Рыбалка и охота в А.О. на живописном острове база "Ахтуба-клуб" (Просматривают: 2)

• Начавший тему 30
  • Дата начала
Статус
НД.
Рыбалка и охота в А.О. на живописном острове база "Ахтуба-клуб"
В пятницу старт, просим видео, для затравочки )

Сначала для затравочки фотки

Вложения

• rps20150409_113803.jpg
    244.3 КБ · Просмотры: 341
    rps20150409_113803.jpg
  • rps20150413_104151.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 238
    rps20150413_104151.jpg
  • rps20150413_104408.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 248
    rps20150413_104408.jpg
  • rps20150413_104453.jpg
    147.8 КБ · Просмотры: 249
    rps20150413_104453.jpg
  • rps20150413_104522.jpg
    236.3 КБ · Просмотры: 267
    rps20150413_104522.jpg
  • rps20150413_104556.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 238
    rps20150413_104556.jpg
  • rps20150413_104633.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 229
    rps20150413_104633.jpg
  • rps20150413_105540.jpg
    168.3 КБ · Просмотры: 418
    rps20150413_105540.jpg
  • rps20150413_105607.jpg
    173.2 КБ · Просмотры: 262
    rps20150413_105607.jpg
На что было интересно такое кол-во линя было поймано?:hmm:

Меня больше интересует вопрос, НА...УЯ столько линя, а тем более карася?
Сам каждую осень езжу в Селитренное порыбачить и вижу таких товарищей, которые улов от лодки до дома с 2 передышками прут, и так каждый день.... Та же ситуация с хищником, берем все что клюнуло, а если не клюнуло добьем троллингом...
Поделюсь скромным 10 летним опытом поездок на НВ, так вот как бы банально это не звучало, но рыбы с каждым годом становится все меньше и меньше, и поимка судака на 3 кило это уже трофей с большой буквы! Как вы думаете, почему?

Уважаемые рыбаки, берегите природу, МАТЬ ВАШУ!

Если хочешь что то изменить, начни с себя.

Сам каждую осень езжу в Селитренное порыбачить и вижу таких товарищей, которые улов от лодки до дома с 2 передышками прут, и так каждый день.... Та же ситуация с хищником, берем все что клюнуло, а если не клюнуло добьем троллингом...
Поделюсь скромным 10 летним опытом поездок на НВ, так вот как бы банально это не звучало, но рыбы с каждым годом становится все меньше и меньше, и поимка судака на 3 кило это уже трофей с большой буквы! Как вы думаете, почему?

Обычными снастями нереально столько линя поймать,я поэтому написал.

Да, если учесть что линь очень осторожная рыба и реагирует на любой шум с берега:hmm:

Вадь, привет! Хорош охинею нагнетать.... ребята реально по чесноку линя ловят. Наверно это связано напрямую с низким уровнем воды и на редкость тёплой погодой. По этому линя ловят практически все, а сегодня ещё и зачётного леща надрали в удовольствие!!! Фото чуть позже....:friends:

Я и говорю,из за такого уровня воды,в этот апрель много зачётной рыбы выловили,ерики добьют,вообщем думаю осень будет очень сложная.:(:taschu:

ну если вы не едите рыбу, это же не значит что её никто не ест! Урон поголовью ихтиофауны наносят не спинингисты с десятком судаков, а производства, сбросы отходов, сетевики и безразличие рыбоводства к увеличению поголовья! Про троллинг согласен, про мелочь в 10 сантиметров тоже! Просто кто то умеет ловить на правильные снасти в правильных местах и правильное время, а кто то ЛЮБИТЕЛЬ думающий что он профи и все знает(не про вас)!!! С уважением!:taschu::taschu::obidno:

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Тренировка, время, опыт, снасти, место вот и все!:taschu::stop::taschu:

Я и говорю,из за такого уровня воды,в этот апрель много зачётной рыбы выловили,ерики добьют,вообщем думаю осень будет очень сложная.:(:taschu:
Наверно имел ввиду не ерики, а ильменя или заливные озёра те что на острове в займище...:) Так они вообще пустые - высохли! Зимой воду не давали, вот высохли и этой весной рыбы в них и так никакой нет. Всю рыбу ловят на "большой" воде....

Привет,да всё имею ввиду:D,вот осенью веселуха наверное будет:p,Володя какие у вас прогнозы на осень,даже не прогнозы а мысли,я думаю будет ''ташкент'':eek::p:taschu::D(может я просто гоню,и волноваться не стоит):eek:

Наверно имел ввиду не ерики, а ильменя или заливные озёра те что на острове в займище...:) Так они вообще пустые - высохли! Зимой воду не давали, вот высохли и этой весной рыбы в них и так никакой нет. Всю рыбу ловят на "большой" воде....

Володь, привет !
Подскажи - какие ожидания по воде в этом году ?
Есть хоть какой-то шанс на сброс с Волгограда или там и сбрасывать нечего ?
С уважением.
Александр.

ну если вы не едите рыбу, это же не значит что её никто не ест! Урон поголовью ихтиофауны наносят не спинингисты с десятком судаков, а производства, сбросы отходов, сетевики и безразличие рыбоводства к увеличению поголовья! Про троллинг согласен, про мелочь в 10 сантиметров тоже! Просто кто то умеет ловить на правильные снасти в правильных местах и правильное время, а кто то ЛЮБИТЕЛЬ думающий что он профи и все знает(не про вас)!!! С уважением!:taschu::taschu::obidno:

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Тренировка, время, опыт, снасти, место вот и все!:taschu::stop::taschu:
Рыбу я ем, и беру ровно столько сколько могу съесть.
Вы наверно не правильно поняли о чем я пытался донести, я говорю о том, что не стоит рыбалку превращать в промысел как на фото выше. Интересно было бы посмотреть как этот товаришь будет есть эту кучу линя или карася..
Только не надо говорить что нужно угостить друзей и близких, поэтому столько и берем, мне это напоминает картину в отеле столовой Египта или Турции, когда один человек набирает столько еды, сколько за 2 дня не съест, а в итоге все оказывается в мусорке, оплаченно ведь!!
Только разница в том, что там оплаченно, а тут бесплатно, а халява рано или поздно заканчивается.
Прошу прощения за флуд на ветке,
С ув.

Вадь, привет! Хорош охинею нагнетать.... ребята реально по чесноку линя ловят. Наверно это связано напрямую с низким уровнем воды и на редкость тёплой погодой. По этому линя ловят практически все, а сегодня ещё и зачётного леща надрали в удовольствие!!! Фото чуть позже....:friends:
Володь какая ахинея? Я что разве сказал ,что его сеткой выгребли? Просто я ловил линя и за всю всю жизнь даже в самый хороший клев больше двух хвостов не брал,а здесь целый садок.

Привет,да всё имею ввиду:D,вот осенью веселуха наверное будет:p,Володя какие у вас прогнозы на осень,даже не прогнозы а мысли,я думаю будет ''ташкент'':eek::p:taschu::D(может я просто гоню,и волноваться не стоит):eek:
Привет!:friends: Да какие могут быть прогнозы на осень, многое зависит от весеннего паводка, а вот с этим пока засада....

---------- Сообщение добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:46 ----------

Володь, привет !
Подскажи - какие ожидания по воде в этом году ?
Есть хоть какой-то шанс на сброс с Волгограда или там и сбрасывать нечего ?
С уважением.
Александр.
Саш, привет!:friends: Шанс всегда есть, но а пока сбрасывать нечего....:pardon:
Хотя кое-где проскочила информация о начале сброса на конец месяца.

---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------

А пока мини отчёт за вчерашний день: водичка прогрелась до 8,5:victory: тепло и солнечно, но вот только ветерок вносит свои коррективы....:) Сам вчера выходил на воду "под куранты" и несмотря на ветерок, нормально отловился по судаку и далее вкусняшки с поджаркой до жёлтой корочки.:friends:
Видео вчерашнего дня пока ещё грузится на ютуб, как только, так сразу выложу.
Но а пока выкладываю видео по уловам на базе.:friends:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх