Рыбалка в Финляндии
Камрады , кто может посоветовать куда с семъёй ( я, жена и сын) в съездить в Финляндию , порыбачить-отдохнуть от мегаполиса. Время середина августа - начало сентября. Можно в личку.Заранее благодарю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В любое место, где есть водоем, если интересует плотва, лещ, щука, судак.Камрады , кто может посоветовать куда с семъёй ( я, жена и сын) в съездить в Финляндию , порыбачить-отдохнуть от мегаполиса. Время середина августа - начало сентября. Можно в личку.Заранее благодарю.
В любое место, где есть водоем, если интересует плотва, лещ, щука, судак.
Только не брать коттедж на большом водоеме типа Сайма или Каллавеси. Рыбу хрен найдешь. Точнее, на мелководье много щуки и плотвы, но оно нам надо? Щука кстати быстро надоест.
Лучше найти местечко (могу дать примеры, если надо), где есть доступ на небольшое проточное озеро с каналами и речка, пусть небольшая. На небольшой речке - гарантированный улов густерок, подъязков и прочей приятной мелочи.
Если интересует лосось - это уже не отдых, а работа. Это на севере, далеко добираться. В упомянуюй ссылке Дедок - хороший мужик из Финляндии, живет на юге. Я езжу с семьей в центральную Финляндию, но по рыбе южная, наверное, лучше. Правда, места для ловли чуть труднее найти.
С дедом свяжись, если на юг. Он места подскажет.
Вообще, все зависит от стоимости коттеджа. Лучший сайт для поиска коттеджей - Lomarengas.
Есть у меня хороший контакт в районе Куопио, коттедж сдает тамошний лесник (вообще-то далеко не аналог наших лесников). У него есть дружбан, профессиональный троллингист - тоже вариант за день наловить тонну рыбы
. Про троллингиста этого даже что-то рыболов-элит писал.
Август в принципе время уже дождливое, к этому надо быть готовым. Очень рыболовный зонт пригодитсяГрибы начинаются уже с конца июня.
![]()
Но Куопио это не север.Меня интересует только север))))![]()
Сайт fishinglords есть на русском, кликните на Российском флажке.Может кто знает сайт на русском?
Но Куопио это не север.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Сайт fishinglords есть на русском, кликните на Российском флажке.
Но Куопио это не север.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Сайт fishinglords есть на русском, кликните на Российском флажке.
Берите, даже не парьтесь, никаких проблем, в термосумку. На таможне нашим пофиг что вывозишь, а финнам главное чтоб вы не ездили к ним как на работу (этого и боятся). Ну и чтоб водка по салону не была с сигаретами разбросана, и антирадар не висел.