Рыбалка и Охота вещи совместимые. (Просматривает: 1)

Рыбалка и Охота вещи совместимые.
У нас так было пару лет назад. Бумаг на кабана давали всем желающим, на следующий сезон изобилие закончилось. Как мне по секрету сказали, трахнули их за это неслабо. Типо указали они в своих отчетах большое количество кабана, а это почему-то недопустимо! Вот и приходится клянчить каждую бумажку.

Мужики, как думаете, за настоящий якутский нож от якутского кузнеца 20 тыс руб это запредельно дорого? Или адекватная цена?

Мужики, как думаете, за настоящий якутский нож от якутского кузнеца 20 тыс руб это запредельно дорого? Или адекватная цена?
А, нах он нужен? Он узконаправленный, заточка там линза. Зверя обдирать не подойдёт! В своё время тоже им грезил, а потом подумал....

А, нах он нужен? Он узконаправленный, заточка там линза. Зверя обдирать не подойдёт! В своё время тоже им грезил, а потом подумал....
Такая же история ...., купил пару ножей с шх15 и х12мф , вроде тут показывал . Зверя обдирал , держат оба хорошо !

Я тоже пару брал. Один с упором. Закалоть расчалиного собаками кабанчика и кости порубить, хватало, Другой, небольшое лезвие для снытие шкуры. Охотник- кузнец с тверской делал, под мою руку. Ручка, береста. Конец туповат, шкурки не портил.

Хороший купить тяжело.
Я нашёл мастера в Якутии, по рекомендации человека купившего и пользующего его нож лет 5, но ценник двадцатка за нож это за гранью разума мне кажется... Качество огонь конечно , держал в руках и видел его рез. Ножны- бычий хвост. Тысяч за 8-10 чисто для коллекции бы взял.

Последнее редактирование:
Хороший нож хороших денег стоит.....

Вот один , в прошлом году взял , небольшой . На этом лосе его и проверил , половину примерно ободрал , плюс мясо потом резал , и по суставам , не жалел в общем ...., практически ни сел - очень острый ! Понравилась форма - это шах 15 . Если для красоты , то там предела цены нет !

Вложения

• E7710E4D-37FF-48A3-836E-25CC5386C0C3.jpeg
    181.7 КБ · Просмотры: 33
    E7710E4D-37FF-48A3-836E-25CC5386C0C3.jpeg
Последнее время пользую рыболовную Mora. Удобная форма и рукоять, сталь мягкая, за сигареткой лезвие поправил и дальше поехал!

Последнее время пользую рыболовную Mora. Удобная форма и рукоять, сталь мягкая, за сигареткой лезвие поправил и дальше поехал!
Мора тоже есть , на рюкзаке висит всегда , ее совсем не жалею .....

Хороший нож хороших денег стоит.....
но это совсем не значит ,что дорогой нож -хороший !

по якутам - именно разрекламировали и на этом зарабатывают ...
обычная железяка ,своебразная ,мягкая ...никакой магии в нём нет ,просто дешёвый рабочий инструмент ,не более того !!!!!
а люди готовы платить вполне приличные бабки ...
понты и дурь ! :thumbdown:

Вот один , в прошлом году взял , небольшой . На этом лосе его и проверил , половину примерно ободрал , плюс мясо потом резал , и по суставам , не жалел в общем ...., практически ни сел - очень острый ! Понравилась форма - это шах 15 . Если для красоты , то там предела цены нет !
всегда раньше по простому из подшипника и делали ...:yes:
у меня есть пара самоделок из Р6М5 ещё ,то же на лосика хватает ....но они не красивые ,не от кузнеца с именем ,не фирменные ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх