Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 7)

Родбилдинг - для начинающих...
фиг знает. У меня вилка пластиковая двузубая и резинка одна. Все крутится, все центруется, как-то больше и ни к чему.... При намотке я его и не ставлю, только на лакировку. Мотор от микроволновки лет 12-13 тихонько жужжит, при включении проворачиваю рукой чуть-чуть, задаю направление вращения, в ту сторону он и крутится потом...
Верхнее прижимное колесо лучше ставить не на прямое плечо, а на "коромысло", что б колесо ложилось точно сверху, это позволяет зажимать бланки с диаметре от 0 до карпового .ежли на карповом да с пробковой рукоятью, там диаметр сантиметра 4 и твое колесо ляжет не с верху, а с боку и не прижмет уверенно.
И болты с фанерой не смотрятся, лучше ее клеем... оно и пыль удалить перед лакировкой легче. Но это уже вопросы эстетики, вторичные... И все имхо.
Края отбиваю ниткой или резинкой, накидываю петлей, но не заморачиваюсь, потому что бланк лачу после лакировки обмотки вместе с нею. То есть там нет границы перехода видимой

IMG_20200129_185520.jpg
Доброго времени суток. Обнаружил на кубике 74фс между ранингами вот такую хрень( Подскажите пожалуйста нужно ли лечить и сильно ли страшно)?

Доброго времени суток. Обнаружил на кубике 74фс между ранингами вот такую хрень( Подскажите пожалуйста нужно ли лечить и сильно ли страшно)?
Фига-се.. Как надфилем кто-то прошелся.
Тебе лучше в "Большую ветку", там спросить. Здесь для "маленьких". :) - https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding.24951/page-2753

бланк лачу после лакировки обмотки вместе с нею. То есть там нет границы перехода видимой
Как лачите? Я пробовал руками лак растирать по бланку - где обмотки коснешься - след остается - его видно.

рукой в перчатке лачу, Про следы на обмотке не понял. Может и есть, не смотрел так уж внимательно. Я лачу и бланк и лак обмотки, все заподлицо. Оборотов у моторчика 4-5, для отбивания краев категорически мало - нужно держать нитку на крае пол-минуты минимум неподвижно и не дыша... хреново. А вот для контроля косяков и их коррекции прямо при вращении очень хорошо, лучше даже меньше оборотов.

Посмотреть вложение 7488930

я б на всякий случай для спокойствия души мотнул 3-4 витка карбоновой марли на эпоксидке и сверху обмотал пленкой пока эпокса не встанет. Потом пленку выбросить, обмотку лаком мазнуть. Марлю добыть сжиганием куска бланка, лучше карпового, не пережечь при сжигании!

я б на всякий случай для спокойствия души мотнул 3-4 витка карбоновой марли на эпоксидке и сверху обмотал пленкой пока эпокса не встанет. Потом пленку выбросить, обмотку лаком мазнуть. Марлю добыть сжиганием куска бланка, лучше карпового, не пережечь при сжигании!
Спасибо, я просто пользователь и с таким не справлюсь(

Вложения

• F0EDFB8E-455E-4A19-BCC2-4ED656135AE0.jpeg
    75.4 КБ · Просмотры: 141
    F0EDFB8E-455E-4A19-BCC2-4ED656135AE0.jpeg
И болты с фанерой не смотрятся, лучше ее клеем... оно и пыль удалить перед лакировкой легче. Но это уже вопросы эстетики, вторичные... И все имхо.
Я уже свою позицию обозначал :). Занялся этим на интерес. Цель - сделать всё в домашних условиях без специнструмента с минимальными вложениями :). И сборка палок по этому принципу была.
Вот регулировку по высоте замутил за 10 минут - а Вы говорите вклеить фанеру :)

Вложения

• 20200129_203948.jpg
    72 КБ · Просмотры: 196
    20200129_203948.jpg
я б сказал, начинай лопатить тырнет. На этом успокоиться не удастся, захочется новую моталку, красивую, для души....
Мы хобби не выбираем, оно нас выбирает. Тебя, видимо, выбрало.
Вон камрад чуть выше марлю с клеем намотать на спин не хочет. Значит, не его это... Я тоже колеса на машинах меняю - психую, не люблю...

Моталка, последний вариант.
Движок на 30 оборотов 12 вольт.
Патрон если мотается комлевая часть рир зажимается болтами, если кончик, внутрь вставляется штырь с подмоткой малярки до нужного диаметра

Вложения

• image.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 230
    image.jpg
  • image.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 233
    image.jpg
  • image.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 232
    image.jpg
  • image.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 230
    image.jpg
Последнее редактирование:
мотор 32819069437
регулятор 32843923964
Всё крутится, всё жужжит :)
Немного уточню по этой игрушке. Заявлено 14 оборотов на 12В. Гоняю через зарядник для аккумуляторов фотоаппарата. Он выдаёт больше 16В. Моторчик крутится больше 30 оборотов :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх