Родбилдинг (Просматривают: 9)

Родбилдинг
Подарили сие чудо с поднебесной. Кто ни будь пользовался таким лаком?

Вложения

• IMG_20220731_203326.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20220731_203326.jpg
Родбилдинг
Здравствуйте, впервые для сборки себе очередной удочки попался бланк , у которого комель из двух частей. У меня вопрос. Я верно понимаю, надо просто склеить две части, подогнав длину комеля пот длину вершинки, и поверх посадить рукоять (именно там она у меня и получается)?, Поправьте если я неправ, вдруг какие то нюансы есть
смущает фраза: подогнав длину комеля под длину вершинки. .... стремное это дело. думать надо: стоит или нет.
укоротить комель в данном случае можно от большего по диа конца, но тогда удилка сопливее станет. попробуй собрать без обрезания

Родбилдинг
Для обмоток не очень. Встает слишком быстро и вообще малопредсказуем в поведении. Как клей - нормально.
А как лак - я его для лакировки шпона использую, хороший жалко.:pardon: (На деколи не он)

Вложения

• IMG_9225.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 83
    IMG_9225.jpg
Родбилдинг
Говнище редкостное, как Михаил и говорит...но работать с постоянным подогревом всё же можно...

Родбилдинг
Здравствуйте, впервые для сборки себе очередной удочки попался бланк , у которого комель из двух частей. У меня вопрос. Я верно понимаю, надо просто склеить две части, подогнав длину комеля пот длину вершинки, и поверх посадить рукоять (именно там она у меня и получается)?, Поправьте если я неправ, вдруг какие то нюансы есть
Ручка на трубке этой собирается, отдельно, так скажем. Это технологичнее в заводских условиях, нам же - еще одна забота по вклейке. Страшного в этом ровно ничего нет, главное - подогнать диаметры сопряжения так, чтобы было почти как в стыке, с чуть меньшей плотностью. Сделать это можно разными способами, если, конечно, этого не было сделано изначально. Самое простое - огрызки ломаного бланка по диаметру подгоняем и клеим на комель так, чтобы между ними остались просветы для клея. В трубку загоняем кусочек эва по диаметру и глубине погружения стыка. До этой пробки старательно чистим разделитель внутри по стенкам, именно из-за него бывают проблемы. Разбавляем жидкую эпоскидку, обильно смазываем все, можно загнать клей частично до "пробки" в трубке шприцом. Стыкуем и оставляем вверх тормашками. Ничего греметь не будет и не развалится сто процентов. Никакие карбоновые рукава там на фиг не нужны...

Родбилдинг
главное - подогнать диаметры сопряжения так, чтобы было почти как в стыке, с чуть меньшей плотностью. Сделать это можно разными способами, если, конечно, этого не было сделано изначально.
Сань, ты людей не пугай, там при штатной трубке всё нормуль, зазор как раз только под клей.
Для домашних условий трубка лишний гемор во всем - лучше обычные бланки собирать.

Родбилдинг
смущает фраза: подогнав длину комеля под длину вершинки. .... стремное это дело. думать надо: стоит или нет.
Владимир, человек имел ввиду что трубку с комлем можно склеить по разному и чтобы маху не дать - за ориентир длины комля берём длину вершинки и чуток прибавим :)

Родбилдинг
Сань, ты людей не пугай, там при штатной трубке всё нормуль, зазор как раз только под клей.
Для домашних условий трубка лишний гемор во всем - лучше обычные бланки собирать.
Так я этого не отрицаю, скорее так и есть. Просто рукав то там зачем? Все делается очень просто с "затычкой" в трубке. Даже если на ней уже собрана ручка :)

Родбилдинг
Так я этого не отрицаю, скорее так и есть. Просто рукав то там зачем? Все делается очень просто с "затычкой" в трубке. Даже если на ней уже собрана ручка :)
Сань, про рукав согласен - не понимаю его роли.
Твой вариант про затычку в трубке и вверх тормашками тоже не понимаю :).
Я затычку в бланк ставлю - чтобы смола внутрь не попала и на бланке маляркой делаю ограничительное кольцо для упора трубки. После этого клеится трубка на бланк вверх тормашками, т.е. трубкой вверх.

Родбилдинг
Всем добра! Может кто подскажет чья сборка и где можно butt Cap для неё приобрести? Палочки не первый год, покупал у третьего хозяина. Сказали вроде как липецкой сборки, но.....
Не наша сборка однозначно.
Я вижу несколько десятков отличий от спиннингов нашей сборки. Детально описывать лень.
Чаще всего на наших спиннингах есть инициалы сборщика - SVZ.
Либо на деколе, либо на Butt Cap
В данном конкретном случае эти инициалы должны были значиться в правом нижнем краю деколя.
Некоторые спиннинги не имеют никаких надписей, но даже их я опознаю без труда.

Родбилдинг
Андрюх, такие нитки по фото не смотрят. Это хамелион чистой воды. Они под разным освещением и под разным углом всё время разные. Только что мотал несколько палок Зелёным и Красным (кажись №4 и№2), так красный при некотором раскладе может и зелёным показаться, а зелёный синим или коричневым и так далее. К примеру красный, при разных раскладах, может быть от розового до зеленовато-красного.
Материал красивый, но работать с ним не легко. У меня времени раза в три больше уходит, по сравнению с классикой. И не тянутся нихрена.
Если хочешь, могу тебе мотнуть чуток синим , загнать под лак и сфотать. Не сложно, лачу каждый день, только это мало чего тебе даст.
Призмы - лучшие нитки из всего, что я держал в руках. Очень прочные и мало тянутся. А мало тянутся потому, что основа не кручёная.
Потом, в процессе эксплуатации, меньше лак на кольцах трескается и т.п.
Начинающему мотать ими тяжко, особенно ультралайты. Потому, что почти не тянутся.
Если мотать ими постоянно - привыкаешь и потом на обычный нейлон будешь ругаться.
У меня для собственного пользования есть все 12 цветов, которые я нашёл в продаже в Японии.
Продаются они под тремя разными марками:
Kirо World Prisma
http://www.kiroworld.co.jp/fly/building/03.html
TMC Prismatic
https://www.tiemco.co.jp/products/groups/view/3008
Just Ace Aurora
https://www.justace.co.jp/cu_item/thread/aurora.html
Друг от друга неотличимы, но есть ньюансы по цветовой палитре. У каждой марки есть цвета, которых нет у других.
Думаю, что OEM производитель у всех трёх один.
Белая пластиковая бобина (верхний ряд) - Just Ace.
Серая - Kiro World и TMC.
Aurora.jpg

Последнее редактирование:
Родбилдинг
.....про рукав согласен - не понимаю его роли.
Роль его-сделать место стыка неразборным.
Если делаешь,чтобы половить и продать-доп.рукав нафиг не нужен.За два-три года стык не застучит.
Если делаю удочку на заказ-усиливаю это место всегда.Предъявы не нужны,хоть и через десять лет.Устранять же свой косяк бесплатно придется.А,эта работа,разборка-сборка составного комля-отвратительная.На заводских палках приходилось от неё даже отказываться."Окские" дубины часто с таким дефектом встречаются.Кто знает-годика три половит ими и продаёт.Это всякие там азиатские "дистансы".По мне-лучше колечки помотать.
Ну,а вообще-то:"Кажный печник делает печку на особицу".Камрад спросил:"Есть нюансы?"-Есть.Я вот так делаю,и не стучат.А заводские стучат,много.Но,не сразу.

Последнее редактирование:
Родбилдинг
У многих японцев ручки на трубках - дешевле им так производить. Проблемы с посадкой комля в трубку бывают, кто же спорит. Но, если все сделать по уму с зачисткой внутри и не жалея эпоксидки - ничего там не развалится. Если бы так было всегда, то шпиготные палки стучали бы в стыках массово, принцип то один...

Родбилдинг
..... Проблемы с посадкой комля в трубку бывают, кто же спорит. Но, если все сделать по уму с зачисткой внутри и не жалея эпоксидки - ничего там не развалится.....
На заводе не хуже,чем дома,на коленке, разводят эпоксидку.Соблюдаются технологические требования сушки.Клеи используют профессиональные.Тётка,которая мажет клей,лет двадцать сидит на одной операции.И, всё равно,"кое где у нас порой".Это заставляет задуматься,как улучшить конструкцию.Но,я не настаиваю."Весна покажет,кто-где на.рал"))

Сейчас смотрят

• indy
Назад
Вверх