Родбилдинг (Просматривают: 9)

Родбилдинг
Хм, если все будут нажираться водовкой, то как это ударит по мастурбекам?
А если праздновать праздничным богослужением и молитвой, то каков процент тех, кто вообще понимает, что он празднует??? Вот, к примеру, константин к, когда он с детьмт и семьец в последний раз на воскресное богослужение ходил? А мастурбеки, как он их назвал, они молятся ежедневно и осознанно. Да и не мастурбеки они, но как истинно бога познавшие, полагают константинов собаками и к человечеству не относят.
Конфликт, блин, культур и безкультурий :D

Родбилдинг
Хм, если все будут нажираться водовкой, то как это ударит по мастурбекам?
А если праздновать праздничным богослужением и молитвой, то каков процент тех, кто вообще понимает, что он празднует??? Вот, к примеру, константин к, когда он с детьмт и семьец в последний раз на воскресное богослужение ходил? А мастурбеки, как он их назвал, они молятся ежедневно и осознанно. Да и не мастурбеки они, но как истинно бога познавшие, полагают константинов собаками и к человечеству не относят.
Конфликт, блин, культур и безкультурий :D
Вы очень безапелляционно излагает о том, в чем ничего не смыслите.
Я ходил со всей семьёй в храм, и даже причастился со всей семьёй в минувшую субботу. Делаю я это регулярно уже последние лет 25-30 . И посты соблюдаю.
Спасибо, что написали про меня уничижительно , с маленькой буквы и т.п. Я, грешный, этого достоин.
На счёт того, что мастурбекам познали Истинного Бога , это вы солгали . Именно среди мастурбеков, как вы их назвали, осознанно и молящихся и истино понимающих свою веру процент совсем не большой.А ещё , например, я с семьёй и другими русскими людьми принимал достаточно активное участие в протестных акциях по поводу строительства мусульманского центра на 60000 человек на Святом озере . Не покупаю шаурму и т.п. Надеюсь, у вас хватит сознания хотя бы сменить манеру изложения ваших мыслей . Заранее благодарю.

Последнее редактирование:
Родбилдинг
За посещение храма уважаю. А уничижительно, так то не к Вам лично, но ко всем, так думающим. Я как-то все религии уважаю, не делю... Хотя в храмы не хожу, там лишь видимость вижу... нл это имхо

Родбилдинг
Господа теологи, уже надо думать о мандаринках, оливье и салютах(наливках)...)))

Родбилдинг
Лучше расскажите,кто видел,кто в руках мацал кольца "Evolve Solo".Может,фото крупное есть?Знаю,что "правильные пацаны" такие кольца не ставят на удочки.Но,всё же.

Родбилдинг
Хотя в храмы не хожу, там лишь видимость вижу... нл это имхо
Многие это замечают... Лично я нашел для себя ответы не в храмах, а в Библии. В ней реально обьясняются все глобальные вопросы: как мы появились, почему стареем и умираем, что будет с теми кто умер, почему в мире столько зла и жестокости, ну и главное, чем все закончится. Многие думают, что там все очень сложно понять, отчасти это так, из-за того что у многих до сих пор Библии на старо-славянском, и мало кто знает, что уже есть очень много современных переводов, которые написаны понятным языком. Но нужно не просто читать, как художественную литературу, а медленно, с остановками и размышлениями, ну разве что исторические книги (примерно с Исхода по Эсфирь) можно обычно, т.к. там в основном просто история. Кто-то не верит тому, что там написано, но не знаю, когда видишь как на твоих глазах исполняется практически все написанное, и насколько все логично, то лично меня это убеждает в истинности того, что там, поэтому рекомендую всем.

Родбилдинг
Господа теологи, уже надо думать о мандаринках, оливье и салютах(наливках)...)))
А я задумал в ночь с 31 на 1-е поехать в деревню, проведать как там да что. Посему, в четверг квас буду ставить, как встарь, на ржаной муке да солоде. Как раз к первому числу созреет и загазируется. В пятницу-субботу хлеб ржаной ставить/печь , себе на неделю и добрым соседям в подарок по краюхе. Хлебу после печи еще сутки зреть, ножа не видеть :-), так что тоже к первому готов будет. Ну, а вечером 1-го в баньку!

Родбилдинг
А я задумал в ночь с 31 на 1-е поехать в деревню, проведать как там да что. Посему, в четверг квас буду ставить, как встарь, на ржаной муке да солоде. Как раз к первому числу созреет и загазируется. В пятницу-субботу хлеб ржаной ставить/печь , себе на неделю и добрым соседям в подарок по краюхе. Хлебу после печи еще сутки зреть, ножа не видеть :-), так что тоже к первому готов будет. Ну, а вечером 1-го в баньку!
А ржаную муку где покупаешь ?

Родбилдинг
Многие думают, что там все очень сложно понять, отчасти это так, из-за того что у многих до сих пор Библии на старо-славянском, и мало кто знает, что уже есть очень много современных переводов, которые написаны понятным языком
Дело не только в том, что на старославянском. Почему я, родившийся и выросший здесь, должен принять события, (возможно!) произошедшие где то далеко, в неведомых мне землях, с неведомыми мне людьми с чуждыми мне именами и традициями, да еще и обратиться их верованиям? Всё, что есть в святом писании, мне лично не то что бы не понятно, но все во мне претит принять это на свой счет, нет там ни чего, что мне было бы близко и неоспоримо на столько, что бы уверовать.
Что касаемо современных переводов, то они не могут нести на 100% то, о чем написано в оригинале. Переводчик пропускает текст через призму своего восприятия и подбирая подходящие слова для перевода, невольно искажает суть написанного. Даже декламатор может исказить текст, расставляя акценты и ударения на его усмотрение, а перевод и подавно. Тем более это не инструкцию к чайнику перевести, а переложить сложнейший документ касающийся душ и умов... Я лично не верю, что такое возможно.
Это как в Бородинский хлеб положить ржаную обдирную муку вместо обойной и сказать, что это тот самый Бородинский. На самом деле, это будет не Бородинский, а лишь заварной ржано-пшеничный хлеб по мотивам Бородинского. Но негурманы не поймут и будут хвалить пекаря за такой отличный Бородинский хлеб, даже не подозревая, что так и не узнали истинного вкуса этого великого хлеба.

Родбилдинг
А ржаную муку где покупаешь ?
Кость, я беру только обойную (цельнозерновую). Её только через сеть, в магазинах одна обдирная. Разную брал, за брэндами не гнался. Недавно появилась в Перекрестке, в их сетевой упаковке (зеленый пакет с желтым цветком) и очень неплохого качества, уже килограммов десять выработал - отличная. Солод и белый и красный беру у Олега Пекаря на Озон - отличный продукт, патоку тоже у него.
Если тебе приемлема обдирная, то мне понравилась в МЕТРО их сетевая.
Правда решил после праздников белорусские и прибалтийские хлеба поесть ( есть пара рецептов интересного старого шведского), а там сеяеная нужна. У нас её похоже вообще больше не производят, выписал из Белорусии 10кг. ржаной сеяной.

Родбилдинг
Дело не только в том, что на старославянском. Почему я, родившийся и выросший здесь, должен принять события, (возможно!) произошедшие где то далеко, в неведомых мне землях, с неведомыми мне людьми с чуждыми мне именами и традициями, да еще и обратиться их верованиям? Всё, что есть в святом писании, мне лично не то что бы не понятно, но все во мне претит принять это на свой счет, нет там ни чего, что мне было бы близко и неоспоримо на столько, что бы уверовать.
Ну здесь уже каждый сам решает, я вот не считаю, что надо привязываться к месту жительства и рождения, мы все земляне, так или иначе. В Библии освящается история человечества, без привязки к народам. Да, в начале в ней говорится, что был избранный Богом еврейский народ, но он же в последствии настолько закоренел в непослушании, что в итоге не принял и распял Иисуса Христа. В результате чего он перестал быть избранным народом и говорится:
"чтобы остальные люди и все народы, которые были названы Моим именем, стали искать Господа"
(Деяния 15:17)

Насчет неточности переводов тоже зря, смысл остается тем же, просто вместо условно "житие мое" будет написано "моя жизнь". Ученые проверяли рукописи, сравнивали все досконально, смысловых расхождений в них нет. Впрочем, я нисколько не навязываю, просто поделился тем, что там есть ответы на глобальные вопросы, причем очень логичные, возможно кому-то будет полезным, у кого есть в этом потребность:pardon:.

Родбилдинг
Всё, что есть в святом писании, мне лично не то что бы не понятно, но все во мне претит принять это на свой счет, нет там ни чего, что мне было бы близко и неоспоримо на столько, что бы уверовать.
Эх... Щас скажу!:) (ВСЕ ИМХО!)
В Церковь тоже хожу редко. Но не потому, что не верю, а потому, что для меня весь Мир - Храм Божий. А все наше непонимание и неприятие - это все от того, что нет у нас веры Истинной. Веры, основанной не на церковных догмах и трактованиях, а на понимании физической сущности Бога! Вот когда мы его обретем, тогда и к Ветхому Завету мы будем относится не как к какому-то непонятному "талмуту", а как к Учебнику по Физике Мироздания - Физике Всего! И читать его будет ох как интересно - взахлеб будем читать! Особенно молодежь.:)

Родбилдинг
касаемо современных переводов, то они не могут нести на 100% то, о чем написано в оригинале.
Абсолютно согласен! Перевод может сильно исказить смысл написанного, сделав его непонятным. Как пример, всем известная формула от Св. Иоанна (одного из 12 Апостолов (учеников) Иисуса Христа, которого он сам, кстати, называл "возлюбленным") - "В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог". Ничего непонятно, правда?:)
Но мало кто знает, что в оригинале у Иоанна было использовано древнегреческое слово "логос", (т.е. "смысл") которое потом перевели как "слово". В общем то как бы ничего страшного, тем более что без смысла слово - это простой набор звуков или букв, т.е. слово - это и есть смысл... Но! Согласитесь, что "смыл" это более узкое (конкретное) понятие, чем "слово".
Как это может повлиять на понимание всей мысли Иоанна (а правильнее говорить Иисуса, слова которого он скорее всего просто повторил, как заученный урок) попробую показать чуть позже. Надеюсь модератор меня по случаю католического Рождества Христова к этому времени не забанит.:)

Родбилдинг
Не поминайте имени Господа в суе

Родбилдинг
Не поминайте имени Господа в суе
Суеверие это, Леха.:) Бога надо воспринимать не как доброго Дедушку на небесах, а как реальную физическую сущность, которой "не может не быть". Причем, по вполне понятным причинам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх