Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 15)

Родбилдинг - для начинающих...
На сигайдовском RS (другой спин) раза в три тише. Поэтому на кольца и думаю.

От замены одного тюльпана, имхо сильно ничего не измениться, на каждом по чуть - вот вам и "музыкальное сопровождение"..

"Всё не так,ребята!"
Борис, не навязываю, просто описал способ, которым сейчас пользуюсь, получается вот такой стык. Канавок нет, переход почти не виден, и выравнивать вклейку очень часто не нужно. Единственный момент - отцентровать риммер и бланк. Поверху или обмотка, или сначала ровингом, и уже потом обмотка, в зависимости от теста (хотя, скорее всего в любом случае хватило бы просто отмотки без ничего, это уже перестраховка). Попробуй как-нибудь, действительно удобно.

Вложения

• image0.png
    863.1 КБ · Просмотры: 79
    image0.png
Добрый день.
Есть ситуация, что шнур на лайте, собранном на нюнрушных (читай - дешевых) кольцах шелестит не очень приятно. Вроде и рамы/вставки выглядят нормально...
Пока мыслю тюльпан заменить на fuji sic или сигайдовский RS.
Может кто сталкивался с подобным?
З.Ы. Вставки даже полировал, думал, может шероховатость большая. Выброс хороший, шнур не ворсится.
Скорее всего вставки с гранями прямоугольными, надо смотреть под микроскопом :).

О каких диаметрах идёт речь?По фото,я не понял.Что за риммер?Есть фото?
На фотке был 2,5 наружный был помоему. У китайцев года три назад купил, назывался "инструмент для расширения бусин" или как то так. 4 штуки в комплекте с разной конусностью и диаметрами.

"Всё не так,ребята!"
...
2.вклейку по ребру ставить можно ,но,не нужно.При работе бланка она, всё равно,вытягивается в нитку.Внешний ,ровный, вид без нагрузки,гораздо важнее.На него,в первую очередь, все и обращают внимание...
Борис, а точность заброса( в верхней части тЭста) от этого не страдает? Собрал Наваху мормышку 662, до грамма, очень нервный заброс). Летит иной раз совсем не туда, куда планировалось). Возникли две мысли на этот счёт - вклейка стоит не по шву и (или) перегрузил кольцами. Карта колец "лИпецкая" для twa662xul ( ат25,16,10;кт7,5,4,4 и top4) сик в титане.

Пользуюсь такими римерами.С соосностью конусов - как обычно,потом подгонка.
...... а точность заброса( в верхней части тЭста) от этого не страдает? Собрал Наваху мормышку 662, до грамма, очень нервный заброс). Летит иной раз совсем не туда, куда планировалось). Возникли две мысли на этот счёт - вклейка стоит не по шву и (или) перегрузил кольцами.
Если бы погрешность в забросе была от шва,то приманка стабильно улетала бы в одну сторону,влево или вправо.Этого же нет?Летит иной раз не туда - для мормо с 0.2гр это обычное дело.У меня,иногда приманка и обратно прилетает)).Короче,лучше спросить мастеров заброса,а я - сборщик.Опыт ловли на мормо у меня небольшой.
Насчёт Вашей расстановки - убрать AT25 и 10 - будет то же самое с вылетом нитки,но,гораздо дешевле.И,носить удобнее

Последнее редактирование:
Для точности заброса, как лучше располагать кольца на спиннинге, по мягкой стороне или напротив? Если, она одна, ярковыраженная? :hmm:

Держите хлыст пальцами за вершинку.Комель лежит на столе. Нажимаете на серединку хлыста - кольца должны смотреть вниз.Так будет ровно кидать.

Держите хлыст пальцами за вершинку.Комель лежит на столе. Нажимаете на серединку хлыста - кольца должны смотреть вниз.Так будет ровно кидать.
Так и делаю обычно, но мысли лезут, не лучше ли наоборот?

Для точности заброса, как лучше располагать кольца на спиннинге, по мягкой стороне или напротив? Если, она одна, ярковыраженная? :hmm:
Всегда ставлю кольца на "мягкой" стороне. Чтобы была "пружина" на забросе. Так кайфовей.
А точность, если кольца стоят ровно и по "шву", больше от рыбака зависит, чем от удочки. (Имхо) :)

Я отстал от жизни ?? Может надо так оказывается ??

30ку стоит это чудо.

Вложения

• Screenshot_2025-05-24-13-25-12-686_ru.aliexpress.buyer.jpg
    178.2 КБ · Просмотры: 104
    Screenshot_2025-05-24-13-25-12-686_ru.aliexpress.buyer.jpg
  • Screenshot_2025-05-24-13-25-47-019_ru.aliexpress.buyer.jpg
    218.3 КБ · Просмотры: 103
    Screenshot_2025-05-24-13-25-47-019_ru.aliexpress.buyer.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх