Рыбалка в Весьегонске (Просматривают: 6)

Рыбалка в Весьегонске
А может кто нибудь отметить на Яндекс картах эти места - Матрена, Михайлова яма, зимовальные ямы и т.п. и выложить здесь. Всем бы интересно было.

Рыбалка в Весьегонске
А может кто нибудь отметить на Яндекс картах эти места - Матрена, Михайлова яма, зимовальные ямы и т.п. и выложить здесь. Всем бы интересно было.
Поддерживаю вопрос, а то таблички есть на берегу, а где эти ямы не понятно!!!!

Рыбалка в Весьегонске
Виталий, я как то выкладывал карту границ в этой теме, полистай если не лень, и будет тебе счастье. Не на каждой же странице темы ее выкладывать. А может в теме "Реня" точно уже не помню. Границы там отмечены с координатами навигатора.

Рыбалка в Весьегонске
Макс, я же уже говорил, что я не рыбнадзор, а понимаю просто чисто по человечески. Если ты не какой нибудь индивид, а обычный человек, то прежде чем лечь спать ты выключаешь свет и выключаешь радио, телевизор, музыку и хочешь что бы была тишина. Вот так же и рыба находится в зимовальной яме на отдыхе и наверное вряд ли хочет что бы над ее головой шумели. в правилах я этого не читал, а слыхал об этом от одноого многим сторожилам здесь известного рыбнадзора Дунаего А.В. Ты его не застал наверное. Так вот однажды я ловил рыбку на границе зимовальных ям возле местечка "Михаилова землянка", а моя жена гуляла просто по речке в районе зимовальных ям, так вот этот инспектор ее чуть не оштрафовал, но предупредил, что находиться в зоне зимовальных ям нельзя и выпроводил ее оттуда. Вот, как то так!
Влад, расскажу историю... В начале прошлого года тормознул мою супругу знаменитый в Весьегонске гаишник В.Ш. И оказалось, что у неё просроченное на 4 дня вод. удостоверение. Т.е. фактически без прав... Выписал штраф на 5000, справедливо, нет претензий. Сами прошляпили. А вот дальше... Короче, с полчаса объяснял, что замена только по месту жительства. Хотя на тот момент обмен ВУ можно было произвести абсолютно в любом МРЭО страны. Что мы успешно и сделали в Бежецке.
Так это я к чему... Не каждое должностное лицо знает закон. Тут как в анекдоте-дали пистолет-и крутись как хочешь...) Жаль, что таких в последнее время всё больше и больше.
А за Дунаева да, не застал его в должности. Но и плохого ничего про него не слышал.

Рыбалка в Весьегонске
Хватит Весьегонской акватории анти рекламу делать:plamia:
Там плотва поперла и народ:helpsmilie:народ:helpsmilie: А вы тут лишнии вопросы поднимаите!про какие то там зимовальные ямы:pardon:
Да и вообще в Весьегонске!всегда, что-то ,где-то ,понемногу ,если стараться то клюет:kubok:особенно с правильным Местным Сусанином:coolio:

Рыбалка в Весьегонске
Рыбалка в Весьегонске
Рыбалка в Весьегонске
Макс, я же уже говорил, что я не рыбнадзор, а понимаю просто чисто по человечески. Если ты не какой нибудь индивид, а обычный человек, то прежде чем лечь спать ты выключаешь свет и выключаешь радио, телевизор, музыку и хочешь что бы была тишина. Вот так же и рыба находится в зимовальной яме на отдыхе и наверное вряд ли хочет что бы над ее головой шумели. в правилах я этого не читал, а слыхал об этом от одноого многим сторожилам здесь известного рыбнадзора Дунаего А.В. Ты его не застал наверное. Так вот однажды я ловил рыбку на границе зимовальных ям возле местечка "Михаилова землянка", а моя жена гуляла просто по речке в районе зимовальных ям, так вот этот инспектор ее чуть не оштрафовал, но предупредил, что находиться в зоне зимовальных ям нельзя и выпроводил ее оттуда. Вот, как то так!
Есть "Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", утверждены приказом Минсельхоза РФ от 18.11.2014 № 453. Так вот, в них ни слова не сказано за то, что нельзя находится в районе зимовальных ям. Там только указаны сроки, когда там запрещена добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Что касаемо сроков запретов в Тверской области - см. п.30.35.2.
"........30.35.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна":
с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Тверской области;..........
...........
с 5 мая по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 12 марта по 20 апреля - щуки в водоемах-охладителях ТЭЦ, ГРЭС, АЭС;
с 22 марта по 30 апреля - щуки в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;
с 1 апреля по 10 мая - язя;
с 10 апреля по 10 мая - жереха;
с 1 апреля по 1 мая - судака....."

Если интересен весь приказ вместе с перечнем зимовальных ям и нерестилищ в последней редакции от декабря 2018 года - могу сбросить в личку. Там, кстати теперь, кроме ограничений по общей норме вылова по весу (5 кг), есть ограничение по вылову количества определенных видов биологических ресурсов (касается щуки, судака, сома и раков) .

Рыбалка в Весьегонске
Если интересен весь приказ вместе с перечнем зимовальных ям и нерестилищ в последней редакции от декабря 2018 года - могу сбросить в личку.
Кому интересен-те уже прочитали в первоисточнике. Некоторые и наизусть ключевые моменты выучили (шоп веселее на форуме спорить и работать проще:rjach:).
А кому пох на правила-сами скоро вылезут с традиционным вопросом -А с какого числа запрет?..:rjach::rjach::rjach:

Рыбалка в Весьегонске
Кому интересен-те уже прочитали в первоисточнике. Некоторые и наизусть ключевые моменты выучили (шоп веселее на форуме спорить и работать проще:rjach:).
А кому пох на правила-сами скоро вылезут с традиционным вопросом -А с какого числа запрет?..:rjach::rjach::rjach:
Макс, как бы там не было, но :
Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
........
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 ( интересующие нас участки описаны на стр.117 Устье Рени и от Матрены до Михайловой Землянки )к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
............

Рыбалка в Весьегонске
Ну, как видно читали не все, а потому начинают придумывать отсебятину с запретом нахождения в районе зимовальных ям. Странно, что он еще не определился с размерами района зимовальных ям и на сколько к ним подходить нельзя. :stop::stop::stop:

Рыбалка в Весьегонске
@LeGro Лёнь, под некоторыми кто учил наизусть я имел ввиду себя...)))
То, что ты написал отвечу в любом состоянии в любое время суток.
А в пред. посту имел ввиду нерестовый запрет. Сам знаешь-через месяц-полтора начнётся...)))

Рыбалка в Весьегонске
Ну, как видно читали не все, а потому начинают придумывать отсебятину
Это их проблемы. Незнание закона, как известно...)))
Хотя... Тем, кому лениво прочитать правила, и искать в большом документе маленькие выдержки по Рыбинке. Для вас готов собрать основные моменты, даты, разрешённые снасти и т.д. Текста будет на лист А4, что согласитесь не много...
И да. Еще момент. Это ДОРОГО...))))))))

Рыбалка в Весьегонске
Это их проблемы. Незнание закона, как известно...)))
Хотя... Тем, кому лениво прочитать правила, и искать в большом документе маленькие выдержки по Рыбинке. Для вас готов собрать основные моменты, даты, разрешённые снасти и т.д. Текста будет на лист А4, что согласитесь не много...
И да. Еще момент. Это ДОРОГО...))))))))

Отличная идея.:thumbupq: Собрать в один пост всю инфу и постить на каждой странице:laduh: как анекдот "про окуней":rjach:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх