Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 4)

Родбилдинг - для начинающих...
Приветствую сообщество.
Похоже и я "приболел" этой темой.
Началось всё с мормышинга. Удилок ещё года три назад не было такого разнообразия в дюшманском сегменте, а теми что ловили стоили не слабо. Купил китайский ноу-нейм 6ft 0,5-5 (по факту от,1,5 до 8, коловатый) с монолитной вершинкой, обточил вершинку, на али ат набор взял NooNRoo, тюльпаны фуджи.
В общем пересобрал и пару лет "вникал" в суть на редких рыбалках.
Параллельно поменял на всех своих поплавочках кольца, держатели, из херабуны уклеечную сделал, подсадил брата на мормышинг (сделал ему по той же схеме спининг), на тревел дополнительно вершинку другого теста.
В общем наверное пришло время попробовать целиком под себя собрать.
С азами ознакомился, всё что в шапке этой темы уже проштудировал.
На пару удилок набрал китайских запчастей, ранинги и тюльпаны фуджи. Кстати ранинги придут с азона, дешевле чем с али получается
Screenshot_2025-05-27-11-29-41-849_ru.ozon.app.android.jpg

Да и хлыстики останутся.
Трудности у меня возникли с работой над каталогом фуджи, вернее с его корректным переводом.
Отправной точкой (для начинающего) в расстановке колец только сравнение с подобными в руках и замерами(здесь у меня нет вариантов), ну или фудживские карты.
Где то попадалась информация, что сначала надо на английский а потом на русский переводить, один фиг половина слов (особенно в 1-2-3 иероглифа) не переведённые остаются. Кто как справляется с этим?
И есть ли в теме люди занимающиеся сборкой таких удилищ с малым либражом?
Хотел спросить собирали ли вот по такой карте (верхняя, 6ти футовая)? Рабочая или это только под элитные бланки?Screenshot_2025-05-26-00-33-12-867_com.android.chrome.jpg
Я не рискнул, вчера пересобрал своего первого переделанного китайца вот по этой, тоже верхней, с небольшой коррекцией на размеры нунру.
Screenshot_2025-05-27-02-21-29-602_com.android.chrome.jpg
Заброс вырос метра на полтора.
Кстати про станочек: нигде не попадался пока такой бюджетный вариант, как удалось собрать мне.
Движочек из лампы, по моему 200-250р.
IMG-20250527-WA0000.jpg
Без всяких плат и пр. Питание от блока к паяльнику с переключанием от12 до 24В мощность 1А через реостат 10кОм.
Обороты от 3-5 (не знаю точно) до 100 точно (зависит и от вольтажа и реостата) регулировка очень плавная. Реверс можно сделать просто переключателем +/- , мне пока был не нужен. Работает очень тихо, совсем не греется, 6ти метровку телескоп не самую лёгкую спокойно крутил часов 10-12.
Собрал временно на учебной плате за 3минуты, так и осталось до сих пор)))
Если кому интересно сделаю фото самого станочка.

Приветствую сообщество.
Похоже и я "приболел" этой темой.
Началось всё с мормышинга. Удилок ещё года три назад не было такого разнообразия в дюшманском сегменте, а теми что ловили стоили не слабо. Купил китайский ноу-нейм 6ft 0,5-5 (по факту от,1,5 до 8, коловатый) с монолитной вершинкой, обточил вершинку, на али ат набор взял NooNRoo, тюльпаны фуджи.
В общем пересобрал и пару лет "вникал" в суть на редких рыбалках.
Параллельно поменял на всех своих поплавочках кольца, держатели, из херабуны уклеечную сделал, подсадил брата на мормышинг (сделал ему по той же схеме спининг), на тревел дополнительно вершинку другого теста.
В общем наверное пришло время попробовать целиком под себя собрать.
На пару удилок набрал китайских запчастей, ранинги и тюльпаны фуджи. Кстати ранинги придут с азона, дешевле чем с али получается
Посмотреть вложение 13225248

Да и хлыстики останутся.
Трудности у меня возникли с работой над каталогом фуджи, вернее с его корректным переводом.
Отправной точкой (для начинающего) в расстановке колец только сравнение с подобными в руках и замерами(здесь у меня нет вариантов), ну или фудживские карты.
Где то попадалась информация, что сначала надо на английский а потом на русский переводить, один фиг половина слов (особенно в 1-2-3 иероглифа) не переведённые остаются. Кто как справляется с этим?
Хотел спросить собирали ли вот по такой карте (верхняя, 6ти футовая)? Рабочая или это только под элитные бланки?Посмотреть вложение 13225258
Я не рискнул, вчера пересобрал своего первого переделанного китайца вот по этой, тоже верхней, с небольшой коррекцией на размеры нунру.
Посмотреть вложение 13225264
Заброс вырос метра на полтора.
Кстати про станочек: нигде не попадался пока такой бюджетный вариант, как удалось собрать мне.
Движочек из лампы, по моему 200-250р.
Посмотреть вложение 13225266
Без всяких плат и пр. Питание от блока к паяльнику с переключанием от12 до 24В мощность 1А через реостат 10кОм.
Обороты от 3-5 (не знаю точно) до 100 точно (зависит и от вольтажа и реостата) регулировка очень плавная. Реверс можно сделать просто переключателем +/- , мне пока был не нужен. Работает очень тихо, совсем не греется, 6ти метровку телескоп не самую лёгкую спокойно крутил часов 10-12.
Собрал временно на учебной плате за 3минуты, так и осталось до сих пор)))
Если кому интересно сделаю фото самого станочка.
Да забей на фуджи. Главное с входным определится что бы летело (расстояние до кати, размер, тип и с прогрессией остальные расставить.

Добрый день. Какие , где , брали кольца на поплавочные?
Да там же, на али. У меня снасти не дорогие, под них вполне себе подходит и дюшманский китай, под каждую смотрел по задачам.
Уклеечную правда на нунру собрал, тут тонкие лески, нужны колечки более менее и на высокой ножке, чтоб к бланку в сырую погоду не так липло.

IMG_20250527_130240.jpg

Добрый день. Какие , где , брали кольца на поплавочные?
Инет слетал, прям беда.
Кольца уклеечной из херабуны
IMG_20250527_130306.jpg

На лм избавился от бокового кивка, сделал торцевой, от 0,4 работает, мне нравится. Сюда самый дюшманский китай поставил, с проверкой на лезвие и лупой.
IMG_20250527_130335.jpgIMG_20250527_130415.jpg
Для дальнего заброса в сырую погоду выбрал на тонких и высоких чтобы особо не перегружать бланк(удочка довольно лёгкая, особенно после обдира)IMG_20250527_130447.jpgIMG_20250527_130517.jpg
На помощнее удилку и кольца помощней, там и катя соответствующая, 3000.IMG_20250527_130551.jpgIMG_20250527_130638.jpg
Вообще китайских колец в крупных размерах боятся не надо, вполне себе ничего по обработке.
Ну и задача была просто старый дешёвый арсенал подновить за не дорого.

Да забей на фуджи. Главное с входным определится что бы летело (расстояние до кати, размер, тип и с прогрессией остальные расставить.
Как? Раньше на двухчастниках на комлевом одно входное стояло, сейчас, судя по приведённым мной картам теперь два стоят, если конечно это карты не для одночастных. И 12ое на вход это как?
Прогрессию сами выщитываете или опираясь на чьи-то изыскания? Подозреваю что более половины интересующих ответов в фуджи найду. Потому и интересуюсь. Ваш ответ не помог, уж извините.

Вам бы теоретические основы ремесла :) , так сказать, подтянуть было бы неплохо... Без обид :friends:
Да какие обиды :victory: , это прирогатива молодых. Я в жизни то разучился обиды копить, а уж в инете.....
Не подскажите по каким источникам с этими теоретическими основами можно ознакомиться? Можно и на бумажном носителе, но желательно с учётом новых концепций при использовании новых материалов (в том числе нано лески, микро катухи, карбона а не бамбука).
Буду очень благодарен, без подкола.

Буду очень благодарен, без подкола
На Ютьюбе, например, на канале Angler's Zoom есть большая подборка видео, где все базовые аспекты сборки, включая расстановку колец, достаточно доходчиво "разжеваны"

Доброго дня честной компании.
Опять потянуло на эксперименты. В руки попал "кубик" от европоддона. Деревяха симпатичная, плотная, но легче дуба/бука. "Фамилии" неизвестной. И возник вопрос к людям знающим. Стабилить нечем, есть в наличии лак для колец китайский, эпокса ювелирная (10:3, 48 часов, жидкая), "Просвет" знакомый многим и масла. Тунговое и датское. Соответственно, вопрос. Чем надежнее?

Вложения

• IMG20250527154704.jpg
    99.2 КБ · Просмотры: 60
    IMG20250527154704.jpg
  • IMG20250527154243.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 60
    IMG20250527154243.jpg
  • IMG20250527154333.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 60
    IMG20250527154333.jpg
  • IMG20250527152728.jpg
    176.1 КБ · Просмотры: 60
    IMG20250527152728.jpg
  • IMG20250527152651.jpg
    150 КБ · Просмотры: 60
    IMG20250527152651.jpg
  • IMG20250527152608.jpg
    119.5 КБ · Просмотры: 60
    IMG20250527152608.jpg
Доброго дня честной компании.
Опять потянуло на эксперименты. В руки попал "кубик" от европоддона. Деревяха симпатичная, плотная, но легче дуба/бука. "Фамилии" неизвестной. И возник вопрос к людям знающим. Стабилить нечем, есть в наличии лак для колец китайский, эпокса ювелирная (10:3, 48 часов, жидкая), "Просвет" знакомый многим и масла. Тунговое и датское. Соответственно, вопрос. Чем надежнее?
Не бук?

Хотел спросить собирали ли вот по такой карте (верхняя, 6ти футовая)? Рабочая или это только под элитные бланки?
Посмотреть вложение 13225258
На Ютьюбе, например, на канале Angler's Zoom есть большая подборка видео, где все базовые аспекты сборки, включая расстановку колец, достаточно доходчиво "разжеваны"
Если Вы про видео с Дмитрием Ганеевым, то как и писал выше ознакомился от корки до корки ещё четыре назад. Там от слова "совсем" нет ни каких указаний по расстановке колец, а про "теоретические основы ремесла " и подавно. Я же не спрашиваю какой смолой работать, лайтом или густым, для двухслойного или за раз покрытия, на что и какой сажать держак- на арбор, скотч, шайбы, куда ставить держак, как и на что вклеить шпиготы - это я всё сам решу со своими тараканами.
Наверное первый свой пост в этой теме слишком многословным сделал, сократил до минимума - на эти вопросы (подчеркнул) у Вас есть внятные ответы?
Другим вроде не интересовался.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх