Рыбалка на Севере, озеро Товское, Архангельская обл.
Попробую я ответить.)

Из опыта рыбалок в тех краях за много лет могу сказать точно что всё зависит от глубины речки. Там речки то очень мелкие с порогами, то затоны с глубинами до пары метров. Мелкие это совсем мелкие - 10 см может быть. На Тове не был. Так что нужно иметь весь ряд размеров. И главное еще и разных цветов. Я возил туда просто кучу вертушек от 00 до 5 и уже по месту подбирал. Колебалки тоже были в коробках. И яркие нужны и не очень. Но в целом самые хорошие это в точках под кумжу/форель/сёмгу.

Куча меня не интересует. Меня интересует Mepps Rainbo на Тове

Значит Вы меня не поняли правильно. Я именно про Mepps. Всё зависит от глубины. Вы были на севере на подобных речках? Там мелкий участок с порогами а потом может идти затишок с глубиной. На одном месте там не ловят. Ходишь по реке много. Я там обловил не одну речку подобную. Золотица, Сояна, Кимжа, Мезень (крупная река), куча мелких притоков. Поэтому и говорю что иметь нужно всё что можно по вертушкам. И не очень крупное и тяжелое из колебалок. На мелководье 5кой не проведете, а на глубине маленькой не пробьёте глубину. Фото сделать не могу коробок для севера, они на работе у меня лежат на складе моих рыболовных снастей.) Из этого заброшенного поселка где и Олег базируется под названием Тучкино оно же Поморье три раза в тайгу уезжали.)))) Олег хорошо знает на ком и куда.)))) Чуть левее по карте от Товы.))) Олег вон ездил на Золотицу в верховья, а мы уходили в низы. Но поверьте, разницы особой нет. Природа там такая что речки в течении похожи очень.) Главное чем ближе к морю, тем больше и крупнее рыба как правило. И что заходит с моря - у рыбы там исторически ходы прописаны - в такую-то речку кумжа, в такую-то сёмга, и так же по размерам. ))) Проверено.))) А хариус скажу покрупней там где поглубже. Это мои наблюдения.

Последнее редактирование:

Вложения

• Screenshot_20250430_192245_OZON.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 15
    Screenshot_20250430_192245_OZON.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Al63
Отличная расцветка! Розовый один из главных цветов там. Хотя и бывало что только медь или серебро работало. А размер - я написал)) - трешка не на всех глубинах будет нормально работать.

Трешку я и по 10 сантиметрам проведу. Бывает что мелочь форелевая задалбывает. На юге мурманской только на колебалки нормальная клевала

Значит Вы меня не поняли правильно. Я именно про Mepps. Всё зависит от глубины. Вы были на севере на подобных речках? Там мелкий участок с порогами а потом может идти затишок с глубиной. На одном месте там не ловят. Ходишь по реке много. Я там обловил не одну речку подобную. Золотица, Сояна, Кимжа, Мезень (крупная река), куча мелких притоков. Поэтому и говорю что иметь нужно всё что можно по вертушкам. И не очень крупное и тяжелое из колебалок. На мелководье 5кой не проведете, а на глубине маленькой не пробьёте глубину. Фото сделать не могу коробок для севера, они на работе у меня лежат на складе моих рыболовных снастей.) Из этого заброшенного поселка где и Олег базируется под названием Тучкино оно же Поморье три раза в тайгу уезжали.)))) Олег хорошо знает на ком и куда.)))) Чуть левее по карте от Товы.))) Олег вон ездил на Золотицу в верховья, а мы уходили в низы. Но поверьте, разницы особой нет. Природа там такая что речки в течении похожи очень.) Главное чем ближе к морю, тем больше и крупнее рыба как правило. И что заходит с моря - у рыбы там исторически ходы прописаны - в такую-то речку кумжа, в такую-то сёмга, и так же по размерам. ))) Проверено.))) А хариус скажу покрупней там где поглубже. Это мои наблюдения.
По хариусу не соглашусь, были на Мегре, выше Восточного ширина 3 -7 м., глубина 0.5-1м.

рыбка до 1.1кг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх