Рыбалка в Ростове и его окресностях (Просматривает: 1)

• Начавший тему Денис_донской
  • Дата начала
Рыбалка в Ростове и его окресностях
Привет рыбаки!
Подскажите какие места, участки на Дону можно посетить для ловли хищника с лодки ПВХ(8л.с.) ну и чтоб палатку возле машины кинуть можно было.
И попутно спрошу - очень люблю рыбалку сплавом - есть ли сплавляющиеся по Дону или течение не располагает?

Привет всем сейчас нахожусь в Ростове кто подскажит где побродить со спиненгом спиненинг есть и приманки до 25 грамм спасибо

Привет всем сейчас нахожусь в Ростове кто подскажит где побродить со спиненгом спиненинг есть и приманки до 25 грамм спасибо
Есть подозрение что никто тебе не ответит. Ростовчане точек не сдают. Я задавал вопросы уже, тишина.
Если ловите спортивно, не добыча, поезжайте на Северное водохранилище. Окунь, сула. Зуд унять можно..

Спасибо за совет да,и правильно подмечено зуд унять да и прманок одна маленькая коробочка взял на всякий случай а вдруг выберусь.

Здравствуйте!подскажите,в районе Ростова, где можно половить хорошего окуня или щуку?в конце мая.:taschu:

Я из Тулы отдыхаю в Ростовской обл. выше Ростова км на 60-80, на одной из турбаз в середине мая или осенью. Но щука и окунь здесь не котирются, так что спец. рыбаков по этим хищникам не встречал. Берега в основном песчаные там их нет. В старых руслах, протоках может быть, но весной, там как правило запрет.
Месные рыбаки судака промышляют тролингом. Щучку небольшую я ловил в каналах.
Есть она и в Веселовском водохранилище, но не столько, как на Волге и Ахтубе.
В Маныче ещё может быть.

Я из Тулы отдыхаю в Ростовской обл. выше Ростова км на 60-80, на одной из турбаз в середине мая или осенью. Но щука и окунь здесь не котирются, так что спец. рыбаков по этим хищникам не встречал. Берега в основном песчаные там их нет. В старых руслах, протоках может быть, но весной, там как правило запрет.
Месные рыбаки судака промышляют тролингом. Щучку небольшую я ловил в каналах.
Есть она и в Веселовском водохранилище, но не столько, как на Волге и Ахтубе.
В Маныче ещё может быть.

Правильно на Дону щуку также чаще троллингом и ловят.

В правилах по Азово-Черноморскому региону столько букв напечатано, что так толком и не понял.
1. Можно ли ловить с лодки в районе Багаевской? Я там отдыхаю на турбазе, ловлю с берега, но все местные с лодок на ямах, куда с ранья приплывают на моторах!!!
2. Можно ли ЗАКОННО, не нарушая правил на лодочке ПВХ под маленьким мотором отплыть от турбазы на лодке на противоположжный берег, если в лодке будут лежать зачехленные снасти, и соответственно обратно еще и рыбой?
Местные ходят, ещё раз говорю, под моторами туда и обратно!
В прошлую весну рядом со мной причалил рыбнадзор, кого то караулили, высматривали из бинокля. Рядом с лодки с мотором местные рыбачили на яме, я у рыбнадзора спросил, а у вас с лодки рыбачить можно? Ответ - да, а с мотором? С мотором нельзя? А как они ловят? Они же на якоре, мотор не используют, значит можно! Но на одном из сайтов я вычитал, что даже с причаленной лодки нельзя!!!
Кто пояснит, как все это понимать???

Решили в конце мая на недельку рвануть компанией с палатками отдыхать, в прошлом году были на о. Селигер. Сейчас думаем поехать на р. Дон, которая в районе Ростов на Дону. Может кто отдыхал там с палатками - подскажите место где можно было бы разместиться?

Решили в конце мая на недельку рвануть компанией с палатками отдыхать, в прошлом году были на о. Селигер. Сейчас думаем поехать на р. Дон, которая в районе Ростов на Дону. Может кто отдыхал там с палатками - подскажите место где можно было бы разместиться?

Можно посоветовать места в районе хуторов Алитуб, Арпачин. Это по левому берегу и недалеко от Ростова. Немного дальше от города х.Калинин и окрестности. Это правый берег реки. На машине ехать через Новочеркасск. Можно найти неплохое место на Тёплом канале, не доезжая до поворота на Калинин, сразу после моста в Бессергеновке (по моему так название деревушки), уйти по грунтовке вправо.
Это места в пределах не более часа езды до Ростова, Новочеркасска и Старочеркасска. В последнем рекомендую обязательно побывать.:coolio:
Ну и не хвоста, ни чешуи!:taschu:

Добрый день. Хотим на недельку вырваться на рыбалку в ваши места. Подскажите хорошую рыболовную базу , с возможностью аренды лодки ,примерно в радиусе 150 км от Ростова , можно на реке или водохранилище. Заранее благодарен.

Добрый день. Хотим на недельку вырваться на рыбалку в ваши места. Подскажите хорошую рыболовную базу , с возможностью аренды лодки ,примерно в радиусе 150 км от Ростова , можно на реке или водохранилище. Заранее благодарен.

Доброго!
Три дня тому был на Маныче у пос.Веселый. Идет лещ, таранка (с лодки), подлещик, хищник (окунь неплохой, щучка, берётся судачок).
От Ростова 110 км. Сам останавливаюсь дикарём дней на пять-семь. Но есть координаты базы охотников-рыбаков. База егерская, не частная. Если есть интерес, то гляну визитку егеря в машине.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх