Рыбалка в Норвегии (Просматривают: 2)

Рыбалка в Норвегии
Маршрут предполагается следующим. Перегон на авто из Москвы до Мурманска осуществляет один участник со всем тяжелым и негабаритным грузом. А остальные три участника, летят самолетом (2часа30мин) и встречаются все в Мурманске. Далее все вместе сразу выдвигаются к базе, через Финляндию и погран. переход МАПП Лотта, что составит 810 км - это примерно 12-15 часов. Итого основная группа будет на базе через 18-20 часов. Прошу поправить если в данном маршруте скрыты подводные камни, за исключением долго и муторного, основного перегона в Мурманск по РФ.

Если обратно планируется такой же маршрут, то по бюджету минус как минимум стоимость перелета Москва-Мурманск 3 человек туда и обратно. И нелегкий путь одного человека за рулем.
Михаил прав касательно пути через Выборг, а далее как душа пожелает.

Рыбалка в Норвегии
Согласен с Вами, ведь я и так этот момент выделил как исключение. Ехать по РФ или по Финляндии- это две большие разницы и в этом Вы абсолютно правы. Но я предполагал лишь абсолютный расчет в затратах на дорогу и времени в пути. Ехать по РФ придется два дня до Мурманска, но это в целях экономии. Одному эта задача абсолютна под силу. А время дороги для остальных участников существенно сокращается.Если ехать сразу всем из Москвы, тогда непрерывное время в пути будет составлять два дня и ночь, т.к. это 2314 км. А плюс стоимость топлива там дороже, чем у нас, но дороги лучше! Да еще какую-никакую а жрачку также надо учитывать. Если через поезд из Тампере в Рованиеми, то да хоть ночь из этого можно спокойно поспать. Но смотрел сейчас на их стоимость - 770 евро,за все удовольствие авто плюс четыре места. Как-то уже не совсем рука тянется. Билеты на самолет Москва-Мурманск туда-обратно на три места сейчас 400 евро, топливо на одного уйдет меньше.
Да я пожалуй с Вами еще раз соглашусь, что если нет желания туда попасть быстро и так сказать легко ( перелетом). То конечно нужно ехать всем и через Выборг, пусть дороже и дольше. Но зато надежнее и скорее всего безопаснее! Ну а вот как же мурманчане возят улов через Лотту, ведь тоже Гардарика как-то провозила свои уловы из Норвегии в Мурманск. Видимо все заплачено и договорено с таможней?

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Да будут конкретные участники, будет оговариваться еще раз и маршрут, и бюджет ведь договор только рыбалка в Норвегии и никакой коммерции. Все должно быть прозрачно и чисто, тогда и рыба будет ловиться.
А сейчас пока тишина ни души. А оно и понятно почему.Я думаю в мае евро по 120 рубликов, а доллар 150. Куда ты тут поедешь?

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Ну наверное хватит о грустном.
Скажите пожалуйста, Михаил, а на зубатку, на Хасвике всетаки что предпочтительнее гигантская-джиг головка или пилькер с насадкой например сайды именно в мае. И когда скрей от туда начинает сваливать в океан.

Рыбалка в Норвегии
Для зубатки нет ничего лучше, чем отросший кусок филейки на донной оснастке.
А скрей уйдет к началу апреля

Рыбалка в Норвегии
...Ехать по РФ придется два дня до Мурманска, но это в целях экономии. Одному эта задача абсолютна под силу...

По 1000 км в день?! Причем вторая тысяча - по двух-трех рядной трассе с обгонами с выездом на встречку (как на старом МКАДе который за это называли дорогой смерти), и примерно половина этого участки еще и в темноте... Наверное, на "химии" доехать можно и одному, но нафига так рисковать?!

...А время дороги для остальных участников существенно сокращается.Если ехать сразу всем из Москвы, тогда непрерывное время в пути будет составлять два дня и ночь, т.к. это 2314 км.

Через Мурманк 2800 км (1900 до Мурманска, 850 до базы и по Мурманску еще покрутиться придется - в аэропорт и т.д.) - это три дня, не меньше. И к Мурманску один из водителей будет уже "мертвый"
Если не заезжать и ехать всем из Москвы, то этой дорогой вообще нет смысла ехать

....А плюс стоимость топлива там дороже, чем у нас, но дороги лучше! Да еще какую-никакую а жрачку также надо учитывать. Если через поезд из Тампере в Рованиеми, то да хоть ночь из этого можно спокойно поспать. Но смотрел сейчас на их стоимость - 770 евро,за все удовольствие авто плюс четыре места.

Крайний раз было 420 на четверых с машиной - ничего не перепутали?

Как-то уже не совсем рука тянется. Билеты на самолет Москва-Мурманск туда-обратно на три места сейчас 400 евро, топливо на одного уйдет меньше.
Да я пожалуй с Вами еще раз соглашусь, что если нет желания туда попасть быстро и так сказать легко ( перелетом)

Да где же быстро? Быстро для тех кто полетит - да, а машине - 3 дня - фактически на день больше чем через Выборг.

А по деньгам - давайте прикинем
примерно 2200 до Лотты (через Мурманск) - для меня это 5 баков - примерно 10000 руб. Ночевка по ходу обязательна - 2000 р минимум.
Если заправитесь перед границей то до базы почти дотянете на российском бензусе - пусть будет еще бак - 2000 р
Итого дорога для машины 14000 тыс - по нынешнему курсу примерно 200 евро
Билеты на самолет для остальных 400 евро - Итого транспортные расходы где-то 600 евро

Смотрим через Выборг пусть даже без поезда
Машина до границы 950 км - два бака - 4000 р
До Рованиеми 850 верст. Половина - на российском бензине - 2000 р,
3 билета на Сапсан 11000 руб
Итого по рублям 17000 руб - примерно 240 евро
вторая половина на финском - 80 евро
Ночевка два номера по 80 евро = 160 евро
От Рованиеми до паромма 600 верст - чуть больше бака - на финском бензине (заправитесь перед границей Норвегии под крышку) 100 евро
Итого дорога 580 евро
То на то получается, но за 2 дня и без напряга - после Питера первого водителя уже могут сменять другие

....Ну а вот как же мурманчане возят улов через Лотту, ведь тоже Гардарика как-то провозила свои уловы из Норвегии в Мурманск. Видимо все заплачено и договорено с таможней?
Вряд ли. Может они не через Лотту едут, а выше - через МАПП Янискоски / Виртаниеми? Может там можно? Я не знаю

Скажите пожалуйста, Михаил, а на зубатку, на Хасвике всетаки что предпочтительнее гигантская-джиг головка или пилькер с насадкой например сайды именно в мае. И когда скрей от туда начинает сваливать в океан.

Я предпочитаю кусок филейки на крючке. но можно и пилькер с подадкой. Джиг-головка - вряд ли. Скрей в целом к началу апреля оттягивается, но не везде. Но к маю он уже оттянется. Но у Соройи это не так важно - там реально можно палтусят половить, да и тресочка там все равно задерживается. ну, и зубатка.

Рыбалка в Норвегии
Если транспортные расходы (по калькуляции Михаила) получаются 580-600 евро на группу 4 человека, на а/м, Москва-север Норвегии (в один конец), тогда имеем:

-Транспорт в оба конца Москва-север Норвегии-Москва на а/м: 300 евро с человека.
-Домик на 4-х человек 50м2 с сауной+морской катер, на неделю (7 дней): 380 евро с человека***.
(***специальная цена на сезон 2015 с учетом скидки в связи с падением рубля, только для клиентов из РФ, при наличии свободных мест, расчетный курс на январь 2015: EUR 1,00= NOK 9,00).
-Бензин для катера на неделю рыбалки (примерно 300 литров): примерно 120 евро с человека.
-Продукты на неделю (если брать с собой на а/м): примерно 100 евро с человека.

Итого: 900 евро с человека, можно округлить с запасом дополнительно по 100 евро с человека на дополнительные расходы и в итоге будем иметь цену 1000 евро с человека.
Думаю, что это более-менее нормальный, бюджетный вариант.
База расположена на севере Норвегии, остров Сейланд (рядом с городом Хаммерфест), напротив острова Соройи.
Если возникнет интерес, то пишите в личку.

Рыбалка в Норвегии
Отлично все рассчитали, прям все по кусочкам разжевали, теперь осталось проглотить тем кому это надо. Это вся очень простая и очевидная информация автопутешественника. Она также очень ценная. Ведь в споре рождается истина. Правда у меня бак больше вашего в два раза, а расход если груженый 9-10. В прошлый раз были на Хитре с семьей, и все таки когда заканчивали движение по приезду ( а ездили на машине сами.Паромом из Турку) я замечал какую никакую а усталость своих и детей. Всю дорогу я был практический сам за рулежкой, только жена где-то по 300км помогла оба раза. Но все же терпимо и детки молодцы. Вот я и обдумывал этот мурманский маршрут для них. А теперь окончательно убедился что так ехать нельзя и тем более с семьей. Действительно это будет безумие и мнимая экономия. Еще раз Вам, Михаил, спасибо за дельные советы. Вы окончательно переубедили меня от этой затеи. Так уж что, предложение на май действительно, но маршрут уже другой.

Рыбалка в Норвегии
По поводу команды: было у меня такое письмо, если хотите - спишитесь

Здравствуйте Михаил,
в прошлом году знакомый завез меня на рыбалку в Южную Норвегию и мне понравилось. Но хотелось бы поехать и половить на севере Норвегии . Я живу в Варшаве и могу свободно ездить в Норвегию на своей машине.
Спасибо за Ваш сайт с информацией, я там подчерпнул много полезного для себя. Готов ехать в любое время года , в молодости работал в геологоразведке в Мурманской области и с климатом знаком.
Если Вы собираетесь в ближайшее время в Норвегию и есть возможность присоединится , то я готов.
О себе: 56 лет, 75 кг,общителен, неприхотлив.
Благодарю за внимание.
Игорь Булат
Мой майл: igorboulat@blaukraft.pl

Рыбалка в Норвегии
На каждой норвежской базе есть холодильники (морозильные камеры).
Поймал, тут же на базе отфилетировал, упаковал в пакетики по 1-2 кг и заморозил. Я с каждой поездки привожу домой около 100 кг филе (беру только палтуса, треску и зубатку - моя любимая рыба). Часть раздаю родственникам и друзьям, остальное хранится в двух морозильных камерах, дома в гараже. Целый год -в наличии свежая, наивкуснейшая рыба выловленная собственными руками.

А как же ограничения по вывозу из Норвегии и запрет на ввоз в Россию?

Рыбалка в Норвегии
А как же ограничения по вывозу из Норвегии и запрет на ввоз в Россию?

Официально из Норвегии можно вывозить 15 кг филе на человека + одна трофейная рыба (вес не имеет значения).
Все что больше: или на свой риск (что норвеги не остановят на границе для проверки) или можно купить на базе официальную квоту на вывоз рыбы больше разрешенной, тогда с норвегами на границе проблем точно не будет.

Что касается ввоза в РФ, то насколько я знаю, для частных лиц ничего не поменялось, как до санкций так и после, сырую рыбу с рыбалки (филе) и раньше (до санкций) запрещали ввозить и сейчас (после санкций) тоже запрещают, поэтому как и раньше возили на свой риск так и сейчас возят на свой риск и из Норвегии и из Финляндии и из Швеции. Наилучший вариант на мой взгляд, это упаковать филе в вакумную упаковку на базе, там же взять какой-нибудь норвежский чек и на границе РФ сказать что эта рыба куплена в магазине в Норвегии для частного потребления, возможно, что тогда проблем не будет. Как мне известно, частным лицам разрешено ввозить в РФ продукты (включая филе рыбы) из ЕС купленные в магазинах, для личного потребления, в этом смысле ничего для рыбаков-туристов не поменялось за последние несколько лет.

Рыбалка в Норвегии
Да. Но только 5 кг. на человека. И чек магазинный и упаковка заводская. Таможенники не идиоты и все прекрасно знают! Счастливчик!

Рыбалка в Норвегии
Да. Но только 5 кг. на человека. И чек магазинный и упаковка заводская. Таможенники не идиоты и все прекрасно знают! Счастливчик!

Честно говоря не знал, что в РФ можно ввозить только 5 кг на человека с чеком и заводской упаковкой. Ну тогда без комментариев, каждый везет как может, у многих я думаю полезный опыт уже есть за последние годы.

Рыбалка в Норвегии
Честно говоря не знал, что в РФ можно ввозить только 5 кг на человека с чеком и заводской упаковкой. Ну тогда без комментариев, каждый везет как может, у многих я думаю полезный опыт уже есть за последние годы.

Только не надо здесь делиться этим опытом :) Все - в личку :) Как жизнь показывает, они эти форумы тоже почитывают. Тем более что у них план "по рыбе" - в Торфяновке, например, в прошлом году было 28 протоколов на смену в месяц

Рыбалка в Норвегии
Санкции по рыбе с Норвегией должны отменить с 7 августа. А вот разрешат ли смертным ввозить для себя рыбу - неизвестно. Будем надеяться на лучшее!

Рыбалка в Норвегии
А посоветуйте, какой багорик для поднятия рыбы лучше прикупить в поездку?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх