Добрый вечер всем! Отчёт за субботу 5.12.15, прибыл на водоём к 6, двинулся вдоль ленточек спорт зоны, нашёл свободное место ближе к противоположному от администрации берега. Начал раскладываться, лунки бурить не пришлось, их там полно, я даже умудрился включённый ручной фонарик в одну из них уронить

, упал с ящика и сразу в лунку

, светит хорошо и под водой

!!! Думаю он и сейчас светит, кто увидит свет под водой, не пугайтесь

. Установку жерлиц пришлось приостановить, пошёл блеснить, но безрезультатно!

. С рассветом установил 4 жерлицы, насадка паста: сыр, чеснок, икра, мотыль и рыбный пелетс. С 8 до 10:30 на жерлицы и блесну полный ноль.

:

! Ходил на запуск и там тишина, пробовал даже креветкой на джиг головке поиграть и она не помогла

, появились мысли - уйду без рыбы

на открытии зимнего сезона, и тут неожиданная и долгожданная поклёвка на сыр, подвёл к лунке и обидный сход, неожидал, что рыба будет оказывать непривычно сильное сопротивление и поторопился!

. С мыслями, что в следующий раз не буду торопиться при вываживание,продолжил рыбалку а поклёвок больше нет(
Решил попробовать половить плотвичку на мормышку с мотылем, тишина.

. Чтоб не сидеть без дела решил немного прибраться и выкинуть оставшиеся части креветок в лунку где была установлена жерлица. И минуты через две

поклевка, подсекаю и медленно одной рукой в воде, оберегая леску от краев лунки, вывожу рыбу на лёд, сопротивляется очень хорошо, в лунку не лезет, хоть и леска 0,28, старался не форсировать вываживание. Перед запуском решил ко всем жерлицам подкинуть креветок и мотыля, вдруг форелька подошла на тонущую креветку

. Решил попытать счастье на втором запуске, стоим блесним, лёд потрескивает и тут вижу флажок и сразу второй

, стартанул к жерлицам, обе разматывали, подсекаю первую, чувствую вес и сход

, бегу ко второй и там тоже самое

, сработала паста рыбный пелетс. Насаживаю её же и бегу на запуск, добегаю и тут опять выстрел, бегу опять к жерлицам, а там размотано и пусто

, вернулся к содкам и там пусто

, как так

. Возвращаюсь на место и думаю это не мой день

. Пообедал, перенасадил все на пасту рыбный пелетс, закинул ещё смесь мотыля и креветок иииии флажок

вывожу так же не спеша, успешно

и не успел я освободить рыбу от крючка и опять флажок и тоже успешно, ещё и соседи помогли багориком

, насаживаюсь и опять "закорм". Долго ждать не пришлось, выстрел, мимо! Соседям стало интересно, что происходит!? Я и сам недоумевал, неужели работает "закорм" или паста?

пока думал ещё выстрел, рыбка потяжелее, долго мучал её, уже и рука начала замерзать под водой, спасибо соседу с багориком

с его помощью рыбка оказалась на льду и довольно приличная мамка, икра сейчас в засолке

!
Закинул остатки "корма" и получил несколько выстрелов, но все мимо

, но уже не так обидно. Потом тишина минут 40 и жерличка принесла ещё одну форель. После 15:00 была тишина, началось безделие и болтовня с соседями глядя на жерлицы, и выстрел прямо на глаз, подсекаю но мимо

, через некоторое время выстреливает ещё одна и рыба на льду

, пятая)!
Больше поклёвок не было, толи сыграло то, что креветок и мотыля не осталось хоть и паста была насажена та же, то ли это был мой лимит

. Брала на разной глубине, но в основном на глубине 1,2-1,5м. Спасибо админам за двойной запуск и приличную навеску!!! Буду через 2 недели

!