Рыбалка на Москва - реке. Шок! Смотрим и плачем! (Просматривает: 1)

С нами с
29.03.2007
Рыбалка на Москва - реке. Шок! Смотрим и плачем!
Всем привет! Наткнулся тут на ролик. наверное кто-то видел. а кто-то ещё нет ... так давайте посмотрим и подумаем :plamia: http://www.youtube.com/watch?v=cgOVTnirCsY&NR=1

Ps: Модеры плиз не удаляйте, пусть повисит в теме про Москва реку.

Жесть!!!!!!!!!!!!!:thumbdown::thumbdown::thumbdown: И это правда:( досадная правда:( А что делать....только за собой убирать ? Этого не достаточно....

Жесть!!!!!!!!!!!!!:thumbdown::thumbdown::thumbdown: И это правда:( досадная правда:( А что делать....только за собой убирать ? Этого не достаточно....

Самое хреновое что и в водоохранной зоне не лучше. Увидел состояние берега МР на участке Рублево-Н.Рижский мост в ужас пришел. Причем гадят не рыбаки а в основном свои,Рублевские пикничники.:plamia:

Да, разнообразие хлама впечатляет, особенно человеческие кости, видимо вода недавно отошла .... Вот так достанешь джигом руку чью-нить и рыбачить долго желание не появится. Я вот не понимаю, зачем весь этот мусор в реку скидывать у нас че свалок мало ?

Уж сколько раз тему поднимали,берега водоемов и наша проезжая часть-пешеходная зона,одно и тоже.Только на дороге убирают, а на берегу нет.
Начинать надо не с рыбаков.А со всех разом,бросил окурок - отрубили руку, бросил второй - отрубили ногу, плюнул - отрубили губы и далее по списку.Был в Германии, едем с экскурсоводом на автобусе через деревушку.Подруга глядя на местные домики и кристально чистые окна спрашивает у экскурваводши - а как часто вы моете окна в своих домах? Та отвечает, что, так как она много работает,то сама не моет а нанимает людей(типо служба быта).Они это делают раз в неделю.
А если нету возможности нанять? Тогда ты здесь жить небудешь.
Если дом частный, то и участок проезжей части перед домом надо чистить и мыть.Если добрые соседи напишут куда следует, что ты неслидишь за порядком.То даже если ты заплатил за свой дом все деньги мира,тебя выселят в сарай на окраине города.А дом продадут.
Вот поэтому в Германии асфальт блестит, и грязи там нет ВООБЩЕ.:thumbupq:

Похожая картина была и крылатском на МР около моста, а бы сказал что может и побольше мусора было..правда наверно более локально..последний год-немного получше..но после лета и купающихся с отдыхающими - все сново - уделано! Снова призываю всех убирать за собой и ..по возможности и желанию за другими...

Увидел состояние берега МР на участке Рублево-Н.Рижский мост в ужас пришел. Причем гадят не рыбаки а в основном свои,Рублевские пикничники.:plamia:
Придется ответить тебе (ничего страшного что на ты?) по поводу жителей Рублево.
Я, как его житель, могу с уверенностью сказать, что ни один из них на берег реки на пикник не пойдет, так как поселок с трех строн окружен лесом.
А эти как раз жители, которых ты хаешь, каждый год весной выходят на уборку берега, вместо того чтобы посвятить свое время чему то другому.

По телику это показать надо! Может тогдаб Лужков с Громовым армию таджиков туда направили:)Скока бабок на уборке поднять можно:DА . если серьезно,то не хрена это не нужно никому !!!:(

Придется ответить тебе (ничего страшного что на ты?) по поводу жителей Рублево.
Я, как его житель, могу с уверенностью сказать, что ни один из них на берег реки на пикник не пойдет, так как поселок с трех строн окружен лесом.
А эти как раз жители, которых ты хаешь, каждый год весной выходят на уборку берега, вместо того чтобы посвятить свое время чему то другому.

Без обид. ИМХО.
Я часто там ловлю. За собой и многими другими убираю. Уже не одно место на берегу вычисил. Но если считаешь, что та молодежь которая там в основном мусорит приезжая, то я пас. Лес конечно хорошо, но всех к водичке тянет, искупаться например. На карьеры они не ходят, поскольку там и по шее можно получить, например от охранников ВИП дач и пляжа.Те, кто приезжает на машинах в основном всё увозят с собой, да и нет смысла туда из города переться, если полно гораздо более чистых мест.
Ранней весной там не ловлю, обычно езжу в другие места, но мусора из года в год становится больше. Не видно что его там убирают. Тут на форуме пару лет назад был призыв весной куда-нибудь съездить убраться, я предлагал это место, но тогда выиграла Пахра.
Не против поучаствовать в весенней убоке берега. Как соберетесь скажи пожалуйста время, я еще ребят с МФ сагитирую, многие мои друзья там тоже ловят. Кстати обрати внимание на место под НР мостом. Я оттуда мешков 15 стодвадцатилитровых уже вывез. С ув.

Никаких обид. Просто пишете, я читаю и как будто про себя. Весной, так получалось, что почти ежедневно была возможность ловить с утра, так вот с каждой рыбалки шел с несколькими мешками мусора. Рыбу выпускал. Друзья смеялись. И не в силах мы с Вами уважаемые рыбаки это все убрать. Копится мусор там в геометрической прогресии, а убирается единицами, вот поэтому мы с Вами и получаем загаженные водоемы и отсутствие всякого желания посещать данные места.

Надо что то делать !!!!!!!! Демагогия и поиск виновных это пустая трата времени !!!

Надо что то делать !!!!!!!! Демагогия и поиск виновных это пустая трата времени !!!
Нет, виновных никто не ищет. Те кто хотят, делают. Собираю, убирают.
Но от энтузиазма такого малого числа людей ситуация мало изменится.

Все лето ловил на противоположном берегу в Ильинском. Около поля, где строят что-то. Проезд вдоль берега перекрыт. Так вот, мусора на порядок меньше. Своим ходом много провизии не захватишь. Мусорят не рыбаки, а простые отдыхающие. Но там ходят таджики и убирают два раза в неделю. Сам у них спрашивал, даже рыбой поделился, за такую работу. Правда, не спросил, сколько им за это платят.

Все лето ловил на противоположном берегу в Ильинском. Около поля, где строят что-то. Проезд вдоль берега перекрыт. Так вот, мусора на порядок меньше. Своим ходом много провизии не захватишь. Мусорят не рыбаки, а простые отдыхающие. Но там ходят таджики и убирают два раза в неделю. Сам у них спрашивал, даже рыбой поделился, за такую работу. Правда, не спросил, сколько им за это платят.
А ничего не платят.В Глухово есть Хозяин.Частник.Все шлагбауманы и бетонные блоки за его счет.В 2007г. я ему таджиков давал.Чужим могут и по шее дать.Если от него,то все нормально.

Очисткой одного участка пусть даже не маленького проблему не решить.Я думаю скоординироваться с другими пользователями аналогичных инет ресурсов,привлечь зелёных и всяких там природоохраных организаций и выйти на уровень правительства Москвы и МО.... Да громко сказанно... но по другому ни чего не изменить....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх