Родбилдинг (Просматривают: 6)

Родбилдинг
Не поминайте имени Господа в суе
Вот ты пишешь, а не задумываешься от кого это пошло? Мог Бог запретить себя лишний раз помянуть, будь то по поводу или без? Нет конечно! Ему же, выражаясь современным языком, надо рейтинг поддерживать! :-)
Всё толстопузые попы придумали, не иначе! Там ведь как написано - пять дней пашИ и рта не открывай с упоминанием Господа, а то он тебя непременно накажет! Типа, блюди производительность труда и по мелочам не отвлекайся! А в субботу можно! Сколько угодно, суббота это день такой специальный, что бы ты Господа своего поминал! Про воскресенье вроде ни чего не сказано.... наверное после того как трудяги молча неделю отработали не отвлекаясь на всякие глупости, в субботу харчишки тостожопым в церковь отнесли, им позволено денёк своими делами заняться! :-)
Мог такое Бог "написать"? Мне кажется нет... это людьми написано, которые старались под себя мироустройство подогнать, что бы на шею усесться поплотнее основной массе населения. Так что все эти "всуе" и прочая ерунда, не от Бога, а от храмовников.
Всё ИМХО разумеется, с изрядной долей сарказма. :-)

Последнее редактирование:
Родбилдинг
Эх... Щас скажу!:) (ВСЕ ИМХО!)
В Церковь тоже хожу редко. Но не потому, что не верю, а потому, что для меня весь Мир - Храм Божий. А все наше непонимание и неприятие - это все от того, что нет у нас веры Истинной. Веры, основанной не на церковных догмах и трактованиях, а на понимании физической сущности Бога! Вот когда мы его обретем, тогда и к Ветхому Завету мы будем относится не как к какому-то непонятному "талмуту", а как к Учебнику по Физике Мироздания - Физике Всего! И читать его будет ох как интересно - взахлеб будем читать! Особенно молодежь.:)
Лишь один вопрос, как видите путь к обретению понимания? Да, еще Бог есть дух. Известные физические законы для него не приложимы. Постижение Творца и его промысла о нас - это и есть путь человека и церкви, как духовной общности таких людей. А само постижение Непостижимого - бесконечно и все равно возможно лишь от части.

Родбилдинг
Вот ты пишешь, а не задумываешься от кого это пошло? Мог Бог запретить себя лишний раз помянуть, будь то по поводу или без? Нет конечно! Ему же, выражаясь современным языком, надо рейтинг поддерживать! :-)
Всё толстопузые попы придумали, не иначе! Там ведь как написано - пять дней пашИ и рта не открывай с упоминанием Господа, а то он тебя непременно накажет! Типа, блюди производительность труда и по мелочам не отвлекайся! А в субботу можно! Сколько угодно, суббота это день такой специальный, что бы ты Господа своего поминал! Про воскресенье вроде ни чего не сказано.... наверное после того как трудяги молча неделю отработали не отвлекаясь на всякие глупости, в субботу харчишки тостожопым в церковь отнесли, им позволено денёк своими делами заняться! :-)
Мог такое Бог "написать"? Мне кажется нет... это людьми написано, которые старались под себя мироустройство подогнать, что бы на шею усесться поплотнее основной массе населения. Так что все эти "всуе" и прочая ерунда, не от Бога, а от храмовников.
Всё ИМХО разумеется, с изрядной долей сарказма. :-)
Господь Иисус Христос дал нам заповедь - " Непрестанно молитесь!" А молитва это и есть поминание Господа, Его призывание, беседа с Ним. Но есть заповедь не поминать имя Господне в суе. Это значит вне молитвы или проповеди, без должного благоговения , а так, для красного словца, мимоходом, для фигуры речи и т.п. Дим, ты очень мудрый и образованный человек. Но то, что ты написал выше, примитивная атеистическая агитка времен СССР. Если заглянешь дальше собственных предрассудков, откроешь бездну премудрости и , обретя истину, станешь свободным . Можно начать с Достоевского " Братья Карамазовы". А еще советую почитать , как толстопузые попы отдавали за Христа свои жизни и принимали мучения , как в лагерях они сохраняли свою веру и своим примером обращали других. Хотя лучшим примером нам послужит последний русский Государь Николай Александрович, принесенный в жертву сатанистами - большевиками со всей его семьей. А этот факт есть краеугольный камень понимания происходящего с нашей страной с 1918 года и до сего времени.

Родбилдинг
Кость, я беру только обойную (цельнозерновую). Её только через сеть, в магазинах одна обдирная. Разную брал, за брэндами не гнался. Недавно появилась в Перекрестке, в их сетевой упаковке (зеленый пакет с желтым цветком) и очень неплохого качества, уже килограммов десять выработал - отличная. Солод и белый и красный беру у Олега Пекаря на Озон - отличный продукт, патоку тоже у него.
Если тебе приемлема обдирная, то мне понравилась в МЕТРО их сетевая.
Правда решил после праздников белорусские и прибалтийские хлеба поесть ( есть пара рецептов интересного старого шведского), а там сеяеная нужна. У нас её похоже вообще больше не производят, выписал из Белорусии 10кг. ржаной сеяной.
Дим, я с тобой проконсультируюсь обязательно, твой опыт мне интересен и ценен.

Родбилдинг
Родбилдинг
Если хочешь готовить ржаной хлеб так, как он пёкся на селе, до появления хлебопекарных дрожжей, есть шикарный материал. Я проверил, провёл больше десяти выпечек, всё работает как нельзя лучше!

Родбилдинг
Хотя лучшим примером нам послужит последний русский Государь Николай Александрович, принесенный в жертву сатанистами - большевиками со всей его семьей. А этот факт есть краеугольный камень понимания происходящего с нашей страной с 1918 года и до сего времени.
Классный пример! Человек, ставший причиной смерти своего старшего брата, Георгия, и занявший его место на престоле, не имея к тому базового образования, человек, приобщенный родным дядькой к педерастии, человек, страдавший с юности алкоголизмом и болезненным стремлением убивать животных - в год, сам он вел дневники, убивал до тысячи кошек и собак, птиц не считал.... Отличный пролог для истории страны.
Кстати, большевики убили не императора, но всего лишь гражданина. Николай сам отрекся от престола в пользу брата Михаила, то есть императором он к тому моменту расстрела уже более года не был. Он попросту струсил и бросил страну и семью в сложный момент на волю ветров. Подлец и негодяй, собаке собачья смерть. Михаил оказался не глуп - сесть на престол и чистить дерьмо за братцем педерастом и алкашом отказался, свалил из страны.
Сам теория расстрела и прочего вызывает массу вопросов. У настоящих историков вообще нет никаких данных по факту исчезновения семьи последнего амператора

Родбилдинг
Все с точностью до наоборот! :) Иисус первым делом выгнал всех книжников из Храма и правильно сделал!

Родбилдинг
, как видите путь к обретению понимания?
Через мозгИ!:)
Да, еще Бог есть дух. Известные физические законы для него не приложимы
Это «известные».:)
И ещё. Все в этом Мире, абсолютно все, создано Богом. А это значит, что любые физические явления отражают Его сущность. А физические законы ее описывают.
А что есть «дух» в твоём контексте? :hmm:

Родбилдинг
ставший причиной смерти своего старшего брата, Георгия и занявший его место на престоле,
Николай Романов 06.05.1868 г.р
Александр Романов 26.05.1869 г.р
Георгий Романов 27.04.1871

Чушь больше не пиши, а...

Родбилдинг
Суеверие это, Леха.:) Бога надо воспринимать не как доброго Дедушку на небесах, а как реальную физическую сущность, которой "не может не быть". Причем, по вполне понятным причинам.
Я представляю, как колония бактерий, которых я заселил сквашивать простоквашу из молока, пытается на меня примерить свои физические законы :)

В нашей вселенной примерно 2 секстиллиона звезд.
А теперь подумайте о интеллекте, ресурсах и возможностях создателя вселенной, который уже где-то существовал до её появления и всё это создал.
Устроено всё настолько сложно и красиво, что 14 миллиардов лет существования нашей вселенной для случайного возникновения всего того, что мы сейчас наблюдаем, абсолютно недостаточно.

Родбилдинг
Николай Романов 06.05.1868 г.р
Александр Романов 26.05.1869 г.р
Георгий Романов 27.04.1871

Чушь больше не пиши, а...
Попутал, спасибо... Впрочем, один хрен, братоубийца. Ну, непреднамеренно,конечно.
А где михаил и сестры?

Родбилдинг
Классный пример! Человек, ставший причиной смерти своего старшего брата, Георгия, и занявший его место на престоле, не имея к тому базового образования, человек, приобщенный родным дядькой к педерастии, человек, страдавший с юности алкоголизмом и болезненным стремлением убивать животных - в год, сам он вел дневники, убивал до тысячи кошек и собак, птиц не считал.... Отличный пролог для истории страны.
Кстати, большевики убили не императора, но всего лишь гражданина. Николай сам отрекся от престола в пользу брата Михаила, то есть императором он к тому моменту расстрела уже более года не был. Он попросту струсил и бросил страну и семью в сложный момент на волю ветров. Подлец и негодяй, собаке собачья смерть. Михаил оказался не глуп - сесть на престол и чистить дерьмо за братцем педерастом и алкашом отказался, свалил из страны.
Сам теория расстрела и прочего вызывает массу вопросов. У настоящих историков вообще нет никаких данных по факту исчезновения семьи последнего амператора
Витя, ты бы уж про клизмы лучше писал -:))
Куда это интересно свалил неглупый Михаил ?

Родбилдинг
Если верно помню, к маме в данию с любовью своей, Натальей. Вернулся, был убит в 1918. Глупый все ж

Родбилдинг
А я вот с Андреичем солидарен. Не потому что атеист или безбожник, просто попам не верю. Настоящий проповедник тот, кто поднял семью в десяток детей, помог куче соседей дома построить, да словом добрым помочь. Я такого знал, пусть и одного, но настоящего. И ничего он не заставлял и не запрещал, живи и действуй по душе и сердцу, храм и Бог в них, себя слушай. А как он там называется и к какой вере относится - совершенно неважно...
То что было и есть в нашей истории не вычеркнуть. СССР был империей, как и Россия до него, и нес в мир далеко не антихриста, а знания и возможности. Да, не без своих минусов, они неизбежны всегда. Потому как изначально без них плюсов не понять. Империя возрождается, через боль, кровь и войну. Как и всегда, впрочем.
зы. Сложное нынче время, раз даже тут в родбилдинге такие речи завели...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх