Рыбалка чавычи и стилхэда на Сентерпин снасти (дрифтинговые)
То есть, такого вида гольца, как палия нет?Официальное название Арктический голец , отличительные признаки белые края плавников , нет больше лососевых с такими признаками.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
То есть, такого вида гольца, как палия нет?Официальное название Арктический голец , отличительные признаки белые края плавников , нет больше лососевых с такими признаками.
НетТо есть, такого вида гольца, как палия нет?
Я понимаю, что википедии верить на 100% не стоит, но не на столько же!
Внешние характеристики Арктического гольца и Палии одинаковые .Я понимаю, что википедии верить на 100% не стоит, но не на столько же!Да и в книгах это название гольца упоминается часто, когда обсуждается видовой состав озёр Северо-Запада и Севера.
Не поверите, но даже у Л.П. Сабанеева эта рыба упоминается отдельно как вид.
Не знаю.А вообще такая рыба, как палия есть?
При чём здесь внешние характеристики? Это отдельный вид гольца.Внешние характеристики Арктического гольца и Палии одинаковые .
Тогда о чём разговор?Не знаю.
Внешний вид и морфология. Среднего и крупных размеров голец (не путать с усатым гольцом из семейства вьюновых) с большой головой, хищным ртом, высоким телом. От других гольцов рода Salvelinus отличается яркой окраской, крупной головой и выпуклым лбом. Отличия по счетным признакам, пропорциям тела, форме костей головы и хрящевого черепа в целом незначительные, в связи с чем высказано мнение о таксономическом единстве палии и арктического гольца (Salvelinus alpinus). На челюстях, нёбной и язычной костях, сошнике небольшие зубы. Верхняя челюсть заходит за задний край глаза, нижняя приострена, сплющена с боков. Вырост на конце нижней и выемка на конце верхней челюсти слабо развитые (и только у самцов).Тогда о чём разговор?![]()
А как это опровергает само существование палии? Потом палия палией называется только у нас - в России!Внешний вид и морфология. Среднего и крупных размеров голец (не путать с усатым гольцом из семейства вьюновых) с большой головой, хищным ртом, высоким телом. От других гольцов рода Salvelinus отличается яркой окраской, крупной головой и выпуклым лбом. Отличия по счетным признакам, пропорциям тела, форме костей головы и хрящевого черепа в целом незначительные, в связи с чем высказано мнение о таксономическом единстве палии и арктического гольца (Salvelinus alpinus). На челюстях, нёбной и язычной костях, сошнике небольшие зубы. Верхняя челюсть заходит за задний край глаза, нижняя приострена, сплющена с боков. Вырост на конце нижней и выемка на конце верхней челюсти слабо развитые (и только у самцов).
Систематика. Систематические взаимоотношения видов в роде гольцов (Salvelinus) очень сложны и до конца еще не изучены, Все они распространены в холодноводных озерах Европы, Азии и Северной Америки; имеются как пресноводные, так и проходные гольцы, нагуливающиеся в море, а на нерест идущие в реки, которые впадают в моря Северного Ледовитого и Тихого океанов. Гольцы очень изменчивы по строению, окраске и особенности биологии. Палии принадлежат к группе арктических гольцов и в настоящее время рассматриваются вместе с ними как различные формы одного вида.Внешний вид и морфология. Среднего и крупных размеров голец (не путать с усатым гольцом из семейства вьюновых) с большой головой, хищным ртом, высоким телом. От других гольцов рода Salvelinus отличается яркой окраской, крупной головой и выпуклым лбом. Отличия по счетным признакам, пропорциям тела, форме костей головы и хрящевого черепа в целом незначительные, в связи с чем высказано мнение о таксономическом единстве палии и арктического гольца (Salvelinus alpinus). На челюстях, нёбной и язычной костях, сошнике небольшие зубы. Верхняя челюсть заходит за задний край глаза, нижняя приострена, сплющена с боков. Вырост на конце нижней и выемка на конце верхней челюсти слабо развитые (и только у самцов).
То же самое можно прочитать и о палии:Систематика. Систематические взаимоотношения видов в роде гольцов (Salvelinus) очень сложны и до конца еще не изучены, Все они распространены в холодноводных озерах Европы, Азии и Северной Америки; имеются как пресноводные, так и проходные гольцы, нагуливающиеся в море, а на нерест идущие в реки, которые впадают в моря Северного Ледовитого и Тихого океанов. Гольцы очень изменчивы по строению, окраске и особенности биологии. Палии принадлежат к группе арктических гольцов и в настоящее время рассматриваются вместе с ними как различные формы одного вида.
Не спорю , как скажешь .А вообще человек поймал палию (на фото). Так эта рыба называется на севере России.![]()
Чесно говоря, сходства не нахожу, вот озерная форель (Lake Trout) из озера Онтарио.Случайно не вот этот голец? Поймал на Ловозеро, зимой, глубина большая была, около 15 метров. На других озерах Кольского его тоже ловят зимой. Про летнюю ловлю не скажу, не уточнял вопрос.
Посмотреть вложение 8391516
Если бы палия выросла до таких размеров, то была бы похожа! Очень!Чесно говоря, сходства не нахожу, вот озерная форель (Lake Trout) из озера Онтарио.