Рыбалка в Весьегонске (Просматривают: 4)

Рыбалка в Весьегонске
Приветствую всех! Может кто подскажет как дела на Кесьме,может там чьё клюёт?

По Кесьсме-позавчера ловили... Кошкам...:) Не я, знакомые...
Реня сегодня опять не очень...(
А вот на Мологе напротив города был выход плотвы. Поклевала неплохо. И рыбки попадались весьма приятного размера. Опять-таки сам не ловил-гости там были. Так что этот слух достоверный...:D Пакет с плотвой видел лично...:yes:

Рыбалка в Весьегонске
Приветствую всех! Может кто подскажет как дела на Кесьме,может там чьё клюёт?

В устье - практически голяк, то же и на барановских разливах. И ходить невозможно два дня было, и клева не было.
А вот если подняться выше - до Черного, до Жерновского - поклевывает и окунь, и плотва. В основном, по северным берегам, возле коряжек и камушков. Берет в основном на бутерброд, мотыль+опарыш, и очень осторожно. А на балансир - покрупнее, но пореже окунь.

Рыбалка в Весьегонске
Всем привет! Только приехал с Рени. Плотва клевала выходами. Первая поклёвкам 11,30ч и так до 16 00. Вся рыба от 200гр до 600-700гр. Поймал 20 шт и пару окуней. Народу мало, ловил на черта. Друг ловил на мотыль,на игру,брала крупнее.

Рыбалка в Весьегонске
Поискал в интернете расположение зимовальных ям, есть только описание с местными названиями - от местечка "Михайлова землянка" до местечка "Матрена" протяженностью 0,3 км. Да мало, что это говорит. Вот бы на карте эти местечки посмотреть или координаты, чтобы не попасть туда. Может кто поделится инфой?

Рыбалка в Весьегонске
Поискал в интернете расположение зимовальных ям, есть только описание с местными названиями - от местечка "Михайлова землянка" до местечка "Матрена" протяженностью 0,3 км. Да мало, что это говорит. Вот бы на карте эти местечки посмотреть или координаты, чтобы не попасть туда. Может кто поделится инфой?

На 113той странице посмотри! там на карте все отмечено!
Сам поначалу незнал где можно ловить а где нельзя Добрые люди помогли разобраться!

Рыбалка в Весьегонске

Вот местечки эти знаю, естественно. Михайлова землянка-это нижняя граница, Матрёна-верхняя (относительно течения Рени). Расстояние между ними очень приличное, как раз три километра примерно (не мерял). Но вот эти 0,3 км (ТРИСТА МЕТРОВ!!!), которые написаны в Правилах рыболовства-с незапямятных времён, из одной реакции в другую, опечатка... И как с этим быть? Аншлаги о том, что рыбалка запрещена, вроде и есть. Но опять-таки, стоят они на съездах в лес, до реки ещё метров 300-500-700 и т.д. Так в этом лесу никто и не ловит...) А вот на берегах реки никаких аншлагов-табличек-знаков нет. НЕТ!!! Триста метров, определённых в Правилах, тоже НИКТО не знает... Формально понятно, что опечатка (или?), а по факту? Как быть? А?

Рыбалка в Весьегонске
Полистай тему. Где то здесь (страницу точно не знаю) я выкладывал карту с пометками зоны зимовальных ям.

Рыбалка в Весьегонске
Полистай тему. Где то здесь (страницу точно не знаю) я выкладывал карту с пометками зоны зимовальных ям.

Вот карта твоя. Осталось вычислить пресловутые 0,3 км...

Вложения

• з.я..jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 522
    з.я..jpg
Рыбалка в Весьегонске
река Молога (Весьегонский район), вверх и вниз по течению от устья реки Реня протяженностью 0,3 км;
река Реня (Весьегонский район): от местечка "Михайлова землянка" до местечка "Матрена" протяженностью 0,3 км;
река Молога (Весьегонский район): вверх и вниз по течению от устья реки Кесьма протяженностью 0,3 км;

Вырезка из Правил... Давайте не будем про саму Реню. Устья Рени и Кесьмы при впадении в Мологу. Там всегда все ловят. На бумаге (по закону!!!) зимовальные ямы. А по факту? Ни ям, ни аншлагов-Н И Ч Е Г О!!!

Рыбалка в Весьегонске

Влад, речь прежде всего о том, что где находятся эти местечки, и где начинается и кончается запретная зона ПО ФАКТУ, на земле, знают только местные рыбаки. Или те, кому случилось "обилетить" свои знания. Ни на подъезде, ни на самой реке нет никаких меток, опознавательных или реперных знаков, типа "Внимание! От этого места и ниже на 3 км проходит зона, закрытая для рыбалки. За нарушение - штраф!" .
А ведь должно стоять, как минимум, 4 штуки - считая, что подъехать можно и с левого берега. Да и посередке не помешали бы щиты информации, и на съездах с дороги - народ-то незнающий все продолжает и продолжает накалываться. Даже простые таблички с надписью "местечко Матрена" или "м. Михайлова землянка", закрепленные на беседках, уже могли бы помочь. Но их нет, и неизвестно, как говорят в Одессе.
А годы идут...
Тут и возникает у людей предположение, что если ситуация не меняется - значит, "это кому-то нужно"...

Рыбалка в Весьегонске
Тут и возникает у людей предположение, что если ситуация не меняется - значит, "это кому-то нужно"...

Вот-вот!!!
А на самом деле ситуация меняется. Только не административная, а природная... Река течёт, русло замывается... Ямы, как таковые, остались только на бумаге. Рыба там не зимует, вся проходная. Зато "обилечивать" очень удобно-бежать некуда...:D

Рыбалка в Весьегонске
Макс, когда инспектором был А.В. Дунаев, то эти места знали все местные и приезжие без всяких аншлагов. Хотя на берегу и у Михайловой и у Матрены Аншлаги висят непосредственно возле самого места, хотя их каждый год культурные рыбаки - охотники расстреливают. А про эти 300 метров ясно же что опечатка. Да и вообще в этих правилах много чего непонятного. А про запретку в устьях даже говорить не стоит, там уже не первую зиму человек по 100, а то и больше постоянно берша давят как в законе. А там где я размещал карту указывал и координаты кажется. Тему в лом листать что бы искать.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Вот-вот!!!
А на самом деле ситуация меняется. Только не административная, а природная... Река течёт, русло замывается... Ямы, как таковые, остались только на бумаге. Рыба там не зимует, вся проходная. Зато "обилечивать" очень удобно-бежать некуда...:D
Обилечивают тоже не всех. С некоторыми просто за руку здороваются.

Рыбалка в Весьегонске
Обилечивают тоже не всех. С некоторыми просто за руку здороваются.

Вооот! Вот отсюда и "растут корни того", что - уже какая? Третья или четвертая? редакция Правил выходит с этой "опечаткой"...

Так что не в координатах дело. И "наншлаги" (дурацкое, но очень точное совпадение: аншлаг, одно из значений - это объявление, что ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ!)) расставлены "чтоб были", а не "чтоб информировать всех и вся".
И насчет билетов. За время работы старательно пытался понять, по какому принципу "выдаются билеты"... Так и не понял, уходя. Неподвластно это человеческой логике.

Рыбалка в Весьегонске
Реня, Реня! Начал на неё ездить во второй половине 80 годов прошлого века. Ловить разрешали выше на плавного моста ниже был ЗАПРЕТ! Мы проезжали на рейсовом автобусе выше места впадения Званы, ловили "пальчикового" окуня, и мелкую плотву. Местные ловили на течении плотву на донки со скользящим грузилом. Ловили на опарыша на чём свет кляня Москвичей, за их пристрастие к мотылю и прикормке. У на плавного моста как-то с одной стороны насчитал сорок "Икарусов" с рыбаками, индивидуальных машин тогда было ещё мало. Ходили и на Матрену, правда с опаской. В те времена рыбалка была по путевкам номиналом в 1 рубль! путевки продавали на подъезде к Весьегонску в Ивановском. Так,что запрет это давняя традиция, и очевидно и привычка поиметь на халяву то же давняя. А в общем и целом скажу рыбы раньше было не соизмеримо больше, да и вызывает удивление, куда это Ёрш подевался?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх