Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 3)

Родбилдинг - для начинающих...
Накидал три варианта расположения. Какой правильный ?Варианты расстановки.jpg

Выше не правильно расставил.
Вот наверно из чего надо выбирать.

Первый - по моему мнению совсем не правильный.
Второй - ограничивает варианты длины ручки. Можно не попасть в развесовку.
Третий - универсальный. Можно играть длиной трубки, ручки и соответственно развесовкой.
Варианты расстановки.jpg

Последнее редактирование:
У вас в данном случае вариантов то и нет. Все ограничивается длиной цельной пробковой рукояти. Это ведь не разнесенка, где можно двигать спокойно.

А в чем проблема длину этой рукояти изменить... в сторону уменьшения - нет проблем вообще. Равно как и нарастить при необходимости.

Уменьшить то можно, но тогда переход между трубкой и бланком придется как то закрывать, а если наращивать, то чем?

Т.е. Выбираем 3-й вариант и получаем:
- Самая большая длина ручки, которая полностью лежит на трубке - плюс - есть возможность укоротить и то и другое.
- Держак ставим на бланк - плюс - максимальная чувствительность.
- Подбираем баланс путем подрезания ручки и трубки.
...........
Во втором варианте этих манипуляций не проведешь, если только баланс сразу будет оптимальным. Но это можно сделать из 3-го варианта (запас по ручке-то будет).
Так ?

А изначально то как получается? Держак на малярку натяните, оденьте рукоять и посмотрите баланс с катушкой.

Джентельмены, кстати встречный вопрос: это что то из оригинальных фуджиевых гаек, или все таки японский кастом?
IMG20200827103107.jpg

А изначально то как получается? Держак на малярку натяните, оденьте рукоять и посмотрите баланс с катушкой.
Именно так.
Плюс кольца на резинки повешу и все в совокупности проверю.
От этого и плясать буду.

Именно так.
Плюс кольца на резинки повешу и все в совокупности проверю.
От этого и плясать буду.
Я бы в любом случае держак на бланк посадил а не на трубку. Зимой буду Талон Дельта восьмёрку до 28гр перебирать, тоже решил на трубки собрать, заодно и краску с бланка сниму.

Я бы в любом случае держак на бланк посадил а не на трубку.
Саня, обоснуй :).
Зимой буду Талон Дельта восьмёрку до 28гр перебирать, тоже решил на трубки собрать, заодно и краску с бланка сниму.
нахрена трубка в твоем случае, если держак на бланк садить?

Саня, обоснуй :).

нахрена трубка в твоем случае, если держак на бланк садить?
У Пуха видос есть, бланк заканчивается в пол держака дальше через разделитель идёт трубка, разделитель для того чтоб бланк не соприкосался с трубкой. Вот это и есть настоящая система OSS. А не тупо собрать на трубке.

У Пуха видос есть, бланк заканчивается в пол держака дальше через разделитель идёт трубка, разделитель для того чтоб бланк не соприкосался с трубкой. Вот это и есть настоящая система OSS. А не тупо собрать на трубке.
Так ?
Не вставка, а разделитель имел ввиду :(
OSS.jpg

Трубка тут тупо для технологичности сборки. Как я понимаю техпроцесс - чтобы отдельно собрать кольца и ручку, а потом это просто поженить, вклеивая бланк в трубку. Уверен, что инженер, рассчитывающий бланк - рассчитывал собирать рукоять в пределах трубки.
Сам делал по всем трем вариантам, предложенным выше. Лучшим показался вариант собирать на трубке, если не влезло - фор переносить на бланк, но держак на бланк не двигать.

Схема ОСС - намотать еще и малярки между трубкой и бланком. Чуйка - во :thumbupq::rjach: Первый раз разбирая увидел - охренел.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх