 КБ · Просмотры: 424
    DSC_0037.JPG
  • DSC_0044.JPG
    56.1 КБ · Просмотры: 396
    DSC_0044.JPG
  • DSC_0035.JPG
    49.7 КБ · Просмотры: 390
    DSC_0035.JPG
  • DSC_0034.JPG
    44.6 КБ · Просмотры: 423
    DSC_0034.JPG
  • DSC_0032.JPG
    52.2 КБ · Просмотры: 424
    DSC_0032.JPG
  • DSC_0031.JPG
    48.5 КБ · Просмотры: 360
    DSC_0031.JPG
Рыбалка в Весьегонске
Да... Негусто, и нормальной нет. Ещё раз подтверждение.
На Рене гости сегодня подловили. Немного, но приличных размеров. Да и тарабарки не было, не мешалась...) Сам вроде оттемпературил и завтра вместе с гостями и фотиком на речку...:thumbtwoup:

Рыбалка в Весьегонске
Как люди ловят ? У меня друзья на Ляпихе живут, каждый божий день на рыбалке. Катаются и на Соленой и на Кесьму в Крешнево... Если с десяток плотвичек маханьких поймают, считай супер...

Думаю, или друзья "скромничают", чтобы к ним на хвост никто не садился - в наших краях это популярно. Или не за тем ездят!
Еще раз говорю: четыре дня - ловили все! И ловили хорошо и не мелочь. Поскольку мы сунулись уже к вечеру, то снимать было поздновато - могу только пакет в морозилке снять. Ну или - смотрите сегодняшние фото.
Еще вариант, для сомневающихся: спросите у Татьяны - молочницы, с крытого рынка. Ее все рыбаки знают. Так вот, она врать не будет, ни в ту, ни в другую сторону - а ее два пакета видели своими глазами, рядом сидели. А тех "поросят", что она из пакета в пакет перекладывала - я, честно говоря, и летом нечасто вижу...

Рыбалка в Весьегонске
Кесьма, плотва 100-300гр. В основном работают безмотылки.

Ну да...( Очень редко крупнее... Ну и окунь ОЧЕНЬ не крупный))) на баланс и блёсны...) Сегодня там был с друзьями-товарищами. Немного половили, кто на что способен. И на мотыля. и на червя... Но БМ лучше всего (по размеру рыбы). Даже "на посолить" пяток плотвиц отправил...) Остальное кошки отняли...)))

Рыбалка в Весьегонске
Только что приехал с Кесьмы. Народа наверное около сотни на водоеме. А рыба клевать не хочет. Как обычно вчера и завтра. В итоге 4 окушка и одна густерка отпущенные подрастать и пригласить бабушку с дедушкой. Но похоже на то что они мою просьбу игнорировали, и я их не дождался. На стоячку на мотыля и червя немного ловят, но активного клева не где не видел. На безмотылку полный ноль. Народ что на фото это с утра, к обеду было в несколько раз больше. Но все в активном поиске. Вот как то так.

Вложения

• Фото0820.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 412
    Фото0820.jpg
Рыбалка в Весьегонске
Только что приехал с Кесьмы. Народа наверное около сотни на водоеме. А рыба клевать не хочет. Как обычно вчера и завтра. В итоге 4 окушка и одна густерка отпущенные подрастать и пригласить бабушку с дедушкой. Но похоже на то что они мою просьбу игнорировали, и я их не дождался. На стоячку на мотыля и червя немного ловят, но активного клева не где не видел. На безмотылку полный ноль. Народ что на фото это с утра, к обеду было в несколько раз больше. Но все в активном поиске. Вот как то так.

И было бы странно, если бы рыба на одном месте активно клевала вторую неделю! Так что - ничего удивительного.
Тем более - в выходные воды немного прибавилось, очевидно, из-за манипуляций на гидроузле. А это почти всегда сказывается отрицательно...

А народу - сегодня, действительно, уже немного. Рекорд, пожалуй, был вчера: только у домов и в начале леса насчитал до сорока машин! Еще около 20 стояли на самом пляже, и сколько-то (через деревья не видно было) - за малой купальней на опушке. Первых рыбаков увидел в 7 утра (с собаками выходил) - по льду метались огоньки фонариков. Часам к девяти народу было уже за сотню, к обеду - хорошо перевалило за две. Было ощущение, что некогда первомайские демонстрации в городе народу меньше собирали...
Ловили единицы - на что и как, засечь не удалось. К чести собравшихся рыбаков, "оббуривания под попу" не видел ни разу - наверно, культура лова помаленьку растет. Остается надеяться, что вместе с этой дурной привычкой, уйдет и привычка орать с берега на берег: "Колян, здорово! Чё приперся-то, рыбу, чтоль, ловить??" и прочую фигню. Наверно, будь я плотвой - мне б из-подо льда было страшно!)))

Рыбалка в Весьегонске
Всем привет . Был я на Рене , рыбачил два дня вчера (15-го) и сегодня .
Результат более чем печальный 3 ерша , 1 окунь ( с палец) и такой же подлещик . Сменил 4 места лова от наплавного моста и ниже . Пробовал ловить по разному на стоячку , на игру , на б/м-ку , с наживкой мотыля , все без толку . В камере рыба не везде , но есть , а брать не хочет . Будем ждать весны , авось повезет в следующий раз .
Всем счастливо , ни хвоста ни чешуи ! :taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх