Думы окаянные
Не молчите, мы переживаем.

Поскольку сегодня ночью за бортом опять был пусть и не большой, но всё же "минус", вожделенные эротические сны про дребезжащий бубенчик

и резко ныряющий поплавок , не смотря на весенний календарь, меня , к сожалению, ещё не посещали.
А ведь нынче уже 12 апреля -
День Космонавтики 
! И что тут скажешь ?:" Бардак в стране - бардак в природе..."

А коли снов соответствующих нетути - то и нужной эрекции на околорыбальные воспоминания и их художественное протоколирование как-то вот не ощщущается, братцы

А без соответствующего гормонального фона какая может быть любовь и какие, соответственно, рифмы ????

- ежу понятно...
Как писал АСП в Больдино:

" Шарик снова выпал на " зеро"...
Не стоит в чернильнице перо..."
А когда "перо не стоит" и рыба не клюёт о чём наши мужики думают-балакают

? Правильно - о работе-барщине и мудаках-начальниках.
Вот скажите мне, друзья мои, как же это так получается ( честное слово - не раз с искренним интересом задавал этот вопрос вверхулежащим креативным управленцам

и достаточно молодым забугорной выделки и вот на днях почти своему ровеснику- б/у полковнику милиции): вроде бы мы все росли и учились на одних и тех же книжках и фильмах. И герои у нас были одни - Бонивуры, тимуровцы, Кибальчиши. Ведь невозможно представить себе нормального нашего советского пацана мечтающего стать Плохишом

? Но как у вас сегодня получается не только пристроиться за таким рафинированным подлецом-Плохишом , но и с искренним энтузиазмом, используя навыки и опыт грамотного управленца-руководителя, претворять его мелкотравчатые подлые задумки в жизнь ??? Ладно бы жрать тебе было бы нечего - мать-старушка на руках и семеро по лавкам мал-мала меньше. Так ведь нет- и квартира, и машина, и пенсия, и одет-обут нормально, и дети пристроены. Ан нет: глядит , не краснея, в глаза и с искренним недоумением логично убеждает:
-Но, почему ты, Савелич, считаешь себя лучше других ? Ведь все остальные спокойно согласились перезаключить трудовые договора с " новой фирмой" ( и не новой совсем, а просто переименованной в третий уже раз и свежеиспечённым генеральным). Ведь основные условия и цифры месячной зарплаты не изменились?
- Да неужели

??? А то что с каждым " переименованием" из обоймы удивительным образом выпадает один "патрон" - это нормально ?

Пять лет назад каждый из нас получал ту же самую " московскую минималку" , но по графику " сутки через трое", в октябре 2016 вдруг график стал " сутки через двое", а теперь вы вводите вахту " пятнадцать через пятнадцать" , т.е. получается ="сутки через сутки", а платите всё ту же минималку



... А не залупается народ, потому что вы-умники под разными предлогами всех москвичей убрали или , как вы говорите, "просто не позвали в " новую контору". Да ещё и испытательный срок 3 месяца вписали и сам договор вдруг стал из "безсрочного" срочным. А через год опять всех недовольных под зад коленкой без выходного пособия.

А бедным орловцам да пензюкам куды деваться: им и такие грошИ - рахат-лукум. Только раньше он бы приезжал на недельку, а три недели дома хозяйство ворошил да рыбачил себе, а теперь по полмесяца без удобств, без бабы, без душа и борщей тут мозолится.
Кто-то тут может мне в ответку предъявить:
- А как бы ты сам, Савелич, в таком случае рулил, если бы тебе вдруг и штурвал, и вожжи бы доверили ?


Отвечаю

- По совести и справедливости !

В крайнем случае, если уж никак не получается по совести - то по закону.
Как говорилось у советских гусар: " Не можешь поступить по совести - поступай по уставу ".
.....................

Не буду тут вспоминать свои мемуары донкихотские про бодания с командирами-шашкомахателями в армии, но вот уже после дембеля и работы в КЭО г. Москвы ( это как ЖКХ - только под биркой " Министерство Обороны РФ". Сердюков-гадёныш схомячил эту контору в 2010 г. ) позвали меня работать в крупную московскую коммерческую фирму заместителем директора по транспортной логистике. Брендовой одеждой снабжали наши фуры и "газели" обе столицы и по регионам разбрасывали- Южный округ, за Урал, в Сибирь... Подо мной были, соответственно, - транспорт, водители, диспетчера, экспедиторы. Нервно-хлопотно- день и ночь на телефоне, но зарплата хоть и не абу-даби-дубайская, но после бюджетного пайкА вполне себе достойная - тыщи три зелёных выходило + соц.пакет.
И вот приходит в двенадцатом году новый Гендиректор. Естественно- перетаскивает своих топменеджеров. И надо мной непосредственным начальником становится достаточно молодой - лет 37-38 - Исполнительный директор. Разлив вроде бы и подмосковный, но уже дважды магистр там каких-то коммерческих наук забугорной отливки. И действительно, - креативный экземпляр попался- раскрепощён и в одежде, и в разговоре, мылит быстро, принятые решения продавливает быстро. Как говорится - раз хочется и умеется - рули. И то что кроссовки цвета "металик", и то что вместо положенной по статусу персоналки (представительно-чёрной " Ауди-6") запросил голубую спортивную " "Ауди-5" - так и пусть: обороты у фирмы миллиардные, а креативному имиджу же нужно соответствовать.
А чем свою продвинутость всякая "новая метла" демонстрирует? Правильно - рационализацией и оптимизацией. Пару месяцев он свои превнесённые рацухи претворял , а потом и нам - транспортникам вопрос ребром поставил:
- Ваши предложения , господа-транспортники, по оптимизации перевозок и всего процесса транспортной и складской логистики? Слушаю ?
Не стал я тут сетовать-умничать , что покупка его персоналки обошлась московскому транспортному отделу на пол лимона дороже, чем "положенно" по протоколу, а если учесть, что почти новая "А-6" от бывшего исполнительного ему бы просто перешла по наследству без всяких накладных издержек(т.е. ещё почти лимон экономии= в сумме уже считай месячный бюджет всего столичного транспортного подразделения ) : креативность же не сама собой вырастает- надо же её как-то удобрять ? Опять же эти макасины спортивные алюминиевого цвета - это ж тоже не сапог кирзовый - понимать надо !

"Ладно" ,- думаю,- "Большому пароходу - большой флаг"... Вспомнил я тут походу прошлогоднее совещание у коммерческого директора: полтора часа не менее креативная директорша центрального склада с помощницей продвигала-обосновывала очень "оптиместическую" идею по сокращению на 50 % выплат продавщицам двух питерских бутиков по статье "за предпродажную глажку платьев", за счёт перевозки "ужевыглаженных на московском центральном складе" изделий на специальных выдвижных вешалках, закреплённых в фуре на эксклюзивных ( чертёж прилагается) кронштейнах. Общая сумма "экономии" тогда составляла бы по их расчётам 7+7 = 14 тысяч рублей в месяц. (Я тогда, помню, скрипел молча все полтора часа зубами: у этой рационализаторши зарплата тыщ под двести, у дюжины присутствующих бренд-директоров наверняка не меньше, у председателя толковища где-то под поллимона, а они потеют-слюной брюзжют-схемы мелком малюют : как бы четырём незнакомым невским девчонкам не по 29 в месяц заплатить ( 22 за "продавец" и по 7 за "глажку"), а всего лишь по 25,5 ?
И так они серьёзно там бодались ( я бы и потерпел тогда по убогости ума и некреативности своей сермяжной, но мне же потом фургон на фуре переделывать, разгрузочную методику менять.... Это ведь две большие разницы- в коробках товар вести из Москвы или каждое платьишко-пальтишко на вешалочке ???

Это им по графе " складские расходы" экономия, а транспортникам сплошной геморрой и расходы неслабые). Высказался я тогда в самом конце того совещания. Почти спокойно. Почти без сарказма.

Но больше меня на такие посиделки не приглашали.
...А фургон ленинградский, "идя навстречу решениям XXI съезда ", всё одно пришлось изнутри переделывать под " перекладины раскладывающиеся, передвижные".... правда почему-то через полгода те эксклюзивные "глюкалы раскладывающиеся" почему-то раскладываться перестали: не автобаны у нас тут, однако ( заклепали их на хер для надёжности


). А ещё через полгода и "Ман"-фургон тот продали: аутсорсинг оказался выгоднее.
Но я тут всё же не о худ.самодеятельности, я тут именно о " заслуженном артисте" толкую.
Понимал я тогда, что с этим спортсменом прошлогодние фантики по "семь тысяч" не прокатят. Хотя я, надо сказать, за 2 года руководства никаких договорных соглашений и выстроенных ещё до меня схем-расчётов "выплат и премий" в транспортных отделах не менял. И меня, если честно, совсем не царапало, что некоторые водители-дембеля ( в смысле- давно работающие на фирме) зарабатывали в месяц больше, чем начальники транспортных отделов и больше меня: договОр - есть договор. Потеешь - получай.
Хотя,

мы с вами и знаем по жизни, что " дембеля" на самом деле редко "потеют" - просто грамотно встраиваются в схему и берут жирные кусочки себе.
Но на возмущённые упрёки и широкораскрытые глаза бухгалтеров у меня в папке всегда лежали законы, договорА и таблицы с расчётами- смотрите, читайте, посчитайте сами.
Короче- послушал я тогда несколько "предложений по оптимизации" от коллег по транспортному цеху, включая директора по логистике. Потом в течение получаса честно пробовал разобраться в "усовершенствованиях", нарисованных скрупулёзным и дотошным начальником головного транспортного отдела - Константином Железняком ( это были трёхстраничные таблицы формата А-2 сродни таблиц Брадиса ( и не удивительно: ведь Костя заканчивая в 79 году Московский Авиационный Институт в своём дипломе ( по его рассказу - я я ему верю-) сам на логарифмической линейке рассчитал давление на стенках сопла реактивного двигателя, чем поверг в шок приёмную комиссию во главе с самим академиком Мишиным В.П.
Ещё короче :
- Каюсь ! Опять не проявил я тогда выдержки и корпоративного этикета( есть такой грех на мне


) встал и прервал напосередине очередной дипломный проект товарища Железняка- не дал почтенной "логистической " и околоскладской публике насладиться нобелевской речью нашего ведущего баритона ( всё же он мой подчинённый, а я видел уже, что, не смотря на шапку магистра, а и у вновьиспечённого шефа глаза уже подёрнулись дурной, мутной поволокой... Ещё немного-чую- и выскажется он как и я на прошлогоднем ариопаге в стиле - "это не заседание учёного совета, а собрание клинических, мелкотравчатых дебилов.


--- И высказал я тогда пять конкретных и понятных " оптимистических" предложений. Тут ведь нужно было и с карьерной точки зрения показать новой метле и свою полезность, и проф.состоятельность, и позитивный взгляд в завтрашний день.
" Как учил нас незабвенный Леонид Ильич Брежнев :
"
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ! Таково требование времени !!!" - как и учили нас в уральской альмаматери с цитирования первоисточноков начал резюмировать я(
материалы XXVI съезда КПСС , 1981 г., отчётный доклад Генерального Секретаря).
-А так как всякая экономия,-
выдержав подобающую после слов Верховного паузу, продолжил резюмировать я,- в конце концов сводится к экономии затраченного времени, сил и средств, то в сухом остатке наши предложения таковы(
а при таких раскладах и вышеупомянутому ёжику было ясно, что местоимение "МЫ" прозвучало тут с моей стороны чисто дипломатически, но почти издевательски
):
-Первое - мы полностью можем сократить штат своих экспедиторов, а это ровно 22 человека ( и голос у меня в этом месте ничуть не дрогнул: потому как я считал тогда, что мозолить молодым, здоровым и перспективным парням жопы в "Портерах" и " Газелях" ради того , чтобы загрузить-разгрузить за весь день пару десятков бумажных коробок с джинсами ( за 20 т. в месяц) - это издевательство и над логистикой и над будущим страны).
Второе-за счёт увеличения штата на "зкспедиции" склада всего на пару человек - надеюсь уважаемая завскладом меня поддержит- без проблем сокращаем на треть количество ежедневных маршрутов ( и тут рука не дрожала: это были те самые лёгкие каботажные маршруты почти пустопорожние, после которых ни разу не вспотевшие за полдня "дембеля" легко пересаживались на вечерние выезды с двойным тарифом и били потом рекорды по премиальным

).
И
в третих- вечерние и ночные развозы свежерастаможенного товара по главным торговым центрам отдаём на аутсорсинг: у них одна ходка ( точнее - 4 часа работы ) опломбированной "Газели" обойдётся нам всего по 1600 руб, плюс их же грузчик - ещё 500 руб. И никаких тебе транспортных расходов, и никакого головняка на мой тухез при страховых гарантиях с их стороны на 2 лимона. "- резюмировал я бодро.
Глаза будущего директора посветлели ( он тогда ещё только принимал дела и должность) и он радостно подытожил:
- Если принципиальных возражений нет ??? - Тогда все предложения прошу занести в протокол совещания. По срокам предложенным Геннадием ( у них- у нынешних креативных отчества почему-то рудимент)- согласен. За дело господа.

Мои подельники - Железняк и Марат Хамитович ( директор по логистике, кстати, тоже как и Костя - выпускник МАИ) сидели в курилке хмурые: оно и понятно - Марату директору уже обходной "бегунок" выписали ( магистр брал его непыльные кабинетные функции на себя), а вот мой короткий и аргументированный спич давал мне надежду сохранить за собой место транспортного логиста в новом правительстве. Ведь и ёжику понятно, что когда ты сокращаешь свою армию вдвое, то и генералов столько нет нужды содержать

. Железняк, конечно, технарь хороший - врать не буду, мне-замполиту до его технического олимпа никогда не допрыгнуть, но ведь и у министров наших нынешних и у большинства олигархов образование отнюдь не профильное. Тут ведь на капитанском мостике главное широта кругозора и понимание политической конъюнктуры. ( с конъюнктурой у меня правда не сказать, чтобы очень ( даже 2 раза пришлось в словарь подглядеть, чтобы без ошибок написать), но вот исторический и жизненный кругозор - куда там приснопамятному Диогену.....
========================

сменщик пришёл - завтра допишу, если Дональд в честь Дня Космонавтики "Тамагавками" своими по Сирии не жахнет, конечно...

