Родбилдинг (Просматривают: 13)

Родбилдинг
Родбилдинг
На заводе не хуже,чем дома,на коленке, разводят эпоксидку.Соблюдаются технологические требования сушки.Клеи используют профессиональные.Тётка,которая мажет клей,лет двадцать сидит на одной операции.И, всё равно,"кое где у нас порой".Это заставляет задуматься,как улучшить конструкцию.Но,я не настаиваю."Весна покажет,кто-где на.рал"))
Вот как раз то что разваливается и есть сделанная на "о...ись" работа. А потом комель в трубке проворачивается из-за того, что эта "тетка" сэкономила клея и мазнув поверху поясок в 5мм воткнула его в трубку, отцентрировав витком малярки. Это не конструкционная проблема, это проблема качества исполнения, не более.
Под трубку дырку в деталях рукояти надо делать ровную и в размер трубки. На коленке гемор. Конусную под бланк римером проще.
Малая механизация в виде шуруповерта\дрели и набора инструмента сейчас совсем не проблема. Тем более при работе с материалами типа той же эва. В чем проблема сделать не конусное, а цилиндрическое отверстие? Даже проще.

Родбилдинг
В чем проблема сделать не конусное, а цилиндрическое отверстие? Даже проще.
Сань, цельную пробковую ручку сверлить в размер с десятыми долями на коленке не разу не проще. Она приличных денег стоит и много труда вложено в неё, а усрать на раз два элементарно.
С эвой проще, но размер в размер длинное сверло хрен найдешь. И денег оно стоит. У этих же Хертиков диаметры трубок играют в зависимости от бланка. У Хальциона 782LL трубка 10,3мм....
Есть ещё один момент - склейка. Плотно подогнанная сплошная ручка будет сдвигать клей при натяжке на цилиндрическую трубку. А вот на конусе нет таких проблем и достаточно одного риммера для работы.

Родбилдинг
Да загоняетесь вы. Я делал и на бланках и на трубках, и со сверлами и с риммерами. Десятку ты отлавливать в любом случае не будешь, она там никакой роли не играет, в мягком то материале. И формовку надо не натягивать, а накручивать на трубу или бланк. Фиг оторвешь потом, только с "мясом".
Подгонка точная важна именно для графита - бланк\трубка иди бланк\шпигот. Вот там, действительно, прогадать никак нельзя. Причем еще и припуск сделать надо на скольжение по клею. Потому как на сухую ты так графит не затянешь, как на клею.

Родбилдинг
Саш, это металлик, а не нейлон в классическом понимании.

ЗЫ Если для УЛ сложность в том, что бы выдержать нужное натяжение, то для крупных колец ( а мне доводилось и 40 мотать) сложность в том, что бы отследить укладку без перехлёста. Глаза просто на помойку после такой работы. Пока разобрался, что нужно очень лояльно относитьться к натяжению, чуть всё не проклял.... Затащить нитку на лапу 30-ки просто так не получится, нужно очень хрошо обработать лапу как по внешней стороне, так и по внутренней.

ЗЫЗЫ Лак по ним ложится как заговорённый, первый раз такое - сам принимает нужную форму!

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Weps
Родбилдинг
А не подскажут ли , Гуру
Диаметр вершинки под тюльпан у Talon Delta 6'9"-MLXF2 ?
Может у кого записан он после сборок?
Заранее признателен

Родбилдинг
Призмы - лучшие нитки из всего, что я держал в руках. Очень прочные и мало тянутся. А мало тянутся потому, что основа не кручёная.
Потом, в процессе эксплуатации, меньше лак на кольцах трескается и т.п.
Начинающему мотать ими тяжко, особенно ультралайты. Потому, что почти не тянутся.
Если мотать ими постоянно - привыкаешь и потом на обычный нейлон будешь ругаться.
У меня для собственного пользования есть все 12 цветов, которые я нашёл в продаже в Японии.
Продаются они под тремя разными марками:
Kirо World Prisma
http://www.kiroworld.co.jp/fly/building/03.html
TMC Prismatic
https://www.tiemco.co.jp/products/groups/view/3008
Just Ace Aurora
https://www.justace.co.jp/cu_item/thread/aurora.html
Друг от друга неотличимы, но есть ньюансы по цветовой палитре. У каждой марки есть цвета, которых нет у других.
Думаю, что OEM производитель у всех трёх один.
Белая пластиковая бобина (верхний ряд) - Just Ace.
Серая - Kiro World и TMC.
Посмотреть вложение 10480229
Ремонтировал пару недель назад другу Абушку Дипломат Нано - так вынес мозг продавцам окрестных магазинов, никак не мог подобрать нить под основной цвет обмотки. Ни зелёный, ни красно-медный, скорее бронза с зелёноватым отливом. Так пришлось мотать зелёным металликом.
А они вот где - цвета эти...

ЗЫ, хотя на Абушке основные - тоже металлик...

Вложения

• IMG_20220806_092847.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20220806_092847.jpg
Последнее редактирование:
Родбилдинг
А не подскажут ли , Гуру
Диаметр вершинки под тюльпан у Talon Delta 6'9"-MLXF2 ?
Может у кого записан он после сборок?
Заранее признателен
Записывать посадочный диаметр тюльпана- дело неблагодарное.
Не редко диаметр не совпадает с заявленным.
Мне, если память не изменяет, попадались и 1, 6 мм. и 1, 8 мм.
Всё зависит от конкретного бланка:pardon:

• Cпасибо
Реакции: AFN
Родбилдинг
Здравствуйте товарищи родбилдеры, нужен ваш совет. Возможно ли ровно обточить EVA не снимая с палки? Если да, то как?

Родбилдинг
В "Трубе" было видео, как держак обтачивали на Фарио от Сезона Рыбалки. Посмотрите, вроде все понятно там было.

Родбилдинг
Здравствуйте товарищи родбилдеры, нужен ваш совет. Возможно ли ровно обточить EVA не снимая с палки? Если да, то как?
возможно. я обтачивал.
здесь все зависит от твоих возможностей: нужно сделать приспособу, что бы крутить бланк с рукоятью (около 200об\мин) и наждачку. (хорошо бы ручную шлиф машинку)

Родбилдинг
На заводе не хуже,чем дома,на коленке, разводят эпоксидку.Соблюдаются технологические требования сушки.Клеи используют профессиональные.Тётка,которая мажет клей,лет двадцать сидит на одной операции.И, всё равно,"кое где у нас порой".Это заставляет задуматься,как улучшить конструкцию.Но,я не настаиваю."Весна покажет,кто-где на.рал"))
вот пусть так и делают дальше, нам перебирать проще будет)) свою как то решил переделать, замучался)) за советы по моему вопросу спасибо, и остальным ответившим тоже

Сейчас смотрят

Назад
Вверх