Рыбалка в Норвегии (Просматривают: 3)

Рыбалка в Норвегии
Тема потому что скользкая, про то кто сколько провез и как спрятал. Таможня любит тишину. )) От плана в 20 нарушителей до плана в 200 - одна командочка. Нас читают те кто может дать такую команду, ну и нашим российским деятелям бизнеса от рыбалки мы, "норвежцы", как бельмо на глазу.

То, что все, кто ездил на рыбалку в Норвегию, везут с собой домой рыбу - секрет полишинеля. Спрятать ее в машине негде. Кулеманы или пенопластовые ящики все равно открывают - хоть там мороженная норвежская. или соленая финская, или колбаса с сыром... Так что вряд ли они читают наши форумы с точки зрения узнать как мы провозим рыбу - так все понятно :) А бизнесменам от рыбалки наши объемы - как слону дробинка. Разве что наступим на мозоль кому-то из тех, кто ловит и возит первой заморозки под заказ для дорогих ресторанов. Но таких единицы и они, как лапочки, во всем признаются, платят штраф и дуют дальше

Рыбалка в Норвегии
1. А кто вас просит говорить что вы едете из Норвегии?
2. Я 2 последних раза ввёз по 70 кг филе это 3 пенопластовых ящика. В Xtrail их не нашли )) Главное маскировка.
Главное не ехать через карельскую или мурманскую таможни. Там у людей много свободного времени и могут залезать глубоко в машину.

Рыбалка в Норвегии
1. А кто вас просит говорить что вы едете из Норвегии?
2. Я 2 последних раза ввёз по 70 кг филе это 3 пенопластовых ящика. В Xtrail их не нашли )) Главное маскировка.
Главное не ехать через карельскую или мурманскую таможни. Там у людей много свободного времени и могут залезать глубоко в машину.

Согласен - если косить под туристов на большой машине, можно было проскочить. Но сейчас они ищут продукты и товары вообще - народ прет все из финки по-максимуму, поэтому это уже не прокатит - лазают по машинам машины и смотрят довольно внимательно
А через Карелию и Мурманск зарекся ездить - на фиг нужна эта дорога смерти

Рыбалка в Норвегии
Доброго дня. Позвольте поинтересоваться, как Вам удается спрятать 3 пластиковых контейнера в x trail?????? У меня GL и то никак нельзя спрятать там их...... Маскировка и на броска вещей на них, это мертвому припарка. Я их положил вниз, накрыл сумкой и чемодан еще рядом поставил, а сверху завалил все это сумками из магазина с едой и хоз принадлежностями. При открытом багажнике, если не вытаскивать шмотки не из салона не из задней двери ничего не видно было. Еще и куртку сверху бросил. Так таможенница даже и не подходило близко к машине, тока глазом моргнула и сразу чухнула откуда еду. Не надо было говорить мне , что из Норвегии, может и прокатило бы..... :taschu:
Если Вас не затруднит, моя почта 9207761@mail.ru, по делитесь секретом как ныкать. Рыбалка понравилась и рыба классная, но эта рулетка на таможне напрочь отбивает охоту езды на машине....

Рыбалка в Норвегии
Доброго дня. Позвольте поинтересоваться, как Вам удается спрятать 3 пластиковых контейнера в x trail?????? У меня GL и то никак нельзя спрятать там их...... Маскировка и на броска вещей на них, это мертвому припарка. Я их положил вниз, накрыл сумкой и чемодан еще рядом поставил, а сверху завалил все это сумками из магазина с едой и хоз принадлежностями. При открытом багажнике, если не вытаскивать шмотки не из салона не из задней двери ничего не видно было. Еще и куртку сверху бросил. Так таможенница даже и не подходило близко к машине, тока глазом моргнула и сразу чухнула откуда еду. Не надо было говорить мне , что из Норвегии, может и прокатило бы..... :taschu:
Если Вас не затруднит, моя почта 9207761@mail.ru, по делитесь секретом как ныкать. Рыбалка понравилась и рыба классная, но эта рулетка на таможне напрочь отбивает охоту езды на машине....

ИМХО сейчас ныкать бесполезно. Проще сразу честно признаваться что из Норвегии с рыбалки, что да, везем немного рыбки, все знаем, но не смогли устоять - сами же поймали. Как правило, заканчивается 1500 руб штрафом и потерей 2 часов времени. Но это в пределах 2 стандартных пенопластовых ящиков - - это 45-50 кг.
Их моего опыта: полезно заморозить отдельно тушкой (без головы и потрошеную) тресочку кил на 8-10, потом закатать ее отдельно в фольгу и пакеты и поделиться ею с таможенниакми с заходом "а никогда не пробовали треску первой заморозки.... и т.д.

Рыбалка в Норвегии
Доброго дня. Позвольте поинтересоваться, как Вам удается спрятать 3 пластиковых контейнера в x trail??????

вот так...ну не похожи мы были на рыбаков из Норвегии ))
Пакеты валились из машины...Желания копаться ни у кого не возникло...
Диалог с таможенником:
- От куда едете?
- Жили неделю в Финляндии в коттедже.
- Алкоголь есть?
- О_о Нет, весь выпили.
- Проезжайте.....
занавес... )))

Вложения

• 2014-07-05 17.03.16.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 110
    2014-07-05 17.03.16.jpg
Рыбалка в Норвегии
Проще сразу честно признаваться что из Норвегии с рыбалки
Ну если в машине есть люди с норвежскими визами, то придется по любому ))

А питерцам стопроцентно проще, у них и визы финские, и копаться в их йогуртах никто не хочет ))))

Рыбалка в Норвегии
Ну если в машине есть люди с норвежскими визами, то придется по любому ))

Те кто проверяет машины не смотрят визы.
Их КМК никто на нашей таможне не смотрит. Визы не их проблемы.

Рыбалка в Норвегии
Те кто проверяет машины не смотрят визы.
Их КМК никто на нашей таможне не смотрит. Визы не их проблемы.

Ага, конечно, не смотрят. Сначала визы смотрят в окошке, а только потом машину проверяют.
Питерские машины досматривают поверхностно это точно.

Рыбалка в Норвегии
Летайте господа самолетами и не будете иметь таких проблем. Сдай в багаж хоть полный чемодан рыбы ни кто и слова не скажет.
Но конечно самолетом получается дороже чем на машине, тут не поспоришь...

Рыбалка в Норвегии
Летайте господа самолетами и не будете иметь таких проблем. Сдай в багаж хоть полный чемодан рыбы ни кто и слова не скажет.
Но конечно самолетом получается дороже чем на машине, тут не поспоришь...

Это до просветки. Попадете на выборочную просветку- и гудбай рыба -правили одинаковы для всех. Хотя, вероятность, конечно, меньше. Но рыбка золотою станет :)

Что касатеся таможенников, то они столько всякого там повидали, что никакие визы их с пути "истинного" не свернут. Да и не смотрят они паспорта. У меня по жизни финские мульты уже лет 20, никакой Норвегии. Однако они безошибочно вычисляют по косвенным признакам. Вероятность проскочить есть, если в машине никаких признаков снастей и рыболовной одежды, красивый цивильный багаж а пассажиры умыты, выбриты, хорошо одеты и вкусно пахнут :)
ЗЫ Думаю что 20 кг трески в красивой дорогой кожаной сумке из благородной кожи проследуют границу без остановки :D

Рыбалка в Норвегии
Это до просветки. Попадете на выборочную просветку- и гудбай рыба -правили одинаковы для всех. Хотя, вероятность, конечно, меньше. Но рыбка золотою станет :)

Что касатеся таможенников, то они столько всякого там повидали, что никакие визы их с пути "истинного" не свернут. Да и не смотрят они паспорта. У меня по жизни финские мульты уже лет 20, никакой Норвегии. Однако они безошибочно вычисляют по косвенным признакам. Вероятность проскочить есть, если в машине никаких признаков снастей и рыболовной одежды, красивый цивильный багаж а пассажиры умыты, выбриты, хорошо одеты и вкусно пахнут :)
ЗЫ Думаю что 20 кг трески в красивой дорогой кожаной сумке из благородной кожи проследуют границу без остановки :D

Петрович, они нас вычисляет по запаху... Костюмчик рыболовный так пахнет после недельной морской рыбалки, что аж глаза могут слезится. Если помнишь, после первой Хитры мы костюмы в пустом колемане везли и таможенница попросила открыть ящик... А ведь ее предупреждали, что будет пахнуть:D:D:D
P.S. Пошел обшивать Колеман благородной кожей:)

Рыбалка в Норвегии
Петрович, они нас вычисляет по запаху... Костюмчик рыболовный так пахнет после недельной морской рыбалки, что аж глаза могут слезится. Если помнишь, после первой Хитры мы костюмы в пустом колемане везли и таможенница попросила открыть ящик... А ведь ее предупреждали, что будет пахнуть:D:D:D
P.S. Пошел обшивать Колеман благородной кожей:)

А лучше мехом - теплоизоляция будет супер! :D
Меховой колеман..... :thumbtwoup: Представляю выражение лица таможенника :D

Рыбалка в Норвегии
Всем доброго дня. Всю тему прочел, но так и не нашел информации, какой набор нужен для первой поездки новичку в Норвегию. Интересует удилище, катушка, шнур. По приманкам всё более менее понятно. Или не стоит допустим морочиться, а брать снасти в прокат на базе, а приманки привезти с собой. Как я понял по приманкам, особой существенной разницы в цене по ним нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх