Родбилдинг (Просматривают: 4)

Родбилдинг
Лак норовит всё равно чуть бочоночком уйти и уходит с краев к центру. Со стороны выхода лапки это смотрится некрасиво, да и частенько выходят из под лака крайние ниточки ... Особенно актуально для крайних к тюльпану раннингов, где вершинка чуть больше 1мм.
Может стапель наклонить в сторону выхода лапки?
Имхо - тут дело в лаке. Не в том, что он у тебя китайский, а в том что он "жидкий" для одного слоя. У меня с Флексом лайт та же история была. :yes: Наклон стапеля тут не поможет, скорее всего.
Лакировка на два раза решила бы сразу все вопросы, но хочется все таки научиться с первого раза
Не факт, кстати. Но шансов добиться желаемого результата, без смены лака, больше.

Родбилдинг
Имхо - тут дело в лаке. Не в том, что он у тебя китайский, а в том что он жидкий для одного слоя. У меня с Флексом лайт та же история была. :yes: Наклон стапеля тут не поможет, скорее всего.
Кладу тонкий слой - со временем лак стремиться к центру и визуально видно бочку и обнажение крайних витков у лапки. Разгонишь с серединки на края, вроде нормуль, но снова повторяется картина. Разгонишь в третий раз - всё сцука на краях и остался - опять в средине яма :). Конечно если делать по одной обмотке то не проворонишь этот момент. А так пока по остальным прыгаешь и проворонишь.

Родбилдинг
со временем лак стремиться к центру и визуально видно бочку и обнажение крайних витков у лапки. Разгонишь с серединки на края, вроде нормуль, но снова повторяется картина.
Это силы поверхностного натяжения так работают. :)

Родбилдинг
Вот и думаю как их перехитрить :D
Много сразу кладешь лака, а он жидкий, зараза, сразу в кучку собирается)))). С двух раз крой и все будет отлично. Ну или пусть подзагустеет, а потом уже формируй обмотку

Родбилдинг
Есть там тема и под дальние забросы с такими кольцами.
Недавно два спиннинга подряд перебирал двум друзьям: CD новозеландский 310 см ростом с входным 30 и Long Distans 300 см с такими, "лежачим", "Low rider" входным кольцом.16-м,вроде.Они их сравнивали по забросу.Новозеландец дальше,конечно пульнул,но,не на много.102 и 96 м.Вполне может быть,просто из-за большей длины.Всё равно,достойно.По крайней мере,не повод к перестановке входного конуса.

Родбилдинг
Недавно два спиннинга подряд перебирал двум друзьям: CD новозеландский 310 см ростом с входным 30 и Long Distans 300 см с такими, "лежачим", "Low rider" входным кольцом.16-м,вроде.Они их сравнивали по забросу.Новозеландец дальше,конечно пульнул,но,не на много.102 и 96 м.Вполне может быть,просто из-за большей длины.Всё равно,достойно.По крайней мере,не повод к перестановке входного конуса.
Ну это как раз к вопросу о KR.
Мне частенько притаскивают бриданы кальмаровые, купленные на аукционах с такими схемами колец на восстановление рукоятей. Пуляют они очень неплохо с тонкими шнурками.
Насколько я знаю (по крайней мере из того, что смотрел), кальмаров ловят и в заброс тоже.

Родбилдинг
А это серийка или кастом?Так-то вариация на тему КР-концепт.
Нет, это переллелка, просто провел эксперемент по rg расстановке коллец. Были кольца, а на этот спининг они просто просились,-
поставь нас туда...

Родбилдинг
Ну это как раз к вопросу о KR.
Мне частенько притаскивают бриданы кальмаровые, купленные на аукционах с такими схемами колец на восстановление рукоятей. Пуляют они очень неплохо с тонкими шнурками.
Насколько я знаю (по крайней мере из того, что смотрел), кальмаров ловят и в заброс тоже.
В моем случае есть два одинаковых бланка на одном torzaite rv25, rv16, 10.на втором lc. Второй вариант перебрасует заметно дальше, но до разметки метров пока дело не дошло.

Родбилдинг
L) А что вы скажите по такому конусу и этим кольцам?Спининг на береговой рыбалке обкатан. Это экземплярчик из хеви темы.
В общем 16 на высокой раме 12 переходное 8 все остальные. По расстоянию , от центра держака 74,26.5, 16.5.см. К забросу вапросов тоже нет. Но вазможно расстояние от держака до входного можно было и уменишить. Но геометрия бланка предполагала установку кольца именно в это место(резкий спад конуса).
Смотря какие приоритеты перед Вами ставили. Но дальность заброса им не самая лучшая, Да и чуйка в руку наверное не важна, зато просекать спининг будет здорово.
А вместо 12 , 8 на высокой раме не пробовали ставить ( если есть такое в природе) , было бы гораздо лучше. А входное 16 все равно слишком маленькое .

Последнее редактирование:
Родбилдинг
Нет, это переллелка, просто провел эксперемент по rg расстановке коллец. Были кольца, а на этот спининг они просто просились,-
поставь нас туда...
Просветите пожалуйста,что такое rg расстановка?А то я не в курсе.

Родбилдинг
поставь нас туда...
А вес входного не напрягает?

Родбилдинг
Кладу тонкий слой - со временем лак стремиться к центру и визуально видно бочку и обнажение крайних витков у лапки. Разгонишь с серединки на края, вроде нормуль, но снова повторяется картина. Разгонишь в третий раз - всё сцука на краях и остался - опять в средине яма :). Конечно если делать по одной обмотке то не проворонишь этот момент. А так пока по остальным прыгаешь и проворонишь.
Возможно бланк «жирный» или нитки замучил пока наматывал. Попробуй обезжирить - это раз.
И выбрось говняный лак и работай на хороших материалах - это два.
Все это кроилово приводит к попадалову. По моему скромному мнению, конечно. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх