Рыбалка на реке Воря, Московская Обл. (Просматривают: 2)

• Начавший тему Shadow of anti
  • Дата начала
Рыбалка на реке Воря, Московская Обл.
Re: Река Воря(Московская Область)

Nick, chto s rekoj?Ja lovil ot Novoj Zizni do Bahareva,davno ochen.

Da vrode tam vse normal`no :))) В этом районе еще есть уклейка, но мелковатая. Только что был на даче(Подсобное) там вода мутная и ее прибавилось. Пока ловить на Воре не собираюсь...

выбирался тут ) неделю назад ) одну щуку видел и всё) ждём нереста) может после него будет клёв)*должен быть*

Сейчас на ней бесполезно ловить, пока вода мутная и с полей и дорог стекает всякая дрянь - рыпке сейчас не до нас. Но вот как начнется у насекомых массово метаморфоз - вот тогда ельчикам и голавушкам пора придет. Правда плохо то, что опытный рыбак достаточно быстро может участочек в пяток километров от хороших экземпляров очистить - всеж это не Ока :( По чистоте - ни разу не вылавливал больной рыбы, и у плотвы пятен не видел. Только однажды видел в поляризационных очках, как по течению пронесло здоровенного голавля, явно полуживого и больного. Видимо сильное течение оздоравливает ситуацию.

А не скажите Воря зимой совсем не замерзает???? Или только когда сильные морозы. Короче интересует состояние льда зимой.

V 70-e gody spokojno hodili po vsej reke daze bystrina zamerzala.V nachale nojabrja pochti kazdij god lovil s zakrain:2-3 sm.Chut vyshe betonki krasivejshije omuta byli,s horoshej glubinoj 2-3 m,hotja sbros teploj vody gde-to vsegda byl:chut ottepel-bystrina tajala.V janvare v hokkey igrali na reke. Ledohod byl nastojashij vesnoj.

Я ловлю на отрезке от усадьбы Абрамцево до памятника Сергию в пос. Радонеж. На этом участке иногда случается появление льда по омуткам, но, конечно, шагать на него никто кроме ворон не осмелится. Сейчас вода более-менее чистая для этого времени. Но с летними снастями мне сейчас холодно на речку выбраться.

Я на выходных был в районе Барково в месте где р.Таргоша впадает в Ворю. Правда не ловил, а просто закрывал сезон на снегоходе и искал интересные места для спина или постановки жерлиц зимой.

Сегодня во второй половине дня решил прогуляться на дачу(Подсобное). захватил с собой мотыля попробовать плотвичку на реке. Прошел места где ловил в апреле , но видел только слабенькие поклевки, но все же нашел одно местечко где плотвичка клевала. Итог 6 плотвичек и 1 елец. Рыба не крупная самая большая потянула на 90 г. Еще рановато, вода мутноватая, но все же я доволен.

Nick,chto ty Podsobnym nazyvaesh?Day kakoy nibud eshe orientir.Kollektivnyj mozet?

Подсобное - это садовое товарищество. Рядом с городом Красноармейском, где я и проживаю :) Если получится пойду завтра еще на речку схожу, но уже в другое место, может уклейка будет клевать...

Nick,da ja pro gorod Krasnoarmejsk i ne slyshal nikogda:ty s fabriki ili s "severnoj chasti goroda",gde lovil:vyshe plotiny, ili u Melnicy,u Voronka,u mosta lesnicheskogo?Mozet na Bahareve.Mne sejchas na tvoi mesta ne popast.U menja i internet cherez sputnik.A priedu, tak vsjo ravno pojmaju rybu na svoih mestah.

Shkoda я ловил выше плотины, но не в самом городе(получается что за городом, там где сады находятся). Если все получится сегодня схожу на Ворю ниже автомобильного моста в городе. Тогда отпишусь.

Река поднялась, мутная вся, течение большое, рыба соответственно не клюет :)

Проезжал по Щелковскому, заехал на Ворю. Вода высокая и мутная. Рыболовов нет. :neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх