Рыбалка на Севере, озеро Товское, Архангельская обл.
После 20 го апреля буду на связи!Не теряйте!
1000017234.jpg

Доброго всем вечера!
Сезон закрыт!
Начинаю подготовку к летне - осенним заездам.
Теперь попадём на базу только в июне.
Выезжали "на волоске" от крайнего)))
1000017429.jpg

На закрытие сезона приезжали мои " горники"))) Много раз уже писал я о них)
Этот заезд был как сейчас модно говорить " на лайте" , никуда они не ездили, километраж не наматывали))) Ставили жерлицы на озере и неплохо отловились по щуке, искали и ловили крупного окуня ( довольные приехали на обед и рассказывали как подняли с десяток с одной лунки , как не успеваешь нащупать дно, а окунь уже схватил мормышку с наживкой)))В азарте натрепали окуня прилично и вечером до бани решили закоптить, в бане под пивко с удовольствием съели)))
С погодой повезло, дни стояли солнечные, правда пару ночей температура опускалась до - 20)))Но зато ехать можно было куда хочешь, наст настолько крепкий!
Очень хотели они попасть на Тову, бывают там каждый заезд, ловят форель и хариуса. Но! Приехали к реке, а она уже ото льда очистилась, весь лёд вынесло и впору брать спиннинг)Вот такая вот в этом году аномалия у нас на реках) А Золотицу вынесло ещё раньше на неделю)
Поблагодарили друг друга за сезон)как всегда не обошлось без подарков)
Жду их в следующем сезоне! Ну и увидимся с ними ещё не раз в Тучкино)
1000017351.jpg
1000017359.jpg
1000017368.jpg
1000017360.jpg
1000017352.jpg

Доброе утро всем)
Подведу итоги сезона, порассуждаю немного)
В целом сезон неплохой, все спокойно, размеренно, все по плану.Гости в основном все те , кто уже бывал у меня, постоянные клиенты скажем так.
Рыбалка неплохая , несмотря на очень переменчивую погоду этой зимой.Были "клёвые "дни и в январе , и в феврале , и в марте, апрель тоже " выдавал " с перебоями.Но основная рыбалка была конечно в полнолуние и на новой луне.
Това стабильна в этом сезоне, форелька , хариус , не так много , но клевало у ребят в каждом заезде.
Я практически не ловил.У меня дел по хозяйству столько, что лишний раз присесть некогда.Всегда заготовка дров, через день вода в дом, в баню , в туалет, снег почистить , мусор сжечь, и еще очень много всего по мелочам, хотя в тайге мелочей не бывает. Вообще , вести такое хозяйство в глухой тайге это дело непростое , хлопотное , физически очень тяжелое и очень затратное.
Движемся потихоньку вперёд, продолжаем вспоминать минувший сезон с улыбкой и благодарностью гостям и озеру и начинаем готовку к лету.
По итогу сезона , по заездам , по различным ситуациям с гостями ( приятным и не очень) , в отношении дальнейшей нашей с Лаурой работы сделали определённые выводы , извлекли нужные уроки .Но это все процесс естественный, работа с людьми дело непростое, владельцы баз ,меня читающие, понимают о чем я ,идём дальше, все ошибки учитываем и не тормозимся ни на шаг.
Благодарю всех гостей за сезон! Спасибо за компанию! Отлично проводили время!Спасибо за душевные разговоры обо всем вечерами за общим столом !
Всех был рад видеть и простите если что не так, мы люди простые, всё как есть !
Лаура просила передать всем большой привет, и как всегда спасибо за ваши "Спасибо " после завтраков, обедов и ужинов!!!, для неё это очень важно!это лучшая благодарность за её труд.
И до встречи на Товском в следующем сезоне!

1000017409.jpg

Добрый день всем присутствующим)))
Так выглядел Грубый ручей на выезде и ручей после реки Белая)))Успели проскочить можно сказать в последний момент.
Если даже кто еще в те края и соберется, то уже понятно , что на Товское точно не проехать.
Вообще в этом сезоне так сложилось, что людей посторонних на озере не было, только Вадим с сыном( у него на другом конце озера построена маленькая избушечка- приезжает пару раз зимой и пару раз летом).Далеко мы забрались, поэтому всем гостям всегда говорю, что на озере вы одни , да и ближайшие 40 км в округе ни души!
1000017447.jpg
1000017449-jpg.13138431

Вложения

• 1000017449.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 186
    1000017449.jpg
Добрый вечер.
Подскажите что по приманкам - для озера по щуке, окуню, сигу, и для реки по кумже, хариусу.
Начало-середина августа.

Доброе утро) Простите за ожидание долгое)
Для озера неплохо иметь ассортимент приманки, сегодня клюет на одно, завтра на другое (резинки, колебалки, вертушки).
Поплавочная удочка на окуня и сорогу! Наживка - червь.
На реке обычные вертушки.

Добрый вечер.
Подскажите что по приманкам - для озера по щуке, окуню, сигу, и для реки по кумже, хариусу.
Начало-середина августа.
Для озера неплохо иметь ассортимент приманки, сегодня клюет на одно, завтра на другое (резинки, колебалки, вертушки).
На реке обычные вертушки. Вертушки до 4 номера.

На реке обычные вертушки. Вертушки до 4 номера.
Спасибо! А по джигу как? Имеет смысл?

Добрый вечер.
Начало-середина августа.
Кумжа, хариус, окунь и щука почти на каждом забросе.

Вложения

• Screenshot_20240904_084547_Samsung Internet.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 42
    Screenshot_20240904_084547_Samsung Internet.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх