рыбалка в Красногорске
Довелось мне в начале нулевых поработать в нии гидрометеорологии программистом, изнутри знаю какие там работнички сидят )))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, всë ок. Осталось немного))).До лампочки.
1 плюс 1.
Макс норм у тя все?))))
Наехали на человека за ни за что. С Вашего го же сайта:Где вы магнитные бури нашли или вспышки? На тесисе не было ничего, даже прошлую неделю посмотрел - тишина...
Посмотреть вложение 8564006
Посмотреть вложение 8564007
Наехали на человека за ни за что. С Вашего го же сайта:
"Первые за несколько лет геомагнитные возмущения, вызванные вспышкой на Солнце, ожидаются на Земле в ночь с 9 на 10 декабря 2020 года."
"произошла вспышка уровня M4.4, ставшая крупнейшей за последние три года"
Я бы извинился, а Вы и кто подстрекал, сами решайте
Вот тут https://tesis.lebedev.ru/info/20201130.html ,на рекламируемом вами сайте, написано "Самая мощная вспышка за последние три года произошла на Солнце вчера, 29 ноября 2020 года, около 16 часов по московскому времени. По показаниям космических детекторов рентгеновского излучения, работающих на орбите, вспышке присвоен балл М4.4. Это четвёртый балл по пятибалльной системе вспышек (выше класса M находится только класс вспышек X). Последний раз вспышки такой и большей силы регистрировались на Солнце лишь осенью 2017 года."Посмотреть вложение 8564223Посмотреть вложение 8564224
теперь смотрим внимательно график вспышек и видим 7 декабря вспышку класса С.7 - читаем расшифровку класса С - слабая вспышка, далее смотрим график магнитных бурь спустя 3-4 дня, когда вспышка долетит до Земли и видим "бурю" 10 декабря, которая даже до уровня G.1 не дотягивает, чуть выше обычной иагнитной активности, смотрим расшифровку G.1 - Слабая буря, до которой даже не дотянуло...
О каких сильных вспышках и тем более бурях идет речь? СМИ как всегда все раздули и отправили всех стариков в аптеки, закупаться лекарствами ))) Кто спонсоры метеовыпусков и прочей дребедени на тв? Правильно, "фарм" компании, со своими арбидолами и прочим фуфломицином, выводы думаю понятны...
Кстати, пару-тройку лет назад фигачили вспышки класса X пару раз в неделю и все норм было ))) Так что не бздим и дружно едем на рыбалку!
Ничего не смущает? Обсуждаем «бурю» в конце прошлой недели, читаем внимательно даты, я про вспышку 7 декабря, вы мне про новость о вспышке 29 ноября )))Вот тут https://tesis.lebedev.ru/info/20201130.html ,на рекламируем вами сайте, написано "Самая мощная вспышка за последние три года произошла на Солнце вчера, 29 ноября 2020 года, около 16 часов по московскому времени. По показаниям космических детекторов рентгеновского излучения, работающих на орбите, вспышке присвоен балл М4.4. Это четвёртый балл по пятибалльной системе вспышек (выше класса M находится только класс вспышек X). Последний раз вспышки такой и большей силы регистрировались на Солнце лишь осенью 2017 года."
я понятия не имею про вспышки и бури, но вы утверждали, что СМИ под руководством "фармы" выдумывают эти вспышки ))) а тут оказывается было дело...и там же написано, что до земли эта фигня долетела 10 декабря...Ничего не смущает? Обсуждаем «бурю» в конце прошлой недели, читаем внимательно даты, я про вспышку 7 декабря, вы мне про новость о вспышке 29 ноября )))
Товарищ уже сказал, что с нами говорить не о чем. Он в 17 лет программистом в нии работал и все знает.а вот и про 7 декабря
"Первые за несколько лет геомагнитные возмущения, вызванные вспышкой на Солнце, ожидаются на Земле в ночь с 9 на 10 декабря 2020 года. Причиной станут массы солнечного вещества, выброшенные из атмосферы нашей звезды вечером 7 декабря, во время произошедшей здесь вспышки, и в настоящее время распространяющиеся по направления к Земле. Приход первых облаков солнечной плазмы в околоземное пространство ожидается уже завтра утром, 9 декабря, в 3-4 часа по московскому времени, а основное ядро выброса достигнет орбиты нашей планеты около 22-24 часов того же дня. Всего наша планета погрузится в солнечное вещество примерно на срок немного более суток до середины 10 декабря. Скорость солнечного ветра, обдувающего Землю, сохранится повышенной после этого ещё почти неделю — с обычных 400 км/с вырастет до 600-800 км/с."
конечно смотреть картинки проще, но полезнее читать буквы, как мне кажется
Ошиблись немного в расчетах, работал в нии не в 17, а в 20 или в 21, не помню уже, давно было))) Есть еще такая порода людей, которая не понимает разницы между прогнозами и событиями, были бы повнимательнее, то заметили бы в новости, такие слова как «ожидаются», «ожидается» и т.п. В новостях как раз и пишется о прогнозе силы бури, а в графиках отражается уже реальность зафиксированная датчиками, улавливаете разницу?Товарищ уже сказал, что с нами говорить не о чем. Он в 17 лет программистом в нии работал и все знает.
Есть такая порода людей и не всегда пожилых, называется "усрамся, но не сдамся".
Полезнее уметь анализировать полученную информацию и думать тем, что находится между ушамиконечно смотреть картинки проще, но полезнее читать буквы, как мне кажется
мил человек, я повторюПолезнее уметь анализировать полученную информацию и думать тем, что находится между ушами