Рибы Раптор от Мнев и К (Просматривает: 1)

Рибы Раптор от Мнев и К
А вообще, огромный плюс алюминиевого РИБа перед пластиковым в том, что вся вода, которая попадает в лодку, сразу стекает в трюм и у тебя под ногами сухо. В пластиковых конечно в случае попадании воды сидишь как в ванне :))

Рибы Раптор от Мнев и К
Здравствуйте, рассматриваю к покупке риб раптор М-460 . Подскажите, если знаете, алюминиевая часть там с силовым набором ( шпангоутыи т.д.)? Вроде посерьезней лодка.

Рибы Раптор от Мнев и К
В 410 со шпангоутами

Рибы Раптор от Мнев и К
Плсмотрите фото в теме

Рибы Раптор от Мнев и К
Всем привет ! Попадал ли кто на 410-м в сильную волну? Как себя ведет лодка?

Рибы Раптор от Мнев и К
Смотря что подрузамевать под сильной волной. На Оке я был в сильный ветер. Сильной волну там конечно не назовешь, но в сравнении с ПВХками, простл небо и земля. ПВХ-ки прыгают, я спокой иду на полном газу. Лодка даже не трясется. Специально на скорости пересекал поперек волны от встречных лодок. Ощущения пока отличные. На водохранилище когда был, была погода хорошая, так что про сильную волну сказать не могу. Но по отзывам знакомого (у него тоже 410-й), замечательно.

Рибы Раптор от Мнев и К
Смотря что подрузамевать под сильной волной. На Оке я был в сильный ветер. Сильной волну там конечно не назовешь, но в сравнении с ПВХками, простл небо и земля. ПВХ-ки прыгают, я спокой иду на полном газу. Лодка даже не трясется. Специально на скорости пересекал поперек волны от встречных лодок. Ощущения пока отличные. На водохранилище когда был, была погода хорошая, так что про сильную волну сказать не могу. Но по отзывам знакомого (у него тоже 410-й), замечательно.
Спасибо за ответ! Я имел в виду волну водохранилищ. В частности Рыбинское.

Рибы Раптор от Мнев и К
Не увидел ни одного шпангоута.
Само днище укреплено, как это сказать - полушпангоутами, а вот на борта эти типа шпангоуты не заходят, это да...
Но для риба это думаю не критично. У меня в центре лодки борта сошлись на 2-3 см внутрь с нова, но я думаю это просто при сварке корпуса, а не от нагрузки.
По днищу 3-й год проблем нет никаких, никаких прогибов, все ровненько,

Рибы Раптор от Мнев и К
Спасибо за ответ! Я имел в виду волну водохранилищ. В частности Рыбинское.
Попадал в большую волну два раза у нас в Беларуси и под Псковом. Конечно не на таких водохранилищах, как Рыбинское, но попадал в ураган, палатки гнуло. Лодка просто прекрасно себя зарекомендовала. Килеватость большая, поэтому и режет волну хорошо. В мелкую волну если на пвх тресет как по стиральной доске, то на этой даже не замечаешь

Рибы Раптор от Мнев и К
Всем доброго вечера.
Сегодня внес предоплату за 410 раптор. Обещают через месяц.
Вопрос по безопасности использования на Ладоге. Не маловаты ли 40 баллоны, не будет ли заливать в волну и какова плавучесть лодки при пробитых балонах.

Рибы Раптор от Мнев и К
Ну, пробить сразу все 3 баллона, надо умудриться. А на скорости баллоны почти не касаются воды. Вернее конечно же ка аются, но начиная со 2 половины лодки. По большой волне я еще не ходил, но товарищ на водохранилище попадал в очень сильную волну, говорит норм, не заливает, но правда в сильную волну брызгается.

Рибы Раптор от Мнев и К
Сделал себе носовую площадку под моторгайд. Но пока его не купил, установил фары (для того, что бы возвращаться ночью по водохранилищу). В дальнейшем, когда приобрету мотоогайд, фары перенесу на одну сторону.

Вложения

• 20190728_150419.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 234
    20190728_150419.jpg
  • 20190728_145712.jpg
    91 КБ · Просмотры: 232
    20190728_145712.jpg
Рибы Раптор от Мнев и К
Завтра еду получать лодку, подскажите на что обратить внимание, раньше рибами не владел. Прицеп взял МЗСА Дэшку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх