Есть на карте РСК ФИШПАРК-АРЕНА форель Поймал-Отпусти (Просматривает: 1)

Статус
НД.
РСК ФИШПАРК-АРЕНА форель Поймал-Отпусти
Облажной дождь, ветер с порывами до 20 м/с, бесконечные СМС от МЧС о невероятных, наверное уже бордовых уровнях опасности, да ещё и освежающий своей прохладой до +13 градусов август? - Не, не слышали!
...
Думаю с таким настроем 80 спортсменов приехали на очередной, 8 этап Чемпионата "Фишпарк Арена - 2019".
...
Далеко не новость, что хорошая погода во время соревнований - это скорее редкое исключение, чем правило.
...
Почему-то, после слов на построенит: "Доброе утро, товарищи спортсмены!", над водоемом начинают сгущаться тучи, налетает боковой ветер, и рыба садится на строгую диету.
...
В этот раз получилось примерно так-же. Все основное время непереставая лил дождь, дул ветер, и 80 участников пытались хоть что то поймать. У кого-то получилось очень неплохо, у меня лично как-то не очень.
...
1 тур. Первый заброс любимой блесны Nories Weeper сразу же приносит поимку.
Дальше тишина целых 2 периода. Только прикусы, тычки, подбивы. Реализации ноль. А в зоне то ловят, и достаточно неплохо.
В итоге разловился, 4 странные, какие-то укороченные и пузатые форелины попались практически одна за другой. Шестую доловил на последних минутах. 1,5 балла!
...
2 тур. Долго, очень долго подбирал проводку, приманку и горизонт. В итоге сработал все тот же Weeper практически с поверхности. 1 рыба и ещё 1,5 балла в копилке.
Начало очень многообещающее. Вот бы так ещё 3 тура продержаться.
...
Видимо сглазил сам себя или очень размечтался, 3 и 4 периоды - нули. Ничего не работало, что ей не предлагал. У многих было так. Одна рыбина уже за счастье. 4 и 3,5 балла соответствено.
...
5 тур. Опять сторона на которой начинал. Хоть что-то то должен поймать.
Так и получилось 1 рыба и 2,5 балла в копилку.
...
По итогам набрал 13 баллов. Что-то много, с учётом того, что на этом этапе хотел отыграть пятый по счету этап Чемпионата и спокойно ждать результатов по выходу в финал.
...
Теперь вот ломай голову, пройду, не пройду. Благо на форуме добрый человек посчитал промежуточный результат. Пока на 24 месте из 60 с суммой баллов по пяти этапам - 50,5. Очень большая вероятность попасть в финал!
...
Суровые были соревнования - некий комфорт, присущий арийной ловле, сопряженный с нешуточными капризами природы. Главное костюмчик и кроссовки успешно прошли испытание погодой, точнее непогодой.
...
"Рыжую" янтарную и очень красивую форельку все-таки поймал, сфоткал и, как настоящий ПО-шник, отпустил дальше плавать.
...
Победителей с победой! На что они там наковыряли рыбу, не понятно. Скорее мастерство!
...
Отдельные поздравления ярым противникам и ненавистникам "теребоньки". Это был ваш день! Ведь теребонька практически не работала!
...
Организаторам огромное спасибо за гостеприимство, обед и за состоявшийся матч в любую погоду!
...
Очень надеюсь на встречу с многими участниками в финале!

Теребнька то не работала особо, но как выяснилось у стиков тоже есть хэйтеры

Что, уже пора?! Теперь начинаем бухтеть про стики?)
че бухтеть про стики, самая-самая кашерная арийная приманка, где без мастерства никак :rjach:
а вот теребоньки, адское зло.

• Cпасибо
Реакции: rpv
Слав, я на стики уже с прошлой осени бухчу)))

• Cпасибо
Реакции: Sla
Вот, кстати, давно хотел спросить у спортсменов, что значит "ловить с умом"? Не раз слышал выражение, что мол 90% участников лохобоны- ловят ничего не соображая.

А что значит, это соображать? Ну мне мне интересно... что сюда вкладывается?

Сань, вот ты спросил так спросил... Вопросик провокационный, вряд ли кто-то возьмётся это здесь описывать )) Лично свое мнение по данному моменту, если хочешь, я тебе на водоеме расскажу.

Вот, кстати, давно хотел спросить у спортсменов, что значит "ловить с умом"? Не раз слышал выражение, что мол 90% участников лохобоны- ловят ничего не соображая.

А что значит, это соображать? Ну мне мне интересно... что сюда вкладывается?
Вот прям не могу промолчать! :rjach:
Александр,а как бы вы охарактеризовали человека,ловящего на снасти,которые стОят кучу дензнаков(UFM,родики,экзисты и не в одном экземпляре!)и при этом возмущенного тем фактом,что ловить в ливень в накидке из плащевки за 350р,мягко скажем,некомфортно?:rjach:

Вот, кстати, давно хотел спросить у спортсменов, что значит "ловить с умом"?
На турнирах ФПА ты тупо не успеешь перебрать блесны.
У тебя должна быть стратегия, тактика и приманки, по которым ты понимаешь когда и как. Подобрать можешь лишь цвет.
Это и есть "ловля с умом".
Ну и про пластиковый пакет на голове тебе уже ответили )

Ну не работают сейчас стики так, как должны работать.
Если бы стики были мега-эффективны - тот, кого нельзя называть, давно бы ловил лишь ими.
А то делает какую-то херню из эпоксидки и рыбу ловит на призовые места )))

Сань, вот ты спросил так спросил... Вопросик провокационный, вряд ли кто-то возьмётся это здесь описывать )) Лично свое мнение по данному моменту, если хочешь, я тебе на водоеме расскажу.

Хочу конечно:) Но я попробую конкретизировать вопрос чтобы он не казался провокационным...
Горизонты, с этим все понятно и очевидно для всех. В остальном магия и волшебство, без какой либо зависимости и системности. Например, слышал такое, что от цвета и прозрачности воды зависит и подбор цвет приманки.. вот неоднократно проверял, что матовые нифига не лучше по прозрачной воде, жрет и то и то. Черные, наверное, может и есть зависимость, действительно работают (но не всегда) в прозрачной воде хорошо, а в солнечную погоду- возможно и тоже не всегда так. Еще, мол зеленые лучше по холодной воде- проверял, в моем случае с точностью до наоборот. Всякие там подложки (черные, золото) в зависимости от положения солнца- проверял, ну хз... и те и те или работают или не работают в спину оно там или в лицо. Вот, иными словами, все очень индивидуально без какой либо системности. Успел прицепить нечто, что работает- считай повезло:) Но чаще всего на смене приманки что-то отзывается, если не отзывается на текущую.

Последнее редактирование:
Вот прям не могу промолчать! :rjach:
и правильно, плохо это держать все в себе, грозит здоровью :friends:
при этом возмущенного тем фактом,что ловить в ливень в накидке из плащевки за 350р,мягко скажем,некомфортно?:rjach:
Ошибку понял, осознал, как тут уже писали- отжимая трусы, (о себе в третьем лице) лохобан на этой неделе едет за simms. Но моего вопроса это не отменяет:) Интересно:pardon:

У тебя должна быть стратегия, тактика и приманки
вот и давай обсудим. Я искренне не понимаю.
нет никакой зависимости, кроме настроения рыбы.

Приведу пример, недавно с ребятами на бп сосали болт, у соседей и резина не работала. Случайно кто-то поставил зенит и рыба вешалась на каждом забросе. Вот как это оценить, как предположить, что будет так и никак иначе. Ну т.е. приезжаю я на соревнование, и такой (обслюнявив указательный палец и подняв его вверх) мол, так лохобаны, сегодня будет работать зенит, и всех выпорол:)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх