Рыбалка в Белорусии
Прекрасная малая река... снова аля нахлыст... Ельцовая рыбалка одним словом.
КРАСОТИЩА!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прекрасная малая река... снова аля нахлыст... Ельцовая рыбалка одним словом.
Игорь, я вчера вернулся из РБ. Там народ радуется тому факту, что с этого сезона лодки г/п до 225 кг не надо регистрировать (сделали как у нас, короче).Друзья, есть пара вопросов по рыбалке в РБ:
1. Жена уговорила поехать в санаторий-профилакторий-турбазу на оз. Нарочь, естественно я начал просчитывать варианты рыбалки. На самом озере я так понял достаточно лодочных станций, лодку думаю взять там. Но так же хочу порыбачить на малых озерах, хочу взять свою маленькую пвхшку до 220 кг(регистрации естессно нет). Будут ли проблемы с гимсом?
2. На судака я так понял можно не рассчитывать в тех краях. хочется половить русловую щуку, а она я так понял там довольно крупная. Какой вес приманок брать? Есть ли смысл в грузах больше 1 унции?
3. Если я возьму свой электромотор можно ли его поставить на базовскую лодку?
Во-первых на Нарочи кроме окуня,плотвы водятся множество др. рыб таких как угорь, судак, лещ, налим ( не говоря уже о щуке, карпе, лине и т.д). Во-вторых рыбаки на Нарочи открытые и готовы подсказать места туристам.(другой вопрос- смотря как их попросить)17.10.07 вернулся с Белорусии, отдыхал в санатории на озере Нарочь, озеро большое, но с берега мелкое, надо заплывать на лодке, брать в прокат. Рыба - окунь, плотва.
Местные показали лесное озерко с карасиками, оторвался, размером с ладонь, все выпущены... ну очень маленькие, оборигены берут![]()
На следующей неделе сброшу фотки(надо уменьшать), места красивые, но по рыбалке не понятно, что-то местные не здавали места, одним словом - партизаны!![]()
Все моторы регистрируются свыше 5л.с - включителино+ ежегодный ТОИгорь, я вчера вернулся из РБ. Там народ радуется тому факту, что с этого сезона лодки г/п до 225 кг не надо регистрировать (сделали как у нас, короче).Так что можно и нужно брать с собой ПВХ-шку. Насчёт моторов, к сожалению, не осведомлён.
Удачной поездки!
![]()
Надо было колебло интенсивней использоватьи почаще блесну на дно ложить(с легкими весами ловить в местах с обраткой). Джиг на днепре это от 40гр на ямах 50гр минимум. Местные с прошлого года вернулись к колебалкамДоброго всем дня!
С 14 по 27 июня сего года отдыхали с женой в Белоруссии, Гомельская область, под Гомелем. Поселок Ченки и санаторий тоже с названием Ченки. Вся санаторная зона в этом поселке находится на берегу реки Сож. Первые 6 дней ходил по вечерам на рыбалку, один раз утром и один раз путешествовали по окрестностям. Ездили к берегам Днепра, хотел помочить спин.
Привожу свои сообщения за это время на форуме по адресу www_brik_org/24/showthread.php?t=1509
Нахожусь четвертый день в Белорусіі. Ходіл 2 раза на рыбалку, с набережной поселка Ченкі. Первый раз пошел со спіном лайт 2-11. Теченіе очень сільное. Все пріманкі моментально сносітю Колебалкі і вертушкі с открытымі крючкамі все время цепляют ракушкі на каждой проводке. Понял что с такім інструментом на реке делать нечего.
Во второй раз пошел с более тяжелой палкой 7-35. Все джігі, а взял до 20 грамм, тоже сносіт. Разговарівал с местным спіннінгістом вчера, показал где есть яма, сказал что туда ходят ловіть судака. Сказал, что с утра с 5 і до 10 часов возле берега б'ет хіўнік. В субботу пойду с утра. Подсказал магазін на центральном рынке, нужно прікупіть чебурашек от 25 до 32 грамм і попробоать в яме. Основная масса рыбаков сідіт с донкамі на леўа. Рыбак также сказал, что в здешніх местах самая популярная снасть это отводной поводок с мелкой вертушкой на окуня.
Прошла неделя. Похваліться нечем. Рыбачіл 6 раз.
Купіл чебурашек 28 і 32 гр. Все равно сносіт. Перепробовал і вертушкі і воблеры і колебалкі. Сделал отводной, но быстро его оторвал на зацепе.
Ходил с утра в субботу, тоже нуль. Рядом рыбачили 3 спиннингиста, видно из города на машине приехали, у всех джиг. У них при мне тоже нуль. Остальные были местные, некоторые с ночи, у всех донки. Утренних уловов не видел у них. Поплавочники таскают мелкую тюльку.
Сегодня путешествовалі по округе, намоталі 150 верст. Доехалі до Днепра. Хотел спін помочіть. Но в округе моста через него все заболочено і заросшее, с'ездов к реке нет. Местные рыбакі бросают машіны на трассе і как то по зарослям туда пролозят. Развернулісь і поехалі назад. До этого остановілісь на берегу рекі Сож, район Чкалово, съезд с окружной вокруг Гомеля. По берегам сосны, покідал спін 2 часа. Тут теченіе слабое, 28 гр. куда кінул, там і лежіт. Результата нет. Рядом сидел мужик с двумя донками на червя, сказал на леща.
Старицу на Соже, если идти в сторону луга вверх по течению видел, она очень маленькая, рыбаков там нет. Может это еще дальше нужно идти, по лугу. Там есть несколько песчанных пляжей.
Кому интересны более детализированные впечатления по отдыху в Белоруссии пишите в личку, расскажу что видел и где был.
Все фотографии расположены по адресу: foto_mail_ru/mail/sergeizhuk/247