Видео про фугу... Если кто-нибудь, достаточно знающий английский, досмотрит до конца и коротенько расскажет про фугу из ролика, может там есть такое, чего мы не знаем)))))
Не стройте иллюзий. Типа нашей Орел и Решка, клуб кинопутешествий.
Этот парень Хаттаб заходит в японский ресторан, специализирующийся по фугу. Повар обьясняет ему, что он обладает специальной лицензией и уже несколько лет работает здесь. Никто не умирал у него. Но типа он знает чужие случаи смертей от фугу. На вопрос Хаттаба, что будет, если клиент таки помрет в результате, повар обьясняет, что последствия будут катастрофичны - кабак закроют, а у него отберут лицензию.
Для японцев фугу считается неимоверным деликатесом, очень любят ее, но надо уметь готовить. Прежде всего, вкус приготовленной фугу абсолютно не имеет ничего общего с рыбой в нашем традиционном понимании. Это нечто особенное. Фанаты балдеют от этого блюда, и никогда ему не изменяют.
Повар говорит - главное - Показывает, как надо правильно убить фугу, надрезав ей голову по "затылку", промывая водой из шланга и обязательно бросив потом фугу в ведро для вытекания крови. Затем удалить полностью всю кожу, плавники и голову. Яд сосредоточен во внутренностях, особенно опасна печень фугу. Сьев кусочек, через 50 минут гарантированный труп. Ее даже выбрасывать нельзя, из ресторанов эту требуху собирает и забирает специальная гос.служба на уничтожение ( и подмигнув, повар типа по секрету сообщил, что продают ее в Индию, что вызвало гомерический смех Хаттаба). Однако говорит, есть особый еппонский способ приготовления даже и этой печени в Японии - засыпать ее солью, и положить в холодильник на год. После этого гурманы готовы драться на мечах за это блюдо. Ага, сеппуку устраивать за право откушать.
Разделав филе мяса фугу (как режут слайсы для сасими) на кусочки, их жарят во фритюре в кипящем масле. Режимов по температуре и времени обработки повар предусмотрительно не рассказывал.
Далее все уселись пробовать - и пошли ахи и вздохи, типа это невероятно вкусно, что-то особенное, на рыбу непохоже, никогда такого не едал в жизни, и пр.
Так что ничего этакого особенного не сообщается.
И чего греки платят деньги за выловленную и сданную фугу. Впаривали бы туристам деликатес втридорога, и горя бы не знали. А может, так и делают с собранной от рыболовов рыбой?
...А мужики-то не знают!!!