Рыбалка ПО ПРАВИЛАМ на Яузском водохранилище (Просматривает: 1)

Рыбалка ПО ПРАВИЛАМ на Яузском водохранилище
Pavellito. а слабо прочитать правила самому хоть разок,????? Я не знаю откуда берется круглогодичность запрета на любительское рыболовство на зимовальных ямах у людей. Наверное плохо читать умеют. См. правила для Смоленской области - с 01.09. -по 30.04. запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах. Выше даже кто то ссылку на новые правила выложил.
Плохо умеют читать. Вы вот прочли и мне сказали, спасибо

Плохо умеют читать. Вы вот прочли и мне сказали, спасибо
Не за что. Но вообще-то документ интересный, советую прочитать. Все не надо - только про любительское рыболовство.

В этом документе ошибка, есть пункт где написано что запрет круглый год, а в запретных сроках оставили как и было с 1 октября. Я думаю что пока на сайте мокту не будет новых правил всё это лажа.

В этом документе ошибка, есть пункт где написано что запрет круглый год, а в запретных сроках оставили как и было с 1 октября. Я думаю что пока на сайте мокту не будет новых правил всё это лажа.
А где прописана круглогодичность запрета? Там написано, что при любительском рыболовстве запрещена рыбалка на зимовальных ямах. дальше по областям даны сроки запрета рыбалки на зимовальных ямах с 1 октября по 30 апреля. Вы что то еще вычитали? Поделитесь. Да и летом рыбы там нет...... при наличии термоклина. Уплывает она сначала на нерестилища, а потом по всему водоему. Я так мыслю не будет каких либо изменений в правилах.

А где прописана круглогодичность запрета? Там написано, что при любительском рыболовстве запрещена рыбалка на зимовальных ямах. дальше по областям даны сроки запрета рыбалки на зимовальных ямах с 1 октября по 30 апреля. Вы что то еще вычитали? Поделитесь. Да и летом рыбы там нет...... при наличии термоклина. Уплывает она сначала на нерестилища, а потом по всему водоему. Я так мыслю не будет каких либо изменений в правилах.
Так и написано без всяких сроков, "на зимовальных ямах"

Вложения

• Screenshot_20230205_072819_Write on PDF.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 91
    Screenshot_20230205_072819_Write on PDF.jpg
Перенесу тему разговора с Савино сюда.

Да! Будут запрещены удочки-кобылки и коромысла. И это связано не с именно этой снастью, как таковой, а с тем, что есть понятие зимней удочки, которой разрешено ловить.
IMG_20230205_104934..jpg
А там должна быть катушка и один крючок. (п.49)
IMG_20230205_104846.jpgIMG_20230205_104919.jpgIMG_20230205_104934.jpgIMG_20230205_104953.jpgIMG_20230205_105006.jpg

Кстати интересны изменения и по летним снастям. Теперь на жмых на сазана можно ставить не более 2 крючков.

Последнее редактирование:
Общее количество удочек (или крючков, -одинарных, двойных или тройных) должно быть не более 10 на человека. То есть, к максимально разрешённым пяти жерлицам можно ловить на пять зимних удочек. Везде должно быть по одному крючку. Как то так.

Кстати теперь запрещено ловить раков руками вброд или путём ныряния.

В юношестве только так и ловили. Особенно интересно ловить путём ныряния. Нашёл глиняный уступ на глубине около полтора-два метра и погнал шурудить по норам. Занятная и увлекательная рыбалка! Ни с чем не сравнить! :thumbtwoup:

Перенесу тему разговора с Савино сюда.

Да! Будут запрещены удочки-кобылки и коромысла. И это связано не с именно этой снастью, как таковой, а с тем, что есть понятие зимней удочки, которой разрешено ловить.
Посмотреть вложение 11009164
А там должна быть катушка и один крючок. (п.49)
Посмотреть вложение 11009112Посмотреть вложение 11009113Посмотреть вложение 11009114Посмотреть вложение 11009115Посмотреть вложение 11009116

Кстати интересны изменения и по летним снастям. Теперь на жмых на сазана можно ставить не более 2 крючков.
Всё меняет слово "может". Которым можно вертеть как хотеть. Было бы "должна", или совсем бы не упоминалось, тогда было бы утверждение а не неуверенное подтверждение.
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/может
В общем хотели "как лучше а получается как всегда."

Кстати теперь запрещено ловить раков руками вброд или путём ныряния.

В юношестве только так и ловили. Особенно интересно ловить путём ныряния. Нашёл глиняный уступ на глубине около полтора-два метра и погнал шурудить по норам. Занятная и увлекательная рыбалка! Ни с чем не сравнить! :thumbtwoup:
Вообщето раков летом ловить никогда нельзя было, даже в старину. Как говорили раков можно ловить в месяца где есть буква "Р"

Общее количество удочек (или крючков, -одинарных, двойных или тройных) должно быть не более 10 на человека. То есть, к максимально разрешённым пяти жерлицам можно ловить на пять зимних удочек. Везде должно быть по одному крючку. Как то так.
Теперь хоть норму определили, при рыбалке два и более дня не более двухсуточных в ЛЮБОМ виде. А то пустеют водоёмы, даже в дельте Волги.

Вообщето раков летом ловить никогда нельзя было, даже в старину. Как говорили раков можно ловить в месяца где есть буква "Р"
Ну тогда интернета не было в принципе. Узнать не от кого было.

Не знаю как в старину, но в начале девяностых путём ныряния было лучше всего ловить в месяцах, заканчивающихся на "ЮНЬ", "ЮЛЬ", "ВГУСТ" :D

Ну тогда интернета не было в принципе. Узнать не от кого было.

Не знаю как в старину, но в начале девяностых путём ныряния было лучше всего ловить в месяцах, заканчивающихся на "ЮНЬ", "ЮЛЬ", "ВГУСТ" :D
Так же ловили, за день наныряешься аж качало к вечеру.

IMG_20230205_104934..jpg
Читать все ж таки надо внимательней: удочка МОЖЕТ состоять...может, но не должна, так что глупости все это.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх