Родбилдинг (Просматривают: 143)

Родбилдинг
Ну а что на такую "красоту" ставить?...глядишь грамм на 5 и похудеет)....
А,вот, что мне интересно:Если удочка,при поклёвке рыбы,находится в стакане,значит,понятия "чуйка в руку" для неё нет?Удочка же не в руке?
 
Родбилдинг
Не забудьте еще все это собрать, как минимум на TORZITE !
Так для такого бланка фурнитура дороже торзайта раз в 10.
Одна рукоять 250$ в Штатах стоит)
Ну и дальше - ролики, шмолики тоже не дешёвые. Лишь бы в 500$ уложиться.
Там.
 
Родбилдинг
Через меня довольно много морских проходит в плане ремонта. Ни чего там на 250 баксов, кроме понтов нет :-) Сборка вообще такая, что ими свиней погонять стыдно. Последние четыре хлыста, менял тюльпаны, так там ни на одном кольца ровно не стояли.... ни как не мог определиться по какому кольцу тюльпан выставлять :-)))))) И таки да, лупят туда торзайт - помирает быстро. Меняю на СиК.
Особо запомнилась охапка Зейнаков разных "калибров" из которых вставки повыпадали, обмотки были липкие из-за непромеса смолы и которые не смогли расстыковать - так и привезли эти дрыны в состыкованном виде....
 
Последнее редактирование:
Родбилдинг
А,вот, что мне интересно:Если удочка,при поклёвке рыбы,находится в стакане,значит,понятия "чуйка в руку" для неё нет?Удочка же не в руке?
Борис, нет! ...именно эта серия в руках. Я же искал палки хотя бы из графита, а не из галимого стекла. Вот ссыль на палку, там слева картинки с разных сторон...в конце списка видео - руками держат точно. XJSP631M (в сборе такая, думаю 140-150 гр. (бланк 2.8 lb, tip 4.5 ...ИМХО)
...подсунуть одно видео не сумел)
 
Последнее редактирование:
Родбилдинг
Бррр.... :wacko: чет мне совсем не хочется такую удочку и огромную морскую рыбу. Тут после УЛа до 8гр берешь в руки крепкий лайт подлиннее, и уже тяжелым кажется :pardon:
Вообще, тема моря и его обитателей сильно своеобразная. Мой старый товарищ и коллега достаточно долго проработал на платформах во Вьетнаме. Рыбак он заядлый, интересовался и там, конечно. Рассказывал какими снастями ловили вьетнамцы с лодок. Здоровенная бамбучина метров в шесть, на конце "тюльпан" из толстой проволоки, а в руках моток 2-3мм монки на деревянной державке специальной формы. Что-то типа модифицированного мотовила, с которого леска после заброса слетает сама. Ну, а назад они ее бойко наматывали той же рукой что и держали. Говорит ловко все получалось прямо, наблюдал "в онлайне" :D, потому как уходят на рыбалку они довольно далеко от берега. Конечно, не каждую рыбу могут вынуть, ибо там чего только нет.
Сам он ловил с платформы гораздо проще. Тот же моток толстой лески привязывался к поручням-перилам платформы, на другой конец огроменный крюк и на нем кусок мяса от повара. Тот выдавал в надежде на разнообразие меню. Леску в руках держать ни в коем разе, просто швырок мяса за борт и отойти в сторонку, ибо может не успеть сильно погрузиться - рыбы у опор хватает почти всегда. Понятно что после "поклевки" :p нужно время пока рыбка устанет, потом перчатки и быстрее вверх, ибо по пути могут еще раз и ее прикусить кто покрупнее :rjach:
 
Родбилдинг
Вот цена норм компонентов)
А какой смысл в таких компонентах на бланк из стекла? Который стоит максимум одну треть цены одного кольца из твоего списка? :eek:
 
Родбилдинг
Ну,а как иначе сделать дорого-богато?)).
Андреич проблемы надёжности описал.Кольца крепче всего самые простецкие стальные и в толстых рамах.50$ комплект на Алике.У меня есть,могу сфоткать )).Ролики - нафиг.Снижают функционал,потому,что удочку нельзя перевернуть на 180°,когда руки устали.Ручка из "морской" ЕВА,твёрдой,как камень,и,такой же тяжёлой,стоит столько же,сколько и простая.Держак алюминиевый,тоже,не дорого.
Как бы,хочется дороже,поэтому,кастомные удочки такого плана "догоняют" в цене за счёт покраски,деколя и обмоток.Там их,каких только нет!
 
Родбилдинг
А какой смысл в таких компонентах на бланк из стекла? Который стоит максимум одну треть цены одного кольца из твоего списка? :eek:
Так все бланки под эти компоненты из стекла) Бланк нормальный до 2 соток бакинских, а все остальное - порядочно дороже)
 
Родбилдинг
,поэтому,кастомные удочки такого плана "догоняют" в цене за счёт покраски,деколя и обмоток.
.Кольца крепче всего самые простецкие стальные и в толстых рамах.
Я бы сказал, за счет подложек. Они в основнем весьма цветастые, а каждое контрастное включение стоит денег. Обмотки обычно монотонные в основной цвет подложки, тогда всё сливается воедино и уже не разобрать что и как моталось. Хорошо, что у меня стапель с электроприводом, в ручную убъешься столько мотать :-) ... но зато весьма денежно.
По кольцам в самую точку! На "америкосах" (условно) в основном СиГайд и ФуджА дешевых серий, иногда в весьма экзотических вариантах, типа Алканита или оксида глины в ГанСмоуке. На японах понтово - Фуджи в титане, чаще торзайт, что нам тоже не плохо, без работы не останемся :-)
 
Родбилдинг
Я бы сказал, за счет подложек........Хорошо, что у меня стапель с электроприводом, в ручную убъешься столько мотать :-) ......
Это только один вариант.Фирмачи не парятся-комбинируют электропривод и нитки D,F,FF.
 
Родбилдинг
Так все бланки под эти компоненты из стекла) Бланк нормальный до 2 соток бакинских, а все остальное - порядочно дороже)
:eek: :eek::eek:
Не затруднить кинуть ссылку на бланк из стекла с Мудхола, за 2 сотни бакинских?
Вы же там брали?:
mudhole
Себе брал перед НГ. Правда, на кило -+)
 
Родбилдинг

Вложения

  • 36C0A43E-7080-499A-81B2-61013FD0A24A.jpeg
    149.7 КБ · Просмотры: 91
    36C0A43E-7080-499A-81B2-61013FD0A24A.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх