ружье для подводной охоты. (Просматривает: 1)

ружье для подводной охоты.
Арбалет действительно резче чем пневматика но только в условиях воды то есть подводной охоты. я согласен с вами. А вот вне воды все же наоборот пневматика сильнее чем сила арбалета.

Если Вы начинаете не стоит сразу разоряться на дорогой аппрат. Мож не попрет, а продать довольно сложно (либо дешево). Пневмат 600-800 мм. довольно универсален, практичен и недорог. Стоит разориться на хорошую маску, потом пригодиться даже если бросишь охотиться. Ласты для начала обычные. Трубка любая (если в траву не лезешь). Кукан простейший самому можно смастерить. Нож ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут пловца, причем лучше два - один на ногу, один на руку (проверено). Гидрач, огрузку и остальные прибамбасы - потом, если попрет!!! )))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Арбалет действительно резче чем пневматика но только в условиях воды то есть подводной охоты. я согласен с вами. А вот вне воды все же наоборот пневматика сильнее чем сила арбалета.

Стрелять вне воды из пневмата довольно дорогое удовольствие. Ремонт, как правило, это гемморой и деньги)))))))))))

подскажите пожалуйста как выбрать ружье и по каким характеристикам выбирать. я начинающий "подводник", ловить буду на море. пересмотрел много всяких, стоит вопрос о длине ружья и взять арбалетного типа или пневмо.
зайди в магазин ипосмотри

На море остроги самодельной вполне хватит..особенно для первого раза. Да и безопаснее. Лет 15 назад был в командировке на черном море, местный лодочник у нас только с острогой самодельной 3 метровой и редко когда без рыбы выходил.
Маска-ласты-острога с резинкой и плавки пообъемнее с хорошими резинками :) Безопасно и уловисто. Там ершей много было и кефали. По ершам лежащим на камнях из ружья не постреляешь..а острогой легонько поддел и он твой. Пару хороших ершей -знатная уха получится. Кефаль конечно посложнее..гоняться за ней с острогой бесполезно..а вот вспугнуть и встретить в обход за камнями вполне реально. Острогой даже барабульку с морским карасиком реально попасть.
Опять же перезарядка доли секунды при промахе и отдачи никакой..можно довольно близко к объекту охоты подвести жало..что так же положительно на точности сказывается. Ружья-арбалеты это конечно круто, но я предпочитаю по старинке..что то первобытное ест в этом..с острогой по мне не менее интересно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх