рокфишинг в Алуште
Да ну на...Собачек есть!![]()
Я поэтому и удивился, зачем их брать? Ловить, да, прикольно, но забирать с собой...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да ну на...Собачек есть!![]()
Теперь беру только щипцами и сразу ножницами обрезаю шипы.Ершами каждый раз кололся, не заметил особого эффекта, как судаком или окунем, болит конечно ,но не сильно. А про дракончика не кололся сам, но слыхал, неприятная зверюга...Сейчас занят поиском щипцов для рыбалки, как раз от вот таких неприятностей...
Я поэтому и удивился, зачем их брать? Ловить, да, прикольно, но забирать с собой...
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Большой_морской_драконПрошу прощения за оффтоп, а дракон это кто?![]()
Драконы ловятся и с берега и с лодки. Рыба часто стайная и необязательно стоит на дне, может гнаться за приманкой и в толще воды. Причем на пилькеры, как правило, попадаются крупные особи от 30 см и более. Рыба очень бойкая и верткая. Я обычно беру его за рот длинными плоскогубцами и корнцангом достаю приманку, а потом ножницами состригаю верхний плавник и шипы на жабрах. Можно еще голову отрезать вместе с верхним ядовитым плавником (выглядит как "корона", темного цвета), но первый вариант более безопасный.Драконы с лодки берут или с берега? Я их только при выходе на катере за ставридой видал, что ловили, длиной не больше пальца. Правда не в Крыму, а в Геленджике дело было. Не уж то такие крупные бывают? Я думал, что с берега пилькер это сарган и ставрида, не по дну же им стучать, засадишь сразу. В отвес, с лодки, понятно, аля ловля трески получается на Баренцевом, а с берега, только обычной проводкой думал ловят...![]()
В сторону Профессорского уголка в Алуште. Поищите пирсы с глубиной на забросе 4-8 метров с наличием на дне в месте ловли больших камней-моховиков.Скромно, но все равно приятно.
Сегодня утром, Малый Маяк, пансионат Береговой.
Подскажите, куда можно сходить порыбачить в шаговой доступности?
Скромно, но все равно приятно.
Сегодня утром, Малый Маяк, пансионат Береговой.
Резина экогиар баг антс 2 дюйма?