Рыбалка в Испании (Каталуния). (Просматривает: 1)

Рыбалка в Испании (Каталуния).
Добрый день, уважаемые!

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с рыбалкой в Барселоне в октябре? Интересует морская рыбалка, в районе Барселонетты: https://maps.google.com/maps?q=Барс...'Escar,+22,+08039+Barcelona,+Испания&t=m&z=15

Был ли у кого-нибудь опыт? Что ловится на спиннинг в это время года? Где лучше ловить - со стороны порта или пляжа? Как обстоят дела с лицензией, есть ли смысл забить на это дело? :)

Отдыхать буду с семьей, поэтому путешествовать к рекам не предполагаю. Желательно что-нибудь найти для себя в шаговой доступности..

Заранее благодарю!

День добрый, октябрь безусловно один из лучших месяцев для морской рыбалки спиннингом, поэтому попробовать половить стоит. По месту не подскажу, никогда не рыбачил на Барселонетте)))).

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Всем привет! В октябре буду в Торревьехе. Подскажите где в окрестностях можно порыбачить без лодки? Что клюет и на что?

К сожалению ничем вам подсказать не могу...

День добрый, октябрь безусловно один из лучших месяцев для морской рыбалки спиннингом, поэтому попробовать половить стоит. По месту не подскажу, никогда не рыбачил на Барселонетте)))).

Спасибо, тезка.
Похоже, буду первопроходцем на данном форуме. Пуду писать отчетики :taschu:

Подскажите пожалуйста в мекиненза цены в магазинах на карповые снасти адекватные или лучше купить их в барселоне (Карповые удилища) .Нужнали доп лицензия на рыбалку(основная лицензия куплена)

Подскажите пожалуйста в мекиненза цены в магазинах на карповые снасти адекватные или лучше купить их в барселоне (Карповые удилища) .Нужнали доп лицензия на рыбалку(основная лицензия куплена)

День добрый, лучше купите карповые снасти в Мекиненса, в Барселоне всё же выбор больше по сюрфкастингу.
А у вас какая лицензия, просто для рыбалки в Мекиненса нужна лицензия провинции Арагон, на Риба-роха нужен рыболовный билет в дополнение к лицензии и на Каспе билет не нужен(достаточно иметь лицензию).

День добрый, лучше купите карповые снасти в Мекиненса, в Барселоне всё же выбор больше по сюрфкастингу.
А у вас какая лицензия, просто для рыбалки в Мекиненса нужна лицензия провинции Арагон, на Риба-роха нужен рыболовный билет в дополнение к лицензии и на Каспе билет не нужен(достаточно иметь лицензию).

У меня лицензия каталонская , так понимаю она не подойдет ? где можно купить лицензию или киньте пожалуйста ссылочку на нее? Цены в магазине адекватный или как в москве с накруткой 200%

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Рыбачить хотел чуть выше по течению мекиненза под плотиной..))

У меня лицензия каталонская , так понимаю она не подойдет ? где можно купить лицензию или киньте пожалуйста ссылочку на нее? Цены в магазине адекватный или как в москве с накруткой 200%

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Рыбачить хотел чуть выше по течению мекиненза под плотиной..))

Там как раз и нужна арагонская лицензия и билет, придут с проверкой снасти конфискуют ещё и штраф выпишут, поэтому я бы не рисковал. Купить лицензию и билеты можете в любом рыболовном магазине Мекиненсы, цены на снасти приемлимые, я не заметил какой либо космической накрутки(опять же на мой взгляд).
По мне местечко это(под плотиной)для карпа не очень, приоткроют плотину и вся прикормка со снастями окажется под берегом, а так карп там есть и оч.хороший!

Там как раз и нужна арагонская лицензия и билет, придут с проверкой снасти конфискуют ещё и штраф выпишут, поэтому я бы не рисковал. Купить лицензию и билеты можете в любом рыболовном магазине Мекиненсы, цены на снасти приемлимые, я не заметил какой либо космической накрутки(опять же на мой взгляд).
По мне местечко это(под плотиной)для карпа не очень, приоткроют плотину и вся прикормка со снастями окажется под берегом, а так карп там есть и оч.хороший!

Спасибо огромное ,а какое место посоветуете и что любит карп в этих местах (Дипы ,прикормка):taschu:

Спасибо огромное что подсказал,завтра с утра поеду попробую испанскую рыалку..)):taschu::taschu::taschu:

Подскажите как по испански будет "рыболовный магазин". А то на опарыша, креветку и кальмара со дна клюет разнообразная мелочь. Большие стаи рыб по 300гр постоянно курсируют в том месте, где я ловлю. Хочу поискать морских червей и на них половить. Судя по рыболовному мусору а на берегу, такие черви где-то на острове продаются.

Подскажите как по испански будет "рыболовный магазин". А то на опарыша, креветку и кальмара со дна клюет разнообразная мелочь. Большие стаи рыб по 300гр постоянно курсируют в том месте, где я ловлю. Хочу поискать морских червей и на них половить. Судя по рыболовному мусору а на берегу, такие черви где-то на острове продаются.

Рыболовный магазин-tienda de pesca (тиэнда дэ пэска):)

Дмитрий, не подскажете на что можно рассчитывать с волнорезов в ноябре. Также собираюсь и на речке попробовать в этот раз. Кстати, спасибо за Ваш совет насчет каракатицы в апреле. Пошел в магазин, купил приманку типа креветки с тяжелым грузом спереди, и с помощью ступенчатой проводки выловил каракатицу около волнореза, хоть и шторм был сильный и рыбаков никого.

Дмитрий, не подскажете на что можно рассчитывать с волнорезов в ноябре. Также собираюсь и на речке попробовать в этот раз. Кстати, спасибо за Ваш совет насчет каракатицы в апреле. Пошел в магазин, купил приманку типа креветки с тяжелым грузом спереди, и с помощью ступенчатой проводки выловил каракатицу около волнореза, хоть и шторм был сильный и рыбаков никого.

В ноябре при ловле с волнорезов можно расчитывать на мелких тунцовых, барракуду, сибасса(последних двух ранним утром или поздним вечером, по темноте)и иногда может влететь ставрида,малая корифена, луфарь и лихия, но эти совсем редко.
На речках нужно смотреть сезон ловли, потому что в ноябре почти все реки где есть форель закрыты для ловли. Стукните мне в личку, откуда будете ездить на речку и что хотите половить.
Рад, что пригодились мои советы по каракатице!

Рыболовный магазин-tienda de pesca (тиэнда дэ пэска):)
Местный рыболовный магазин найти оказалось не сложно. На двери был нарисован крючок с червяком :yes:
Там мне продали червей и мелких крючков. Объяснили, что крупную рыбу я, скорее всего, не поймаю, т.к. вода прозрачная. Рыба видит леску и приманку не берет. Ловить нужно ночью.
Видимо поэтому крупные сальпа и морской карась, объевшись водорослей, мне не попадались. Выглядели они очень пузатыми и совсем не голодными :yes: Кстати, на стационарные сети они тоже не попадались. Однажды я не поленился и проплыл вдоль полуторакилометровой сети, стоявшей 2 дня около нашего берега. Там кроме медуз никого не было :yes:
Из хищников видел двух небольших скумбрий, трех больших горбылей (но эти, увидев меня метров за 30, сразу свалили), небольшие стаи сарганчиков в 2 пальца толщиной. Один раз кормил мальков в порту и видел мелкую баракудку, слопавшую одного из мальков.
Во время рыбалки выручали каменные окуни, которые клевали всегда и на все. Не думал, что их бывает так много. Видимо, в отсутствие других хищников, они чувствут здесь себя очень неплохо.

Вложения

• IMG_0630a.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 100
    IMG_0630a.jpg
  • IMG_0718a.jpg
    129.4 КБ · Просмотры: 91
    IMG_0718a.jpg
  • IMG_0668a.jpg
    124 КБ · Просмотры: 92
    IMG_0668a.jpg
  • IMG_0667a.jpg
    173.4 КБ · Просмотры: 115
    IMG_0667a.jpg
  • IMG_0660a.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 95
    IMG_0660a.jpg
  • IMG_0657a.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 99
    IMG_0657a.jpg
  • IMG_0653a.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 91
    IMG_0653a.jpg
  • IMG_0649a.jpg
    133.5 КБ · Просмотры: 93
    IMG_0649a.jpg
  • IMG_0648a.jpg
    97.3 КБ · Просмотры: 103
    IMG_0648a.jpg
  • IMG_0635a.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 99
    IMG_0635a.jpg
Здорово у вас получилось,Виталий!С другой стороны острова(Пегера,Санта-Пунтса,Магалуф) рыбачить можно только с лодки,по моему,то пляжи,то замки до воды.Побывал живцом.Какая то сволочь схватила за руку 2 раза,когда плыл к острову в Магалуфе.Спасатели сказали,что рыба.Названия не понял.Рану они мазью жидкой обработали.Фото с телефона.013.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх